Хорошо там, где нас нат
Ср Мар 30, 2016 8:35
Весна в Сибири бодрая, но не очень симпатичная. Поэтому мы традиционно любуемся весенними фото из тех мест, где нас нет, например, из Японии. Хотя... может нас как раз кто-то читает из Японии?
А теперь любуемся, любуемся...
Скрытый текст: |
Кончили любоваться!
Мне стало интересно - а прок-то есть от этой красоты? Можно ли из сакуры, к примеру, сварить варенье?
Японцы, конечно, все подряд едят Но, оказалось, что с сакурой у них возникли проблемы Это не вишня, а скорее черешня, как сообщают биологи, и плоды у нее мелкие, жесткие, по описанию многих наших соотечественников, совершенно несъедобные
Выглядят так - скорее на черемуху похоже
Впрочем, в другом месте мне попалось такое фото:
Покрупнее, но все равно не вкусно. Так японца приспособились это дело (как и декоративную сливу умэ) - мариновать. Японцы употребляют в пищу не только плоды сакуры, но и ее листья. В Японии листья сакуры солят и маринуют также, как мы маринуем огурцы и помидоры. В маринованные листья сакуры заворачивают национальные японские сладости – вагаши. Вкус у японских маринованных слив и маринованных листьев сакуры одинаково-специфический – солено-сладко-кисло-острый.
А еще из плодов сакуры делают вишневое вино
Название сакурамбо (сакумбо), которое можно встретить в японских супермаркетах, – обманчиво. Это вовсе не плод сакуры, а коммерческое название плодов обычной вишни, завезенной из-за рубежа, но выращиваемой в Японии. Ну а экспортную вишню так и называют cherry.
Так что никакого вам варенья из сакуры! Только винишко и десерт в маринованных листьях. Вот