Показаны только записи в категории 'Вкуснятина.'

Дневник просматривают: Нет

Соленая рыбка

Вт Дек 19, 2017 20:17

Хотите бесплатный рецептик острой рыбки? Одну горбушу или три скумбрии чистим и режем на порционные кусочки. Т.е. , горбуша- пластик 1.5-2 см, и его еще пополам по хребту. Скумбрию кружочками 1.5 см. Так вот, на одну горбушу беру 2 большие луковицы, нарезаю полукольцами, столовую ложку грузинской аджики(кто любит поострее - побольше), горсть соли(чтобы горсть закрылась), и полстакана масла подсолнечного. Смешиваю все ингридиенты, кроме рыбы, хорошо разминаю руками. Затем добавляю рыбу, хорошо перемешиваю и перекладываю в банки или ведерки из под майонеза. На ночь в холодильник. Утром можно есть.

Фрикадельки из ИКЕЯ.

Пн Фев 25, 2013 10:25

Тефтели:

300 г фарша из говядины
300 г фарша из свинины
1 яйцо
2,5 ст.л. мелко нарезанного лука
50 мл несладких молотых сухарей
картофельное пюре из двух готовых картофелин (картошка, соль, сливки)
4-5 ст.л. сливочное масла, маргарина или растительного масла
0,5 ч.л. соль
перец (белый и душистый) по вкусу

Соус:

100 мл сливок
200 мл мясного бульона или воды
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. муки
Соль, перец по вкусу
Брусничное варенье

Готовим тефтели:

1. Прожарьте лук на масле до золотистого цвета
2. Картофельное пюре (я готовила из сухой смеси для быстроты) и сухари (3 кусочка сухого багета смолола в блендере) смешайте в небольшом количестве воды.
3. Прокрутите мясо в фарш на мелкой решетке один раз.
4. Смешайте все ингредиенты до однородности, приправьте по вкусу солью, белым перцем и (по желанию) небольшим количеством молотого душистого перца.
5. Небольшие мясные шарики (размером с чайную ложку) обваляйте в муке.
6. Обжарьте тефтели в небольшом количестве масла, не переворачивая, а встряхивая их на сковороде, до готовности (около 7-10 минут).

Приготовим соус:

1. В кипящую в кастрюле смесь бульона с соевым соусом добавьте сливки, смешанные с мукой.
2. Приправьте все солью и перцем.

Подайте тефтели с соусом, свежим отварным картофелем, брусничным джемом и салатом.

Малосольные огурчики в пакете.

Сб Июл 30, 2011 9:03


на 1 кг огуцов:
2 ст. л. соли
1 ч.л. сахара
3 зубчика чеснока
несколько веточек укропа и петрушки.

Огурцы моем и вытираем насухо.
Срезаем "попки", затем огурцы выкладываем в обычный целлофановый пакет. Добавляем туда же соль, сахар, чеснок, укроп, петрушку. Хорошо завязываем пакет и несколько раз его встряхиваем. Убираем в холодильник и через 6 часов получаем вкусные малосольные огурчики.(советую пакет положить на всякий случай в тарелку)
Еще советую, после выделения сока, несколько раз повернуть пакет с огурцами, для равномерного распределения жидкости.
Воду в пакет не наливаем. Огурцы ее сами отдадут.
Потом можно переложить огурцы в чистую банку, закрыть крышкой и хранить их в холодильнике.
Источник http://ludasandy.livejournal.com/35183.html

"Аппетитка." Что-то вроде Лече.

Чт Сен 16, 2010 17:12

Аппетитка.
Продукты: 3 кг.помидор,0,7 кг. болгарского перца,0,5 стакана раст.масла,0,5 стакана сахара(я кладу меньше-по вкусу),соль по вкусу,0,5 ч.л. перца красного и чёрного, 3 головки чеснока(я кладу меньше).
1)Помидоры порезать, варить 15 мин.
2)Резанный перец+соль+сахар+ масло всё протушить 20 мин.В конце варки добавить чеснок, лавр. лист, перец.Разложить по банкам, закатать.
Я как-то добавляла и уксус, без него вкуснее. ;)

Запеканка из цветной капусты.

Сб Авг 14, 2010 19:04

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

Ж-Л "ГАСТРОНОМ"

1 кочан цветной капусты(пакет мороженной)
800 гр мясного фарша(1 кг говядина+баранина)
1 луковица(мелко порезала зеленый лук - репчатый зять не ест )
1 морковка
1 красный сладкий перец( 1/2 красного, 1/2 желтого)
1 пучок свежего тимьяна(ну не было его у меня )
300 гр белого хлеба
250 гр молока(чего-то они много написали )
1 ст.л. приправы для мясных блюд "Волшебное дерево (Я "Семь трав" добавила)
раст.масло


1.Хлеб без корки разломать и замочить в молоке.Когда размокнет-отжать и добавить к фаршу
2.Лук, морковь, перец мелко нарезать и обжарить, постоянно помешивая(4 мин)
3.Добавить в фарш тимьян, 1 ст.л. приправы и зажарку,соль,перец
4.Разделенную на соцветья, капусту положить в подсоленный кипяток на 3 мин(мороженную 3 мин проварила).Отбросить на дуршлаг
5.Духовку разогреть до 180 гр.Глубокую форму для выпечки смазать изнутри маслом. Выложить часть фарша слоем 3 см.Аккуратно утопить в него двумя рядами( я - соотвественно -по кругу) соцветия капусты, размещая их на равном расстоянии друг от друга
6. Сверху выложить оставшийся фарш. Поверхность разровнять, смазать маслом,Поставиить в духовку на 45 мин(В Мульте "Выпечка" - 1 час, на дно положила коврик от Жар-Птицы)

Любимый пирог черносмородиновый.

Сб Авг 07, 2010 19:42


Тесто
250 гр муки,
0.5 пакетика разрыхлителя
120 гр сахара
1 щепотка соли
2 яйца
8 ст.л. молока
8 ст.л. растительного масла
Начинка
300 гр свежемороженой ягоды

1. Муку с разрыхлителем перемешать и просеять, добавить сахар, яйца, молоко, масло и замесить тесто.
2. Выложить тесто в форму, сверху посыпать смородиной(или ягодами из варенья)
3. Выпекать при температуре 180 - 30 мин.
4. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Выпечка на коврике в мульте два раза по 40 мин

Рыбный пирог.

Вс Авг 01, 2010 12:48

Пирог с рыбой.


Для приготовления понадобится:
*полкилограмма сдобного теста
*филе морского языка - 300 гр.,
*луковицы - 3 шт.

Лук нарезала полукольцами и обжарила до чуть
золотистого цвета.Раскатать и разрезать кусок
теста так , как показано на фото .
В середину выкласть подсоленное филе, на него
выкласть потушенный лук и сформировать
рыбку. Можно целую рыбку положить.
А вообще, мне очень нравится
такой пирог с сомом, можно тогда лука побольше.

Дала пирогу немного расстаяться, смазала
взбитым яйцом и поставила в разогретую
духовку до 200-220 градусов на сорок минут.
Готовый пирог смазала маслом.

Шарлотка с помидорами

Вс Авг 01, 2010 12:21

Готовим шарлотку с помидорами.

Ингредиенты:
2 помидора
2 зубчика чеснока
пучок укропа и базилика
1 средний огурец
250 г сметаны
300 г творога
черный перец, соль
2 столовые ложки желатина
Приготовление:
Выстелить салатницу пищевой пленкой.
Выложить дно и стенки салатницы кружочками помидоров. Замочить желатин в холодной воде. Оставшиеся помидоры, огурцы, укропи базилик мелко порубить. Смешать творог, добавить резаные овощи, посолить, поперчить. Взбить сметану и осторожно смешать с сырной массой. Распустить желатин , добавить к сырной массе, перемешать и осторожно выложить в форму. Убрать в холодильник застывать минимум на 4 часа. Перевернуть и аккуратно убрать пленку

Монплезир.

Пн Июн 07, 2010 14:07

Продукты:
- 800 гр. сметаны (брала 15%)
- 25 гр. (1 пачка) желатина
- 1 ст. сахара
- фрукты любые (брала яблоки и груши)
Желатин залить 100 мл. холодной кипяченой воды, оставить на 1 час. Затем довести до кипения, непрерывно помешивая. Остудить. Сметану перемешать с сахаром. Фрукты порезать. Желатин залить в сметану, перемешать, добавить фрукты. Вылить в форму. Поставить в холодильник для застывания, я ставила на ночь, чтобы не было соблазна регулярно проверять застыло или нет.
Готовить в металлической, застелить целофановым мешочком. Если готовить в силиконовой, то после того как застынет, опустить форму не несколько секунд в кипяток, потом выложить на тарелку.

Чизкейк.

Пн Июн 07, 2010 14:06

Solnishko писал(а):

Чизкейк
Целая порция.Если 1/2 порции, то вишни лучше 400 гр.
1 ст. сухарей или крошки печенья(если печенье, то сахар не нужно), 3 ст. ложки сахара, 3 ст.л. масла или маргарина. Перемешать, выложить в форму и в духовку на 10 мин при 170 градусах.
1,2 кг творога, 1 стакан сахара,1ст. ложка ванилина(????)3.ст. ложки муки (хорошо перемешать в миксере). Затем по одному разбить туда 3 яйца, в последнюю очередь 1 ст. сметаны.
Полученную массу выложить на корж из печенья.А сверху 400 гр. вишни( ровно выложить и ложкой придавить в тесто.
Всё выпекать при 170 градусах 1 час.Начинка в середине пирога д.б. устойчивой, чуть-чуть дрожать .
Затем в холодильник на 4 часа. :puding: cook

Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.


Я поделюсь всем, что знаю.
Владелец: [ Солнечная мама ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 2 ]
Поиск по записям
 
Болталка
Сб Ноя 13, 2010 17:13
Пожалуйста! Я и для себя столько нового открыла!!!!
Вт Авг 17, 2010 14:56
Яночка, спасибо большое за ценные советы и рекомендации, которые ты собрала в своем дневничке. Когда у меня сложная ситуация, то я всегда уверена, что найду здесь что-то полезное и интересное! :-*
О Солнечная мама
Зарегистрирован
Чт Дек 08, 2005 21:14
Откуда
Новосибирск. Плановая.
Род занятий
детский массажист
Интересы
дом, работа, природа, театр
Дневник
Дневник начат
Вт Дек 16, 2008 13:53
Всего записей
168
Возраст дневника
4691 дней
Всего ответов
137
Визитов
41161
RSS
RSS Feed