Дневник просматривают: Нет

Сандаловое эфирное масло

Вс Мар 01, 2015 23:20

Описание
Благотворное воздействие различных благовоний на организм человека было известно еще со времен Древнего Египта. Сегодня ароматерапия обретает новую жизнь на основе научных данных, но не только в качестве аромата применяют сандал.
Эфирное масло сандала считается элитным, поскольку имеет большую сферу применения: духовные практики, медицина, парфюмерия, косметология. Разобравшись, как использовать масло сандала, из него можно получить максимальный эффект.
Получение
Сандаловое дерево произрастает на островах Индии, именно из его древесины добывают сандаловое масло, применяя методику дистилляции паром.
Сандаловое эфирное масло получают методом паровой отгонки из вечнозеленого дерева из семейства Santalaceae. Лучше всего растет на высоте от 600 до 2400 м над уровнем моря. В первые 7 лет питается за счет других деревьев, в зрелом возрасте достигает 15 м. Происходит из тропических районов Азии.
Эфирное масло получают с деревьев не моложе 30 лет. Выход из 1 т очищенной от коры древесины - 100-200 кг масла. В состав сандалового эфирного масла входят санталол (до 90 %), сантен, сантален, тересанталол, сантенон, санталон.
Полученное масло имеет характерную маслянистую консистенцию, бледно-жёлтого, а иногда зеленоватого цвета. Сандаловое масло обладает очень приятным ароматом.
История
Родина сандалового дерева – Индия. В наше время центром выращивания сандалового дерева для производства высококачественного эфирного масла является штат Карнатака на юге Индии. Сандаловое дерево упоминается еще в Ведах – древнейших памятниках индийской культуры, датируемых 2000 г. до н.э. Сандал - важнейшее целебное средство аюрведической медицины. Древняя китайская медицина, вслед за индийской, стала применять санталовую пасту, сделанную из древесной пыли, смешанной с жиром или растительным маслом, в качестве лечебного и косметического средства. Эфирное масло сандалового дерева использовалось во время религиозных церемоний. Из древесины с туманным терпким запахом древние мастера вырезали изображения богов, амулеты, шкатулки, веера, изысканные украшения. В тантрических практиках применялось в качестве стимулятора, трансформирующего сексуальную энергию в космическую и животворящую силу.
Целебное действие
Эфирное масло сандала обладает антисептическим действием, в основном в отношении дыхательной и мочевой систем. Для ингаляций при сильном насморке и простудных заболеваниях рекомендуется использовать смесь сандалового, эвкалиптового и мятного масел.
Эфирное масло сандала оказывает противокашлевое и отхаркивающее действие, поэтому эффективно при бронхите (включая хронический), ангине, рините, ОРВИ и иных болезнях, сопровождаемых сухим кашлем. Полезно для мочеполовой системы, так как помогает справиться с циститами, уретритами и вагинитами, обладает мочегонным и противооттёчным эффектом. При регулярном применении нормализует менструальный цикл, способствует повышению потенции у мужчин и увеличению сексуального желания у женщин, считается своеобразным эротическим стимулятором.
Масло сандалового дерева очень хорошо помогает при инфекциях дыхательной системы, особенно при сухом, раздражающем кашле, поскольку также оказывает и успокаивающее действие. Это одно из лучших масел для лечения хронического бронхита, фарингита и ангины.
Спазмолитик, оптимизирующий кровообращение и микроциркуляцию. Устраняет головокружение, тошноту, потемнение в глазах. Сандал понижает артериальное давление. Укрепляет сосуды, эффективен при варикозном расширении вен. Очищает организм от «шлаков».
Масло сандала оптимизирует пищеварение, устраняет гастриты, диспепсию и диарею. Оказывает противовоспалительное и антисептическое действие на органы мочеполовой системы: циститы, уретриты, вагиниты. Является противоотечным и мочегонным средством.
Сандал облегчает протекание менструаций у женщин, гармонизирует менструальный цикл, устраняет фригидность. Для мужчин — эффективно при простатитах, орахноидите и половом бессилии.
Эфирное масло сандала — сильнодействующее средство против чесотки.
Заключение
Масло сандалового дерева универсально — оно прекрасно подходит для ухода за кожей подростков, а также за уставшей и увядающей кожей. Незаменимо оно для смягчения огрубевшего эпидермиса и бережного ухода за чувствительной кожей вокруг глаз.
Натуральное сандаловое масло станет более редким и дорогим из-за высокого спроса потребителей и дефицита деревьев в природе. Вследствие этого масло всё чаще фальсифицируют и картина на рынке только деградирует. Сейчас если у Вас есть возможность приобрести натуральное сандаловое масло, обязательно купите и относитесь к нему бережно, осознавая, какую ценность Вам довелось применять.
Со временем масло сандала только улучшает свои качества, поэтому не опасайтесь его хранить. Оно может застыть по прошествии некоторого времени, поэтому его нужно всего лишь разогреть на паровой бане. Или предусмотрите этот момент заранее, и сразу после приобретения разведите масло сандала в масле жожоба.

Калории - кто они?

Ср Янв 21, 2015 17:22

Хотя калорийность продуктов является сильно переоцененной величиной для желающих похудеть, но с точки зрения знания и понимания относительной энергоемкости продуктов питания очень важна.

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения, при условии её полного усвоения. Энергетическая ценность продукта измеряется в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) в расчете на 100 г продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в килокалориях приставку «кило» часто опускают.

Под калорийностью, или энергетической ценностью, пищи подразумевается количество энергии, которое получает организм при полном её усвоении. Чтобы определить полную энергетическую ценность пищи, её сжигают в калориметре и измеряют тепло, выделяющееся в окружающую его водяную баню. Аналогично измеряют и расход энергии человеком: в герметичной камере калориметра измеряют выделяемое человеком тепло и переводят его в «сожжённые» калории — таким образом можно узнать физиологическую энергетическую ценность пищи. Подобным способом можно определить энергию, требующуюся для обеспечения жизнедеятельности и активности любого человека. Таблица справа отражает эмпирические результаты этих испытаний, по которым и рассчитывается ценность продуктов на их упаковках. Искусственные жиры (маргарины) и жиры морепродуктов имеют эффективность 4—8,5 ккал/г, поэтому можно примерно узнать их долю в общем количестве жиров.

Пищевая цеенность продукта — это содержание в нём углеводов, жиров и белков из расчёта на 100 грамм продукта.

Для продуктов, ещё не готовых к употреблению, — макароны, крупы, пельмени и тому подобное — энергетическая и пищевая ценности указываются в расчёте на 100 грамм исходного (то есть сырого или сухого) продукта.

Наиболее разумными с научной точки зрения методами снижения веса являются полноценное (по химическому составу) и разнообразное питание с ограничением общей суточной калорийности рациона и увеличение двигательной активности за счёт физических нагрузок (занятий спортом или физкультурой).

Исследование разных способов сжигания калорий показало, что катание на роликовых коньках сжигает больше всего калорий и обгоняет бег (374 калории в беге против 425 на роликах за 30 минут)

Таблицы калорийности в большом количестве представлены в Сети. Большинство из них являются не полными, или настолько громоздки, что реальное пользование ими представляет большую сложность. Представленная здесь общая таблица калорийности имеет хороший количественный подбор пищевых продуктов, удобный вид и содержит информацию по питательным веществам.

Про льняное масло

Ср Янв 21, 2015 17:16

Льняное масло имеет важное техническое значение: из него приготавливают быстросохнущие лаки, олифы, жидкие сиккативы. Оно широко применяется для производства натурального линолеума и масляных красок, используемых в живописи. Льняное масло употребляют в пищу и применяют в медицине внутренне и в виде мазей и втираний.

Как и другие продукты, способствующие похудению, льняное масло – не панацея, но и не плацебо. То есть доказанная эффективность от его приема есть. И она, собственно, строится на свойствах льняного масла. Безусловно, грамотная забота о своей фигуре предусматривает не просто употребление масла льняного семени по принципу «Чтобы еще такое съесть, чтобы похудеть?». Нет, похудение с помощью льняного масла будет более эффективным, если следить за своим питанием и образом жизни вообще. Тогда обмен веществ в нашем организме настроится на нужный лад, и фигура примет желаемые очертания.

Полезные свойства льняного масла обусловлены содержанием незаменимых полиненасыщенных жирных кислот (иногда называемых витамином F), в частности, триглицеридов линоленовой кислоты[1]. Для сохранения лечебных свойств льняного масла его необходимо хранить в плотно закрытом сосуде в темном прохладном месте. Льняное масло не следует подвергать термической обработке, которая вызывает прогоркание. Как правило, срок хранения продукта в домашних условиях не превышает двух лет. Вследствие наличия в прогоркшем масле эпоксидов, кетонов и альдегидов его не следует употреблять в пищу.

Еще уникальные свойства льняного масла заключаются в том, что оно прекрасно лечит от ожогов, порезов и от воспалительных болезней. Если вы будете принимать его, то можете смело рассчитывать на то, что у вас исчезнет себорея, улучшится структура кожи и разгладятся морщины.

Из семени льна методом холодного отжима добывают насыщенное огромным количеством жирных кислот и различных микроэлементов натуральное растительное масло. На протяжении сотен лет известны лечебные свойства этого продукта, благодаря чему он широко применяется в медицине — в частности, для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы и при нарушениях обмена веществ. Но еще более широкий спектр применения льняное масло нашло в косметологии, потому что оно отлично подходит для ухода за кожей, волосами и ресницами.

Масло является мощным антиоксидантом, который может делать чудеса для вашего метаболизма. Увеличивая метаболизм, оно помогает организму быстрее сжигать лишние калории.

Льняное масло является одним из самых богатых источников Омега-3. Диетологи считают эти жирные кислоты — лечащими, которые умеют держать здоровым и подтянутым весь организм. Кстати, в нем значительно больше омега-3 жирных кислот, чем в рыбе.

Льняное масло можно использовать для ухода за кожей любого типа, но особенно благотворно оно действует на сухую, шелушащуюся, уже увядающую, дряблую, вялую морщинистую кожу лица. Оно также позволяет быстро снять различные раздражения кожи.

Масло ши

Пн Янв 19, 2015 0:41

Масло ши - это твердый жир, в цветовом диапазоне от белого или цвет слоновой кости до слегка желтоватого.

Оригинальное масло ши обладает легким ореховым ароматом. Масло ши приобретает консистенцию топленого масла при комнатной температуре.

Масло ши в основном состоит из триглицеридов. Жирные кислоты представлены: олеиновой (от 40 до 55 %), стеариновой (от 35 до 45 %), пальмитиновой (от 3 до 7 %), линолевой (от 3 до 8 %) и линоленовой (1 %). В масле ши содержится гораздо больше неомыляемых веществ (до 17 %), чем в какао-масле; в среднем в масле карите содержится 8 % неомыляемых веществ. Они представляют собой обезжиренную фракцию, состоящую из фенолов, токоферолов, тритерпенов (альфа-амирина, лупеол, бутироспермол, паркеол), стероидов (кампестерол, стигмастерин, бета-ситостерин, альфа-спинастерол, дельта-7-авенастерол) и углеводородов (2—3 %). Масло также содержит терпеновые спирты.

Широко используют масло ши в косметических целях. Оно обладает мягким приятным запахом и хорошо сочетается с эфирными маслами, что позволяет придать желаемый аромат маслу. Продавцы в Интернете рекламируют масло карите как увлажняющее и смягчающее средство, которое предлагают использовать для омоложения кожи и лечения сухих повреждённых волос.

Несмотря на наличие немногочисленных исследований противовоспалительного эффект компонентов этого масла присутсвует

Уход за волосами

Вс Янв 18, 2015 2:27

С давних времен люди придавали огромное значение своим волосам, видя в них, в зависимости от их состояния, либо источник привлекательности, либо причину жизненных неудач. С волосами связывали такие ценности, как индивидуальность, здоровье, самосознание и независимость. И сейчас, для того чтобы придать своей внешности неповторимый стиль, люди постоянно проделывают со своими волосами всевозможные манипуляции: укладывают, стригут, наращивают, красят, завивают, выпрямляют, покрывают лаком и прочими косметическими средствами.

Для правильного и эффективного ухода за волосами важно грамотно определить свой тип волос. Неправильное определение своего типа волос может ухудшить их состояние. Волосы делят на нормальные, сухие, жирные и смешанные.

Волосы нормального типа хорошо отражают свет, переливаются на солнце. Если ваши волосы эластичны, почти не секутся, легко укладываются и расчесываются, имеют живой вид и сохраняют эти качества в течение нескольких дней после мытья головы, значит, вы грамотно и правильно ухаживаете за ними с помощью подходящих вам средств и ваши волосы здоровы. К сожалению, волосы без проблем встречаются нечасто.

Жирные волосы имеют характерный тусклый блеск, спустя небольшое время после мытья слипаются и начинают казаться грязными, неопрятными. Жирность волос зависит от активности сальных желез кожи головы, которая, в свою очередь, является сугубо индивидуальной и закладывается генетически. В какой-то степени количество вырабатываемого кожного сала зависит от типа питания и количества потребляемых с пищей углеводов (в первую очередь) и жиров.

Сухие волосы плохо отражают свет, вследствие чего они смотрятся тусклыми, не имеющими глянца. Они легко рвутся, путаются, трудно расчесываются, секутся на концах. Нередко сухие волосы - это результат неправильного ухода, а не следствие пониженной активности сальных желез.

Волосы смешанного типа - это, как правило, длинные волосы - жирные у корней и сухие на концах вследствие того, что они недостаточно смазываются жиром по всей длине. Концы волос этого типа, не получая необходимой смазки, часто секутся. Им нужны комбинированный уход с помощью различных специальных средств.

Не следует мыть волосы очень горячей или слишком холодной водой: рекомендуемая температура воды 35-45 С. Чем жирнее волосы, тем прохладнее должна быть вода. Кроме того, не следует наносить шампунь на сухие волосы: сначала надо намочить волосы водой, затем, вылив на ладони немного шампуня, растереть его и медленно и аккуратно втирать в кожу головы, а волосы лишь промыть образовавшейся пеной, стараясь не тереть их сильно друг о друга, чтобы не повредить стержень и кутикулу волоса. Намыливать волосы нужно, как минимум, два раза: так как при первом намыливании с волос удаляется только часть грязи, пыли и кожного сала, а лечебный эффект шампуня наступает лишь при повторном мытье. Не забывайте , что после использования шампуня и других средств волосы необходимо тщательно промывать водой, не допуская, чтобы на их поверхности оставались элементы моющих средств.

Считается, что волосы, хорошо расчесанные до мытья, лучше будут расчесываться и после. Рекомендуется короткие волосы расчесывать от корней, а длинные - с концов, постепенно продвигаясь к корням. Мокрые волосы лучше не расчесывать, а если уж это необходимо, то не металлическими расческами, а пластмассовыми или деревянными. Самой лучшей сушкой является естественное высыхание волос, иногда с использованием теплого полотенца. Сушить волосы феном не рекомендуется, однако если ваша прическа требует укладки феном, то следует использовать по возможности режим холодной сушки.

Отложение солей

Вс Янв 18, 2015 2:20

Отложение солей - это не локальный процесс, который происходит в отдельном органе, а общий. Причин отложения солей может быть множество - это нарушение обмена веществ, неправильное питание, наследственная предрасположенность и др.

Здоровый организм человека способен усваивать соли, полученные из пищи и воды, а излишки выводить. Но если в организме нарушен солевой обмен, тяжелые соли начинают откладываться в удобных для себя местах и вызывают различные болезни - такие как остеохондроз и другие болезни суставов.

1. Рисовое очищение.

На ночь залейте 3 ст ложки риса 1 л воды. Утром воду слейте, залейте свежую и варите 5 минут. Затем рис промойте, залейте другую порцию воды и опять варите 5 минут. И так сделайте ещё 2 раза. После 4 варок рис нужно съесть в тёплом виде и 3 часа ничего не есть. Затем питаетесь обычным рационом с обязательным включением в рацион сухофруктов. Курс такого очищения 10 дней.

Из сухофруктов можно сделать " тортик ": прокрутите через мясорубку 300 г кураги, изюма, чернослива, добавьте туда половинку лимона и заправьте всё это мёдом. Храните этот "тортик" в холодильнике и принимайте по 1 ст. ложке во второй половине дня.

2. Спасительная лаврушка.

При очищении лавровым листом нельзя переохлаждаться и следует соблюдать умеренную физическую нагрузку. Залейте 0,5 л воды 5 штук лаврового листа и кипятите 20 мин. Полученный отвар следует пить по одному глотку 2 - 3 раза в день. Так как этот способ является довольно сильным методом очищения, то принимать этот отвар следует 3 - 5 дней.

3. Брусничный настой.

Вывести соль из организма поможет овощная диета и регулярное употребление воды, настоянной на ягодах брусники ( 1/3 емкости). Введите в свой рацион тушеные овощи - морковь, свеклу, сельдерей, капусту, реже картофель. И замените полностью питьё настоем из ягод брусники.

4. Гречнево - кефирная диета.

Этот метод вывода солей из организма очень популярен в Финляндии. На ночь залейте 2 ст ложки смолотой гречки 1 стаканом кефира и наутро съешьте. Всего 5 дней такой диеты помогут существенно снизить солевые "запасы", а также помогут похудеть.

5. Как вывести соли из организма - китайские лепёшки

В китайской народной медицине практикуют такой эффективный метод физиотерапии, как накладывание на подошвы ног глиняных лепешек. Смешайте 2 ст. ложки глины с 1 ст. ложкой смолотых в порошок смеси трав ромашки, полыни, тысячелистника (в равных пропорциях) и положите на центр подошвы, где находятся 60 активных точек. Держать такие лепёшки нужно не меньше часа. Эта процедура помогает также при отёках ног и нарушении кровоснабжения в органах малого таза.

6. Фруктовая "метла"

Очиститься от солевых залежей в организме поможет цитрусовый коктейль - 1 стакан апельсинового сока с половиной стакана лимонного. Выпитый вечером, этот напиток хорошо снимает воспаление и очищает сосуды. Иногда апельсин можно заменять черной смородиной.

Страница 1 из 1


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ antoshka7 ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 1 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Июль 2025 > »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Дневник
Дневник начат
Вс Янв 18, 2015 1:42
Всего записей
6
Возраст дневника
3835 дней
Всего ответов
3
Визитов
15356
RSS
RSS Feed