Показаны только записи в категории 'сдоба'

Дневник просматривают: Нет

Шарлотка-проверенный рецепт

Пт Мар 20, 2015 0:04

[ Ангельское Настроение: Ангельское ]
Шарлотка является одной из самых быстрых выпечек, причем продуктов и времени на ее приготовление затрачивается минимальное. Пирог при этом получается необычайно воздушным и очень вкусным!

Описание приготовления:
Яблоки придают этому пирогу дополнительную мягкость и нежность, если вы добавите немного корицы или ванили, в процессе приготовления, то шарлотка приобретет немного пряный аромат. Итак, приступим к приготовлению простого рецепта шарлотки в духовке.


Ингредиенты:
Яйцо — 4 Штуки или ((3 яйца +3желтка))
Сахар — 1 Стакан
Яблоки — 3-4 Штук
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Ваниль — 10 Грамм
Мука — 1 Стакан
разрыхлитель пол-ложки чайной минимум..
Изюм
Корица
Цедра лимона

Количество порций: 10-12


1. Яйца взбиваем вместе с сахаром и ванилью до образования густой пены.
2. Добавляем к яйцам просеянную муку, тщательно перемешиваем.
3. Яблочки промываем и очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками.
4. Форму для выпекания смазываем растительным маслом. На дно выкладываем яблоки, посыпаю сахаром, корицей и цедрой лимона.. сверху заливаем получившимся тестом.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 45 минут до золотистой корочки. Шарлотка готова! Приятного вам чаепития!

кекс шоколадный

Ср Фев 19, 2014 12:33

100мл молока
100г маргарина
4 ст. л. какао
2 яйца
1 ст.сахара
1 коф .л. соды гаш.
3 ст.л. алкоголя покрепче вина
2 ст.л.( просеянной!) черёмух.муки-просеять через супермелкое ситечко,т.к.всё равно видно в остатке немного светлой косточковой взвеси-она и придаёт ненужные ощущения на зубах
мука(до консистенции не очень густой сметаны-1,5-2ст.)
***
1)молоко+марг.+какао-на небольшом огне в мет. сотейнике,помешивая венчиком,довести почти до кипения;
2)массу охладить,не забывая помешивать,чтобы не затянулась стойкой плёнкой;
3)вбить яйца и пстепенно добавить ост.продукты,кроме соды.Лично я черёмуху не завариваю,зато тесто готовлю с вечера.
4)с утра перед выпечкой добавить соды и выпекать при 180 град./20-25мин. в форме диаметром 27см(моя немного больше 26 см).Готовность сами проверите в конце.

***кекс---ОФИГЕННЫЙ.Когда лень возиться с глазурью,покрываю ещё горячим просто сгущёнкой и обсыпаю смесью орешков.


Ставить в разогретую.Пеку большой кекс.при160-180град.,не больше.Вы просто сильно зажарили.Такое тесто нельзя ставить в духовку слишком разогретую как для песочного или слоёного деста-начинает тутже припекаться верх и он же не даёт нормально"работать " тесту внутри :-(знаю только,что шкала значений в духовке не всегда совпадает с указ. градусами

Страница 1 из 1


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Зимний сюрприз ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 1 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Апрель 2024 > »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Болталка
Тут ещё тихо.
Контакты Зимний сюрприз
О Зимний сюрприз
Зарегистрирован
Пн Ноя 12, 2012 20:23
Дневник
Дневник начат
Пн Июл 01, 2013 10:36
Всего записей
273
Возраст дневника
3952 дней
Всего ответов
80
Визитов
84585
RSS
RSS Feed