Утренний кофе с Сибмамой


Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

А не сварить ли нам варенья?


Ср Авг 16, 2017 10:25

Из щавеля
Скрытый текст:



На 500 г молодого щавеля нам понадобится столько же сахара. Промываем листья в холодной воде (стебли лучше обрезать, но некоторые их оставляют) и обсушиваем. Затем крошим помельче и засыпаем сахаром. Помешивая, варим на слабом огне до готовности (если капля не растекается на тарелке, варенье пора выключать). Разливаем по баночкам и закатываем.


Из хрена (не для длительного хранения)

Скрытый текст:


Хрен, лимон, имбирь, мед. Для начала необходимо хорошенько помыть корень хрена и имбиря, снять кожуру и натереть на самую мелкую терку. Лимоны следует помыть и измельчить вместе с кожурой. Все ингредиенты следует хорошенько перемешать и дать настояться. Проварить в меду - 3 раза закипятить, 3 раза остудить. В холодильник, в баночки под пластиковую крышку.




Из сельдерея

Скрытый текст:


Сельдерей черешковый — 500 г
Сахар — 250 г
Лимон (среднего размера) — 1 шт
Ликер (анисовый) — 1 ст. л.
Сельдерей, очищаем его и нарезаем на небольшие кусочки. Помещаем в кастрюлю и наливаем воды так, чтобы сельдерей был только покрыт. Варим (на маленьком огне после закипания) до тех пор, пока сельдерей не станет мягким, а воды станет на половину меньше. Сельдерей помять толкушкой для картошки + сахар + цедра и сок 1 лимона. Снова доводим до кипения и, постоянно помешивая, варим еще минут 10-15. В конце добавляем 1 ст.л. анисового ликера. По окончании варки варенье разложить в простерилизованные банки и закатать.




Из сирени

Скрытый текст:


Цветки сирени – 0.5 кг
Вода – 0.5 литра
Сахар – 0.5 кг
Поставить на огонь емкость с лепестками сиреневых цветков, залить водой и довести до кипения. При помешивании поварить их минут 10-15, отключить огонь и дать остыть. Процедить массу через дуршлаг, сок отставить в сторону, а сами цветки засыпать сахаром и хорошенько перетереть пестиком до однородной кашицы. Добавить сок и варить еще 20-25 минут. Варенье готово, можно пробовать.



Из баклажанов

Скрытый текст:


1 кг мелких баклажанов
1 кг сахара
5 ст.л. соды
1 стакан крупно рубленых грецких орехов
Бутончики гвоздики
Зерна кардамона
1 палочка корицы
Баклажаны надо брать очень маленькие. Очистить их от кожицы и плодоножек. Нарезать дольками. Залить водой с разведенной в ней содой. И выдерживать 2 часа. Потом баклажаны отжать, добавить к ним нарубленные орехи, а также пряности в марлевом мешочке. Сделать сироп, которым залить баклажаны и варить в 2-3 приема по 15 минут с перерывами 6-8 часов.


Из зеленых томатов

Скрытый текст:


Компоненты:
- мелкие зелёные помидоры
- 1200 гр сахара
- 300 мл воды
Вымойте помидоры и сложите их в тазик. Сварите сироп и, слегка его остудив, залейте им томаты на одни сутки. Затем слейте сироп, нагрейте его до кипения, залейте горячим овощи и снова оставьте на сутки.
Снова слейте, вскипятите, залейте, после чего варите на слабеньком огне до состояния готовности. Готовность определяется по нерастекающейся капле.
Сделайте томаты с алкоголем (ромом или спиртом) - порезанные томаты заливаются 50 мл напитка, выстаиваются 12 часов, затем варятся по вышеуказанному рецепту.



Из моркови

Скрытый текст:


1 кг моркови
0,5 кг сахара
Чищенную морковь сначала нужно отварить до мякости. После чего нарезать соломкой или кружочками. Сварить сироп, залить им морковь и варить до прозрачности.


Из лука

Скрытый текст:

7 луковиц
2,5 стакана сахара
2 стакана белого вина
2 ст. л. 5%-го уксуса растительное масло
Очищенный от шелухи лук нарезать полукольцами. Обжарить в масле, добавить сахар, довести до кипения. На маленьком огне варить 30 минут, пока лук не станет карамелизироваться. Добавить уксус, вино, проварить еще 15 минут - и варенье готово.


