Дневник просматривают: Нет

Любимое тесто

Пт Фев 26, 2021 22:37

Тесто
0,5 стакана тёплого молока
1п.дрожжей
1ст.л.сахара
10 ст.л.муки
перемешать и подождать,когда поднимется опара
Затем в 0,5 ст.тёплого молока добавить 4ст.л.сахара,0,5 ч.л.соли,1 яйцо и вылить это в опару.
Перемешать и добавлять муку потихоньку,когда тесто будут чуть густоватым,вмешать туда 50 гр.размягчённого масла и вмешать оставшуюся муку.Обычно уходит от 400 до 500гр.муки.Вымесить тесто и в конце налить на него 2-3 ст.л.подсолнечного масла и ещё пемешать 2-3 раза.В тёплое место на 1ч.После масла тесто становится очень классное,не нужна мука на посыпку.

Конфитюр из зелёных помидор,с перцем чили

Ср Янв 20, 2021 15:54

Конфитюр из зелёных помидор,с перцем чили
500 г зеленых помидоров (в той стадии, когда они уже выросли, но еще не начали краснеть)
500 г сахара
2 перчика чили (свежие)
40 мл яблочного уксуса

Есть два способа подготовки помидоров: 1. Прогоняем помидоры через мясорубку с крупной решеткой; 2. Режем кубиками. Смешиваем подготовленные помидоры с сахаром, даем постоять полчаса до выделения сока, добавляем порезанные перчики чили (с семенами - нам ведь нужна острота), Ставим на огонь, доводим до кипения, варим 10 минут на сильном огне, далее на маленьком огне до прозрачности помидоров (масса должна и загустеть),за 5 минут до окончания варки добавляем уксус. Разливаем в стерилизованные баночки, закрываем. ВСЕ!

медовый торт

Вт Фев 19, 2019 23:07

2 шт яйца ,1 ст сахара,100 гр масла (маргарина),2 ст. л. меда.Все поставить на огонь довести до кипения ,но не кипятить (постоянно помешивая). Разделить на 6 частей и выпекать коржи (я раскатываю на фольге ),остудить и смазать кремом .Вообще крема два вида один- Крем :1 пачка масла сливочного 1 банка сгущенки вареной все перемешать .второй сметана с сахаром .Сметана чем жирнее лучше и сахар лучше превратить в сахарную пудру. Приятного аппетита.

Консервирование

Ср Апр 18, 2018 17:17

500 гр вешенок
50 гр растительного масла
1 ст л уксуса 9%
2 ч л соли ,1 ч.л.сахара

5-7 зубчиков чеснока
Лавровый лист, перец горошком, 2-3 гвоздики
1 луковица
Приблизительно 1 стакан воды
В кастрюльку налить воды, масло, чеснок ( пропустить ч/з чеснокодавку), уксус, сок лимона, соль, гвоздику, перец. Варить на медленном огне минут 10-15.
Грибы крупно нарезать. Рассол процедить, проварить с грибами 10 минут, остудить, добавить, нарезанный полукольцами лук, перемешать. Можно есть сразу, а если лук полежит, помаринуется- ещё вкусней получается.

консервирование

Пн Мар 12, 2018 7:30

Сначала нужно опустить початки в кипящую воду на 2-3 мин., потом сразу в холодную. Так она легче чистится. Зерна снимаем, промываем хорошо в сите и на 15 мин. в кипящую воду - варим Заполнить отваренными зернами подготовленные банки по «плечики» и залить горячим (90-95° С) раствором соли и сахара (на 1 литр воды кладем 1 ст.л соли и 2 ст.л. сахара) Я заливаю новым, воду, в котором зерна варились - выливаю, банки составить в емкость с водой и на медленном огне стерилизовать 1,5 - 2 часа. Банки закатать. Хранить желательно в холодильнике.
_________________

Пирог наливной

Сб Янв 27, 2018 17:56

Тесто:
3 яйца
5 ст. ложки сметаны
3 ст.ложки майонеза
1 ч.л. разрыхлителя
6 ст. ложек муки
Соль

Выпекаю в силиконовой форме при температуре 180 градусов минут 30, без смазывания. Слой тесто-начинка-тесто.
_________________

поздравление от эйвона

Вс Дек 31, 2017 22:30

Замечательному и очень
особенному человеку с
наилучшими пожеланиями в
Новом году.
Елена, Вы знаете, что Вы
только что открыли волшебную открытку,
полную новогодней магии, которую Вы не
видите, но которая уже окружает Вас. И,
возможно, именно поэтому Вы сейчас
улыбаетесь. Вы должны знать, что у этой
новогодней магии есть побочные
эффекты: невероятный оптимизм,
стойкость к стрессам, желание дарить
добро и необъяснимая радость. Делитесь
новогодней магией со своими дорогими и
близкими и наслаждайтесь вместе
волшебным праздником!

С Новым Годом!

Всегда Ваш Avon

Консервирование

Пт Сен 29, 2017 7:17

Острые жареные зеленые помидоры.
На 5 кг зелёных помидор.
Помидоры нарезать толщиной 1-1,5 см, обжарить на растительном масле.
Приготовить соус:
0,5 кг сладкого перца
1 стакан чеснока
1-2 горьких перца(по вкусу)
Всё перекрутить на мясорубке, добавить 300 г масла подсолнечного, 150г уксуса 9%, посолить по вкусу.
Помидоры прослаивать соусом.
Стерилизовать 0,5 литровые банки 20 минут, литровые

Консервирование

Чт Авг 31, 2017 14:01

Консервированный арбуз.

Рецепт консервирования арбузов из расчета на 3-х литровую банку:
Ингридиенты:
Арбуз с корочкой
Маринад:
• 2 ст. ложки сахара
• 1 ст. ложка соли
• 50 гр. уксуса 9%
• Чеснок
• укроп
Нарезаем арбузы, укладываем в банки не сильно плотно. Заливаем кипятком 2 раза на 10 минут.
Сливаем эту воду и добавляем в неё соль, сахар.
Третий раз заливаем сиропом.
Уксус вливаем прямо в банку.
Закатываем и укутываем.

Приготовление ликера из черной смородины

Вс Авг 06, 2017 19:01


Страница 1 из 10
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Elena54 ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 10 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Июнь 2021 > »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Болталка
Тут ещё тихо.
О Elena54
Зарегистрирован
Чт Май 26, 2011 20:06
Откуда
ОбьГЭС
Род занятий
домохозяйка
Интересы
делаю суши на заказ для знакомых и родственников
Дневник
Дневник начат
Вс Мар 31, 2013 23:44
Всего записей
91
Возраст дневника
3007 дней
Всего ответов
76
Визитов
65681
RSS
RSS Feed