Утренний кофе с Сибмамой


Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

Еда - тренды 2017 года


Чт Май 18, 2017 9:40

[ Ангельское Настроение: Ангельское ]

Что же в тренде в 2017году? Кулинарное меню тоже имеет модные тенденции. Средиземноморская кухня постепенно отходит на второй план, уступая место первенства азиатским блюдам.
Среди самых популярных: натуральные тоники и очень много кокоса.

Травяные и фруктовые напитки прочно укоренились в полезном питании.
Самые популярные ингредиенты — кава (или, как его еще называют, перец опьяняющий), базилик, куркума, яблочный сироп, медицинские грибы (рейши и чага), лечебные травы (мака, женьшень). С этими и другими вкусами делают смузи, яблочные тоники и эликсиры.


Скрытый текст:

Кокос везде - таков девиз 2017 года. Приготовьте кокосовые тортильи, кокосовые чипсы, сдобрите выпечку и десерты кокосовым сиропом и всем кокосовым, что только сможете найти.



Пурпурный цвет в кулинарии сейчас на пике моды. Сладкий картофель, цветная капуста, кукуруза, спаржа — овощи 2017 года!



Завоевывают популярность необычные острые приправы. Вместо привычных горчицы и аджики отведайте кунжутную тахини, джем из перца хабанеро, топленое масло, гранатовую патоку, пюре из черного чеснока, сироп из фиников, сливовый джем с семенами чиа, сальса со свеклы, мексиканский шоколад, самбал или соус пири-пири.

На фото - паста тахини - такая густая паста из молотого кунжутного семени, еще она известна как сезамовая паста. Её использую для приготовления различных блюд. Например, всевозможных дипов, заправок, восточных сладостей. Её часто добавляют в хумус, в салаты, рыбу и овощи.



Лапша и другие виды макаронных изделий с добавлением растений и овощей украсят ваши тарелки. Пасту готовят из чечевицы, киноа, водорослей - это и полезно, и красиво.



Готовые овощные смеси также не потеряли свою популярность. Быстро, вкусно, полезно!



Японская кухня по-прежнему остается фаворитом. Но кроме привычных уже суши и роллов появились новые блюда : Мисо суп, пондзу, мирин, кунжутное масло, морские водоросли, японские огурчики, сливовый уксус.

На фото - пондзу (соус на основе сока цитрусовых)






Написано: Ola
Страница 1 из 1



Бонус от Сибмамы - подъем настроения всем посетителям!

Владелец: [ Клуб Сибмама ]
Соавторы: [ Настя, Ola, Ирина, burya, Наташка, П_Олька, Женни, Инес, UmaTurman, Кохтик, -=Санечка=-, Мирина, Ольга Никитина, Olga20 ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (1 из 1)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Май 2017
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Категории

Болталка

Тома-Тома
Ср Окт 11, 2017 13:11

Утренний кофе остыл? :-(

Piv
Пт Ноя 11, 2016 11:50

милые девочки соавторы утреннего кофе! както раз вы публиковали темку с рецептами вкуснейших новогодних напитков, типа какао, горячего белого шоколада, чего-то там с применением в рецепте арахисовой пасты и нутеллы и т.д. Не могу найти темку. Если можете, помогите а? праздника захотелось детям)))

Juli_Lev
Сб Апр 05, 2014 12:04

Про медвежат понравилось, спасибо. А сакура обалденно красива, у нас так только яблони цветут.

burya
Пт Апр 04, 2014 8:39

Спасибо, мы стараемся :)

Тропиканка
Пт Мар 28, 2014 12:35

Спасибо очень интересная информация. Особенно понравилась заметка об австрийском озере и барнаульском кенгуру конспираторе.

burya
Чт Дек 26, 2013 9:57

В чашке :)

besheniylud
Пн Дек 09, 2013 17:00

А где кофе? )))

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты Клуб Сибмама

О Клуб Сибмама

Зарегистрирован
Чт Апр 26, 2012 19:48

Откуда
Новосибирск

Дневник

Дневник начат
Ср Ноя 27, 2013 17:47

Всего записей
1272

Возраст дневника
3803 дней

Всего ответов
6966

Визитов
514642

RSS

RSS Feed
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion