Кто здесь?


Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

ДР


Чт Янв 16, 2014 21:51

2 года назад в 13:59 герой появился на свет. Он еще совсем малыш, но уже такой большой!
С днем рождения, карапуз! Расти и продолжай радовать маму и папу, расти здоровым, умным и хорошим мальчиком! Мы с папой очень тебя любим!

Написано: Консерwa

Вопрос дня


Ср Янв 15, 2014 19:18

Какой идиот назвал декрет отпуском???
Я скоро выхожу на работу. Хоть отдохну :)

Написано: Консерwa

Выходные


Вс Янв 12, 2014 18:48

Обожаю те дни, когда мы не сидим дома! Я вообще легкая на подъем, поеду хоть куда, только зовите, и Миша вроде тоже, но у нас обычно фазы активности не совпадают.
( Дальше )

Написано: Консерwa

Жажда перемен


Пн Янв 06, 2014 22:37

Итак, поезд, везущий перемены, набрал ход и его уже не остановить. В последнее время я чувствовала себя пружиной, которую очень долго сжимали. Но пружину нельзя сжимать вечно, она когда-нибудь выстрелит.
Последней каплей была фраза llazy, она знает, о чем речь. Я поняла, что больше не могу и не хочу так жить, я другая и давно уже по-другому себя ощущаю.
Перемены уже начались
Скрытый текст:


и это только начало

Написано: Консерwa

Событие


Ср Дек 18, 2013 14:29

Внезапно и совершенно неожиданно для всех, в ночь с 16 на 17 декабря в Красноярск пришла зима. Естественно, городские власти и жители города не были готовы к такому повороту событий. На земле и на крышах домов лежит странная белая пушистая субстанция, она же непонятными лохмотьями свисает с деревьев, в воздухе кружится что-то вроде пепла, но белое и холодное. Наверное, это оно остаётся потом на земле. Что ж его так много? Говорят, в других сибирских городах его за месяц наваливается столько, сколько у нас за прошедшие сутки. На улице сильно похолодало, местами до -7 градусов по Цельсию.
На дорогах серьёзные пробки, город стоит, например сейчас, в 15:30 уже 8 баллов по Яндекс-пробкам, а ведь час пик еще даже не начинался. В конце рабочего дня на дороги выйдет вся дорожная техника, и город встанет намертво...

Это был прогноз погоды после выпуска новостей...

Написано: Консерwa

Канеколон


Вт Дек 17, 2013 11:00

Вчера была в отделе, где продаётся канеколон для афрокосичек. Хм, видимо, на самом деле придется подстригаться - самый длинный канеколон на 10 см короче моих волос.
Продавцы там прикольные. Одна девушка мне рассказывает, какие косички мне можно сделать, какой лучше канеколон выбрать, и тут я чувствую, что зацепилась за что-то косой. Резко оборачиваюсь - стоит вторая продавщица, которую я не видела, и держит в руках мою косу.
- Ничего себе! Я думала, ненастоящая

Ну что за манеры? Ненавижу, когда незнакомые люди без разрешения ко мне прикасаются...

Написано: Консерwa

Пирожки-2


Вс Дек 15, 2013 23:22

Наверное, завтра у нас выпадет снег или произойдет какой другой природный катаклизм. Впервые за четыре с половиной года семейство мужа дало положительную оценку результату моего труда. :chok:
Вчера мы весь вечер еб@шились с пирожками. Два килограмма теста, горы начинки, основательно вывалявшийся в муке карапуз, радостно жующий сырое тесто и кухня, на которой будто снаряд взорвался.
Получилась гора мелких пирожков с картошкой и мясом, размером чуть больше, чем суши, чтобы на один укус, чтобы герой не тряс начинкой по всей квартире. Но была еще и вторая начинка, и я была не готова тратить еще три часа на лепку очередного охуллиарда пирожков, поэтому дрожжевое тесто было раскатано в 4 тонких пласта и было сделано два больших пирога в формах.
Сегодня Миша с героем отвезли один большой пирог. Я не люблю туда ездить, поэтому дальше со слов моего немногословного мужа.
Пирог простоял на столе меньше минуты, его просто зверски сожрали всухомятку, даже чай не успели сделать. Потом Мишин отец-якобывегетарианец поинтересовался, а с чем же пирог? С легким и гречкой. Сказали, что очень вкусно.
Обалдеть, меня похвалили!

Собственно, сам рецепт бюджетных пирожков:
1. Отвариваем говяжье легкое минут 20-30. Для этого легкое нужно порезать на плоские куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой, сверху поставить тарелку и придавить кастрюлей меньшего диаметра. Время варки считаем с момента запипания.
2. Варим рассыпчатую гречневую кашу
3. Мелко режем и пережариваем до золотистого цвета дофига лука, в этой начинке его много не будет.
4. Крутим отваренное и остывшее легкое на мясорубке, смешиваем все ингредиенты, солим, перчим и закатываем в тесто.
Начинка рассыпчатая, если делать большой пирог, то лучше чем-нибудь залить. Я заливала омлетом. Получается очень вкусно, дешево и сердито.

Написано: Консерwa

Нужен ваш совет


Чт Дек 12, 2013 12:18

Я хочу сделать что-нибудь с волосами, но не подстригать и не перекрашивать.
Вот что есть мы имеем на сегодняшний момент
Скрытый текст:



Волосы очень густые и тяжелые.

Вообще я давно хочу локоны, но ни один мастер не возьмется их делать, так как это пустая трата времени и денег. Как-то раз я даже сделала химию шварцкопфовским составом для волос, трудно поддающихся завивке, но состав не взял, волосы получились просто мятые. Чтобы были какие-то завитушки, нужно было несколько часов сушить голову без фена с огромным количеством геля и пенки. Волосы вставали жесткой шапкой и что-то завивалось. Вот фото тех времен
Скрытый текст:
- это должно было быть локонами. На фото выглядит красиво, но на самом деле шевелюра стояла единым монолитом


Что мне сейчас можно сделать, как вы думаете? Может, афрокосы? Они вроде как уже не в моде? Или современные технологии изобрели еще какой-то способ, как можно на какое-то время забыть о длинных волосах? Посоветуйте что-нибудь!

Написано: Консерwa

Болеет


Сб Дек 07, 2013 15:26

Илюхин разболелся. В четверг вроде уже нормальный был, кашлял, но мокрота хорошо отходила, и я отвела его в садик. До обеда всё хорошо, играл, занимался, кушал, спать лег хорошо. В три часа звонит воспитатель: "У Илюши температура очень высокая, он проснулся и плачет". Прошу дать нурофен, у них вообще аптечки нет.
Я пулей собираюсь и бегу в садик, по пути покупаю бутылку нурофена. Илюхин уже почти одетый, воспитательница аж трясется - температура 39,5. Даю нурофена, успокаиваю воспитательницу, что это - такая особенность организма, температуры 38 у товарища не бывает вообще, что она сразу подскакивает до 40 и быстро "перегорает", что мы и 41 на градуснике видели. Что товарищ с 39,5 может играть в игрушки и лазить по стремянке.
По пути зашла в поликлинику. Когда опять пойдем в садик, будут требовать справку, что ребенок здоров. К тому времени нурофен уже подействовал, темпа немного спала. Врач послушала карапуза, горло не красное, хрипов в легких нет - просто кашель и температура. Назначает лечение - давать больше жидкости и сумамед.
Спрашиваю, а зачем антибиотик?
- Потому что температура высокая
- Антибиотики при вирусной инфекции не назначают
- Мне лучше знать, что назначают, а что нет.

Бред какой-то, с ходу, в первый день болезни назначить мощный антибиотик "для профилактики". Я могу понять, если бы была гнойная ангина, или пневмония, или еще какая-то бактериальная гадость, тогда да, есть основания для назначения антибиотика, но когда даже горло не красное, чтобы так, на всякий случай... :obstenu: Причем эта врач до последнего момента мне очень нравилась. Естественно, что никакой антибиотик я не стала давать. Лечу по старой схеме - ингавирин, сиропы лазолван и пертуссин, если температура поднимается днем, то нурофен или цефекон, если ночью - вызываю Саню, чтобы он поставил укол литической смеси. Но в этот раз всё обошлось. Ночью было плохо, сейчас уже прыгает.
У героя опять сбился режим, укладывается по полтора-два часа с атараксом. Скорей всего, на простуду, ослабление режима и несвойственную для декабря погоду наложились еще и зубы, потому что товарищ периодически показывает, что болит во рту.


Мы сейчас в процессе получения загранпаспортов, Миша как мог, затянул этот процесс. Если всё получится, то возможно, мы успеем перед Новым Годом погреть толстопопие где-нибудь на берегу Сиамского залива... Про это обязательно будет отдельный пост. Я пока не хочу травить себе душу, потому как есть вероятность, что мы не успеем сделать заграны, и прошу ваших кулачков...

Написано: Консерwa

Пирожки


Вт Дек 03, 2013 19:01

Вчера мы с Мишей пекли пирожки с ливером и гречкой. Пирожков получилось не очень много, тесто быстро кончилось (я ни разу в жизни не заводила дрожжевое тесто, мне проще купить его в магазине), и осталось ровно половина начинки. Мои мужчины трескали пирожки так, что за ушами пищало, поэтому сегодня наш папа предусмотрительно купил 2 кг теста, чтобы использовать оставшуюся начинку. Илюхин очень воодушевился, что его тоже возьмут стряпать пирожки, помогал мне раскатывать кружочки из теста, потом утащил скалку и стал катать по бумажке на своем столике. Всё, противни готовы, кружочки раскатаны, где же наша начинка? А начинка за ночь в холодильнике завоняла :obstenu:
Но ребенка это не волнует, Тата хочет стряпать пирожки - Тата будет стряпать пирожки!



Срочно был почищен и порезан кусочками патиссон. Папа с героем накладывали начинку в кружочки из настоящего теста и вместе заворачивали, а я жарила.




Еще немного сегодняшних художеств
С утра рисовали дерево, во время сна я его немного дорисовала



Потом я рассказывала сказку про зайку и мешок яблок, товарищ отрывал кусочки пластилина, катал шарики и клеил на дерево



Вот как много яблочек на дереве!



На балконе хлам, мы периодически его разгребаем, но балкон моментально захламляется

Написано: Консерwa
Страница 2 из 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.



Бегу навстречу стройности

Владелец: [ Консерwa ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (2 из 6)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Апрель 2024
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Категории

Болталка

Консерwa
Вт Окт 22, 2013 16:04

Приветствую вас, дорогие гости и читатели моей графомани! В моём дневнике действуют два правила:
1. Не стесняйтесь что-либо говорить! Я рада любым вашим комментариям, по теме и не очень. Мне просто очень приятно, что вы заглянули ко мне.
2. Ко мне на ты, я - Лера

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты Консерwa

О Консерwa

Зарегистрирован
Вт Апр 09, 2013 13:16

Откуда
Красноярск

Дневник

Дневник начат
Пт Сен 20, 2013 15:25

Всего записей
347

Возраст дневника
3871 дней

Всего ответов
347

Визитов
54430

RSS

RSS Feed
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion