Утренний кофе с Сибмамой


Показаны только записи в категории 'Кулинария'

Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

Немного сладкого к кофе :)


Вс Май 15, 2016 15:50

Кондитер из Уфы Ольга Носкова стала родоначальником нового кулинарного тренда - зеркальные торты!


Скрытый текст:

В сети, естественно, тут же появились советы "на заметку хозяйкам" - как сделать все то же самое, нов домашних условиях. Лично мне это кажется провокацией :-o

Цитата:
Ингредиенты:
20 г желатина-порошка, 120 г воды, 300 г глюкозы, 300 г сахара, 150 г воды, 200 г молока, 300 г шоколада (белого, молочного, темного, на вкус) и пищевой краситель.

Приготовление:
1) Растворите желатин в воде;
2) Заварите глюкозу, сахар и воду;
3) Снимите смесь с огня и добавьте желатин;
4) Добавьте молоко;
5) Залейте шоколадом.

Мраморный эффект достигается путем одновременной заливки торта глазурями разных цветов. Приятного аппетита!




не уверена, нет, не уверена, что все так просто! тем более, что сама Ольга отнюдь не спешит раскрывать свои профессиональные секреты, работает себе и работает тихонько на заказ :hozaika:















Кстати, для тех, кому не по душе глянец, есть предложения в "бархатном" варианте, тоже чудо как хороши, и тоже непонятно как :haha: Вроде чем-то типа краскопульта :puding:








А вот и сама прекрасная пирожница :-)

И это, на мой взгляд, самое удивительное в этой истории. Как? Как можно проводить всю жизнь, слизывая крем с ложки, и быть такой худой? :eek:

Ну и торт с облаками - не прощание :give_heart:

Написано: burya

Ресторан "Естество"


Вт Апр 26, 2016 10:50

[ Ангельское Настроение: Ангельское ]
[ Работаю Сейчас: Работаю  ]

В Лондоне на три летних месяца откроется ресторан The Bunyadi, в котором люди будут принимать пищу голыми.


Скрытый текст:
В ресторане The Bunyadi, название которого с хинди переводится как «естество», будут работать зоны для голых и неголых людей и раздевалка. Пока неизвестно, какую еду рестораторы планируют подавать и будет ли она вообще. Создатель ресторана для голых Себ Лайалл рассказал, что атмосферу в голой зоне создадут бамбуковые перегородки и свечки. По его словам, это самый сложный и дерзкий проект, который ему приходилось воплощать.



Сайт проекта предлагает ознакомиться с миром древнего суперматерика Пангеи, который свободен от телефонов и даже одежды, что позволит вернуться во времена, «где всё было свежим и незамутнённым».



Чтобы клиенты не чувствовали себя некомфортно, официанты будут обслуживать их в полуобнаженном виде. Еду для них будут готовить на костре и подавать при свечах.



Идея настолько понравилась жителям британской столицы, что они стали массово подписываться на уведомление о поступлении билетов в ресторан в продажу.
В настоящее время поступило почти 16 000 заявок. Как передает Timeout, вход будет стоить до 65 фунтов (чуть больше 6,1 тыс. рублей). За такую сумму клиентам предложат угощения из дегустационного меню.

Написано: Ola

Как сварить яйцо наизнанку


Пн Мар 28, 2016 6:21

Вареные яйца, это так скучно. Желток внутри, белок снаружи, и так было испокон веков. Хватит! Сегодня мы расскажем вам как приготовить яйцо наизнанку в 7 простых шагов! Вы узнаете простой способ, как сварить яйцо так, чтобы поменять его главные составляющие местами, то есть чтобы желток был снаружи, а внутри оказался белок.



Зачем? Да кто мы такие, чтобы придумывать смысл тому, почему люди любят творить с едой странные вещи. Не спрашивай зачем, просто делай! :haha:
Скрытый текст:

Просветите сырое яйцо фонариком (свежее яйцо при этом светится ярко и равномерно)



Оберните яйцо клейкой лентой



Нет, я не знаю зачем, но, вроде, это обязательное условие :haha:

Теперь заверните яйцо в чулок.



Не забудьте сделать узлы с двух сторон, потому что теперь...

