Матис дневник


Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

Турция Ganita holiday club 5* 2013г.


Пн Июл 22, 2013 8:55

Ganita Holiday Club
Отдыхали с 09.06.2013 по 08.07.2013. Семья из пяти человек мама, папа, три сына (9 лет, 6 лет, 3 года). В Ганите были в прошлом году три недели. В общем, нам понравилось. И в этом решились на месяц.
Заселение как и везде в 14-00. Но при наличии свободных мест заселяют раньше. Территория отеля большая ухоженная много деревьев. Номера не новые, не изысканные, но жить можно. Вода горячая, холодная есть всегда, напор хороший. Душевые кабинки. Встретили нас как дорогих гостей - шампанское и фрукты в номере)) Это для репитов (тех, кто приезжает повторно).
Персонал приветливый, доброжелательный, отзывчивый. Все при деле.
Комары есть. Брали детский Москитол, при закрытых окнах комары пьянели, но не дохли. На одном окне была сетка, его открывали на ночь.
Вай фай на ресепшене работал не всегда хорошо. Когда народу много, вообще можно не пытаться. Был платный интернет у пляжа. 30 мин – 3$, 1 час – 5$.
Самое главное для нас это море! Заход в воду не очень пологий, но и не совсем крутой. Галька. Купила себе тапки для купания, пару раз надела, потом обходилась без них. Дети и муж без спецобуви ни разу не жаловались, что камни мешают или ноги больно. Вода чистейшая, волны небольшие. За месяц четыре дня были сильные волны и водоросли. Из-за сильного ветра пластиковые пакеты и стаканчики попадали в воду. Мы не купались.
Пляж чистый. Бичбой ходил с граблями мусор и камни из песка выбирал. Очищал урны. Лежаков много, но загорают полотенца. Соотечественники занимали их засветло и освобождали вечером. Но мы не гонялись за лежаками. Оставляли вещи на берегу, купались с 9-30 до 11-00 и потом шли в номер, мыться, переодеваться к обеду.
После обеда у нас был сон час. Потом в четыре в снэк-баре сладкий час. Пять-шесть видов печенья, кексы, торты и пончики)) Каждый день ассортимент менялся. Пончики были от маленьких до больших. Соусы тоже каждый день разные. Дети их просто обожали, да и я пару раз не удержалась. Очень вкусно!!! После 15 июня стали вместо пончиков мороженое давать (клубничное, ванильное, карамельное, шоколадное, кофейное, фисташковое). В 16-00 толпа, в 16-40 несколько человек. Раскладывали два человека, очередь двигалась быстро.
После чаепития снова на пляж, потом в номер мыться и на ужин.
Кофе по-турецки готовят в баре на ресепшен и в кафе Ганита (там, на балкончике, свежий ветерок, очень приятно посидеть даже в полдень).
Гезлеме делают в снек-баре с 11-00 до 16-00. До обеда толпа за ними. В час можно спокойно взять. Дети любили с сахаром, я с сыром, муж с мясом.
Еды хватало как в начале, так и в конце ужина, обеда и завтрака. Но мы любили приходить в начале обеда и ужина. Можно выбрать столик, какой хочешь и приятно, когда всё красиво разложено. На завтрак много выпечки: булочки, пирожки разные видов шесть не меньше (с творогом, с колбасой и сыром, с шоколадом, с халвой, и др.). Симиты горячие (бублики в кунжуте). Разные йогурты, варенье, джемы, мед, шоколадная паста, яичница, омлет, вареные яйца, запечённые овощи, сыр, колбаса и много чего другого. Мясо, курица, индейка, рыба на обед и ужин в разных вариациях. Огромных тунцов готовят раз в две недели. Детский стол есть, но мы с общего стола детей кормили. Были каши овсяная, манная, рисовая. Спагетти, картофель фри, рис. Кукуруза, зеленый горошек, бюсельская капуста, брокколи, картофель отварной. Свежие помидоры, огурцы, перцы, зелень всякая разная. Два супа всегда. Раз в неделю готовили борщ и солянку. Из фруктов были яблоки, сливы (не всегда спелые), нектарины, персики, бананы, апельсины, дыня, один раз черешню давали. Арбузы на завтрак, обед, ужин. Недалеко от отеля есть рынок там можно купить и клубнику(3$), и инжир (3$), и черешню (3-4$) и другие фрукты. Сладкий стол я обходила стороной. Дети брали тортики, пирожные, пахлаву. Всего было очень много и вкусно.
В общем, за питание ставлю пять баллов.
Вино бутилированное: белое, красное и розовое. Муж пил только белое, я вообще не стала даже пробовать. Ну, не пью я. Народ с пивом ходил. Стаканчики пластиковые маленькие. По три штуки носили)) Коктейли мешали в баре. Раздавали пунш алкогольный и безалкогольный. Людей навеселе было очень много. Пьяных драк, скандалов не видели.
Анимация. Весь день народ чем-нибудь развлекали. Мы, правда, не участвовали. С детьми как-то некогда. В мини клубе мы их не оставляли. Там некоторые недобросовестные мамы приводят болеющих детей и с соплями, и с конъюнктивитом. «На пляж нельзя вести, а в номере скучно». Хотя на дверях в мини-клуб весит объявление с просьбой не приводить больных детей.
Расписание дневной анимации для взрослых в 10-30 утренняя гимнастика, параллельно пляжный волейбол, в 11-00 дартс, водное поло, 11-30 акваа-эробика, 12-00 игры в бассейне, 14-30 приколы (мы в это время спали всегда), 15-00 водное поло, 15-30 акваа-эробика, дартс, 16-00 урок танца живота, 16-30 волейбол, степ-аэробика.
По вечерам мини-диско, мультики, вечернее шоу. Первые дней десять посещали эти мероприятия, потом предпочитали лежать на шезлонгах у моря. Романтика)) Звездное небо. Дети на планшете рядом играли или по пляжу в догоняшки)))
На экскурсии от Коралла мы не ездили. Взяли на рынке яхт- тур Аланья на двух взрослых и трех детей 60$. Отлично провели день. Морская прогулка внесла разнообразие в наш отдых. Часа два мы плыли до Аланьи, гуляли там два часа и обратно часа два. Обед на яхте (овощной салат и нагетсы) и холодные безалкогольные напитки включены в стоимость. Видели Кызыл куле, пещеры фосфорную, пиратскую. Пещеру влюбленных паренек из аниматоров прошел насквозь и потом спрыгнул в море с шести метров. На обратном пути младший и средний уснули, не смотря на громкую музыку. В конце была пенная дискотека. Никто не пострадал.
Ездили в Сиде на такси. Амфитеатр и Храм Аполлона произвели неизгладимое впечатление.
Были на водопаде в Манавгате, тоже на такси.
Итог. Возможно и в следующем году поедем в Ганиту. Рекомендую большим семьям (не особо привередливым).

Написано: Матис
Страница 1 из 1



Добро пожаловать в мой дневник

Владелец: [ Матис ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (1 из 1)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Июль 2021
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Болталка

Тут ещё тихо.

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты Матис

О Матис

Зарегистрирован
Чт Фев 02, 2006 20:56

Откуда
г.Новосибирск, Советский район

Дневник

Дневник начат
Пн Июл 22, 2013 8:29

Всего записей
1

Возраст дневника
2925 дней

Всего ответов
0

Визитов
34802

RSS

RSS Feed
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion