Дневник просматривают: Нет

торт на сгущённом молоке от Оксаны Стовпур

Чт Ноя 16, 2017 2:07

Тесто: 1 шт.банка сгущеного молока (350-380 г)
2 шт.яйца
15 гразрыхлителя (1 пакетик)
1 стак.муки
Соединяем сгущеное молоко и яйца и немного взбиваем ложкой (не миксером!)
Через сито просеиваем муку и разрыхлитель, чтобы они были без крупинок, и замешиваем тесто. Оно должно быть гуще, чем на оладьи (можно дать тесту постоять минут 10-15 - оно станет гуще.
На пергаментной бумаге рисуем круг нужного вам диаметра.
И выкладываем примерно 2 столовых ложки теста (с горкой) на круг диаметром 24-26 см.
Корж должен быть тоненьким.
Постарайтесь тесто распределить равномерно, чтобы края не получились тоньше, чем середина.
И выпекаем корж в заранее разогретой до 200 град. духовке около 5 минут.
Корж должен остаться белого цвета, готовность можно проверить пальцем: если тесто не прилипает - корж готов!
Бумагу снимаем сразу же, как достали из духовки.
Крем: Сметана 20% 400 грамм Сахарная пудра 100 грамм Собираем торт и ставим в холод на 2 часа. 100 грамм темного шоколада растворяем в 50 граммах горячих сливок 10%, получается шоколадная глазурь. Покрываем холодный торт глазурью,чтобы она красиво стекала по бокам.Украшаем ягодами или фруктами по вкусу.

Торт бисквит,ванильный ,по рецепту Оксаны Стовбур

Чт Ноя 16, 2017 2:04

Рецепт Бисквита на форму 20 см диаметр
4 яйца
150 грамм сахара
150 грамм муки
1/2 ч.л разрыхлителя
45 грамм растопленного слив.масла
Стручок ванили, либо натуральный ванильный сахар (1 ч. л)
Приготовление бисквита:

Взбиваем белки с половиной сахара до "перевернутого" состояния, то есть когда вы переворачиваете посуду со взбитыми белками они в ней крепко держатся.
После этого взбиваем с другой половиной сахара желтки до белого цвета и растворения сахара..
Соединяем белки с желтками и очень аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой сверху вниз. Порционно вводим муку смешанную с разрыхлителем и тоже очень аккуратно перемешиваем. В конце добавляем растопленное остывшее масло и еще несколько движений лопаткой. Масса должна остаться воздушной и объемной. Выкладываем бисквит в форму и выпекаем при температуре 175 градусов 30-40 минут( зависит от духовки). Вынимаем бисквит из формы теплым и переворачиваем на решетку остывать.
Выстаиваем бисквит 6 часов и разрезаем на 5 тонких коржей. Пропитываем сметанным кремом и каждый слой прокладываем клубникой. Сверху выравниваем сливочно-творожным кремом и украшаем клубникой. Оставляем на ночь для полной пропитки.

Сметанный крем:
Сметана 20% 600 грамм
100 грамм сах. пудры

Сметану откидываем, оставляем на час. Взбиваем загустевшую сметану с пудрой.

Творожный крем:
Жирный творог 400 грамм
100 грамм сливки 33%
Сах. пудра 50 грамм

Взбиваем сливки до устойчивых пиков и вмешиваем творог и пудру.

Овощная запеканка

Чт Ноя 16, 2017 1:58

1 молодой(без семечек кабачок)
1 морковка
1 Луковица
400 грамм отварного круглого риса
100 грамм сыра
5 яиц
50 мл молока
соль, чеснок, перец

Обжариваем по очередности лук, морковь кубиками и кабачок мелкими брусочками. Взбиваем яица с молоком, солью и натертым сыром. Перемешиваем с рисом и с поджаренными овощами. Выливаем в глубокий противень или стеклянную форму, посыпаем густо натертым сыром и запекаем 30 минут пои 200 градусах.

Черёмышный торт

Чт Ноя 16, 2017 1:46

Тесто на 3 коржа диаметр 20:
Мука пшеничная 160 грамм
Мука черемуховая 160 грамм
Сахар 200 грамм
Молоко 250 мл
0,5 ч.л разрыхлителя
0,5 ч.л соды
3 яйца

1 кг сметаны более 25%
Сах пудра по вкусу

Кипятим молоко и заливаем черемуху кипящим молоком. Даем остыть и настояться часа два. Далее добавляем все ингредиенты и хорошо перемешиваем. Застилаем кольцо для выпечки фольгой и в три захода выпекаем три коржа. На каждый корж выходит по 332 грамма теста. Остужаем коржи, упаковываем в пленку и убираем в холод выстаиваться на 4 часа. Коржи после расстойки получаются влажными и сочными. На каждый корж выкладываем толстым слоем сметанный крем( сметану взбиваем с пудрой до загустения) и на ночь оставляем пропитываться.Украшаем взбитыми сливками произвольно.

Печеньки с кокосом

Сб Ноя 11, 2017 22:27

Чешские Рождественские кокосовые подковки
Продукты:
300 гр. муки
200 гр. маргарина
150 гр. кокосовой стружки
120 гр. сахарной пудры (мелкого сахара)
3 желтка
1 пакетик ванильного сахара

В чашке смешиваем: муку+мягкий маргарин+сахар

Добавляем ванильный сахар, желтки и кокосовую стружку:

Хорошо вымешиваем тесто и убираем на 2 часа в холодильник:

Тесто пропускаем через насадку в мясорубке и выкладываем на лист застеленный бумагой, в форме подковок:

У кого нет такой формы, можно накатать руками полосочек и сделать их в виде подковки.
Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Когда испечётся и остынет, хорошо обсыпать сахарной пудрой. Хранить можно сложенными в коробочку в прохладном месте на кухне.

На вкус они в меру сладкие, очень рассыпчатые, прямо тают во рту, в меру хрустящие, чем-то похожи на кокосанки. Я не очень люблю кокос, но эти печенья просто прелесть.

ОДДДДДRI НСК Зима 17-18

Ср Окт 25, 2017 3:05

Пуховики Баттерфляй

Ср Окт 04, 2017 0:46

Пирог с черносливом

Вт Сен 19, 2017 19:33

салаты

Пт Сен 01, 2017 1:32

кетчуп в мультиварке

Ср Авг 23, 2017 3:44


Страница 2 из 43
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 41, 42, 43  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ НютаАнюта ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 2 из 43 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Март 2024 > »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Болталка
Тут ещё тихо.
Контакты НютаАнюта
О НютаАнюта
Зарегистрирован
Пт Мар 23, 2012 18:39
Род занятий
Домохозяйка
Дневник
Дневник начат
Сб Апр 13, 2013 23:42
Всего записей
427
Возраст дневника
4001 дней
Всего ответов
30
Визитов
105207
RSS
RSS Feed