Показаны только записи в категории 'Еда'

Дневник просматривают: Нет

Пирог сметанный я годный

Пн Сен 28, 2015 10:59

Ингредиенты:
Для теста:

яйцо – 3-4 шт.
мука – 3-4 ст.л. с горкой
сахар – 1 /2 ст.
сода – 1 /2 ч.л., погасить лимонным соком

Для начинки:
1 вариант:
Яблоки 0,5 кг
Корица 0,5 ч. л.

2 вариант:
Курага 100 гр
Изюм 50 гр

Для заливки пирога:

сметана – 200 гр
сахар – 1 ст.л.
ягоды (можно замороженные: брусника, черника, клюква, смородина) – 2 горсти

Способ приготовления:

Яйца с сахаром взбиваем в густую пену, чтобы объём увеличился в 2 раза. Отставляем пока в сторону.
Яблоки моём, удаляем сердцевину и режем на тонкие пластинки. Сухофрукты моем, курагу режем пополам. Можно добавить орехи.

Высыпаем муку в яичную смесь и ещё раз взбиваем. Добавляем соду, гашенную соком лимона и перемешиваем. Форму смазываем маслом, выкладываем в форму начинку, разравниваем. Сверху заливаем тестом и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку.

Выпекаем 20-25 минут, когда пирог немного зарумянится, вынимаем и заливаем сметаной, смешанной с сахаром и ягодами. Ставим пирог в духовку ещё на 5-7 минут. Проверяем готовность зубочисткой.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Пирог смородиновый

Вс Сен 27, 2015 20:38

[ Нейтральное Настроение: Нейтральное ]
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан жирной (это - обязательное условие) сметаны
1 пакетик разрыхлителя
2 стакана просеянной муки
щепоточка соли (моя добавочка, всегда к сладкому тесту добавляю для вкуса)

Яйца взбить с сахаром, сметаной. Муку просеять с разрыхлителем. Хорошенько перемешать тесто. Вылить в подготовленную форму. У меня силикон диаметром 26 см, а если в другой форме, то ее надо жиром смазать, иначе прилипнет пирожок
Сверху выложить слой ягод или яблок (по вкусу). У меня очень популярна к этому пирожку мороженая смородина. Прямо замороженную сыплю. Можно сверху штрейзелем посыпать, но когда времени нет (как сегодня у меня не было), посыпаю коричневым сахаром. Печь до золотистого цвета при 180-200 С.
Ягодки утонули в тесте, лопнули внутри, дали сок. Поэтому пирог получился сочный, с сахарной корочкой сверху.

Творожный десерт

Чт Июн 11, 2015 18:28

Бланманже творожное

Нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот изумительный десерт готовится без выпечки.

Для приготовления бланманже творожного понадобится:
0,5 стакана молока;
1 пакетик (15 г) желатина;
1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
250 г творога;
0,5 стакана сметаны;
0,5 стакана сахарной пудры;
2 колечка ананаса (или другие фрукты). Я взяла клубнику

В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.

Колечки ананаса (в нашем случае ягоды) нарезать кусочками.
Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов (ягоды) и снова перемешать.
Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.
Бланманже творожное готово.

Торт Черепаха

Ср Июн 10, 2015 0:20

Состав
для теста
яйца - 6 шт,
сахар - 1,5 стакана,
мука - 1,5 стакана,
какао - 1-2 ст. ложки (я чаще всего делаю без какао),
разрыхлитель - 1 ч. ложка
для крема
сливочное масло - 200 г (можно обойтись и без масла - так чуть-чуть полегче будет, но с маслом замерзает и хорошо держит форму),
сахар - 1 стакан,
сметана - 2 стакана (20% - чем жирнее, тем вкуснее)

для украшения (что дома есть: шоколад - 50-70 г, грецкие орехи, разноцветные посыпки,
драже...)

Приготовление

1. готовим бисквит: отделяем белки от желтков. В белки добавляем стакан сахара и взбиваем в тугую пену. 0,5 стакана сахара взбиваем с желтками. Потом все это соединяем, туда же муку и разрыхлитель и аккуратно перемешиваем тесто. Если хочется, то отделяем часть теста и добавляем туда какао-порошок.

2. Готовим лепешки: Противень застелить пергаментной бумагой, выложить ложкой небольшие лепешки и выпекать при температуре 180-200 градусов С ~7-10 минут (смотри по духовке, я ставлю сразу два противня и пекутся они у меня минут по 5).
Таким образом выпекать лепешки, пока не закончится тесто

3. крем: Взбиваем миксером сметану с сахаром, туда же вводим размягченное сливочное масло (я чаще всего масло не ввожу - так торт "полегче", если это вообще применимо).

4. собираем торт: Каждую лепешку обмакнуть в крем с двух сторон и выложить на большое блюдо или поднос в виде горки. Можно использовать форму разъемную, тогда получается аккуратный тортик. Чем больше крема, тем лучше, пусть он стекает между лепешками до самого дна... Сверху заливаю остатками крема и украшаю как в голову взбредет!

5. Поставить в холодильник желательно на ночь (но, в принципе, мои уже через час требуют первую порцию - уже вкусно).

Я периодически извращаюсь как хочется - между слоями печенюшек в креме прокладываю орехи, фрукты, ягоды сезонные.

Картофель в сливках Гратен

Ср Май 27, 2015 14:02

Картофельный гратен

Ингредиенты:

Картофель - 600-700 г.
Сливки 10% - 400 мл.
Любой сыр (у меня Гауда) - 150 г.
Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно.
2. Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху). Сливки же пока не трогаем. При этом самым верхним слоем должна идти картошка.
5. Как только все слои будут выложены, залить все это сливками.Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 15 минут при 180 градусах. После этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще минут 10-15.

Моцарела

Пт Апр 03, 2015 10:09

Делюсь с вами моим маленьким кулинарным подвигом — рецептом приготовления домашней моцареллы. Получается не просто вкусно, а очень вкусно! Мне и сам процесс понравился: довольно легко и необычно. Даже ребенок уплетал с удовольствием готовые сырные шарики. Результат моих кулинарных подвигов был съеден быстро, с удовольствием и аппетитом. Ну что ж, а теперь я расскажу вам как я готовила сыр. Рецепт, честно признаюсь, подсмотрела в интернете, но с первого раза у меня не получилось. Училась на своих ошибках, поэтому смело могу сказать, что все проверено на себе.

Для начала нам нужно подготовить все компоненты:
молоко 3 литра (я брала фермерское, в первый раз я использовала магазинное, но оно так и не свернулось),
лимонная кислота 1/2 ч.л,
Ацидин-пепсин 2 таблетки на 1 литр (6-7 штук),
соль,
специи.

1. Молоко переливаем в кастрюлю и нагреваем до 32 градусов.

2. Таблетки пепсина измельчаем и растворяем в 1/3 стакана воды

3. Лимонную кислоту тоже растворяем.

4. Теперь аккуратно, постоянно помешивая, вливаем воду с лимонной кислотой в молоко. Затем вливаем пепсин и мешаем 30 секунд. Накрываем крышкой и ждем 5-10 минут. У меня ушло чуть больше, потому что я постоянно открывала крышку))) где-то 20 минут.

5. Должна хорошо отделиться сыворотка

6. Сгусток разрезаем при помощи ножа и нагреваем смесь до 43 градусов

7. Теперь перекладываем смесь в дуршлаг и даем стечь всей сыворотке

8. Вот такой сгусток у меня получился

9. Самое интересное: отделяем честь от сырной массы и погружаем ее в сыворотку, нагретую до 85 градусов на 10 секунд. Затем массу начинаем мять и растягивать и снова ее окунаем в горячую сыворотку.

0. Теперь формируем шарики: большие или маленькие — решать вам. Мне было удобнее сделать вот такие:

11. Шарики выложить на тарелку и несколько минут подержать на воздухе, чтобы образовалась тоненькая корочка сверху.


15. Из трех литров у меня получилось 300гр. вкуснейшей моцареллы:

16. Мы ели ее с помидорами и специями с оливковым маслом! ммммм…. вкуснятина! Приятного аппетита!

Тонкие блины

Вт Ноя 04, 2014 15:11

Рецепт с лавашом

Чт Окт 09, 2014 10:09

Ачма грузинская"Ленивая"

Ингредиенты:

●Тонкий лаваш - 7 листов (размером как противень)
●Адыгейский сыр - 500 гр.
●Российский сыр - 500 гр.
●Яйца - 6 шт.
●Молоко - 0,7 л.
●Соль
●Зелень - укроп,кинза

Приготовление:

1. Сыр натираем на крупную тёрку, добавляем яйца, чуть соли, мелко нашинкованную зелень и молоко, хорошо перемешиваем.
2. На противень выкладываем пласт лаваша, промазываем нашей начинкой, накрываем следующим пластом и т.д.
3. Оставляем пару-тройку ст.ложек начинки, а собраную ачму помещаем в прогретую до 180 гр. духовку на 20-30 минут.
4. За пару минут до готовности покрываем верхний слой оставшейся начинкой и даём подрумяниться.
5. Чуть остывшую ачму-лентяйку режем на порционные кусочки.

Шоколад

Пт Авг 15, 2014 16:09

Маринованная фета

Ср Авг 13, 2014 16:53

На баночку 0,5л у меня примерно ушло

Сыр-фета 200гр
Красный острый перец (молотый кусочками) - 1 ч\л (будет очень остро, можно положить 1/2ч\л)
Горчица французская зернами Камис - 2 ч\л
Лук репчатый -1/2 средняя
Чеснок - 3 средних зубчика
Оливки - сколько влезет в банку
Паприка сухая - 1/2 ч\л
Травки сухие (орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян) или смесь Камис (прованские травы) - 1ч\л
Оливковое масло
Сок лимона - 2-3 ст\л

Закладываю в баночку фету, порезанную кубиками, чередуя со специями, сушеными травками, луком, чесноком, горчицей и оливками. Заливаю оливковым маслом доверху, добавляю сок лимона.



Через пару дней можно есть. Хорошо хранится в холодильнике, но у меня съедается на бутербродах за пару дней. Масло можно и даже нужно добавлять в разные салаты, оно получается очень остренькое.

А я поехала в сад, буду разогревать на углях армянскую лепешку, смазанную маслом, на нее положить побольше вкуснятины - фета, оливка, лучок… и запивать белым сухим вином... ммммм...

Всем приятного аппетита!

Страница 1 из 1


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Зимний сюрприз ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 1 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Апрель 2024 > »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Болталка
Тут ещё тихо.
Контакты Зимний сюрприз
О Зимний сюрприз
Зарегистрирован
Пн Ноя 12, 2012 20:23
Дневник
Дневник начат
Пн Июл 01, 2013 10:36
Всего записей
273
Возраст дневника
3946 дней
Всего ответов
80
Визитов
84505
RSS
RSS Feed