Возьмитесь за концы чулка и вращайте яйцо :eek:



Снова проверьте яйцо "на фонарик"



Теперь оно не должно светиться (еще бы! :haha: )

Собственно, варка



Достаньте яйцо из колготок, но не снимайте с него клейкую ленту. Поместите яйцо в теплую воду, и варите его 10-15 минут катая его по кастрюле из стороны в сторону. После того как яйцо сварилось, поместите его в миску с холодной водой

Все, готово!



Почистите и разрежьте яйцо, вуаля! Можете устроить себе минутку самодовольства, ведь у вас получилось сварить яйцо наизнанку!




Понимаю, это выглядит еще более странно, но в комментариях к этой инструкции есть картинка попытки сварить яйцо таким же способом. Получилось что попало, но красиво :-)


:glazunia:

Написано: burya

Невероятные пряники


Пн Мар 21, 2016 6:11

Роспись пряников и прочих печенюшек - популярное направление фуд-арта, в Новосибирске можно без труда найти кулинарные мастер-класс, где вас научат делать съедобную красоту. Но даже в такой специфической сфере, как роспись пряников, есть свои всемирно-признанные авторитеты, например, как венгерка Judit Czinkné Poór (как вы поняли, зовут мастерицу Юдит, а за транскрипцию фамилии с венгерского я не возьмусь :) ), работающая под брендом Mezesmanna. :hozaika:

Скрытый текст:

Ее пряники и печеньки - это целые картины, причем как плоские...



... так и невероятно объемные :eek:




Как это сделано? да нет ничего проще, вот вам подробная фото-инструкция:




Непонятно? Повторяем! :-)




Но самая красота - это ее кружевные печеньки в народном стиле, дух захватывает просто!







Как это сделано? Да нет ничего проще! Следите за руками!



Итак, делай раз, делай два, делай три!


Кстати, если вы полагаете, что невозможное - невозможно, можете начать с "Мраморных валентинок" - вполне выполнимая фотоинструкция инструкция есть у нас на сайте >>>>.

Написано: burya

Ну в завершение Масленицы... Блины!


Вс Мар 13, 2016 10:39

Ну, не блины, конечно (блинов уже все объелись) а начинки, которыми их можно нафаршировать :blin:

Курица с сыром



Продукты: 250 граммов отварного куриного филе, 50 граммов сыра, по половинке небольшой луковицы и зубчика чеснока, столовая ложка сметаны и приправы по вкусу.

Отварив филе в подсоленной воде, нужно мелко его порезать или измельчить в мясорубке. Лук обжарить до прозрачного оттенка. Вкуснее это сделать на сливочном масле. Затем добавить лук в курицу, приправив смесь измельченным чесноком, сметаной и натертым сыром. По вкусу поперчить, посолить, добавить сушеной или свежей зелени. Кстати, курицу в этом рецепте при желании можно заменить отварным мясом или ветчиной.

Скрытый текст:


Печень



Продукты: 300 граммов печени (вкуснее получается с говяжьей), 1,5 средней луковицы, 2 яйца, 2 небольшие моркови и специи по вкусу.

Печень нужно предварительно отварить и измельчить (лучше через мясорубку). Мелко порезанную морковь и лук обжарить, под конец добавив к ним печень. Все перемешать и жарить еще 3–5 минут. В приготовленный микс добавить сваренные и измельченные яйца. Затем все тщательно перемешать вместе с желаемыми специями.


Лосось с грибами и укропом



Продукты: 150 граммов филе лосося (можно заменить любой красной рыбой — семгой, форелью, кижучем), 100 граммов шампиньонов, около 80 граммов соуса к рыбе (хорошо подойдет сливочный, тартар, лимонно-чесночный), немного свежего укропа и молотого перца по вкусу.

Филе рыбы нужно заранее отварить в течение 5 минут. Помытые и мелко нарезанные шампиньоны положить на сковородку с разогретым сливочным маслом и жарить грибы около 5 минут. В соус добавить укроп и хорошенько перемешать. Выложить в центр блинов сначала чайную ложку соуса, а на него немного начинки, которую можно поперчить по вкусу. Затем "упакованные" блины нужно поставить в духовку, поливая их сверху остатками соуса. После нескольких минут ароматное блюдо готово.


Яйца с зеленью



Продукты: 3 яйца, пучок из перьев зеленого лука, майонез или сметана, соль по вкусу.

Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и мелко порубить. Смешать их с мелко нарезанным зеленым луком и добавить немного майонеза или сметаны. Посолить и поперчить для вкуса. В эту начинку можно включить горстку вареного риса для сытности.

Шпинат с сырным ассорти



Продукты: 250 граммов шпината, 300 миллилитров молока, 20 граммов муки, 30 граммов сливочного масла, 40 миллилитров жирных сливок, по 50–70 граммов пармезана, рикотты, моцареллы, горгонзолы (или дор блю), пучок зелени (лук, укроп, петрушка), маленький лавровый листик и специи по вкусу.

Сырный соус готовится просто: в молоко добавить сливочное масло, муку и лавровый листик. Смесь довести до кипения, уменьшить огонь и варить до загустения. В конце приправить перцем, солью и тертым мускатным орехом, помешать еще 2 минуты и выключить. В завершение процедуры в емкость с соусом влить жирные сливки и все хорошенько перемешать. Шпинат промыть и обжарить около 2 минут на сливочном масле. Излишки воды сливают через дуршлаг и затем посыпают шпинат мелко нарезанными сырами, поперчить и посолить. В завершение приготовленный шпинат с сыром полить 2 столовыми ложками соуса и посыпать зеленью. Чтобы блинчики с этой начинкой получились еще вкуснее, нужно выложить их на смазанный сливочным маслом противень и отправить в духовку (200 градусов) на полчаса. К готовому блюду подать соус. Шпинат в этом рецепте вполне можно заменить и не менее полезной капустой брокколи.

Творог с изюмом



Продукты: 250 граммов творога, 1/4 стакана изюма, 1 столовая ложка сметаны, 1 желток, 1,5–2 столовые ложки сахара и 1/2 чайной ложки ванили.

Протертый через сито творог приправить желтком и сметаной. Затем все тщательно перемешать. Посыпать сахаром, ванилью, изюмом и снова перемешать. После отправить полученную массу в холодильник на пару часов — как раз есть время для выпечки блинов. В завершение, начинив блюдо творожной массой, обжарить его в сливочном масле до золотистого цвета. Кстати, вместо изюма в этом рецепте можно использовать любой другой сухофрукт или даже их смесь.

Грибная с сырным соусом



Продукты: 250 граммов шампиньонов или лесных грибов, 120 граммов сыра твердых сортов, 100 миллилитров молока, небольшая луковица, по 1 столовой ложке муки и сметаны, перец, соль — по вкусу.

Сначала нужно обжарить на растительном масле мелко порезанные грибы с луком. А затем посыпать их мукой, перемешать, сдобрить молоком, сметаной и специями. Довести до однородной массы и до кипения. С такой начинкой блины можно есть сразу, а можно отправить на 15 минут в духовку (200 градусов), предварительно посыпав их сыром.


Бананы, шоколад и орехи



Продукты: 1,5–2 банана, 1/2 горсти грецких орехов, 1/2 плитки шоколада и 2 столовые ложки сливок.

Рецепт прост, как дважды два! Бананы со сливками и орехами нужно хорошенько измельчить в блендере до однородности. Допустимо и просто нарезать банан кольцами. Полученную начинку завернуть в блины, а сверху полить растопленным шоколадом. Сладкоежки натертый шоколад могут добавить и в саму начинку.

Капуста и яйца



Продукты: 1/2 вилка средней белокочанной капусты, 3 вареных яйца, пучок зелени, соевый соус, соль и перец по вкусу. Нашинковав мелко капусту, уложить ее в сковородку с подсолнечным маслом, добавить зелень, вареные и измельченные яйца, соевый соус. Весь микс обжарить на медленном огне в течение 5 минут, слегка помешивая. Затем, накрыв сковороду крышкой, оставить еще на 5 минут, выключить плиту и томить 15 минут. Капуста получается вкусной и нежной.

Яблоки и шоколад



Продукты: 2 небольших яблока (цвет и сорт неважны), 25 граммов молочного шоколада, 25 граммов сахарной пудры, 10 миллилитров воды и щепотка корицы (по желанию).

Помыв и удалив сердцевину, яблоки нарезать средними ломтиками и поместить в миску с водой и сахарной пудрой. Варить на маленьком огне около 5 минут. Когда яблоки станут мягкими, дать соусу остыть, а после добавить в него мелкие кусочки шоколада. Для появления карамели и хрустящей корочки начинку нужно довести до готовности в духовке около 20 минут.

Свекла



Продукты: 2 небольшие свёклы, 100 г грецких орехов (очищенных), 200 г сливочного сыра,2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.

Свёклу помыть, просушить, завернуть в фольгу, выложить на противень и запекать в течение часа при температуре 200 ºС. После этого остудить, почистить и натереть на тёрке. Отжать сок и добавить к свёкле измельчённые чеснок и орехи. Посолить и поперчить. Каждый блин смазывать сначала сливочным сыром, а затем свекольной массой. Свернуть блины рулетом. Затем отправить в холодильник на час. Перед подачей блинные роллы со свекольной начинкой можно нарезать.

[url=4tololo.ru]Источник[/url]


Эх! Печь - не перепечь! :-)
:blin::blin::blin::blin::blin::blin::blin::blin:

Написано: burya

Крутые японские десерты


Чт Мар 10, 2016 11:16

[ Ангельское Настроение: Ангельское ]
[ Работаю Сейчас: Работаю  ]

Японцы давно зарекомендовали себя как специалистов по созданию вещиц, вызывающих невероятную милоту. А когда дело доходит до еды, то и вовсе можно растеряться. Вы просто будете плакать горькими слезами, если вам придётся выбирать между тем, съесть ли этого очаровательнейшего зефирного котёнка или продолжать пускать слюнки, предвкушая, какой он на вкус.

1. Торт - капля


Скрытый текст:

2. Марципановые котики пытаются поймать желейных рыбок



3. Потрясающие леденцы в виде животных





4. Леденцы



5. Котики-зефирки для кофе



6. Пончики-кошки



7. Пироженое с кошками



8. Цветочные десерты



9. Потрясающее цветочное мороженое



10. Рисовые крекеры с фигурками кошечек внутри



11. Жареные кленовые листики


12. Напиток с мишками



13. Крошечные котики спят под крошечным столиком



14. Клубника, покрытая шоколадом из матчи



15. Парфе с котиками



#утреннийкофе #красиво

Написано: Ola

По-настоящему ужасный Хэллоуин


Ср Окт 28, 2015 9:25

Чтобы организовать по-настоящему запоминающуюся вечеринку на Хэллоуин или просто порадовать в этот день домашних, вовсе не обязательно быть умелой кулинаркой и талантливым декоратором. Собственно, наоборот - чем хуже вы все это умеете, тем ужасней будут плоды ваших трудов! А именно этого мы и добиваемся, правда? Некоторые достигают головокружительных успехов!
Но и, конечно, создавая эти шедевры, нужно иметь перед глазами образец, который вы будете портить. Вот как это делают мастера :lol:
Скрытый текст:





















Эх... У меня вот все блюда так выглядят, и хэллоуинские, и не-хэллоуинские :hozaika: :oops: :haha:

Написано: burya

10 самых полезных сладостей


Вт Окт 27, 2015 11:04

[ Ангельское Настроение: Ангельское ]
[ Работаю Сейчас: Работаю  ]

Вы любите сладкое?



Но каждый раз съедая кусочек вкусняшки, вы испытываете сожаление о том, что опять едите вредное для фигуры. Есть полезные и натуральные сладкие продукты, которые не причинят нам столько вреда. Конечно, и их потреблять надо в разумных количествах.
Вот они:
Скрытый текст:

Черный шоколад
Придется забыть об удивительном вкусе молочного шоколада и полюбить горький. В нем меньше калорий и сахара, зато уйма других полезных веществ: антиоксиданты, флавоноиды (заботятся о капиллярах и оказывают седативное действие), кальций, белок, железо, магний и витамины.


Зефир
Гораздо менее калориен, чем большинство сладостей. Содержит много железа, фосфора и белков, которые укрепляют мышечную ткань.


Мармелад
Полезен, прежде всего, благодаря натуральному компоненту — пектину, который придает ему желеобразную форму. Пектин снижает уровень холестерина, выводит токсины и нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Кроме того, в мармеладе относительно немного калорий!


Пастила
В разумных количествах пастилу можно есть, не опасаясь за фигуру. Она, как и мармелад, уменьшает отрицательное воздействие радиации и выводит из организма соли тяжелых металлов.

Мед
Содержит столько же калорий, сколько и сахар, но гораздо слаще, потому и нужно его меньше. Например, если вы привыкли класть в чай две ложки сахара, то, заменив его медом, можно вполне обойтись и одной. Кроме того, в меде содержатся необходимые организму витамины, минералы и аминокислоты. В 100 г меда находится суточная норма магния, марганца и железа. Однако напомним, что речь идет именно о натуральном меде, а не его искусственных заменителях.


Халва
Она не только исключительно вкусна, но и оказывает омолаживающее действие на организм. Витамины А, Е и группы В в составе халвы благотворно влияют на состояние кожи, а также укрепляют сердечно-сосудистую систему. Не секрет, что халву издревле используют и в косметических целях. Например, маска из халвы эффективно действует на сухую кожу.

Цукаты
Натуральный продукт, в котором содержится много ценных витаминов-антиоксидантов: бета-каротина, токоферола и аскорбиновой кислоты. Цукаты улучшают память, помогают лучше сосредотачиваться, снимают усталость и держат нервы под контролем. При этом они полезны и низкокалорийны.


Варенье
Кладезь витаминов и минералов. Однако для сохранения полезных свойств его нельзя варить по «бабушкиному рецепту». Готовить нужно варенье-«пятиминутку» или холодный джем. Самыми полезными по праву считаются малиновое, айвовое, кизиловое и ореховое варенье.


Тростниковый сахар
Еще 20 лет назад западные диетологи заявили о том, что коричневый тростниковый сахар куда полезнее классического очищенного белого. Прошедший минимальную промышленную обработку, тростниковый сахар полезен для организма, так как благодаря мелассе содержит целый комплекс полезных микроэлементов (кальций, магний, железо, фосфор, калий).

Фрукты и ягоды
В них содержится масса витаминов, микроэлементов, минеральных солей и антиоксидантов, необходимых для нашего здоровья и долголетия. Фрукты и ягоды очень питательны, так как в них много органических кислот, эфирных масел, белков, углеводов, дубильных, пектиновых веществ и столь важной для пищеварения клетчатки. Издревле они ценились своими лечебными свойствами. Для желающих похудеть клетчатка фруктов и ягод — лучший помощник.

Написано: Ola

Модные кулинарные тенденции 2015


Вт Окт 06, 2015 10:51

[ Ангельское Настроение: Ангельское ]
[ Работаю Сейчас: Работаю  ]

Кулинарная мода-2015 прогнозирует, что на пике популярности будут пуш-кейки и попкорн со вкусом шоколада, пралине, барбекю, пармезана, васаби и фонио. Самым модным десертом станут вафли. Кофеманам кулинарные эксперты нагадали бум нового напитка - раф на основе сливок и эспрессо.



Скрытый текст:
Давайте подробнее рассмотрим , что же это такое?
Пуш-кейки

В семействе маффиновых пополнение. В 2015 году вслед за капкейками и магкейками в моду войдут пуш-кейки. Это еще одна вариация соблазнительного миниатюрного перекуса. Пуш-кейки, как и многие кулинарные изделия, представляют собой сочетание теста, крема или мусса и фруктов. В пуш-кейках все лакомства собраны в стаканчике, похожем на шприц. Извлекают мини-коржи с помощью поршня. Таким же образом, только в обратном порядке, шприц "пуш-ап" наполняют. Конкретного рецепта пуш-кейков нет - комбинации составляются по собственному желанию и по велению собственной фантазии.
Кстати, на родине пуш-кейков (США) существуют несладкие варианты из сыра и мясных продуктов.


Попкорн де-люкс

Кулинарная мода-2015 представляет попкорн с различными вкусами. Жареная кукуруза приобретает вкус шоколада, пралине, барбекю, пармезана, васаби. Наверное, в скором будущем в кинотеатрах будет продаваться специальный попкорн для комедии и фильмов ужаса, мелодрамы и боевиков. Так, перекус для невзыскательных потребителей может повысить свой статус.
Говорят, из попкорна уже делают кейк-попы с добавлением сладкой нуги или тягучего джема.


Фонио

Еще один кулинарный тренд 2015 года - это крупа фонио. Ее также называют голодным рисом или росичкой. Фонио - древнейшая зерновая культура Африки, ее выращивают на бедных, песчаных или каменистых почвах Гвинеи и Нигерии, Суданской зоны, непригодных для других зерновых культур.

Важнейшая особенность фонио - количество белка, которое превышает рекордные показатели крупы киноа. Из-за географических особенностей возделывания культуры, популярность среди российских потребителей фонио, по крайней мере в ближайшее время, не грозит.


Гофры

Кулинарная мода-2015 обещает вернуть в модное меню вафли. Эксперты прогнозируют новый виток популярности этого десерта. Теперь хрустящие коржи подают с мороженым, фруктами, сиропами. Не исключено, что домашние хозяйки устроят на своих кухнях вафельный бум.


Кофе-раф

В 2015 году модным стал кофейный напиток, который готовится на основе эспрессо. К нему добавляется 11%-ные сливки и ванильный сахар, все это смешивается на первом этапе приготовления. Иногда вместо эспрессо используется кофе по-турецки, кофе, заваренный во френч-прессе и даже растворимый кофе, сливки нередко заменяют молоком, а вместо ванильного сахара кладут тростниковый и отдельно — ванилин.


Я пила в сентябре кофе раф в баре "Высота" на горнолыжном курорте "Роза Хутор". За окном все серо от набежавшего облака, холодно и промозогло. А ты сидишь в теплом месте с любимым романом в твоем покет-буке, ждешь своих мужчин, катающихся на подъемниках и попиваешь кофеек. Вкуснятина! Кофе варят там отличный!


А что из новинок кулинарии пробовали вы в этом году? Что вам запомнилось?

Написано: Ola
Страница 2 из 2
На страницу Пред.  1, 2



Бонус от Сибмамы - подъем настроения всем посетителям!

Владелец: [ Клуб Сибмама ]
Соавторы: [ Настя, Ola, Ирина, burya, Наташка, П_Олька, Женни, Инес, UmaTurman, Кохтик, -=Санечка=-, Мирина, Ольга Никитина, Olga20 ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (2 из 2)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Май 2024
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Категории

Болталка

Тома-Тома
Ср Окт 11, 2017 13:11

Утренний кофе остыл? :-(

Piv
Пт Ноя 11, 2016 11:50

милые девочки соавторы утреннего кофе! както раз вы публиковали темку с рецептами вкуснейших новогодних напитков, типа какао, горячего белого шоколада, чего-то там с применением в рецепте арахисовой пасты и нутеллы и т.д. Не могу найти темку. Если можете, помогите а? праздника захотелось детям)))

Juli_Lev
Сб Апр 05, 2014 12:04

Про медвежат понравилось, спасибо. А сакура обалденно красива, у нас так только яблони цветут.

burya
Пт Апр 04, 2014 8:39

Спасибо, мы стараемся :)

Тропиканка
Пт Мар 28, 2014 12:35

Спасибо очень интересная информация. Особенно понравилась заметка об австрийском озере и барнаульском кенгуру конспираторе.

burya
Чт Дек 26, 2013 9:57

В чашке :)

besheniylud
Пн Дек 09, 2013 17:00

А где кофе? )))

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты Клуб Сибмама

О Клуб Сибмама

Зарегистрирован
Чт Апр 26, 2012 19:48

Откуда
Новосибирск

Дневник

Дневник начат
Ср Ноя 27, 2013 17:47

Всего записей
1272

Возраст дневника
3828 дней

Всего ответов
6966

Визитов
521698

RSS

RSS Feed
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion