Дневник просматривают: Нет

iki deniz

Вт Сен 30, 2014 20:39

Так получилось, что за весь прошлый учебный год нам не удалось никуда съездить, кроме Алтая. Для нашей семьи, которая вся от мала до велика вечно рвется к морям и чужим берегам, это было очень тяжелое испытание. Но обстоятельства были таковы, ничего не поделаешь – весь год мы решали вопрос с жильем и ремонтом. Последний вопрос еще далеко не закрыт, но в разгар лета мы вдруг поняли, что все, баста. Мы больше не можем без нашего огромного «семейного» Самсонайта

Достав его и стерев годичную пыль, мы задумались – а что собственно мы можем себе позволить this year? Я на полставки, в отпуске по уходу, муж только в мае сменил работу, ремонт не доделан, кредиты атакуют… Мои мечты о месяце в Азии быстро разбились о реальность. Думаем дальше. В сентябре я еду в Белек на рабочую концеренцию. О, может Турция? Приурочить, билет мне оплатят… Фуууу, Турция…. Все включено=пионерский лагерь со столовкой по времени, толпы русских, в т.ч. «тагильцев», отели полны вирусов… Неее. Читаю Сибмаму, думаю. У нас на работе работает турецкая девочка. Спрашиваю ее – куда поехать в Турции, чтоб поменьше наших пакетников, спокойно, и главное шикарное море. «Ты что?? КОНЕЧНО БОДРУМ. Турки предпочитают отдыхать там. 148 флажков ЮНЕСКО. Моряки, яхты, порты. Тусовки. Сухой климат.» Залезла в ее айфон, а потом и в гугл. Бодрум мне очень понравился с виду. Он больше похож на Грецию, нежели на Турцию. Один минус – дорого. Курорт для богатых европейцев, состоятельных турков и Ромы Абрамовича – он туда как на работу три раза за сезон приплывает на своих яхтах. Читаю Сибмаму дальше, думаю где взять денег. Как вдруг… «СДАМ КОМНАТУ В БОДРУМЕ, на побережье Эгейского моря». Вы что, шутите? Здесь, на Сибмаме? Ок, захожу. Тема живая, есть отзывы, правда мало, хозяйка (Hope111) дает очень адекватные комментарии. Захожу на airbnb, в ее же тему, и там выясняю, что это не комната, а маленький домик на мансарде хозяйского дома. И все это посреди турецкого квартала. Цена – очень демократичная. Хозяйка готова за небольшую доплату готовить нам по заказу. Мельком озвучив все это мужу, я уже бегу на момондо смотреть билеты. Муж в итоге одобряет всю непростую схему, в которой ему кстати пришлось одному лететь с двумя детьми (11 мес и 4 года) в оба конца, с пересадкой в Москве (!).

Схема такова – прилет в Анталию - три дня в Кемере на «оклимухуЦ в небольшом деревенском отельчике на базе завтраков – переезд в Бордум – неделя в Бодруме в съемных апартаментах у Надежды – возврат в Анталию - 5 дней в Анталии в хорошей пятерке в районе старого города (так сказать вознаградить себя за тяжелые труды по познанию непакетной Турции).

И вот настает день х. Первыми летят мои мальчишки. Провожаю их, пытаясь сохранять спокойствие, по дороге нервно шучу о том, что дети помогут моему одинокому мужу в искусстве пикапа в самолете. Еду назад из Толмачево и плачу. От счастья. Что у меня такой муж, которого можно просто отпустить с двумя детьми в самолет и ты точно знаешь, что он будет на высоте, что все будет в порядке и что если даже возникнет сложная ситуация, муж ВСЕГДА найдет выход и защитит детей.

Дальше все было очень быстро. Я вылетала на следующий день. Сутки прошли в предотпускной кутерьме. Отчеты по работе –педикюры - последние покупки – уборка – отчеты-отчеты-отчеты.

В самолете сплю оба участка пути. Просыпаюсь в Анталии в 6 утра. Мне надо в Кемер, а точнее «под» Кемер – практически к подножью Тахталы. В аэропорту сажусь в автобус №600 до Отогара Анталии (автовогзала то бишь). Оттуда – автобус до Кемера. И уже от Кемера – такси до отеля. В отеле меня сбивают с ног мои мальчишки. Счастье-то сколько!!!! Как будто не видились месяц – а всего сутки.



Осматриваемся. В Кемере духота. В нашем отеле удивительно тихо, очень красиво и есть конюшня с 20 потрясающими лошадями.













Дружим с лошадками, гуляем, купаемся в бассейне. Едем на пляж – минут 10 на шаттле. Море – суп. Не СУПЕР, а суп. Горячий, хоть дуй.


Дети в восторге, нам с мужем жарко и хочется от моря хоть какой-то бодрости…
Открываем для себя туреций национальный общепит. Если найти кафешку с хорошим хозяином, то можно вкусно и ооооочень плотно поесть.



Дороговато правда. Но от души, даже напомнило Грузию, только вино подкачало, естественно.
Один раз за эти три дня мы были на городском пляже в Кемере. Отстой полный (по мне), толпы народу, лежаки в десять рядов перед морем, отовсюду русская не очень культурная речь. Остальное время купались в Чемиуа – деревеньке под Кемером. Песок, пустой пляж, чистейшая вода. Хорошо, только вот море СЛИШКОМ ГОРЯЧЕЕ.





Ездили подниматься на Тахталы. По нам – так это разводка на евро. 3000 руб. на семью за 10 минут подъема и полчаса обзора. Красивые, конечно, виды. Но видали мы и покрасивее, и за бесплатно Wink



Туда мы ехали до фуникулера на такси, а обратно что-то нам не встретился сразу транспорт, и мы пошли пешком. 10 км. Под гору. С коляской и 4-летним пешеходом. Это было круто)
В завершении кемерской части истории еще немного фоток из отеля (называется Berke Ranch):










Из Анталии в Бодрум мы добирались на автобусе. Турецкие рейсовые междугородние автобусы – это супертема. Первый класс, как в рекламе самолетов Emirates. Удобное кресло, подушка встроена, кондер, телефозор с выбором каналов, фильмов и мультов, ИНТЕРНЕТ, музыка в наушники от классики до рока, стюарт кормит и поит. Мы ехали ночь, старший спал, младший то спал то не спал, но мы были экипированы даже детским матрасиком, так что в целом было комфортно.

В Отогаре Анталии - ждем автобус.


Бодрум встретил нас белыми домишками, свежим воздухом и чудесными видами на море с пригорков.



Надежда и ее замечательный муж встретили нас и отвезли нас от автовокзала до дома. Домик оказался просто супер. То, что нам нужно – все удобства и ничего лишнего. Особенно порадовала мансарда 100 кв.м, по которой младший ползал, а старший бегал



а по ночам мы вытаскивали на нее плед, валялись и смотрели на звезды под звуки бесконечных турецких свадеб с улицы.


А вот и свадьба, приходи кто хочешь, главное веселись и танцуй!!




Кормили нас в этом доме просто эксклюзивно. Мой старший – малоежка с ооооочень избирательным аппетитом, и даже в хорошей пятерке не факт что он найдет себе еду по вкусу. А тут – что захотел, то и приготовили. Надежда с мужем просто замечательно относятся к детям. Столько внимания им уделили, так выручали нас, няньчились, играли. Я им просто безмерно благодарна.



Самая главная ценность Бодрума – это море. Эгейское. Это просто песня, а не море. Каждый заплыв – отдельный куплет. Вода теплая, но с легкой прохладцей. Дно абсолютно прозрачное. Цвет – ультрамарин. И в добавок ко всему еще какие-то блестящие песчинки, которые делают это море блестящим, как будто стразинки.








Дети однако не были в таком восторге – им хотелось назад в кипящий суп Средиземноморя.

Но это по началу. Старший вообще больше любил поплавать в бассейне. Именно в бассейне он у нас в эту поездку поплыл без жилета!!! Четырехлеточка мой. Уже плавает. И это я считаю главным достижением нашей текущем поездки.

Отмечаем это событие



В Бодруме мы в основном были пляжные и домашние, жили размеренной жизнью турецкой деревни . Было очень интересно общаться с хозяевами жилья, узнавать их быт, чем они живут.



Что сказать? Турки вне отелей и туристического промысла – трудолюбивые, энергичные, веселые, гостеприимные и при этом очень взвешенные люди. Чистоплотные, общительные. Обожают детей. Мы удивлялись всему – строению домов, печкам на улицах, свадьбам под открытым небом, на которые может прийти любой желающий. Турецкому базару раз в неделю, как в сказке про Али-бабу. Неделя пролетела, мы и не заметили. Хотелось остаться еще, и это место на карте для нас теперь из таких, в которые точно запланировали вернуться. Таких мест у нас немного – Грузия, один остров в Тайе , вот пожалуй и все – хочется же еще много где побывать в местах где никогда не были, а отпуск не бесконечен. Но Бодрум влюбил в себя.



Провожали нас очень тепло, как родных. Уезжать обратно в духоту и суп Средиземноморья, честно говоря хотелось не очень. Но перспектива повялиться в отеле после всех наших приключений все же манила. Нас ждала Анталия и отель Рамада Плаза 5*, в самом сердце города, в пяти минутах от старого города Кале-ичи.



Напишу для тех, кто задумывается про этот отель – понравился. Пятерка с минусом, я бы сказала. Номер сьют был очень хорош – две комнаты, огромные кровати, окно до полна в одной комнате и балкон во второй. Вид на море. Не частичный, как в стандартах, а самый настоящий, честный.


Есть чайник, утюг, гладилка, холдильник. Пол – паркетная доска, детям самое то, не плитка и не пыльный ковролин. Есть ванна (!). Меня не порадовало только качество уборки. Но это беда всего отеля – грязновато, за что ему от меня и минус. Очень красивое лобби. Кормят – просто на убой. Всего дополна, и рыбы, и морских гадов, и мяса. Постоянно что-то интересное выдумывают, то на огне в каких-то котлах, то еще чего. До парка Ататюрка и собственно Кале-ичи – пять минут пешком.

Парк


Калеичи





До аэропорта километров 15. До Отогара 10. Вообщем расположение – супер.

Бассейн сделан в уровень с морем – я такой люблю. У берегов бассейна деревянное покрыте (и притом на большой площади!). Это очень-очень круто!!!! Опять-таки для детей, но и взрослым в кайф – не на скользкую плитку выходишь, а на тепленькое приятное дерево.





Вход в море со ступенек, сразу на 5 м глубину.



Младшего никак не покупаешь, а вот старший плавал со мной с огромным удовольствием. Вода прозрачная (отсутствие песка), скалы – очень красиво. Закаты… Закаты прямо завораживают. На другом берегу заливчика – высоченные горы в несколько рядов.


Из инфраструктуры – хамам (на 5+ кстати, прям душевный), с кучей саун, джакузи и бассейнов, очень хорошая современная тренажерка, детский клуб, несколько алякарт ресторанов.






Отель совершенно недетский – и это плюс для семей с детьми! Во-первых, все внимание персонала - на твоих детей. Всегда в наличие детские стульчики и прочая лабуда. Клуб свободен, хоть целый день играй. И вирусов меньше. Мы продержались до предпоследнего дня, но в итоге боялись-то больше за младшего, а вот старший выдал температуру 40 за день до отлета. Было неприятно в очередной раз столкнуться с турецкой медициной, невдумчивой, небрежной и откровенно дискриминационной. Нам при 100% вирусе были прописаны АБ, осмотр был произведен небрежно, не взяты анализы и не прощупаны элементарные вещи. В итоге ребенок летел обратно на нурофене, а я, оставшаяся в Турции, плакала от бессилия и молилась чтобы все без приключений добрались до нашей Веры Владимировны, которая и послушает нормально, и постучит, и возьмет все анализы-мазки, и сделает адекватные назначения. В России ребенок пришел в себя за 2 дня, спасибо бабушкам и врачу.

Ночь перед отлетом. У старшего жар, он то плачет, то спит. Младший подполз к нему и обнял во сне :give_heart: :give_heart: :give_heart:




Скажу еще пару слов про мою конференцию. В этот раз мы жили в чисто детском отеле, очень классной, но совершенно русской пятерке Ela Quality Resort в Белеке. Море – песок (от этого мутная вода и необходимость постоянно мыться от песка на теле.





Развлечений такое количество, что их не обойти и за месяц. Для детей, действительно, все очень продумано и классно, для взрослых вообще-то тоже, но по-скольку на вкушение сих замечательных плодов у нас с коллегами оставалось время от заката и до… невозможности находиться в вертикальном положении… то исследовано было далеко не все. Иногда приходилось все же идти спать, чтобы не проспать семинар в 8 утра.

Отдельно меня поразил мой номер. Уж не знаю, за заслуги ли перед отечеством или просто в лотерею, но мне достался «улучшенный люкс» с джакузи на огромной террассе и двумя этажами. Все это мне одной. И я бы очень радовалась ему, если бы жила там с семьей. Но вот одной бегать в два часа ночи по лестнице в поисках зубной щетки, а с утра метаться между этажами в сборах на семинары – это удовольствие не для меня. Я бесилась))))




Но в целом отель взяла на заметку для короткосрочного «вяления» с семьей в следующую поездку в Турцию, которая, как мы решили на семейном совете, обязательно должна быть!

Страница 1 из 1


Просолена двумя морями
Владелец: [ Ирисиа ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 1 ]
Календарь
« < Декабрь 2017 > »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Болталка
Тут ещё тихо.
Контакты Ирисиа
Личное сообщение
О Ирисиа
Зарегистрирован
Ср Фев 03, 2010 14:46
Откуда
Академ
Род занятий
Судовладелица
Интересы
Дневник
Дневник начат
Вт Апр 09, 2013 10:46
Всего записей
3
Возраст дневника
1712 дней
Всего ответов
20
Визитов
15742
RSS
RSS Feed