Утренний кофе с Сибмамой


Показаны только записи в категории 'Кулинария'

Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

Еда - тренды 2017 года


Чт Май 18, 2017 9:40

[ Ангельское Настроение: Ангельское ]

Что же в тренде в 2017году? Кулинарное меню тоже имеет модные тенденции. Средиземноморская кухня постепенно отходит на второй план, уступая место первенства азиатским блюдам.
Среди самых популярных: натуральные тоники и очень много кокоса.

Травяные и фруктовые напитки прочно укоренились в полезном питании.
Самые популярные ингредиенты — кава (или, как его еще называют, перец опьяняющий), базилик, куркума, яблочный сироп, медицинские грибы (рейши и чага), лечебные травы (мака, женьшень). С этими и другими вкусами делают смузи, яблочные тоники и эликсиры.


Скрытый текст:

Кокос везде - таков девиз 2017 года. Приготовьте кокосовые тортильи, кокосовые чипсы, сдобрите выпечку и десерты кокосовым сиропом и всем кокосовым, что только сможете найти.



Пурпурный цвет в кулинарии сейчас на пике моды. Сладкий картофель, цветная капуста, кукуруза, спаржа — овощи 2017 года!



Завоевывают популярность необычные острые приправы. Вместо привычных горчицы и аджики отведайте кунжутную тахини, джем из перца хабанеро, топленое масло, гранатовую патоку, пюре из черного чеснока, сироп из фиников, сливовый джем с семенами чиа, сальса со свеклы, мексиканский шоколад, самбал или соус пири-пири.

На фото - паста тахини - такая густая паста из молотого кунжутного семени, еще она известна как сезамовая паста. Её использую для приготовления различных блюд. Например, всевозможных дипов, заправок, восточных сладостей. Её часто добавляют в хумус, в салаты, рыбу и овощи.



Лапша и другие виды макаронных изделий с добавлением растений и овощей украсят ваши тарелки. Пасту готовят из чечевицы, киноа, водорослей - это и полезно, и красиво.



Готовые овощные смеси также не потеряли свою популярность. Быстро, вкусно, полезно!



Японская кухня по-прежнему остается фаворитом. Но кроме привычных уже суши и роллов появились новые блюда : Мисо суп, пондзу, мирин, кунжутное масло, морские водоросли, японские огурчики, сливовый уксус.

На фото - пондзу (соус на основе сока цитрусовых)






Написано: Ola

Сладкий способ встретить весну


Ср Мар 29, 2017 7:42

Весной хочется похрустеть свежим огурчиком, а торта с кремом вообще не хочется. Это потому что торты неправильные! Если же пирожное напоминает нежный весенний букет, то ам-ням-ням :puding:
Вот вам к утреннему кофе несколько прелестных кулинарных дизайнов, которые хочется поставить в вазу, а не положить на блюдо!



Скрытый текст:
























Всем Сладкого дня! :give_heart:

Написано: burya

Если размышляете, что бы приготовить на завтрак...


Вт Мар 28, 2017 9:19

9 cамых вкусных яичниц мира!
:glazunia: :glazunia: :glazunia: :glazunia: :glazunia: :glazunia: :glazunia: :glazunia: :glazunia:
Приготовить яичницу с утра — один из самых простых и быстрых способов вкусно позавтракать. Вот 9 лучших вариаций этого блюда из разных стран мира, которыми можно разнообразить свои завтраки.

Шакшука



Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Шакшука представляет собой нечто гораздо большее, чем яичница с помидорами, — это целый пласт израильской кухни, который имеет множество вариаций. Несмотря на то что появилась она в Северной Африке, настоящее признание шакшука завоевала на иудейских землях. Рецептов шакшуки существует множество, но принцип сохраняется: яйца жарятся в специальном соусе из томатов и перца.

Скрытый текст:

Фриттата



Фриттата — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату жарят на плите, после чего доводят до готовности в духовке. Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан.

Пашот



Яйца пашот — традиционное французское блюдо из разбитых яиц, приготовленных способом «пашот» — в горячей воде без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное, чтобы яйца были первой свежести, а вода не сильно кипела. Подаются яйца пашот на хрустящих тостах с жареными помидорами или сосисками, посыпанные тертым сыром.

Орсини



Необычный и трудоемкий рецепт яиц. Желтки отделяются от белков и остаются в половинке скорлупы. Белки взбиваются в пену и запекаются в духовке, после чего туда добавляется желток и сливочное масло. Орсини — популярная закуска в итальянской кухне, которая подается с сыром и овощами.

Кокот



Яйца кокот запекаются в порционных формах с добавлением начинки: мяса, ветчины, овощей, грибов. Готовятся они по следующему принципу: сначала в форму выкладывается начинка, после чего сверху разбивается яйцо. После этого кокот отправляют в духовку и запекают либо варят на водяной бане.

Норвежский омлет



От обычного омлета норвежский рецепт отличается оригинальным сочетанием соленой рыбы и слегка обжаренных яиц с луком. Сочетание настолько популярно у скандинавов, что редкий завтрак обходится без рыбы с яйцами.

Тортилья



Есть множество версий происхождения этого самого популярного блюда испанской кухни. Одна легенда гласит, что тортилью впервые приготовила анонимная домохозяйка из Наварры, в чьем доме по воле случая остановился на ночлег генерал. Женщина была очень бедной, и, кроме яиц, картошки и лука, у нее ничего не было — пришлось импровизировать. Генерал остался доволен и передал рецепт армейским поварам.

Huevos rancheros



Huevos rancheros (произносится «уэвос ранчерос», а не так, как вы прочитали :haha: ) в переводе означает «яйца по-деревенски». Это яичница с национальным мексиканским колоритом — с добавлением красного перца, фасоли и острого соуса чили. Едят такую яичницу с маисовыми лепешками.

Тамагояки



Японский омлет тамагояки —национальная гордость Страны восходящего солнца. Его делают, взбивая куриные яйца, а потом подмешивая бульон, в котором есть сахар, соевый соус, соль и, возможно, другие приправы. Смесь жарят, несколько раз переворачивая при приготовлении. Часто омлет используют для приготовления роллов с самыми разными начинками.

Источник


Приятного аппетита! :glazunia:

Написано: burya

10 оригинальных идей для масленичной недели


Сб Фев 18, 2017 11:42

Масленица уже в понедельник!
Совсем скоро наступит масленичная неделя и если вы планируете печь блины, то наверняка уже задумались о том, чем вы будете их начинять. Конечно, никто не спорит, что блины прекрасны и в своём первозданном виде или же фаршированные привычными начинками, но согласитесь, что гораздо интереснее пробовать что-то новое, что наверняка понравится не только вам, но и вашим родным и близким.

Рулетики с семгой и нежным сыром
Скрытый текст:


Рулетики с семгой и нежным сыром обязательно нужно приготовить на Масленицу. Их нежный вкус переносит на вершину гастрономического блаженства. Выбирайте эту закуску, если ждете гостей или просто решили побаловать себя чем-нибудь очень вкусным. Чтобы это блюдо смотрелось максимально аппетитным, приготовьте ажурные блинчики.




Блинчики с ветчиной и яйцом
Скрытый текст:


Сложносочиненный завтрак, который понравится всем домашним без исключения, — это блинчики с ветчиной и яйцом. Красивая подача, аппетитный внешний вид и манящий аромат — такой завтрак моментально соберет и взрослых и детей за обеденным столом. Радует, что это не только фотогеничное, но и весьма питательное блюдо.


Гречневые роллы с лососем
Скрытый текст:


Блины можно приготовить не только из обычной пшеничной муки, но и из гречневой. Этот вид считается более полезным и диетическим, а значит, подойдет для сторонников правильного питания и спорта. Поначалу вкус гречневой муки может быть непривычен, поэтому можете добавлять ее в равных пропорциях с пшеничной. А если из гречневых блинов сделать рулетики и начинить их сёмгой, то вы просто не сможете от них оторваться!


Бендерики с курицей
Скрытый текст:


Нежнейшие и вкуснейшие бендерики, которые по сути являются блинчиками треугольной формы с различными начинками, обжаренными в яйце, обрадуют вас после прогулки в морозном лесу. Они моментально восстанавливают потраченные силы, согревают, заряжают бодростью и поднимают настроение. Приготовить это блюдо совсем не сложно - собственно, это просто блины, которые сложили пополам, потом намазали куриным фаршем, смешанным с яйцом и сливками, потом свернули треугольничком...

...и обжарили еще раз
Достоинство: "и обжарили еще раз" - можно отложить на неопределенное время, сложив заготовки в морозилку :masterica:


Блинный пирог с шоколадом и фундуком
Скрытый текст:


Блинный торт — это мечта любого сладкоежки. Несколько слоев ароматных, нежных блинов и восхитительная начинка между ними способны растопить сердце даже самого сурового гурмана.



Блинный пирог с грибами и курицей
Скрытый текст:


Впрочем, из блинов можно готовить не только сладкие торты и пироги, но и более сытные и интересные варианты. Например, блинный пирог с грибами и курицей. Идеальное сочетание ингредиентов делает это блюдо беспроигрышным вариантом обеда или ужина в масленичную неделю.
Готовится такой пирог в точности как лазанья, только вместо теста - блины. А так все тоже самое - слой блинов, слой начинки, соус... и запечь!




Французские блинчики с ветчиной
Скрытый текст:


Блинчики с ветчиной и сыром — это, пожалуй, самая настоящая гастрономическая классика. Такие рулеты обожают во Франции, ведь их приготовление не составит никакого труда и не займет много времени, но при этом в результате вы получите изысканное и очень вкусное блюдо.



Блинчики с голубикой в баночке
Скрытый текст:


Приготовить такие необычные блинчики очень просто: смешайте в миске 200 мл молока, 1 стакан муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и 2 чайные ложки сахара. Взбейте до однородной массы и добавьте 2 ложки предварительно растопленного сливочного масла.

Возьмите 4 небольшие баночки и на дно каждой поместите чернику. Залейте ягоды основой для теста. Каждая баночка должна быть заполнена только наполовину, потому что потом тесто поднимется.
Теперь ставим баночки по очереди в микроволновку на 1 минуту при максимальной мощности.

(Не понимаю, почему в рецепте нет яиц, но их нет :). Рецепт здесь >>>>)



Блинчики с форелью
Скрытый текст:


Блин-роллы с форелью станут идеальной закуской для праздничного стола. Их также можно взять с собой на прогулку в качестве сытного перекуса. Старайтесь для такой закуски приготовить как можно более тонкие блины. Так вкуснее!



Блинные шарики с шоколадной крошкой
Скрытый текст:


Блинное тесто
Скрытый текст:

(рекомендуемые пропорции:
Мука 1 и 1/2 чашки
Разрыхлитель 3 и 1/2 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Молоко 250 мл
Яйцо 1 шт.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Растопленное сливочное масло 3 ст. л.
Яичный белок 1 шт.
Шоколадная стружка 1/2 чашки)



Заливаются в формочки для мини-кексиков и выпекаются. Оригинальный рецепт здесь >>>>

Написано: burya

Новогоднее мандариновое творчество.


Сб Дек 24, 2016 10:12

Вы уже придумали как украсить новогодний стол?
Еловый букет или венок. Красивая посуда и изящно сложенные салфетки. Необычная подача салата... А что там такое, оранжевое? Традиционная вазочка с мандаринам? Скорее доставайте их и убирайте этот посудный анахронизм, вместе с "Утренним кофе" будем делать мандариновые чудеса!



Скрытый текст:

Для тех, у кого по "трудам" была традиционная "четвёрка" с натяжкой, лайт-вариант мандаринового цветочка. С ним справятся все, даже воспитанники младшей группы детского сада. Одно маленькое "но", чистить мандарин нужно очень аккуратно, чтобы получилась следующая поделка!



Итак, вы справились с улыбчивым мандариновым солнышком, пора бы и о шкурке подумать. Из неё получатся изумительные рождественские свечи. Правда эта задачка посложнее, но ведь вы уже вошли во вкус, не правда ли?



Если вазочка для фруктов дорога вам как память или традиция, так и быть, оставьте её на столе. Но стоит добавить к оранжевым фруктам несколько палочек корицы и пару имбирных пряников, как картинка преобразится.



Кто сказал, что вы не скульптор?! Потренируйтесь на... нет, не на кошках, а на мандаринках. Первый опыт может быть не слишком удачным, но всё равно забавным.



А в случае, если компанию мандаринам составил лимон, из него может получиться вот такая очаровательная мышка-норушка.



Вы уже явно вошли во вкус и пришла пора заняться чем-то посерьёзнее. Например... Нет, сперва контрольный выстрел, то есть, ещё одна поделка на пробу.



А теперь уже можно вообразить себя профи и удивить гостей чем-то вот таким:



Красивого и счастливого вам Нового Года!

Написано: Ирина

7 новогодних напитков


Сб Дек 17, 2016 11:29

7 вкуснейших, простых, а главное новогодних напитков, которые согреют вас этой зимой.
Глинтвейн

Классический рецепт глинтвейна знают практически все. Кроме того, сейчас в магазинах можно найти специальные наборы пряностей, предназначенных специально для приготовления этого напитка. Но мы хотим вас немного удивить и предложить более крепкий вариант вишневого глинтвейна, для приготовления которого возьмите бутылку сухого красного вина, 200 миллилитров вишневого ликера, который можно заменить домашней вишневой настойкой или наливкой, лимон, 3–4 бутона гвоздики и палочку корицы.

Вылейте в сотейник вино и вишневый ликер. Добавьте нарезанный кружочками лимон, гвоздику и корицу. Прогрейте напиток на среднем огне, не доводя до кипения, а затем процедите и разлейте в высокие стаканы. Прекрасный согревающий напиток готов.



Еще 6 рецептов - под спойлером :varim:
Скрытый текст:

Гжанец

Не только вино, но и пиво можно подавать горячим, дополнив разными пряностями. Пивной гжанец особенно популярен в Польше, поэтому если вы любите открывать для себя традиционные блюда и напитки других стран, то обязательно запаситесь одним литром темного пива, четырьмя ложками меда, палочкой корицы, а также гвоздикой и бадьяном, чтобы приготовить этот чудесный напиток. В качестве дополнительного ингредиента можно использовать малиновый сок.

На литр пива 70 миллилитров сока будет вполне достаточно. Вылейте пиво в кастрюлю с толстым дном и взбейте ложкой, чтобы выпустить часть газа. Затем добавьте мед, пряности и малиновый сок. Варите на среднем огне, помешивая, пока пиво не начнет закипать. А этот момент напиток можно снимать с плиты и разливать в стаканы или кружки.



Грог

Рецепт этого напитка пришел к нам из Англии, где британские матросы впервые стали смешивать крепкий ром с горячим чаем. Для того чтобы приготовить грог дома, вам понадобятся 2 столовые ложки черного английского чая, 80 миллилитров светлого рома и 2 апельсина. В качестве дополнения можно использовать 4–6 кумкватов и коричневый сахар по вкусу. Если хотите удивить гостей красивой подачей, не забудьте также про палочки корицы.

Заварите достаточно крепкий чай и добавьте в него по вкусу сахар. Пока чай заваривается, выжмите из апельсинов сок и добавьте его в чай вместе с ромом и нарезанным тонкими кружочками кумкватом. Дальше вам остается только разлить грог в подходящие стаканы и украсить палочками корицы. Обратите внимание, что вместо кумквата можно использовать лимон или апельсин, нарезанный дольками.



Эгг ног

Без крепкого эгг нога сложно себе представить Рождество в Европе или Америке. Этот близкий родственник гоголь-моголя был придуман в Шотландии. Советуем вам не сочетать этот напиток с едой. Для его приготовления возьмите 20 перепелиных яиц, 80 граммов сахара, 400 миллилитров не очень жирных сливок, 80 миллилитров светлого рома, коричную палочку и несколько щепоток тертого мускатного ореха. Сначала необходимо взбить яйца с сахаром и сливками, а затем поместить полученную массу на водяную баню. В этот момент добавьте палочку корицы и варите напиток, постоянно взбивая его венчиком, пока он не загустеет. Только не позволяйте ему кипеть!

Когда эгг ног станет достаточно густым, снимите с огня и, продолжая взбивать, постепенно влейте ром. Разлив напиток в стаканы, посыпьте его сверху мускатным орехом и можно подавать.



Пунш

В каждой стране пунш готовят по абсолютно разным рецептом. Классический вариант предполагает наличие 5 ингредиентов, среди которых различные фруктовые соки и ром. Мы хотим предложить вам лимонно-апельсиновый вариант, для которого потребуется 2 апельсина и 2 лимона, бутылка белого сухого вина, пол-литра рома, 250 граммов сахара и около литра воды.

Для начала выжмите из апельсинов и лимонов сок, смешайте его с вином и дайте настояться около часа. В это время всыпьте сахар в сотейник, залейте водой и варите не очень густой сироп. Когда сироп будет готов, добавьте в него вино с соком и нагрейте напиток до 60–70 градусов, после чего снимите с плиты, добавьте ром, перемешайте и разлейте в предварительно прогретые кружки или стаканы.



Клюквенный напиток с апельсиновым ликером

Горячие зимние напитки могут быть не только вкусными, но и полезными, особенно если приготовить их из свежих ягод, например, из клюквы. Возьмите 200 граммов ягод, ошпарьте кипятком и выложите в сотейник. Далее выжмите сок из двух апельсинов и залейте им клюкву, а затем добавьте в сотейник стакан воды, доведите до кипения и варите около 15 минут.

Получившийся напиток снимите с плиты, накройте крышкой и дайте настояться минут 10, после чего добавьте в него 80 миллилитров апельсинового ликера Cointreau и около 100 миллилитров кленового сиропа, который можно заменить медом. Невероятно полезный напиток готов.



Яблочный сидр с кальвадосом

Сидр — напиток слабоалкогольный, но на его основе можно приготовить весьма необычный согревающий напиток. Прежде чем приступать непосредственно к приготовлению, проверьте все необходимые продукты: 1 литр яблочного сидра, 1 яблоко, 4 столовые ложки меда, 5–6 бутонов гвоздики, 1 звездочку бадьяна, 2 палочки корицы и 80 миллилитров кальвадоса.

Перелейте сидр в кастрюлю, добавьте пряности и прогревайте на медленном огне, не доводя напиток до кипения. В это время нарежьте неочищенное яблоко, предварительно удалив сердцевину, и добавьте в сидр. Варите, пока яблоко не станет мягким. А дальше уже можно снимать с огня, добавлять кальвадос и мед. Не забудьте перемешать, прежде чем разливать этот горячий напиток в стаканы.


Написано: burya

Кофе и какао: пьем по-модному!


Сб Дек 10, 2016 12:23

Тем временем, как на улице становится всё холоднее, нам всё сильнее хочется прижаться к чему-нибудь красивому, теплому и.. вкусному. Идеальным компаньоном в это холодное время года является чашечка какао. Этот сладкий союз решил разнообразить и сделать более захватывающим повар Доминик Ансель (Dominique Ansel) создавший умилительный зефир в виде непростых цветов.


Скрытый текст:

Непросты эти цветы тем, что в начальном положении они выглядят как закрытый бутон ромашки, но стоит только опустить его в горячее какао, как он тут же "расцветает".



Вначале повар вырезает цветок из листа зефира



После чего сворачивает его в бутон и помешает в тонкое кольцо из белого шоколада. Поместив зефир в горячий напиток, шоколад быстро тает, и цветок разворачивается.



И это настоящее поле для экспериментов!




Ну а кофе? К модной чашке кофе нынче тоже на кривой козе не подъедешь :tea:

Напиток с необычным названием «Paul's Meringue Factory» (Фабрика безе Пола) предлагает своим клиентам кафе «Takeout Drawing» расположенное в Сеуле, Южная Корея.



Скрытый текст:

Напиток представляет собой эспрессо с молоком, увенчанное многоуровневым безе (или меренге). Эту белоснежную красоту можно съесть, можно выкинуть, но не сфотографировать невозможно!







Самое инстаграбельное кофе на данный момент. :haha:



Приятного кофе- и какаопития!

Написано: burya

Торты Рената Агзамова


Вт Авг 09, 2016 10:45

[ Ангельское Настроение: Ангельское ]
[ Работаю Сейчас: Работаю  ]

Ренат Агзамов, Коммерческий директор «Фили-Бейкер», чемпион России по боксу и чемпион страны по кондитерскому искусству. Спортивная карьера давно в прошлом, теперь Ренат шеф-кондитер и создатель уникальной школы по кондитерскому мастерству. Свой первый десерт он изготовил в 7 лет – испек пирог. После школы пошел учиться в Сочинское кулинарное училище. У кулинара необычное хобби – он скульптор по льду.



Скрытый текст:
За последние 3 года Ренат сделал более 2700 свадебных тортов и ни одного не повторил в оформлении. Любимый ингредиент – шоколад. Практически все его торты покрыты шоколадным велюром. Любит использовать лайм и кока-колу в качестве соуса. Считает свой стиль приближенным к авангарду или модерну. Увлекается гастрономической фотографией на профессиональном уровне.



Вот такой необычный свадебный торт со светящейся карамелью!



Торт с карамельной бутылкой. Орехи из шоколада









В стиле Lady in Red



Торт "Снежный король" для Евгения Плющенко



Торт "Philipp Plein" специально для женщин в розовом исполнении. Верхний череп украшают розовые бриллианты из карамели



Волна с подсветкой из карамели. Вес волны 15,5 кг



Торт в китайском стиле



Торт для кардио хирурга



Торт "Игра престолов"



Свадебные торты


















Написано: Ola

Летние десерты: забудь о духовке!


Пт Июн 17, 2016 10:03

Летом, когда солнце, кажется, вот-вот прожжёт землю, меньше всего хочется включать духовку и что-то печь. Однако даже на знойное время года всем нам хочется полакомиться домашними сладостями, которые так приятно кушать в компании друзей или на пикнике. Если вы обожаете домашнюю выпечку и хотите порадовать её свою семью, но не желаете задыхаться на кухне от включённой духовки, то эти рецепты созданы для вас!

Творожный пирог



Ингредиенты:
Творог жирный 500 г
Масло сливочное 60 г
Печенье бисквитное 200 г
Сахар 100 г
Лайм 1/2 шт.
Яйцо куриное 3 шт.

Способ приготовления:
Печенье измельчить и смешать с 50 г предварительно размягченного сливочного масла.
Оставшимся сливочным маслом смазать разъемную форму для выпечки и выложить в нее массу основу из печенья.
Творог протереть через сито, чтобы он стал более воздушным.
В отдельной емкости взбить миксером желтки с сахаром в светлую кремовую массу.
Соединить творог со взбитыми желтками, полить соком половины лайма и тщательно перемешать.
Выложить творожную начинку в форму для выпечки поверх основы из печенья.
Убрать пирог в морозильник на 3 часа.

Еще рецепты под спойлером
Скрытый текст:

Шоколадно-клубничный торт



Ингредиенты:
Шоколадное бисквитное печенье 24 шт.
Сливочное масло 5 ст. л.
Сливочный сыр 120 г
Густые сливки 1/2 чашки
Сахарная пудра 1/2 чашки
Клубничный джем 600 мл
Свежая клубника 2 чашки
Темный шоколад 1 чашка

Способ приготовления:
С помощью блендера или кухонного комбайна смешайте шоколадное печенье в мелкую крошку.
Добавьте сливочное масло и перемешайте. Снова взбейте.
Выложите крошку на дно формы для выпекания ровным слоем.
В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбейте до густого крема. Смешайте крем с клубничным джемом.
Выложите ровным слоем поверх шоколадной крошки. Охладите минимум 2 часа.
Украсьте торт клубникой. Растопите темный шоколад и полейте торт сверху. Подавайте к столу!

Мини-чизкейк



Ингредиенты:
Бисквитное печенье 1 стакан
Малина 350 г
Малиновый джем 100 г
Сливочный сыр (маскарпоне) 350 г
Сахар 3 ст. л.
Сливки 33-35%-жирности 1 стакан
Лимонный сок 1 ст. л.

Способ приготовления:
Сливочный сыр взбейте с сахаром с помощью миксера до однородной массы. Уменьшите скорость до минимума и аккуратно влейте сливки. Хорошо перемешайте.
Увеличьте скорость до максимума и взбивайте еще 2 минуты. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
Раскрошите печенье. Разделите бисквитную крошку на столько частей, сколько баночек с чизкейком вы планируете приготовить.
Выложите печенье на дно посуды ровным слоем.
Сверху выложите начинку слоями. Ингредиенты должны чередоваться в такой последовательности: сырная масса - ягоды - сырная масса - джем - сырная масса - ягоды.
Отправьте чизкейк в холодильник на 2 часа.

Творожный десерт



Ингредиенты:
Мягкий творог 500 г
Сметана 10%-жирности 300 г
Желатин 30 г
Сахар по вкусу
Фрукты или ягоды по вкусу

Способ приготовления:
Смешайте творог и сметану до однородной массы. Добавьте сахар по вкусу.
Желатин залейте стаканом воды на 10 минут. Затем поставьте на медленный огонь и, не доводя до кипения, постоянно помешивая, дождитесь, пока желатин полностью не растворится в воде.
Тонкой струйкой влейте желатин в творожно-сметанную массу и тщательно перемешайте. Масса должна получиться жидкой.
Любимые фрукты или ягоды выложите на дно формы. Залейте получившейся смесью и уберите в холодильник на 2 часа.
Перед подачей украсьте сиропом, веточкой мяты и любимыми ягодами.

Тирамису



Ингредиенты:
Крепкий кофе комнатной температуры 120 мл
Сухое вино (разделить на 2 части) 60 мл
Ванильный экстракт (опционально) 2 ч. л.
Яичные желтки 3 шт.
Гранулированный сахар (разделить пополам) 50 г
Шоколадный маскарпоне 225 г
Сливки 35% 175 мл
Печенье савоярди 18-20 шт.
Темный шоколад (или какао) 30 г

Способ приготовления:
Готовим кофе и смешаем с 2-мя столовыми ложками вина, ванильным экстрактом и одной ложкой сахара в небольшой, но широкой миске.
Хорошо взбиваем желтки с 2-мя столовыми ложками вина и 3-мя столовыми ложками гранулированного сахара в миске над кастрюлей с медленно кипящей водой до тех пор, пока в кастрюле не останется одна треть от первоначального объема воды (от 5 до 8 минут). Чтобы облегчить работу, воспользуйтесь венчиком или миксером на средней скорости.
Смачиваем печенье в кофейно-винной смеси и укладываем в креманки, прослаивая кремом.
Посыпаем десерт какао или тертым темным шоколадом.

Десерт с инжиром, кокосовой стружкой и орехами



Ингредиенты:
Для основы:
Грецкие орехи 1/2 стакана
Миндаль 1/4 стакана
Кокосовая стружка 2 ст. л.
Льняные семена 2 ст. л.
Сушеный инжир 1/2 стакана
Финики 1/2 стакана
Вода 1/2 ст. л.
Молотая корица 1/2 ч. л.
Для крема:
Кешью 1/2 стакана
Кокосовое молоко 1/2 стакана
Кокосовая стружка 1/2 стакана
Мёд 2 ст. л.
Ванилин 1/2 ч. л.
Для подачи:
Инжир по вкусу

Способ приготовления:
Все ингредиенты для основы соедините в кухонном комбайне и измельчите.
Контейнер застелите пищевой пленкой. Переложите смесь в него, примните лопаткой и отправьте в морозильную камеру до загустения.
Тем временем в кухонный комбайн поместите орехи кешью и измельчите в течение нескольких минут.
При включенном комбайне постепенно влейте кокосовое молоко и мёд. Добавьте ванилин.
Продолжайте взбивать, пока смесь не станет мягкой и сливочной.
Затем добавьте кокосовую стружку и снова взбейте.
Основу из морозильной камеры и залейте получившимся сливочным кремом. Верните в морозильную камеру еще на 2 часа.
Перед подачей подержите десерт в холодильнике 15 минут. Украсьте блюдо ломтиками инжира и подавайте к столу.

Десерт из маршмэллоу с шоколадом



Ингредиенты:
Темный шоколад 360 г
Какао-порошок 1 ч. л.
Кофе быстрого приготовления 1/2 ч. л.
Густые сливки 1 стакан + 2 ст. л.
Маршмэллоу 6 ст. л.
Ванильное мороженое 1 шарик

Способ приготовления:

Порубите темный шоколад. Смешайте шоколад, какао-порошок и кофе в большой миске.
Перелейте сливки в сотейник и доведите до кипения на среднем огне. Влейте шоколадную смесь. Оставьте на 30 секунд.
Затем взбейте венчиком до однородного состояния.
Разложите зефир по чашкам и полейте шоколадным кремом.

Шоколадный десерт со сливками



Ингредиенты:
Шоколад 250 г
Кокосовое молоко 1,5 стакана
Густые сливки 1,5 стакана
Яичный желток 6 шт.
Сахар 1/4 чашки
Соль 1/4 ч. л.
Ваниль 1 стручок
Растворимый кофе 1 ст. л.
Сахарная пудра 1 ст. л.

Способ приготовления:
Кокосовое молоко, 1 стакан сливок, яичные желтки, сахар-песок, соль, ваниль смешайте в кастрюле с толстым дном.
Нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая до состояния горячего ключа. Добавьте кофе.
Добавьте мелко порубленный шоколад.
В блендере смешайте все ингредиенты до состояния гладкой массы. Разделите смесь по формочкам, охладите и остудите в холодильнике около двух часов.
Взбейте оставшиеся сливки и сахарную пудру.
Выложите сверху на шоколад и посыпьте шоколадной стружкой.

Клубничный торт из крекеров



Ингредиенты:
Свежая или замороженная клубника 2 кг
Густые сливки 500 г
Крекер, лучше квадратный 500 г
Сахар 1 стакан
Черный шоколад для украшения 50 г
Ванильный сахар 1 пакетик

Способ приготовления:
Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода.
После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками.
Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем.
Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.
В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями.
Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.

Источник

Написано: burya

11 лучших рецептов лакомств с клубникой


Пт Июн 10, 2016 10:07

Откровенно говоря, кулинарить в Сибири с клубникой, на мой взгляд, кощунственно :puding: Не так много у нас вырастает этой чудесной ягоды и не так продолжителен сезон, чтобы перестать ее есть "живьем". Но вдруг на вас обрушится грузовик клубники? Тогда вот!


Тарт с клубникой и рикоттой



Вам понадобятся:

Основа:
100 г сливочного масла
25 г сахара
1 яичный желток
150 г муки
50 г измельченного миндаля
2 ст. л. воды

Начинка:
200 г рикотты
125 г сахара
1 яйцо
1 яичный белок

Приготовление:
Растереть масло с сахаром. Добавить молотые орехи.
Добавить желток и пару ложек холодной воды, заместить тесто.
Сформировать шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Яйцо и белок слегка взбить с сахаром, добавить рикотту, перемешать до получения однородной массы.
Тесто руками распределить по форме, отправить в разогретую духовку на 10 минут.
Вынуть основу для тарта, выложить начинку. Выпекать при температуре 180–200 °С до готовности (около 45 минут), остудить.
Украсить свежими ягодами, листочками мяты и сахарной пудрой.

Еще десять супер-рецептов с картинками - под спойлером!

Скрытый текст:


Клубника в шоколаде с фисташками



Вам понадобятся:
200 г клубники
100 г горького шоколада
1/2 ст. л. рубленых фисташек

Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане.
Клубнику помыть, обсушить, хвостики обрезать.
Окунуть ягоды в растопленный шоколад или распределить шоколад по ягодам с помощью ложки.
Выложить на пекарскую бумагу. Быстро посыпать рублеными фисташками. Дать остыть.


Пудинг из риса, клубники и рикотты



Вам понадобятся:
2 ст. л. вареного риса
20 г шоколада с орехами
2 ст. л. рикотты
сахарная пудра — по вкусу
1 пакет ванильного сахара
4 клубники

Приготовление:
В блендер положить рикотту, полпакетика риса, сахарную пудру и ванильный сахар. Измельчить в кашицу.
Шоколад растопить в микроволновке или любым другим способом.
Две клубники нарезать мелкими кубиками.
На дно бокалов положить растопленный шоколад, потом 1 ч. л. риса с рикоттой, далее клубнику, нарезанную кубиками, и опять слой риса и рикотты.
Сверху украсить целыми клубничками.
Перед подачей охладить в холодильнике минут 30.


Рулет с клубникой и белым шоколадом



Вам понадобятся:
Основа: 6 яичных желтков
100 г сахара
1 ч. л. крахмала
80 г муки

Крем:
150 г белого шоколада
250 г жирных сливок
2 ст. л. сахарной пудры
100 г клубники
1 лимон

Приготовление:
Взбиваем желтки с сахарной пудрой до пышной светлой массы.
Затем подмешиваем просеянную муку и хорошо перемешиваем.
На противень стелим пергамент и смазываем сливочным маслом.
Выкладываем тесто и кладем в духовку на 18–20 минут при температуре 180 °С.

Для крема шоколад топим на водяной бане. Клубнику перетираем с лимоном.
Сливки взбиваем с пудрой, подмешиваем шоколад и перетертую с лимоном клубнику.

Бисквит вынимаем из духовки и оставляем остывать. Когда бисквит остыл, смазываем его кремом и заворачиваем в рулет.


Меренги с клубникой и взбитыми сливками



Вам понадобятся:
400 г свежей клубники
1/2 лимона
300 мл сливок жирности 33–35%
3 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. сахара
1 щепотка пудры ванили

Для меренг:
300 г сахарной пудры
5 яичных белков
2 ч. л. кукурузного крахмала

Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 120 °С.
Приготовить меренги: белки взбить в комбайне в плотную пену. Уменьшить скорость и порциями всыпать половину сахарной пудры, затем добавить крахмал, ввести оставшуюся пудру, увеличить скорость и взбивать еще 10 минут.
На бумаге для выпечки нарисовать ровные круги (можно обвести контур чашки). Взбитые белки выложить на бумагу для выпечки, заполняя нарисованные круги.
Выпекать меренги в разогретой духовке 1 час, затем выключить духовку и не вынимать пирожные еще 15–20 минут.

Из лимона выжать 1 ст. л. сока. Клубнику разрезать на 4 части.
Посыпать ягоды сахаром и пудрой ванили, сбрызнуть лимонным соком и бальзамическим уксусом и оставить мариноваться.

Сливки взбить миксером в пышную массу, главное, не перебить!

Постучать ножом по верхней части меренг, чтобы сломать хрустящую корочку. В центр выложить маринованную клубнику, полить клубничным соусом.
Сверху украсить взбитыми сливками, свежими ягодами и шоколадом.

Кайзершмаррн с клубникой



Вам понадобятся:
Клубника
По вкусу - миндальные лепестки
По вкусу - сахарная пудра
1 ст. л. рома
150 г молока
1 ст. л. сахара
20 г сливочного масла
100 г муки
1 пакет ванильного сахара
1 ст. л. изюма
По вкусу - лимонная цедра
3 яйца

Приготовление:
Изюм залить ромом или другим алкоголем.
Разделить яйца на белки и желтки.
Желтки смешать с ванильным сахаром, молоком, мукой и цедрой.
Белки взбить в пену. Вмешать белки в желтковую смесь.
Вылить тесто в смазанную форму и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 2–3 минуты.
Посыпать изюмом и отправить обратно в духовку. Выпекать до золотистого цвета.
Поломать на кусочки, посыпать сахаром и кусочками сливочного масла. Вернуть в духовку на пару минут для карамелизации.
Разложить по тарелкам, посыпать миндальными лепестками и сахарной пудрой. Добавить клубнику.

Клубничный сорбет



Вам понадобятся:
500 г свежей клубники
1/4 стакана сахара
100 г апельсинового сока

Приготовление:
Измельчить сахар в блендере.
Добавить ягоды и сок апельсина. Хорошо измельчить все в блендере.
Сервировать сорбет и украсить веточкой мяты.


Тирамису с клубникой и белым шоколадом



Вам понадобятся:
300 г клубники
1 пакетик ванильного сахара
12 печений савоярди
200 г маскарпоне
50 мл натурального йогурта без добавок
200 г рикотты (или перетереть обезжиренный творог)
50 г сахара или сахарной пудры
100 мл сливок жирности 35%
100 г белого шоколада

Приготовление:
Клубнику смешать с ванильным сахаром и поставить на огонь. Варить в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Маскарпоне тщательно взбить с рикоттой, йогуртом и сахаром.
Уложить на дно формы половину крема. Поверх выложить печенье савоярди.
Выложить на печенье оставшийся крем. Взбить сливки и выложить поверх клубники.
Украсить стружкой из белого шоколада.

Творожные кнедлики с клубникой



Вам понадобятся:
1 яйцо
1 ст. л. манной крупы
100 г муки
20 г сливочного масла
лимонная цедра
3 ст. л. сахара
250 г творога
150 г клубники

Для соуса:
250 мл молока
1 яичный желток
1 ст. л. крахмала
2 ст. л. сахара
8 г ванильного сахара

Приготовление:
В творог вбить яйцо и добавить мягкое сливочное масло. Перемешать.
Муку смешать с солью, сахаром, манкой и цедрой. Добавить сухие ингредиенты в творог и замесить тесто.
Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Пока тесто отдыхает, сварить соус. В 50 мл молока добавить крахмал и хорошо размешать. Положить желток.
Хорошо венчиком перемешать, влить оставшееся молоко и всыпать весь сахар.
Поставить на средний огонь и, все время помешивая, не доводя до кипения, дать желтку завариться.

Творожное тесто разделить на 6–8 частей, каждую часть размять в лепешечку, в середину положить нарезанную или целую клубнику. Завернуть в шар.
Так проделать с остальным тестом. Кинуть в кипящую воду, проварить 1–2 минуты и, выключив огонь, оставить кнедлики в воде на 10 минут.
При подаче щедро полить ванильным соусом.

Клубничный чизкейк



Вам понадобятся:
50 г сливочного масла
250 г сливочного сыра
100 мл сливок жирности 33–35%
120 г сахарной пудры
10 г желатина
8 клубничек
1 ч. л. ванильного экстракта
50 г творога
200 г бисквитной крошки

Приготовление:
Растапливаем сливочное масло и перемешиваем с бисквитной крошкой (можно взять печенье).
В форму (16 см в диаметре) выкладываем крошку и плотно утрамбовываем ее стаканом или ложкой. Отправляем в холодильник.
Желатин заливаем водой. Часть сливок доводим до горячего состояния и растворяем в них желатин. Даем немного остыть.
Остальную часть сливок взбиваем с сахарной пудрой.
Сливочный сыр (маскарпоне, рикотта, Violette, Hochland и др.) растираем до гладкости вместе с творогом.
Добавляем взбитые сливки, ванильный экстракт и сливки с желатином. Все перемешиваем до однородного состояния.

Клубнику режем вдоль пополам. Несколько штук оставляем для украшения.
В форму-кольцо вкладываем пленку или бумагу по кругу и выкладываем клубнику.
Наполняем форму с клубникой кремом (удобно это делать с помощью кондитерского мешка) и разравниваем поверхность.
Отправляем чизкейк в холодильник на пару часов (лучше на ночь).
После того как чизкейк охладился, снимаем кольцо и пленку.
Украшаем чизкейк клубникой и фисташковой крошкой, можно просто крошкой от бисквита, кокосовой или любой другой.


Клубничная пастила



Вам понадобятся:
1 кг клубники
1/2 стакана сахарного песка
Мята - по желанию

Приготовление:
Клубнику пюрируем блендером до однородного состояния.
Добавляем сахарный песок и мяту. Тщательно перемешиваем.

Противень выстилаем пергаментом или силиконовым ковриком и распределяем лопаткой клубничное пюре ровным слоем толщиной примерно 5 мм.
Ставим в духовку, разогретую до 60–70 °С, на 6–8 часов, пока пастила полностью не просохнет и не станет гладкой.
Аккуратно снимаем пастилу с пергамента, нарезаем полосками и скручиваем в рулетики.
Для длительного хранения складываем в банку и плотно закрываем. Или сразу спешим пробовать с чаем. :puding:

Источник

Написано: burya
Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.



Бонус от Сибмамы - подъем настроения всем посетителям!

Владелец: [ Клуб Сибмама ]
Соавторы: [ Настя, Ola, Ирина, burya, Наташка, П_Олька, Женни, Инес, UmaTurman, Кохтик, -=Санечка=-, Мирина, Ольга Никитина, Olga20 ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (1 из 2)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Апрель 2024
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Категории

Болталка

Тома-Тома
Ср Окт 11, 2017 13:11

Утренний кофе остыл? :-(

Piv
Пт Ноя 11, 2016 11:50

милые девочки соавторы утреннего кофе! както раз вы публиковали темку с рецептами вкуснейших новогодних напитков, типа какао, горячего белого шоколада, чего-то там с применением в рецепте арахисовой пасты и нутеллы и т.д. Не могу найти темку. Если можете, помогите а? праздника захотелось детям)))

Juli_Lev
Сб Апр 05, 2014 12:04

Про медвежат понравилось, спасибо. А сакура обалденно красива, у нас так только яблони цветут.

burya
Пт Апр 04, 2014 8:39

Спасибо, мы стараемся :)

Тропиканка
Пт Мар 28, 2014 12:35

Спасибо очень интересная информация. Особенно понравилась заметка об австрийском озере и барнаульском кенгуру конспираторе.

burya
Чт Дек 26, 2013 9:57

В чашке :)

besheniylud
Пн Дек 09, 2013 17:00

А где кофе? )))

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты Клуб Сибмама

О Клуб Сибмама

Зарегистрирован
Чт Апр 26, 2012 19:48

Откуда
Новосибирск

Дневник

Дневник начат
Ср Ноя 27, 2013 17:47

Всего записей
1272

Возраст дневника
3793 дней

Всего ответов
6966

Визитов
513482

RSS

RSS Feed
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion