Показаны только записи в категории 'пресса о нас'

Дневник просматривают: Нет

Всё как у людей

Чт Май 24, 2012 21:00

Предлагаем вашему вниманию интервью с директором детского сада "Свеча" Мариной Яковлевной Сергеевой проекту sib.fm.



Идея детского сада не как «камеры хранения», где дети просто проводят время, а как территории, где ребёнок живёт и развивается, оказалась востребованной — частному детскому садику, возникшему из маленькой группы для «своих», недавно исполнилось 20 лет. О том, как подобрать персонал, мешают ли работать надзорные органы и зачем нужно заниматься благотворительностью, корреспондент Сиб.фм беседовал с директором частного детского сада «Свеча» Мариной Сергеевой.

Когда началась история детского сада «Свеча»?
В 1991 году. Я тогда была научным сотрудником в институте народного хозяйства. Это же годы перестройки, кризиса, смены формации, образа жизни — где только мои сокурсники не работали! Сегодня они бухгалтеры в какой-нибудь фирме по производству чайников, завтра — начальники отделов бюро кругосветных путешествий, через полгода — сторожи на стройке, потом — директора всех директоратов. А спустя пару-тройку месяцев — почётные безработные. И так по кругу.




( Дальше )


Почитать интервью на сайте sib.fm > http://www.sib.fm/interviews/2012/05/21/vsjo-kak-u-ljudej

Группа короткого дня

Чт Окт 15, 2009 14:47

И.Ильина написала отличную статью о нашей группе неполного дня. Решили поместить тут, чтобы не потерять.

Большая сказка короткого дня
Не «кратко», не «временно», а полно, ценно и искусно

Культурно-образовательный центр, частный детский сад «Свеча» приглашает малышей в группы кратковременного пребывания. Если вы еще раздумываете, нужна ли вашему ребенку такая группа, мы заверяем вас – нужна!

Мамы и папы сегодняшних малышей это, в основном, «садиковские» дети. 30 и даже 20 лет назад у родителей практически не было альтернативы яслям и детскому саду – вне зависимости от характера, темперамента, склонностей и даже состояния здоровья ребенка. Выбор сегодняшних родителей не в пример богаче; мамы и папы могут воспитывать ребенка дома, сами или с помощью бабушек и дедушек, доверить этот процесс няне, домашнему, частному или государственному детскому саду.

Одной из педагогических новинок, адресованных дошкольникам, стали группы кратковременного пребывания. Идея организации таких групп оказалась необыкновенно удачной, и заинтересовала самых разных родителей. Во-первых, тех, кто имеет желание и возможность растить ребенка дома, самостоятельно. Ведь подросший малыш начинает тянуться к компании сверстников, с которыми ему хочется играть, общаться, взаимодействовать. Для этого отлично подходят группы кратковременного пребывания, где ребенок может не только найти себе друзей среди сверстников, но и попадает в новую, отличную от домашней обстановку, расширяет границы своего маленького уютного мира. Во-вторых, такие группы оказались очень важны для «несадовских» детей, которые не могут посещать обычный детский сад по состоянию здоровья или из-за «сложного» характера. И, наконец, группа кратковременного пребывания – это идеальный вариант для ребенка, который вскоре пойдет в группу полного дня. Постепенное привыкание к новой, непривычной обстановке, знакомство с воспитателями, обретение контакта с другими детьми – группа кратковременного пребывания позволяет малышу адаптироваться к предстоящему переходу в группу полного дня плавно и безболезненно.

Что же представляют собой группы кратковременного пребывания? Прежде всего, следует отметить, чем они НЕ являются. Это ни в коем случае не «камеры хранения», вроде игровых комнат в кинотеатрах и торговых центрах, куда мама «сдает» ребенка, если ей необходимо отдохнуть или сделать покупки. Некоторые родители полагают, что такая группа – это «неполноценная группа полного дня» или вариант одной из многочисленных «школ раннего развития». И это, опять-таки, неверно. Группа кратковременного пребывания имеет постоянный состав детей, что позволяет малышу быстро освоиться в ней и находиться в психологически комфортной атмосфере. Более того, маленькая детская группа с постоянным составом подходит даже для часто болеющего ребенка, поскольку вхождение в такой детский коллектив незначительно увеличит нагрузку на иммунитет. В отличие от различных кружков и секций, малыши в группе кратковременного пребывания проходят предварительный медицинский осмотр, как и остальные воспитанники детского сада, и все время находятся под наблюдением наших медицинских работников. Распорядок группы короткого дна по своей насыщенности и разнообразию не уступает распорядку обычной группы. Игры и обучающие занятия чередуются с «бытовой» деятельностью: завтраками, обедами, прогулками, и все вместе составляет единую гармоничную программу развития малыша. С другой стороны, такая группа позволяет с необыкновенной деликатностью отнестись к индивидуальным особенностям ребенка, сохранить наиболее привычный для него режим дня.

В частном детском саду «Свеча» группы кратковременного пребывания работают каждый день с 8.30 до 13.30 или с 14.00 до 19.00 – для маленьких «жавороночков» и «совят». Эти несколько часов станут не просто полезными и насыщенными – мы постарались превратить их в увлекательную волшебную сказку. Чтение и пение, танцы и рисование, физкультура и знакомство с окружающим миром, ручной труд и развитие речи – все занятия проходят в свободной игровой форме, естественной для детей этого возраста. Наши педагоги и воспитатели подходят к своей работе творчески, с фантазией. Их цель не только показать, объяснить и научить, но пробудить тягу к познанию, предоставить свободу творчества, дать простор безудержной детской. Мы не боимся выдумывать и экспериментировать, так что, дорогие мамы и папы, не удивляйтесь, если сегодня ваш ребенок строит Мосты и Города, а завтра «превратится» в Гномика, Черепашку или Королеву. Возвращение домика Ежику, шитье балетных туфелек для медвежат-девочек, спасательная операция для растерявшихся полицейских – все эти частички сказочной мозаики на самом деле элементы единой гармоничной программы, которая поможет вашему малышу чувствовать себя полезным, нужным и важным, пробудит стремление уметь, любить, знать и помогать.

Если наши взгляды на воспитание совпадают, если вы готовы доверить нам самое ценное – вашего малыша, то мы с радостью ждем вас в наших группах короткого дня. Мы готовы расти, творить и любить вместе с вами и вашим ребенком!

Опубликовано на портале mail.ru

Перефразируя Одоевского...

Вт Мар 03, 2009 16:08

Журналист Евгения Лундина написала о нас замечательную статью "Городок в табакерке". Порадуйтесь вместе с нами:)

Страница 1 из 1


Любим общество умных родителей
Владелец: [ Детский сад Свеча ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 1 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Апрель 2020 > »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Вспоминаем...
Дорогие друзья! Родители! Коллеги!
Частному детскому садику, возникшему из маленькой детской группы для «своих» –
уже больше 20 лет!
За плечами целая история рождения, становления, развития…
История мечтаний, заблуждений, поисков.
Когда от «вечера-замысла» до «утра- его-зримого-воплощения» проходило немало бессонных ночей.
История воспоминаний и откровений.
Когда пустующие, «трудным трудом» найденные СТЕНЫ наполнялись звуками, знаками, живыми цветами, великими детскими тайнами…
И обоюдным доверием.
И взаимным терпением.

А самое трудное – всегда! – держать ОБРАЗ. Пронизывающий сердце – Образ Дома...
Дома, - в котором как в Старом Городе – часы с боем, мощеные улочки, кружевные оконца, Волшебный Фонарь, Сияющие Голубки…
А внутри Всего – Дети.
Сидят у камина.
Слушают сказки.
Поют…
Приходят Взрослые.
Тоже садятся у камина, слушают сказки, поют.
И ВСЕ ДРУГ ДЛЯ ДРУГА…

И ВСЁ ТАК И СЛУЧИЛОСЬ.
Контакты Детский сад Свеча
О Детский сад Свеча
Зарегистрирован
Пн Фев 16, 2009 2:13
Откуда
Новосибирск
Род занятий
Детский сад:))
Интересы
дети, воспитание, культура
Дневник
Дневник начат
Пн Фев 16, 2009 2:52
Всего записей
364
Возраст дневника
4063 дней
Всего ответов
286
Визитов
237327
RSS
RSS Feed