Из свеклы

Скрытый текст:

1 кг свеклы
1 кг сахара
0,5 стакана красного вина
2 лимона
Свеклу очистить и целиком залить водой. Довести до кипения, воду слить. Такую процедуру повторить еще два раза. Свеклу остудить. Нарезать небольшими кубиками, добавить сахар, вино и снова довести до кипения. Через 20 минут после начала варки добавить порезанный на кусочки один лимон, а через полтора часа от начала варки - сок второго лимона. В общей сложности варенье должно вариться 2 часа.



Из огурцов

Скрытый текст:

1 кг огурцов
2 кг сахара
30 г имбиря
2 лимона
Листья от капусты
Для варенья понадобятся очень маленькие огурчики без зерен. Их вымыть и вытереть, опустить в соленую воду, положить туда же капустный лист и поставить в теплое место на несколько дней, чтобы огурчики пожелтели, тогда переложить их в таз, положив на дно и прикрыв огурцы такими же листьями от капусты. Вскипятить соленую воду, в которой мокли огурцы, залить ею огурцы. Когда слегка остынет, слить, вскипятить, опять залить и повторять так до тех пор, пока огурцы не позеленеют, каждый раз накрывая таз, чтобы вода не стыла слишком скоро.
Когда огурчики позеленеют, опустить их в холодную воду на 3 дня, потом вынуть, обтереть. Приготовить сироп из 0,5 сахара и 2 стаканов воды, с добавлением тертого имбиря, цедры и сока 2 лимонов. На другой день слить сироп, добавить в него 1,5 кг сахара, уварить до густоты и положить в него огурцы. Вскипятить 2 раза с перерывами.


Я, честно говоря, не рискну пробовать ни один из этих рецептов, но ведь среди нас есть по-настоящему отчаянные домохозяйки! :love_sibmama: :varim:

Написано: burya

Вот что бывает, когда в путешествие берешь фотик!


Вс Авг 13, 2017 10:17

Кто не в курсе - у нас есть очень милый фото-флешмоб снимков, сделанных в путешествиях. Тема здесь >>>> Смотрите и участвуйте! :verb: :foto:

А лучшие снимки со всего мира можно увидеть среди работ участников конкурса Travel Photographer of the Year 2017. После таких фото хочется забросить всё самое необходимое в рюкзак и укатить навстречу приключениям! :pln2:


1. Мощное извержение мексиканского вулкана Колима, освещенное молнией




Абсолютным победителем конкурса и первым в категории «Природа» стал снимок «Силы природы» мексиканского фотографа Серхио Тапиро Веласко (Sergio Tapiro Velasco).

Скрытый текст:


2. Светлячки в японском лесу




Поощрительный приз в номинации «Природа» завоевал снимок «Лес фей» японского фотографа Ютака Такафуджи (Yutaka Takafuji).


3. Невероятные мраморные пещеры Патагонии




Поощрительный приз в категории «Природа» присужден фотографу Клейну Гесселю (Clane Gessel) за снимок «Мраморные пещеры».


4. Радужный рынок в ночном Бангкоке


http://www.kulturologia.ru/files/u18476/geographic-travel-2017-4.jpg

Приз зрительских симпатий в номинации «Города» получил фотограф Кайян Мадрасмал (Kajan Madrasmail) за свой снимок «Разноцветный рынок».


5. Серфер Донавон Франкенрейтер внутри волны




3-е место в категории «Люди» занял фотограф Родни Бурсиэль (Rodney Bursiel) и его снимок «Под волной».


6. Бледнохвостый венценосный колибри во время кормления




Призом зрительских симпатий в номинации «Природа» награжден фотограф Хаймакар Валлувар (Hymakar Valluri).


7. Посетители, рассматривающие шедевр Рембрандта «Синдики» в Рейксмюзеуме Амстердама




2-е место в категории «Люди» получил фотограф Джулиус Я. (Julius Y.) за свой снимок «Интересный момент».

8. Стадион в рыбацкой деревне, снятый со 120-метровой высоты




3-е место в номинации «Города» получил фотограф Миша Де-Строев (Misha De-Stroyev) за снимок «Футбольное поле в Хеннингсвере».

9. Церемониальный танец дервиша




Лучшим в категории «Люди» признан снимок «Служение» турецкого фотографа Ф. Дилека Уяра (F. Dilek Uyar).

10. Действующий вулкан на острове Ява




Поощрительный приз в номинации «Природа» присужден фотографу Рейнольду Девантара (Reynold Dewantara) за его снимок «Вулкан Бромо».


11. Уникальный интерьер городской библиотеки в Штутгарте




Победителем в категории «Города» стал фотограф Норберт Фриц (Norbert Fritz) со своим снимком «Уровни чтения».

12. Дождливое утро на железнодорожной станции Тонги




Поощрительным призом в номинации «Люди» награжден снимок «Мужской взгляд» фотографа Мойна Ахмеда (Moin Ahmed).

13. Лежбище крокодилов у подножия моста в Коста-Рике




3 место в категории «Природа» отдано фотографу Таруну Синха (Tarun Sinha) за его снимок «Крокодилы в реке Тарколес».

14. Лебеди на охраняемом японском озере Кабукуринума




Снимок «Выжить» фотографа Хироми Кано (Hiromi Kano) занял 2-е место в номинации «Природа».

15. Носильщики песка на берегу реки Дхалешвари



Приз зрительских симпатий в категории «Люди» получил снимок «Переносчик песка» фотографа Танвира Хасана Рохана (Tanveer Hassan Rohan).

16. Новый город, построенный посреди пустыни в эмирате Абу-Даби



Поощрительным призм в номинации «Города» награжден фотограф Анджей Боченски (Andrzej Bochenski) за снимок «Эль-Айн».

17. Встреча с карибскими рифовыми акулами



Поощрительный приз в категории «Природа» присужден фотографу Шейну Гроссу (Shane Gross) за снимок «Лицом к лицу».

18. Яркий жилой комплекс в японской префектуре Гифу



Поощрительный приз в номинации «Города» получил фотограф Тетсуя Хашимото (Tetsuya Hashimoto) за снимок «Красочные жилища».

19. Отец и сын в традиционных белых одеждах у мечети в Нью-Дели



Поощрительным призом в категории «Люди» награжден фотограф Джобит Джордж (Jobit George) за свой снимок «Связь поколений».

20. Вид с воздуха на поселение Коулун в Гонконге



2 место в номинации «Города» занял снимок «Город-крепость» фотографа Энди Юнга (Andy Yeung)./i]

21. Индуистский храм Пура Бесаких на острове Бали



[i]Поощрительным призом в категории «Люди» награжден фотограф Майкл Дин Морган (Michael Dean Morgan) за снимок «Благословение в храме Пура Бесаких».


Источник


Лично я в восторге от посетителей амстердамского музея :haha: Что-то вроде "Если ты долго смотришь во тьму, тьма начинает смотреть в тебя" и все в таком духе :foto:

Всем отличного воскресенья! :-) :love_sibmama: :give_heart:

Написано: burya

Эти грибы побуждают к творчеству :)


Сб Авг 12, 2017 12:55

Художник, натуралист, педагог и фермер Джилл Блисс живет на небольшом острове, на северо-западе Тихого океана. В 2012 году она продала свой дом и почти все, что ей принадлежало, чтобы перебраться на остров и воссоединиться с природой после напряженной работы дизайнером в Нью-Йорке и Сан-Франциско. Используя широкий ассортимент красивейших диких грибов, которые она обнаруживает, Блисс превращает их в ошеломляющие композиции и фотографирует их для проекта, который называется Nature Medleys («Природная мозаика»).



Скрытый текст:







«Я потратила свои сбережения на скромный клочок земли на небольшом острове с 30 домами, чтобы прожить оставшуюся часть моих дней в гармонии с природой», — говорит Джилл.





«Моя кочевая душа рада жить в хижинах без излишеств и интернета на небольших островах, где меня окружают дикие животные и полу-одичалые люди, которые являются моими наставниками и музами»





«Месяцами я могу находиться в спячке и спокойном созерцании всего, что меня окружает, а в другое время я читаю, готовлю пищу, колю дрова, много гуляю пешком и занимаюсь искусством»







Господи, ну до чего бестолковая баба :-) Нет, чтоб маслят на жареху набрать... :-)
:grib: :grib: :grib:

Написано: burya

Неведомы зверюшки


Ср Авг 09, 2017 13:45

Ради победы в конкурсе на лучшую груминг-трансформацию хозяева готовы превратить свою собаку и в дракона, и в лягушку, и в неведому зверушку. Животным приходится терпеть долгую стрижку, окрашивание шерсти и прочие процедуры ради чужой прихоти. Конечно, образы получаются фантастическими, но стоят ли они того? :eek:

Дракон во всей красе


Скрытый текст:

Креативный груминг особенно популярен в США, там и проводятся конкурсы. За самую оригинальную трансформацию победитель уносит домой 5000 долларов.

Стимпанк-собака


Грумеры, подобно скульпторам, создают из шерсти настоящие произведения искусства. Только представьте, сколько таланта и навыков требуется, чтобы подстричь, нарисовать и покрасить двигающийся "холст".

Лев готовится к прыжку сквозь огненное кольцо


Во время конкурса у грумера есть лишь 2 - 2,5 часа на стрижку подопечного, окрашивание проводится заблаговременно.

Ослик с хамелеоном


В мире животных


Для креативной стрижки шерсть отращивают несколько месяцев.

Русалка


Морские обитатели


Персонажи Рональда Макдональда и Чудо-женщина


Согласно исследованию, проведенному в США, 73% респондентов сравнили такой креатив с жестоким обращением с животными.

Пудели в образе дракона


Как уверяют грумеры, в своей работе они используют нетоксичные и абсолютно безвредные краски.

Тематика "Алисы в стране чудес" и клоуны


"Покемоны" и "Цирк"


Породы собак и разнообразие бабочек


"Океан" и "Собака у пруда"





:dog:

Написано: burya

Милейшие фотографии домашних крысок


Вс Авг 06, 2017 9:28

Учёные Оксфорда пришли к выводу, что крысы обладают абстрактным мышлением, потеснив человека как единственное существо, обладающее такой способностью. Ну а теперь, когда вы в полной мере унижены :haha: - фотографии милейших крыс от Дианы Оздамар!



Скрытый текст:

Хомячков и шиншил любя все. А вот крысы, даже домашние, вызывают у многих панический страх и отвращение. Фотограф Диана Оздамар решила разрушить существующие негативные стереотипы и сделала яркую фотосессию, главными героями которой стали домашние крысы - её и её друзей.

«Посмотрите, эти милые животные совсем не похожи на противных и грязных маленьких монстров. Они очень интеллектуальные социальные существа, которые любят взаимодействовать друг с другом и своими хозяевами. Они умны, дружелюбны, игривы, чистоплотны и очень любят обнимашки. Крысы – это такие крошечные собаки», - говорит Диана.

«Герджан и его причудливая шляпа»


«Кто-то съел свою вкусняшку слишком быстро…»


«Я проверил – здесь нет никаких кроликов!»


«Сладкие потягушки»


«Маскировка в горошек»


«Посмотри, как я могу!»


«Ммммм... Клубника!»


«Весеннее настроение»


«Крошечная лодочка для мечтательного малыша»


«В ожидании Рождества»


«Доверие»


«…а после я съем весь виноград!»


«Визит зимней феи»


«Я похожа на маргаритку?»


«День влюбленных»


«С новым Годом!»


«Киви или клубника? Сложный вопрос…»


«Ягоды – это вкусно!»


«Сюрприз для Хэллоуина»


«Необычный подарок»


«Повторяю – это мое яблоко!»


«Добро пожаловать в Виноградную страну!»


«Однажды теплым летним днем…»


Источник

Написано: burya

Овощной фальстарт


Сб Авг 05, 2017 8:49

Назад, семечки! Еще рано!
Впрочем, лично мне кажется, что это все просто фотошоп - так не бывает! :eek:
Ну, т.е. с росточком в яблоке сталкивались, наверное, все.


Но вот все, что под спойлером? :eek:

Скрытый текст:

Как вам такое яблочко?


Клубника?

Предположим, кто-то просто трудолюбиво поработал с пинцетом и цветной бумагой. Но что-то таких маньяков слишком много! :eek:


Авокадо



Помидор. Но как?


Папайя


И тыква туда же.



Лимон. Просто не верю :haha:


Картоха. Не терпится родименькой :popato_dream:




А ваш урожай как, прилично себя ведет? :-)
:korneplods: :kopai: :korneplods:

Написано: burya

Забавный рекламный креатив со всего мира


Вс Июл 30, 2017 12:20



Еще много забавного под спойлером!
Скрытый текст:




















Не знала, что Ламборджини производит трактора и прочую сельхозтехнику, но факт - производят :kopai:









































Источник



Правда, знатоки пишут, что половина - это рекламные концепты, которые вошли в анналы как образцы "слишком смелой" рекламы :)

И напоследок :-)


Чего и всем желаем :)

Написано: burya

Конопатая принцесса


Сб Июл 29, 2017 9:08

Как часто мы говорим детям "ты мой принц" или "ты моя принцесса"! :give_heart:
Но есть родители, которые делают это с гораздо большими основаниями - мы говорим сейчас о королевских семьях Европы. Там уже подрастает новое монархическое поколение, которому сейчас от силы 12 лет - и оно (поколение) такое симпатичное, такое демократичное, ну мимими просто! :haha:

Давайте посмотрим на коронованных деток!
Швеция

Принцесса Швеции, герцогиня Эстергётландская - дочь наследницы шведского престола кронпринцессы Виктории и ее супруга, герцога Вестергётландского Даниэля Вестлинга с братом.

Фото: legion-media.ru

Итак, принцесса Эстель ( 23 февраля 2012 )


Её Королевское Высочество Эстель Сильвия Ева Мэри, Принцесса Швеции, Герцогиня Эстергётландская

Эстель - дочь кронпринцессы Виктории и принца Даниэля Вестлинга, который ранее был личным инструктором Виктории по фитнесу, и наследницей шведской короны второй очереди после своей матери.




Сейчас этой обворожительной принцессе 5 лет, она очень непосредственная, подвижная и веселая девочка. Эстель обожает танцевать и частенько занимается этим во время официальных приемов. С 4 лет она начала заниматься в балетной школе в Стокгольме.




Родители постоянно берут ее с братом на различные культурные и спортивные мероприятия. И у нее уже имеется масса поклонников.

Скрытый текст:

Испания

Король Испании Филипп VI и королева Летисия с дочерьми Леонор и Софией

Фото: legion-media.ru

Принцесса Леонор ( 31 октября 2005 )

Инфанта Леонор, принцесса Астурийская

Принцесса Леонор, старшая дочь короля Филиппа VI и его супруги Летиции, имеет большие шансы стать главой государства (если только к тому времени у ее родителей не родится мальчик). Родители очень много внимания уделяют образованию своих дочерей, принцесса Леонор изучает несколько иностранных языков, занимается музыкой и балетом, обучается этикету, а также любит горнолыжный спорт. Планируется также в дальнейшем, что Леонор будет изучать экономику и дипломатию, без которых главе государства обойтись сложно. А поскольку король Испании является также и верховным главнокомандующим, Леонор придется также отслужить в армии.




Сестры Элеонор и София – очень стильные и красивые девочки, безупречно ведущие себя в обществе, ими невозможно не залюбоваться. Тем не менее родители стараются оберегать своих дочерей от излишнего внимания папарацци, в свет они выходят нечасто.


Дания


Кронпринц Фредерик и принцесса Мэри Элизабет Дональдсон с детьми - принц Кристиан (2005), принцесса Изабелла (2007), близнецы принц Винсент и принцесса Жозефина.



Принц Кристиан ( 15 октября 2005)

Принц датский Кристиан Вальдемар Анри Джон


Рождение первого сына Кристиана у кронпринца Фредерика и его супруги Мэри Дональдсон, сейчас уже многодетной семьи, имеющей четверых детей, отмечалось с размахом по всей стране. Сами родители, Фредерик и Мэри, ведут очень активную жизнь, и спортивную, и культурную, к этому же приучают и своих детей, часто беря с собой и их.



Кристиан растет жизнерадостным ребенком, любящим похулиганить, как все мальчишки, общается с ребятами из самых обычных семей. Вместе с ними ходил сначала в детский сад, а затем и в муниципальную школу.




Норвегия


Наследный принц Норвегии Хокон с супругой Метте-Марит и двумя детьми - принцессой Ингрид Александрой и принцем Сверре Магнусом
Фото: legion-media.ru

Принцесса Ингрид ( 21 января 2004 )

Её Королевское Высочество Ингрид Александра, принцесса Норвегии


Ингрид, главная наследница престола, - старшая дочь в семье принца Хокона и его супруги Метте-Марит. Живет северная принцесса самой обычной жизнью, ее родители придерживаются довольно строгих методов воспитания детей.



Учиться Ингрид начинала в самой обычной школе, находящейся рядом с домом, а сейчас вместе с братом занимается в элитной частной школе с преподаванием всех предметов на английском языке.




Нидерланды


Король Нидерландов Виллем-Александр с супругой королевой Максимой и дочерьми принцессами Катариной-Амалией, Алексией и Арианой


Принцесса Катарина-Амалия ( 31 октября 2003)

Принцесса Катарина-Амалия Беатрикс Кармен Виктория


Катарина-Амалия, будучи старшей из трех дочерей короля Виллема Александра и его жены Максимы, является наследницей престола первой очереди.



Виллем-Александр является первым королем за 130 лет - до этого королевством управляли только женщины. Но у него растут три дочери, поэтому управление королевством Нидерланды скоро опять станет уделом женщин.




Бельгия

Король Бельгии Филипп, королева Матильда с детьми - принцесса Елизавета (2001), принц Габриэль (2003), принц Эммануэль (2005) и принцесса Элеонора (2008)


Принцесса Елизавета ( 25 октября 2001)

Елизавета Тереза Мария Елена Бельгийская, герцогиня Брабантская


Елизавета — старшая из четырех детей короля Филиппа и его жены Матильды. Елизавету с детских лет воспитывают, как будущую королеву, она обучена этикету, свободно владеет тремя европейскими языками - голландским, немецким и французским.



И хотя королевское королевское семейство не так часто появляется в общественных местах, Елизавета уже активно участвует в различных официальных мероприятиях и ведет себя при этом весьма достойно.


Источник


Ну и английская королевская семья, куда же без них :haha:



Скрытый текст:


Принц Уильям, герцог Кембриджский и его жена Кэтрин, герцогиня Кембриджская, их сын принц Джордж Кембриджский и принцесса Шарлотта

Королевская семья Елизаветы II, находящейся на троне с 1952 года, несомненно, является самой известной в Европе. Поэтому и стал таким знаменитым с момента своего появления на свет первенец Джордж, родившийся у принца Уильяма и его жены Кэтрин. В будущем именно он после своего деда и отца унаследует британский престол.

Принц Джордж ( 22 июля 2013 )

Принц Джордж Кембриджский


Родители маленького Джорджа не особо балуют его роскошью, стараясь обеспечить ему обычное счастливое детство.



Сейчас Кэтт с Уильямом живут вдали от Лондона, в Анмер Холле, в своем загородном поместье, который им подарила на свадьбу Елизавета II, там они в основном и растят своих детей.



Но в сентябре этого года Джорджу, которому летом исполнится целых 4 года, предстоит учеба в школе, и к этому времени вся семья планирует переезд на постоянное место жительства в Лондон, в свою новую резиденцию.

Написано: burya

Варенье для Пушкина


Чт Июл 27, 2017 9:50

Александр Сергеевич Пушкин был не только солнцем русской поэзии, но и большим любителем варенья.
Он ел его много и с таким удовольствием, что даже равнодушные к этому лакомству друзья тоже начинали с аппетитом его уплетать. Самым любимым вареньем Пушкина было крыжовенное, которое называли также берсеневое, в честь сада на знаменитой Берсеневской набережной, который его владелец огородил живой изгородью из колючих кустов крыжовника.

Это варенье готовилось в муравлёном (покрытом глазурью) горшке, из недозрелых ягод крыжовника, переложенных рядами вишнёвых листьев и залитых крепкою водкою. Собирать ягоды для варенья следовало лишь между 10 и 15 июля, а сам процесс варки был очень сложным, Анна Родионовна умудрилась довести его до такого совершенства, что воспроизвести его будет сложно даже опытной хозяйке.

Но вы все равно попробуйте! :haha:

«Очищенный от семечек, сполосканный, зеленый, неспелый крыжовник сложить в муравленный горшок, перекладывая рядами вишневыми листьями и немного щавелем и шпинатом. Залить водкою, закрыть крышкою, обмазать оную тестом, вставить на несколько часов в печь, столь жаркую, как она бывает после вынутия их нее хлеба. На другой день вынуть крыжовник, всыпать в холодную воду со льдом, через час перемешать воду и один раз с ней вскипятить, потом второй раз, потом третий, потом опять положить ягоды в холодную воду со льдом, которую перемешивать несколько раз, каждый раз держа в ней ягоды по четверти часа, потом откинуть ягоды на решето, потом разложить ягоды на скатерть льняную, а когда обсохнет, свесить на безмене, на каждый фунт ягод взять два фунта сахара и один стакан воды. Сварить сироп из трех четвертей сахара, прокипятить, снять пену и в сей горячий сироп всыпать ягоды, поставить кипятиться, а как станет кипеть осыпать остальным сахаром и разов три вскипятить ключом, а потом держать на легком огне, пробуя на вкус. После всего сложить варенье в банки, завернуть их вощеной бумагой, а сверху пузырем и обвязать».

Утомительно, долго, но, как говаривал сам Пушкин, «Варенье сие почитается отличным и самым наилучшим из деревенских припасов». Александр Сергеевич мог есть такое варенье вазочками. На его рабочем столе во время работы всегда стояли кувшин с холодной водой и любимое варенье.
Источник



Варенье для Тургенева
Скрытый текст:

С детства обожал крыжовниковое варенье и Иван Сергеевич Тургенев. Именно его он упоминает в своем знаменитом романе "Отцы и дети": "... на окнах банки с прошлогодним вареньем, тщательно завязанные, сквозили зелёным светом; на бумажных их крышках сама Фенечка написала крупными буквами: "кружовник"; Николай Петрович любил особенно это варенье". Но это было в детстве. А с возрастом он полюбил варенье из луговой клубники.

Его матушка, Варвара Петровна, выращивала целые поля махровых роз, и в больших количествах заготавливала из их лепестков гуляфную (розовую) воду, на которой и варили варенье.

Рецепт 1827 года варенья из клубники выглядит так:

"Возьми фунтъ сахару, разведи его пополамъ с отварною и гуляфною водою, и поставя на жаръ, свари изъ него сыроп, и какъ уварится въ надлежащую густоту, то положи въ него фунтъ клубники, и на легкомъ жару оную кипяти; но должно смотреть, чтоб клубника не развалилась, ибо она слабее всякой ягоды к варенью, почему и должно оную менее другихъ ягодъ въ сыропе варить".
Возьми фунт сахару, разведи его пополам с отварною и гуляфною водою, и поставя на жар, свари из него сироп. И как уварится в надлежащую густоту, то положи в него фунт клубники и на легком жару оную кипяти; но должно смотреть, чтоб клубника не развалилась, ибо она слабее всякой ягоды к варенью, почему и должно оную менее других ягод в сиропе варить."





Варенье для Островского
Скрытый текст:

А.Н. Островский тоже очень любил варенье из крыжовника. Рецепт 1809 года этого фирменного варенья Островских хранится в архиве дома-музея писателя в Щелыково Костромской области. Главным его секретом является отвар из листьев вишни.

Рецепт 200-летней давности крыжовенного варенья, найденный в усадьбе Александра Островского:

"Ингредиенты: 5 фунтов очищенных ягод; 10 фунтов сахару; 3 стакана воды; 50 листьев вишневого дерева; сок и цедра с лимона.
Взять крупного зеленого неспелого крыжовника. Ощипать ягоды от хвостиков и промыть в студеной воде. Надрезать каждую и вынуть семечки, сполоснуть, ссыпать на решето, когда обсохнут, свесить.
Отобрать свежие здоровые листья вишни, вымыть их проточной водичкой, потом обсушить хорошенько. Кастрюльку налить водою, наполнить теми листьями, вскипятить раза два-три и отставить стынуть. После сцедить, удалив листья из отвара.
В таз для варки варенья влить вишневый отвар сколь надобно, всыпать сахару и варить на полном жару, а как закипит, снимать пенку и варить на легком огне недолго. Проварив сироп, осторожно всыпать обсохшие ягоды, положить можно ещё несколько листиков вишни и варить, как обыкновенно, сперва на сильном, а после доваривать на самом легком огне, снимая сверху пенки и не мешая ягоды ложкою, а только потряхивая таз. Время от времени снимать тазик, как для собирания пенки, так и для того, чтобы варенье отдыхало.
Для лучшего вкусу, когда варенье почти готово, положить мелко искрошенной лимонной цедры, облить ровно соком из лимона. Лимон придаст памятную кислоту и аромат, чего не имеет зеленая ягода крыжовника. В сироп не мешает положить кусочек ванили..."




Варенье для Толстого
Скрытый текст:

Очень любил сладкое и Лев Николаевич Толстой. Варенье в их доме не переводилось, и в основном все оно было «яснополянское».

Всем хозяйством и кухней в имении заведовала сама графиня Софья Андреевна. Широко известна поваренная книга, в которую она записывала лучшие рецепты.



Вот рецепт клубничного варенья от Софьи Андреевны:

"Полтора килограмма сахара на килограмм свежей спелой клубники плюс триста миллиграммов розовой воды. Сварить сахарный сироп, а потом горячим сиропом залить ягоды. Поставить на огонь, довести до кипения, после чего варенье убрать с огня. Эту операцию проделать четыре раза. Варенье, пока оно ещё горячее, разлить по банкам, закрыть плотной крышкой и перевернуть горлышком вниз."

Лев Толстой, хотя сам и не вникал в хозяйственные хлопоты, но все тонкости процесса варки варенья знал не понаслышке, о чем свидетельствует эпизод из «Анны Карениной».

« …нынче там варилось варенье по новой для Агафьи Михайловны методе, без прибавления воды. Кити вводила эту новую методу, употреб¬ляв¬шу¬юся у них дома. « …нынче там варилось варенье по новой для Агафьи Михайловны методе, без прибавления воды. Кити вводила эту новую методу, употреблявшуюся у них дома. Агафья Михайловна, которой прежде было поручено это дело, считая, что то, что делалось в доме Левиных, не могло быть дурно, все-таки налила воды в клубнику и землянику, утверждая, что это невозможно иначе; она была уличена в этом, и теперь варилась малина при всех, и Агафья Михайловна должна была быть приведена к убеждению, что и без воды варенье выйдет хорошо”.



Приятного утреннего кофепития! :tea: И дальнейшей варки варенья! :varim:

Написано: burya

Comedy Wildlife Photography Awards 2017


Вс Июл 23, 2017 11:23

Просто 14 фотографий Comedy Wildlife Photography Awards 2017, на которых запечатлены забавные животные :haha:

Совы делают вид, что не знакомы со своим неуклюжим другом, Венгрия

Фотография «Помогите!», автор - Тибор Керц (Tibor Kercz).

Скрытый текст:

Наглая лисица портит поле для гольфа, Сан-Хосе в Калифорнии

Фотография «Точно в лунку», автор - Дуглас Крофт (Douglas Croft).

Восточная травяная сипуха на ночной дороге, Квинсленд в Австралии

Фотография «Остановлены сборщиком дорожной пошлины», автор - Катарина Денисова (Katarina Denesova).

Жираф решил заглянуть в пролетающий самолет, заповедник «Масаи-Мара» в Кении

Фотография «Проверка ремней безопасности», автор - Грэм Гай (Graeme Guy).

Молодой морской слон потрясен откровениями друга, Сан-Симеоне в Калифорнии

Фотография «Что за…?!», автор - Джордж Кэткарт (George Cathcart).

День большого рыжего кенгуру начинается с боевой тренировки, Фаулер-Гап в Австралии

Фотография «Кунг-фу — австралийский стиль», автор - Андрей Гильев (Andrey Giljov).

Короткохвостый индри показывает знак «ОК!», резервация на острове Мадагаскар

Фотография «Я в порядке!», автор - Ямамото Цунео (Yamamoto Tsuneo).

Оперное выступление морских слонов, остров Южная Георгия

Фотография «Три тенора», автор - Руи Галиц (Roie Galitz).

Сова демонстрирует пиратскую повязку на глаз, Столичная область в Чили

Фотография «Пиратская повязка», автор - Андре Вежар (Andres Vejar).

Забавное насекомое коллембола на стебельке травы, Рамат-Ган в Израиле

Фотография «Пикачу!», автор - Надав Багим (Nadav Bagim).

Очень ленивый лев, Танзания

Фотография «Да позаботьтесь уже кто-нибудь об этих джунглях!», автор - Гилл Мерритт (Gill Merritt).

Унылый пингвин рядом с партнершей, Антарктида

Фотография «Проблемы в раю», автор - Питер Одех (Peter Odeh).

Спящие вьюрковые ткачики и непоседливый собрат, Ванкувер в Британской Колумбии

Фотография «Привет! Вы просыпаетесь?», автор - Кристин Майес (Kristine Mayes).

Магелланов пингвин с поднятыми крыльями, остров Мартильо в проливе Бигл

Фотография «Ошибка в программе», автор - Виктория Стэнли (Victoria Stanley).

Источник

Написано: burya
Страница 2 из 127
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 125, 126, 127  След.



Бонус от Сибмамы - подъем настроения всем посетителям!

Владелец: [ Клуб Сибмама ]
Соавторы: [ Настя, Ola, Ирина, burya, Наташка, П_Олька, Женни, Инес, UmaTurman, Кохтик, -=Санечка=-, Мирина, Ольга Никитина, Olga20 ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (2 из 127)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Март 2024
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Категории

Болталка

Тома-Тома
Ср Окт 11, 2017 13:11

Утренний кофе остыл? :-(

Piv
Пт Ноя 11, 2016 11:50

милые девочки соавторы утреннего кофе! както раз вы публиковали темку с рецептами вкуснейших новогодних напитков, типа какао, горячего белого шоколада, чего-то там с применением в рецепте арахисовой пасты и нутеллы и т.д. Не могу найти темку. Если можете, помогите а? праздника захотелось детям)))

Juli_Lev
Сб Апр 05, 2014 12:04

Про медвежат понравилось, спасибо. А сакура обалденно красива, у нас так только яблони цветут.

burya
Пт Апр 04, 2014 8:39

Спасибо, мы стараемся :)

Тропиканка
Пт Мар 28, 2014 12:35

Спасибо очень интересная информация. Особенно понравилась заметка об австрийском озере и барнаульском кенгуру конспираторе.

burya
Чт Дек 26, 2013 9:57

В чашке :)

besheniylud
Пн Дек 09, 2013 17:00

А где кофе? )))

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты Клуб Сибмама

О Клуб Сибмама

Зарегистрирован
Чт Апр 26, 2012 19:48

Откуда
Новосибирск

Дневник

Дневник начат
Ср Ноя 27, 2013 17:47

Всего записей
1272

Возраст дневника
3774 дней

Всего ответов
6966

Визитов
512851

RSS

RSS Feed
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion