Дневник просматривают: Нет

Окно Овертона

Ср Окт 14, 2015 12:51

Технология внедрения любой, даде абсолютно аморальной, идеи в массы

http://xaustov.livejournal.com/138991.html

Пристрой аксессуаров

Чт Июл 09, 2015 2:35

Буду еще многое добавлять


( Дальше )

Пристрой новых платьев

Чт Июл 09, 2015 1:53

Все платья новые

( Дальше )

Пристрой новой женской обуви

Ср Июл 08, 2015 22:17

Наконец руки добрались до пристроя.

Для того, чтобы сохранилось, продублирую и здесь.


( Дальше )

Первый раз в первый класс

Пн Сен 01, 2014 17:07

Ну вот и первое мое первое сентября в качестве мамы школьницы.
Честно говоря, я думала, что буду волноваться, слезу пущу. Но все прошло как-то гладко, довольно спокойно. Наверное, потому, что не было душещипательных песен из динамиков, запускания шариков в небо и т.п. слезопускательной мишуры. Хотя, по-честному, хотелось ;)

Ну и краткий фотоотчет. Возможности нормально поснимать не было, поэтому фоток мало. Ну, что смогла, то нацепляла.




Балуйте детей!!!

Вс Мар 23, 2014 15:12

[ Счастливое Настроение: Счастливое ]
Непременно балуйте детей! Жизнь - тяжелая штука… И у вашего выросшего малыша должно быть место в душе, пахнущее ванилью, сказками, сбывшимися просьбами к Деду Морозу, родительскими поцелуями и верой в то, что он самый-самый… То место, прикасаясь к которому, он сможет найти в себе силы выжить в самых нелегких испытаниях.

Гормональная контрацепция

Вт Май 28, 2013 15:27

Недорогие аптечные средства, которые не лежат на прилавках

Ср Май 22, 2013 23:04

Недорогие аптечные средства, которые не лежат на прилавках

В аптеках есть в продаже гениальные и не побоюсь этого слова копеечные средства для красоты, которые из-за своей дешевизны обычно никогда не лежат на прилавках.

ВОЛОСЫ

1. Хорошее средство паста Сульсена- от перхоти, для профилактики ее появления а также для питания и роста волос. В аптеке стоит около 50-ти рублей
2. Эф.масло лаванды - добавить несколько капель в кондиционер для волос - волосы долго не пачкаются. Стоит от 30 рублей.
3. Репевит. Это стимулятор кожного покрова головы. Там все экстракты трав и масла, которые улучшают рост волос и укрепляют их. Стоит 44 руб., но правда флакончик небольшой.
4. Маска для быстрого роста волос - масляные витамины А и Е, сок лимона, аптечный препарат Димексид - все по 2 чайных ложки, перемешать и под полиэтилен на час. Волосы растут очень быстро, правда немного жжет.
5. Маска с облепиховым маслом
При лечении выпадения волос каждый день втирать в корни за 2 часа до мытья горячее облепиховое масло в смеси с капелькой шампуня. Укутать пленкой и полотенцем. Держать 1-2 часа, смыть шампунем.

ЛИЦО
1. Плацентарные маски для лица и для век. Разглаживают мелкие морщины, подтягивают кожу и приводят ее в тонус. Одной маски хватает на 3 раза))). В аптеке "озерки" они стоят: для лица 26 руб, для век 16 руб.
2. Масло абрикосовое Получают из косточек абрикоса, имеет богатый витаминами и минералами состав, прекрасно питает и способствует регенерации чувствительной и поврежденной кожи, слизистых оболочек. Великолепно смягчает, делает кожу упругой и эластичной, нормализует работу сальных желез.
Массаж с использованием абрикосового масла доставит массу приятных ощущений, омолодит вашу кожу, придаст ей здоровый цвет
3. Кубики с травками! ромашка+череда+масло жожоба+оливк масло!И все в морозилку! А утром кубиком протираю лицо!оно становится свежим,румяным и мягким!И вообще в течении дня если лицо усталое,стоит протереть,и усталость лица пропадает!
4. Отвар зверобоя, если использовать каждый день (я делала кубики льда с ним). то цвет лица становится с легким загаром, и пропадают прыщики, сухость.
5. Аевит от морщинок
6. Блефарогель № 1 - там гиалуроновая к-та. От "мешков" под глазами.
7. Персиковое масло - на ночь мазать кожу лица, смягчает.
10. Спиртовую настойку календулы развести водичкой - очищать кожу лица.

НОГТИ
1.Морская соль - маски для ногтей, тонизирующие ванны для тела.
2.Для ногтей хороши ванночки из масла. Налить в пиалу масло оливковое, туда пальчики на 10 минут.Масло должно быть теплым, но греть его надо на водяной бане - в микроволновке нельзя.

РЕСНИЦЫ
1. Касторовое масло в капсулах и бутылочках, для ресниц и бровей и кожи вокруг глаз, для роста и силы и красоты,
2. Репейное масло - маски для волос и ресниц

РАСТЯЖКИ
1. 2 таблетки мумие растворить в креме и мазать зоны с растяжками, перед этим скраб –из молотого кофе. Хорошо для подтягивания кожи и при целлюлите. Но делать надо постоянно.
2. Крем"Клирвин" - стоит в районе 50 рублей хорошо помогает от растяжек
3. Так же от растяжек хорошо помогают эфирные масла Петит Грейн и Розмарина. На порцию крема три капельки. Эфирное масло должно быть 100% (тоже в аптеке продаются)
На 1 мес ухода-
2 флакона миндального масла по 50 мл
1 флакон эфирного масла петитгрейна или розмарина 10 мл
1 флакон молочка для тела 150 мл
Если кожа очень пересушена, в первый месяц может дополнительно потребоваться еще один флакончик миндального масла. При необходимости второго курса, обычно уже двух в месяц вполне достаточно.
ЕЖЕДНЕВНО наносить С УТРА на растяжки 10 капель эфирного масла на 1 чайную ложку основы. В качестве основы выступает миндальное масло и молочко для тела. Чередуем - один день масло, один день молочко. Наносить и растирать легкими массажными движениями до полного впитывания. Дополнительно нужно купить и принимать витамины, в состав которых обязательно должны входить витамин А или бета-каротин, цинк, магний, витамин С, и аминокислоты (строительный материал для укрепления кожи) - комплекс пчелиной пыльцы и маточного молочка.
Т.е. наружными средствами мы активизируем, пробуждаем кожу, стимулируем регенерацию. А вещества изнутри служат материалом для построения новых клеток. Курс обычно рассчитан на 1 месяц, для достаточно молодых дам и свежих растяжек.
4. Натуральный домашний крем с мумиё для лечения растяжек и мелких шрамов на коже: растворить 1 гр. мумие в чайной ложке кипяченой воды. Смешать с 1 тюбиком (80-100 гр.) детского крема. Втирать в проблемные места 1 раз в день. Хранить в холодильнике.

ЦЕЛЮЛЛИТ
1. Яблочный уксус от звездочек и от целлюлита на ногах: натирать ноги от колена вверх к бедру вечером после душа каждый день. За 2 недели "звезды" должны значительно посветлеть, никакого раздражения не наблюдается, только запах.
2. Уксусные обертывания от целлюлита: яблочный уксус и вода разводятся 1:1. Можно добавить масло лимона, мяты или розмарина. На места, пораженные целлюлитом, наносится смесь, далее они оборачиваются полиэтиленовой пленкой. Желательно надеть какую-либо теплую одежду и по желанию - активно подвигаться или полежать под одеялом в течении 0,5-1 часа. Далее смесь смыть и использовать увлажняющий крем".
3. Морской солью массаж попы и бедер хорошо делать, ногти укреплять - ванночками, уставшие ноги хорошо в тазике с раствором подержать.
4. Домашняя кофейная маска для тела от целлюлита и жировых отложений: в кофейную гущу добавить голубую глину и немного воды, лучше минеральной. Массируя, нанести на слегка влажную кожу. Кофеин способствует распаду жира, а глина "вытягивает" избыток жидкости из подкожной ткани.

ЗУБЫ
Активированный уголь - растолочь, почистить зубы, хорошо прополоскать, если делать пару раз в неделю - хорошо отбеливает. Можно в зубную пасту добавлять капельку лимонного масла - тоже отбеливающий эффект.

Воспитание ребенка у Славян

Сб Фев 16, 2013 10:26

Воспитание ребенка у Славян

Воспитание ребенка напрямую зависит от варновой принадлежности. Как понять, к какой варне принадлежит детская душа? Вот что говорится в преданиях наших Предков о понимании детского характера.

Дети, принадлежащие к варне ведающих, как правило, очень способные и имеют стремление к познанию, науке, книгам и мистическим умениям. Со временем, при верном воспитании, из них вырастают ученые, священники (настоящие духовные проводники), первооткрыватели, духовные учителя и тому подобное. Эти дети стремятся к глубинному познанию Истины и дают это знание другим людям. Они с детства желают что-то изучать, внимательно слушают то, что им говорят. Для таких детей самое главное — это понять смысл и суть. Они волнуются и испытывают неудовлетворение, если чего-то не понимают, поэтому часто пребывают в размышлениях. Главная черта этих людей — честность. Такого человека нельзя купить. Если ребенок не имеет честности и покупается на что-то, значит, у него другая варна.

Воспитание в варне ведающих.

Важно, чтобы и сами родители имели соответствующий уровень духовности, иначе им трудно будет понимать такого ребенка. Если вы не уверены, что можете дать ребенку необходимое воспитание, отдайте его на учебу человеку, который действительно, является духовной личностью и принадлежит к варне ведающих; только тогда ребенок возьмет от него то, что ему нужно. Воспитывать нужно в доброте и справедливости. Давать возможность читать книги, обеспечить доступ к информации. Ребенок быстро изберет сам свое направление работы, которое со временем может поменяться. Если вы видите, что у ребенка есть еще склонность к суровому управлению, это значит, что он недавно вышел из варны воинов и, когда ситуация не развязывается, он опирается на старую и проверенную модель влияния на людей.

Воспитывайте у него чувство прекрасного: душевного отношения к людям, красивой музыки, красоты природы, понимания себя и Бога. Учите его собственным примером, добрым словом. Такой ребенок понимает доброе отношение, ценит любовь, родителей. Отношения должны быть дружескими и нежными. К такому ребенку нужно относиться с вежливостью, считаться с его мыслями, стремлениями. Не принуждайте, а убеждайте, иначе ребенок будет сильно сопротивляться вашей грубой физической силе. Любимые игрушки таких детей — это книги, развивающие игры. Рано учатся читать, писать.

Дети, принадлежащие к варне витязей (воинов)

Дети, принадлежащие к варне витязей (воинов), независимо от пола проявляют свой характер в стойкости, выносливости и даже некотором упрямстве. Они всегда уверенно идут к своей цели, стремятся к управлению людьми. Постоянно занимаются своим физическим и психическим совершенствованием. Они большие защитники правды, установления правил, законов. Они любой ценой стремятся сделать жизнь справедливее, правильнее, часто поддерживают власть, руководят или как-то принимают участие в структурах власти. Важная их черта — это стремление к справедливости и милосердию. Если человек стремится к справедливости и считает, что должен вынуждать всех делать правильно, и сам пытается быть примером в этом — это значит, что в вашей семье растет воин. У таких людей ярко выражено желание защищать слабых и обиженных. Они готовы отстаивать справедливость даже с оружием в руках. Часто реализовывают себя в разных структурах руководства. Интересуются политикой или становятся политиками, военными, руководителями больших предприятий. Стремятся к государственной работе в результате чувства большой ответственности и долга перед Родиной.

Ребенок-воин отличается независимым характером, стойкой волей и сильным стремлением.
Воспитывать нужно в дисциплине и порядке. Мальчикам нужно дать возможность заниматься боевыми искусствами, что помогает реализовать нравственность и духовность воина. Честность, справедливость, преданность Родине и тому подобное — главные черты характера, которые вы должны развить у ребенка. Иначе он перейдет на другую сторону и воспримет мораль других учителей, которые вам могут не понравиться. Для девочки воспитание тоже должно проходить в дисциплине, но материнская ласка должна быть наравне. Учите ее искусству управления людьми, лидерству, обязательно выберите для нее какой-то вид спорта. Главное задание — научить любить людей и уважать их. Уметь руководить людьми, заботиться о них— вот на что должны обратить внимание родители. Отношения с родителями должны быть как у ученика и учителя. Эти дети уважают авторитет, потому если родители будут жить так, как они учат, то для своих детей станут настоящими учителями, и те их отблагодарят служением и уважением.

Дети из варны весей (хозяев)

Дети из варны весей (хозяев) склонны к реализации в материальном мире и получению прибыли. Они в своем детском мире быстро настраивают отношения между детьми так, чтобы иметь прибыль. Им нравятся экономические игры, эти дети заботятся о своем доме, о достатке семьи. Они не тратят средств зря, а, наоборот, постоянно думают, как их приумножить. Таким детям родители должны обеспечить карманные деньги, иначе они сами начинают искать пути их получения. Не бойтесь, когда ребенок учится руководить деньгами, он не будет их зря тратить. Часто дети их просто откладывают и радуются, что имеют свой запас. А еще склонны коллекционировать, быть на высоте в каком-то деле, то есть имеют стремление к выгоде в любой ее форме. Когда становятся взрослыми, в основном занимаются торговлей и хозяйственной деятельностью. Главная черта, которую в них необходимо развивать, — это щедрость и благодушие по отношению к людям.

Ребенок-хозяин не менее одаренный и умный, чем дети воины и ведающие. Его талант — в умении творить и организовывать материю. Материальное состояние — это тоже энергия, и очень важная. Человек не станет воином и ведающим, если не будет хорошим хозяином. Каждый мужчина в своей семье и специалист, и хозяин, и воин, и ведающий, как и женщина. Воспитывают ребенка в понимании и доверии. Доброта и щедрость должна занимать важное место в воспитании, потому что иначе вырастите озлобленного и жадного ребенка. Учите его экономическим наукам, купите ему копилку, расскажите о деньгах, достатке, научите этим пользоваться для себя и для мира. Учите не бояться денег, чтобы ребенок с возрастом понимал и легко руководил большими потоками денег. Объясните, что он и мир — единое целое, что это замкнутая система, поэтому необходимо что-то отдавать, чтобы получать что-то взамен. Учите ответственности и правдивости и благодарности Богу.

Это души, которые только стали на путь хозяина. Дети-труженики совершенствуются через труд своих рук. Они любят делать какую-то конкретную практическую работу, мастерить и тому подобное...
Это люди, которые могут в совершенстве делать свою работу, но у них нет особого желания организовать эту работу как бизнес, предприятие. Они мотивируют это тем, что не стремятся руководить людьми, заниматься бухгалтерией и тому подобное... В действительности это еще не их уровень компетенции — заниматься бизнесом или управлением, основное качество их характера — трудолюбие. Они лишь учатся организовывать пространство вокруг себя.

Главное задание родителей — научить терпению и трудолюбию. Трудолюбивость — вот за чем такая душа приходит в это рождение. Таким детям тяжело в учебе, они быстро устают от умственной деятельности, поэтому не нужно их насиловать, ведь они учатся прорабатывать себя. Как правило, они очень добрые, покладистые и душевные. Найдите ту профессию, которая будет по душе ребенку, — вышивание, шитье, ремесло, — и ребенок это будет делать с удовольствием, и окружающие будут с удовольствием покупать его товар. Не пытайтесь сделать из них ученых или бизнесменов, это не их жизнь, и не станут они такими. Если вы действительно хотите счастья ребенку, дайте ему возможность делать то, к чему лежит душа. И в этом русле направляйте и помогайте.

Сегодня в результате того, что славянские ведические знания были недоступны, поскольку волхвы физически были истреблены и воцарилось материалистическое понимание мира, воспитание детей разных варн смешалось в одно, и все потеряли понимание своего предназначения. Родители не способны были обнаружить характер ребенка при рождении или потом задавили проявление способностей, заданных ребенку от роду. В итоге позитивные проявления характера были нарушены, поэтому такой человек не знает, чем ему заниматься. Он не понимает ни своих способностей, ни в чем заключается цель его жизни. Если посмотреть сегодня на человечество, то этим страдают 90 процентов людей. Главная их проблема — найти себя в жизни. Такие люди очень несчастны. Ведь это хуже всего, когда ты не знаешь, что тебе приносит счастье в работе.

Поэтому для родителей очень важно понять, к какой варне принадлежит их ребенок.

Воспитывать в соответствии с моральными и духовными установками варны намного важнее, чем отдать ребенка в престижную школу или университет или сделать его богатым. Необходимо с детства обнаружить наибольшие способности ребенка, дать им максимальное развитие, именно так развивается душа.

Домашнее обучение

Пн Янв 28, 2013 17:04

Дети растут так быстро, что не успеваю отслеживать. Старшая уже большая совсем - скоро в школу.

И вот этот момент я долго и упорно обдумываю и склоняюсь к тому, что дети будут учиться дома. Решила всю интересную информацию собрать в одном месте.


Ксения Подорова. Домашнее обучение
- скачала ее в электронную книгу. Прочла. Пишет об опыте своей семьи. Очень мне импонирует. Осталось только поработать над собой, чтобы дать своим детям такую же возможность быть собой :aga-aga:
есть в сети в различных местах, наприемр, тут http://www.psychologos.ru/articles/view/domashnee_obuchenie_statya_ksenii_podorovoy

Зачем нужна школа Николая Мрочковского - замечательная статья. Перевернула мнение моего мужа :aga-aga: http://www.finance1.ru/zachem-nuzhna-shkola

ЖЖ Алексея Битнера http://ispoetov.livejournal.com/
Для тех, кто его еще не знает - это дядечка, наш, новосибирский, который обучает детей. У него есть договоренность с какой-то школой, где дети числятся и куда сдают экстерном экзамены за каждый класс. Как часто к нему ездить, решается совместно родителями и им - два раза в неделю, чаще, реже.
Его сайт http://www.extern-office.net/ - там можно для краткости почитать FAQ ;)

Сайт "Свобода в образовании" http://freeedu.ru/modx/

ЖЖ Лизы Колобовой - ее опыт, через который она пришла к ДО. Я ее нежно люблю, в том числе и за стиль изложения ;) http://vetka0.livejournal.com/131218.html

Сайт "Учимся дома"
http://www.hom-edu.ru/

Как живут «дети без школы» и их мама :) http://yurkovskaya.ru/index.php/vospitanie/bez-shkoly

Без школы, или как избежать неизбежного (Алёна Маслакова) http://soulibre.ru/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8B,_%D0%B8%D0%BB%D0%B8_%D0%BA%D0%B0%D0%BA_%D0%B8%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%B6%D0%B0%D1%82%D1%8C_%D0%BD%D0%B5%D0%B8%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%28%D0%90%D0%BB%D1%91%D0%BD%D0%B0_%D0%9C%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%29

Лицом к детям Как учиться без школы - ЖЖ http://letidor.livejournal.com/3018.html

Необщее образование: место и время http://tanatasha.livejournal.com/1787.html


Книги:
Гордон Ньюфелд"Не упускайте своих детей. Почему родители должны быть важнее, чем ровесники"

Павел Парфентьев. Без школы. Юридический путеводитель по семейному образованию и экстернату

Страница 1 из 7
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.


Добро пожаловать на мою крышу
Владелец: [ Bluecat ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 7 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Декабрь 2019 > »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Болталка
Вс Дек 06, 2009 14:47
что то у тебя в дневничке тииихххооо
О Bluecat
Зарегистрирован
Вт Окт 31, 2006 19:52
Откуда
Новосибирск, Академгородок, с/о Нива
Дневник
Дневник начат
Пт Фев 27, 2009 13:02
Всего записей
63
Возраст дневника
3934 дней
Всего ответов
506
Визитов
43823
RSS
RSS Feed