Утренний кофе с Сибмамой


Показаны только записи в категории 'Вкусняшки'

Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

Так над арбузом еще не издевались...


Пт Сен 04, 2015 13:40

Сезон арбузов в самом разгаре! надеюсь, вы уже утолили первобытный страстный голод и теперь можете с чистой совестью издеваться над арбузами. Сегодня в меню - 4 неожиданных рецепта салатов с арбузами.

Салат из арбуза с мятой и сыром фета
Скрытый текст:


Ингредиенты
Арбуз, 250 г
Фета, 40 г
Мята, 2 г
Для соуса:
Сахар, 600 г
Вода, 300 мл
Мед, 150 г
Лимон, 1 шт
Бадьян, 3 звездочки

Приготовление:
1. Все ингредиенты для соуса смешиваем, лимон разрезаем на две части. Ставим на огонь, доводим до кипения и томим 15 минут на слабом огне.
2. Арбуз, очищенный от кожи и семечек, режем кубиками. Фету также нарезаем кубиками. Все выкладываем на тарелку, сверху поливаем бадьяновым соусом и украшаем веточкой мяты.


Салат с арбузом, дыней и копченой уткой
Скрытый текст:


Ингредиенты:
Микс салата, 50 г
Черри, 15 г
Мед, 8 г
Свежевыжатый сок имбиря, 5 г
Арбуз, 50 г
Филе утки (копченая), 15 г
Дыня, 15 г
Курага, 5 г
Йогурт, 30 мл
Сумах (специя), 3 г
Соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Смешайте йогурт, мед и имбирный фреш. Заправьте полученной смесью листья салата.
2. Нарежьте арбуз и дыню небольшими кубиками и выложите на листья салата. Добавьте помидоры черри, курагу и утку. Сверху посыпьте сумахом.


Салат из арбуза, шпината и сыра бри
Скрытый текст:


Ингредиенты:
Мякоть арбуза, 200 г
Шпинат, 25 г
Сыр Бри, 65 г
Йогурт, 50 г
Оливковое масло, 10 г
Тростниковый сахар

Приготовление:
1. Сыр Бри карамелизируем: посыпаем тростниковым сахаром и добавляем чайную ложку меда. Ставим сыр в духовой шкаф на 100-120 градусов на 3-5 минут.
2. Арбуз очищаем от кожи и семечек.
3. Свежие листья шпината заправляем йогуртом и оливковым маслом, выкладываем на тарелку. На них выкладываем кусочки арбуза и теплый карамелизированный сыр.

Салат из арбуза и бакинских томатов с козьим творогом
Скрытый текст:


Ингредиенты:
Арбуз, 80 г
Творог козий, 30 г
Творожный сыр, 10 г
Цедра лимона, 1, г
Оливковое масло, 5 г
Соль, 1 г
Перец черный (горошек), 1 г
Помидоры черри, 30 г
Помидоры бакинские, 30 г
Руккола, 10 г
Микс зелени (укроп, петрушка, эстрагон, мята, кинза), 3 г
Соус из оливкового масла с бальзамиком, 10 г
Пита чечевичная (готовая), 1 шт

Способ приготовления:
1. Арбуз нарезаем на кубики 5 на 5 сантиметров. Помидоры черри разрезаем пополам. Бакинские помидоры разрезаем на четыре части. Томаты и зелень заправляем соусом из смеси оливкового масла и бальзамика.
2. Центр тарелки покрываем слоем творожного сыра, приправленного оливковым маслом и цедрой лимона. Поверх выкладываем кубики арбуза, затем томаты и всю зелень, заранее заправленные смесью оливкового масла и бальзамика. Сверху на салат выкладываем козий творог. Чечевичную питу обжариваем с двух сторон и выкладываем на край тарелки.


Ну и для тех, кто уже просто ненавидит арбузы. Инструкция, как почистить арбуз вот так:

Скрытый текст:



Эх... я так хочу, чтобы лето не кончалось! :gitara:

Написано: burya

лучок, петрушка, зеленушка.....


Сб Июн 20, 2015 18:04

Люди творческие не знают покоя!

Им не сидится сложа руки, всюду они видят и интересное и прекрасное, казалось бы ЛУК......
самый обыкновенный репчатый!
а вот поди ж ты! и он может быть персонажем!
да каким!


Тамара Бондарь, это её работу я хочу вам показать, занимается петриковской росписью, а из овощей и зелени творит чудеса!

ЛУКОВАЯ такая роспись по блюдам!


Скрытый текст:















Написано: -=Санечка=-

А теперь - десерт!


Вс Май 31, 2015 18:00

В торговой зоне Ichibangai в Токио (Япония) расположена необычная кондитерская. В ней готовят и продают красивейшие десерты с настоящими цветочными лепестками внутри. Нежные желатиновые пирожные приобретают как на небольшие презенты, так и просто к завтраку.


Скрытый текст:

Цветы украшают пирожные, наполненные баварским кремом. Сами лепестки имеют немного горьковатый привкус, что в некоторой степени компенсирует приторно-сладкий вкус крема.


Вам, быть может, как и мне станет интересно, что такое "баварский крем". А это, друзья мои, вариация английского заварного крема "кастэд" - ну, вы представляете себе примерно, как это делается: молоко, яйца, сахар нагреваются, пока смесь не становиться плотной, при необходимости загущаются мукой или крахмалом. В отличие от оригинальной версии, в баварский крем, кстати, одно из базовых блюд "высокой баварской кухни" - да, есть и такая! - добавляли желатин или рыбий клей. То есть, японцы, в общем, в русле рецептуры держатся со своими цветочно-желатиновыми заливками.


Название магазина «Havaro», представляет собой игру слов. Японский корень «Hana» означает «цветок», а все слово произносится на манер «Bavarois», т. е. «баварский».



Благодаря своей красоте и необычности, цветочные пирожные раскупаются очень быстро. Если захочется приобрести их, то нужно приходить в кондитерскую с самого утра. Стоимость такого необычного десерта составляет порядка 2 долларов.

Источник



В общем, будете в Японии - не проходите мимо! :give_heart:

:puding:

Написано: burya

Что вы знаете о креактивных завтраках?


Пн Фев 16, 2015 9:59

[ Задорное Настроение: Задорное ]

Наверняка, в детстве, Стефану Брашу (Stephan Brusche) родители не разрешали играть с едой, так, что теперь, этот голландский фотограф и художник, живущий и работающий в Роттердаме, отрывается по полной. Стефан регулярно и весьма успешно использует бананы для создания своих креативных проектов.



Скрытый текст:





























Источник

Написано: Кохтик

Реалистичная выпечка Дебби Гоард


Сб Янв 31, 2015 13:25

Сегодня хочу вас познакомить с творчеством Дебби Гоард (Debbie Goard). Дебби скульптор-оформитель тортов из Калифорнии, более 20 лет своей жизни посвятила кондитерскому делу. Но свое истинное призвание — печь торты, похожие на что угодно, только не на торты, она открыла лишь в 2006 году.

Её сладкие шедевры стали пользоваться большой популярностью и Дебби открыла собственную кондитерскую фабрику под названием “Debbie Does Cakes”. Торты Дебби являются по истине искусной работой и ярчайшим примером гиперреализма.

Минимальная цена за один такой торт составляет 300$.

Ее изделия настолько похожи на несъедобные предметы, что, как утверждает сама мастерица, «однажды служащие одного из ресторанов принялись возмущаться и требовать убрать со стола собаку-торт, выполненный в виде чихуахуа».

Скрытый текст:


























Написано: -=Санечка=-
Страница 2 из 2
На страницу Пред.  1, 2



Бонус от Сибмамы - подъем настроения всем посетителям!

Владелец: [ Клуб Сибмама ]
Соавторы: [ Настя, Ola, Ирина, burya, Наташка, П_Олька, Женни, Инес, UmaTurman, Кохтик, -=Санечка=-, Мирина, Ольга Никитина, Olga20 ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (2 из 2)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Май 2024
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Категории

Болталка

Тома-Тома
Ср Окт 11, 2017 13:11

Утренний кофе остыл? :-(

Piv
Пт Ноя 11, 2016 11:50

милые девочки соавторы утреннего кофе! както раз вы публиковали темку с рецептами вкуснейших новогодних напитков, типа какао, горячего белого шоколада, чего-то там с применением в рецепте арахисовой пасты и нутеллы и т.д. Не могу найти темку. Если можете, помогите а? праздника захотелось детям)))

Juli_Lev
Сб Апр 05, 2014 12:04

Про медвежат понравилось, спасибо. А сакура обалденно красива, у нас так только яблони цветут.

burya
Пт Апр 04, 2014 8:39

Спасибо, мы стараемся :)

Тропиканка
Пт Мар 28, 2014 12:35

Спасибо очень интересная информация. Особенно понравилась заметка об австрийском озере и барнаульском кенгуру конспираторе.

burya
Чт Дек 26, 2013 9:57

В чашке :)

besheniylud
Пн Дек 09, 2013 17:00

А где кофе? )))

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты Клуб Сибмама

О Клуб Сибмама

Зарегистрирован
Чт Апр 26, 2012 19:48

Откуда
Новосибирск

Дневник

Дневник начат
Ср Ноя 27, 2013 17:47

Всего записей
1272

Возраст дневника
3807 дней

Всего ответов
6966

Визитов
515741

RSS

RSS Feed
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion