Дневник просматривают: Нет

Гидролаты

Пн Янв 13, 2014 21:00

Изготавливаю гидролаты методом паровой дистилляции из свежего и сухого сырья- в зависимости от сезона. Все травы и цветы или выращены мной на даче ( без использования удобрений и обработок хим. препаратами) или собраны в экологически чистых условиях. Для изготовления гидролатов использую медную алькитару.

Гидролаты можно использовать для умывания, протирания лица,разведения домашних масок, изготовления косметики, орошения с пульверизатора.
Продаю только излишки гидролатов;будут разлиты в чистый, продезинфицированный спиртом флакон из темного пластика.
Стоимость гидролатов- 250 мл- 300р.
Могу сделать василек, клевер, ромашку, календулу, мяту, зверобой, душицу, тысячелистник, хвощ, сельдерей, мальву.

Гидролат клевера-В гидролат клевера при дистилляции переходит множество биологически активных веществ, в первую очередь, это водорастворимые витамины и изофлавоны. Именно наличием в гидролате клевера водорастворимых фитогормонов обусловлено мощное регенерирующее воздействие его на кожу.
Активизирует микроциркуляцию в коже, снимает воспаления, значительно улучшает тонус кожи, омолаживает ее, способствует увеличению выработки гиалуроновой кислоты и биосинтеза коллагена, повышает плотность кожи.
Гидролат зверобоя- регенерирует кожу, придает ей прекрасный, сияющий цвет. Успокаивает, тонизирует, заживляет кожу. Обладает антикуперозным действием. Помогает при варикозном расширении вен.Успокаивает обветренную и обожженную солнцем кожу, помогает ускорить заживление ран, ушибов, солнечных ожогов, укусы пчел.
Гидролат мальвы- подходит для всех типов кожи - как детской так и возрастной. Антиоксидант. Успокаивает и увлажняет кожу. Оказывает противовоспалительное действие. Устраняет отеки. Успокаивает кожные раздражения и воспаления.Восстанавливает мягкость и эластичность. Замедляет процессы старения. Защищает кожу от внешних воздействий. Антикуперозное средство.
Гидролат хвоща полевого- противовоспалительное, противомикробное и ранозаживляющие действие, способствует ускоренному обновлению клеток кожи, улучшению кислородного и жирового обмена, стягиванию пор.
Гидролат душицы- улучшает кровообращение, помогает при целлюлите. Глубоко очищает кожу, сокращает поры.
Гидролат сельдерея- смягчает кожу, витаминизирует, увлажняет. Антицеллюлитное средство. Восстанавливает барьерные функции эпидермиса.Прекрасное противоотечное средство.
Гидролат календулы- хорошие заживляющие св-ва, очищает поры; подходит для детей, мягко дезинфицирует и защищает кожу младенцев.
Гидролат тысячелистника-вяжущие, противовоспалительное св-ва; придает матовость ; снимает зуд и отеки после укуса насекомых.
Гидролат василька- лучший гидролат для ухода за кожей вокруг глаз; освежает цвет лица, антикуперозные св-ва.
Гидролат ромашки аптечной- успокаивает и смягчает кожу, подходит для детской кожи.
Гидролат мяты-тонизирует, освежает, подтягивает кожу. Отлично подходит для лета.
Написано: marwi

Страница 1 из 1


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ marwi ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 1 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Октябрь 2019 > »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Болталка
Тут ещё тихо.
О marwi
Зарегистрирован
Вс Ноя 21, 2010 23:33
Откуда
Барнаул, Шумакова
Дневник
Дневник начат
Пн Янв 13, 2014 21:23
Всего записей
1
Возраст дневника
2105 дней
Всего ответов
6
Визитов
29729
RSS
RSS Feed