Дневник просматривают: Нет

песочное печенье на новый год

Чт Дек 06, 2018 0:59

Тесто песочное:
400 г муки
200 г размягченного сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
ванилин
1 ч. л. разрыхлителя
Замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на часок. Раскатываем и вырезаем любые фигурки. Выпекать в разогретой духовке (190-200 градусов) примерно 7 минут (зависит от толщины печенья). Остудить. Украшаем на свой вкус, мы расписывали айсингом.
Айсинг.
1 белок взболтать до пены (не взбивать) и добавить постепенно 150 г сахарной пудры. Перемешать и взбить на большой скорости, добавить 0,5 чайной ложечки лимонного сока. Консистенция должна получиться, как у сливок - если "разрезать" поверхность ножом, она должна затянуться за 15 сек. Если нужно подкрасить, то разделить по чашечкам, капнуть пищевой краситель и перемешать. Закладываем в кондитерский мешок с тоненьким наконе

Валерий Власов Песня о любви

Ср Янв 17, 2018 2:55

Рождественнские рогалики

Пн Дек 11, 2017 1:39

перемалываю на кофемолке 60 г сахара и 100 г. миндаля. Когда-то пекла просто с сахаром, но мне не понравилось. Мне с пудрой вкуснее.
Беру примерно 250 г муки 1 с, по рецепту надо 300, я остальное потом добавляю, если надо.
По рецепту 200 г сливочного масла, я сейчас кладу 100 г сливочного масла и милилитров 60 -70 растительного без запаха. Экономлю Embarassed Еще по рецепту не надо соды, но я от себя добавляю в муку половину ч.л. соды и чуть меньше половины ч.л. лимонной кислоты.
Масло перемешать с мукой в крошку, добавить миндаль с сахаром, ванилин (кладу на глаз, примерно половину кофейной ложечки), от себя добавляю апельсиновую цедру (тру на терке), все хорошенечко перемешиваю. Тесто получается очень рассыпчатое.
Обычно я пеку на след. день или через день, но можно сразу. Когда тесто отправляю в холодильник, раскатываю его по пакету, чтобы стало по возможности плоским. С ним так проще потом работать.
После холодильника тесто немножко держу в комнате, сразу оно твердое.
Отщипываю небольшие кусочки и делаю рогалики.
Выпекаю при 180 г до подрумянивания на силиконовом коврике.
Не снимая немного остужаю, посыпаю смесью сахарной пудры с ванилином. После окончательного остывания перекладываю в пластиковый контейнер, из которого его благополучно растаскивают :give_heart:

Торт Баунти

Ср Ноя 29, 2017 2:23

Шоколадная колбаска

Ср Ноя 29, 2017 1:44

надежда гонгарук

Пн Ноя 27, 2017 2:34

Новогодние поделки из кружочков,бумаги!!!!

Пн Ноя 27, 2017 1:40

Kanye West - Fade,видео

Вт Ноя 21, 2017 1:22

котлеты из фарша и кабачков

Чт Ноя 16, 2017 2:55

Печенье розы

Чт Ноя 16, 2017 2:16

Ингредиенты :
мука 140 грамм
желток 1 штука
сах. пудра 1 ст ложка
щепотка соли
20 мл холодной воды
70 грамм сливочного масла

2 яблока

Замешиваем в монолитное тесто все сразу ингредиенты, кроме яблок)) Яблоки нарезаем дольками и бланшируем их до мягкости. Остужаем. Раскатываем тесто на тонкие полоски, выкладываем яблоки и сворачиваем в розочки. Выпекаем 30 минут при 200 градусах.

Страница 1 из 43
На страницу : 1, 2, 3 ... 41, 42, 43  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ НютаАнюта ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 43 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Март 2024 > »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Болталка
Тут ещё тихо.
Контакты НютаАнюта
О НютаАнюта
Зарегистрирован
Пт Мар 23, 2012 18:39
Род занятий
Домохозяйка
Дневник
Дневник начат
Сб Апр 13, 2013 23:42
Всего записей
427
Возраст дневника
4001 дней
Всего ответов
30
Визитов
105212
RSS
RSS Feed