Дневник просматривают: Нет

Пристрой

Сб Ноя 30, 2030 10:10

Дорогие сибмамочки, кому,кому?
Для любимого мужа или сына подростка

Пристрой из темы
ОБУВЬ дешево! КОЖА по цене кожзама. орг Диадема


3. Артикул: 170-5M BLACK
1430 руб
Ботинки мужские (натуральная замша, натуральный мех)
Модель большемерит на размер!
46 (31 см)
Пристрой находиться у ОРГа
Причина пристроя:
Скрытый текст:
пришел пересорт и по размеру, и по модели

Салат Тбилиси с говядиной

Вт Дек 31, 2024 9:44

Freya писал(а):
Медянка
если ты про Тбилиси от Мираж,то вот:САЛАТ "ТБИЛИСИ"

250г говядины отварной
250г фасоли (консервированной в собственном соку или сваренной)
1 большой красный сладкий перец
1 острый перчик
2 небольшие красные луковицы
50г грецких орехов
2-3 зубка чеснока
50г кинзы (или замена)
1 чайная ложка хмели-сунели
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу

Маринад для лука:
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
2 столовые ложки винного уксуса

Заправка:
5 столовых ложек оливкового масла
2 столовые ложки винного уксуса (у меня был бальзамик)

Отварная говядина для этого салата нарезается или полосками узкими обязательно поперек волокон, или мелким кубиком. У меня кусок попался такой, что было проблематично нарезать полосками, нарезала кубиком. Обязательное условие: говядина должна быть хорошо разварена, быть мягчайшим. Чтобы, если нарезали полосками поперек волокон, она прямо разваливалась на кусочки. Именно поэтому вполне зашла нарезка сразу кубиком.

Сладкий перец нарезать тонкими полосками. Разложить эти полоски в один слой на бумажном полотенце, сверху прикрыть еще одним бумажным полотенцем и промокнуть. Это тоже один важный совет от грузинского кулинара, чтобы удалить лишний сок. Иначе перец этот сок пустит в салате, получится ненужная жижа.

Острый перец нарезать произвольно. У меня был длинный, просто колечками тонкими порезала, семечки убрала.

Чеснок или мелко порубить, или продавить через пресс.

Лук, если он сладкий, нарезать полукольцами или полосками - и сразу в салат. У меня был хотя и красный, но не сладкий. Я его замариновала на некоторое время, нарезав полукольцами. Лук можно замариновать двумя способами: добавить в него соль, сахар, уксус, помять, оставить на некоторое время. Затем отжать, положить в салат. А можно положить соль, сахар, уксус и залить кипятком. Какое-то время помариновать, затем отжать. Я по второму варианту делала.

Фасоль я отваривала до мягкости. Можно брать из банки, слив жидкость.

Орехи слегка прокалить на сковороде, не допустив подгорания. Затем порубить ножом. Ни в коем случает не молоть, именно порубить, чтобы кусочки присутствовали.

Чеснок я через пресс пропустила.

Зелень мелко порубить. Кинзу сама не люблю, и гости мои не любят. Нашла разные варианты замены. У меня это был сушеный базилик (можно свежий, но не было) и свежий укроп. Очень даже понравилось сочетание в салате. Можно еще брать зелень петрушки и базилик.

Кладем в миску все ингредиенты (хмели-сунели не забываем), солим, перчим, заправку добавляем.

Для приготовления заправки в мисочку налить уксус винный и оливковое масло и вилкой хорошенько повзбивать, чтобы получилась однородная эмульсия.

Салат перемешать и убрать на полчаса в холодильник, чтобы все вкусы объединились в один букет. Потом попробовать на соль. Если надо - добавить.

Совет от грузинского повара: зимой свежий острый перчик можно заменит на острый сушеный, но не порошок, а обязательно хлопья.

Салат очень вкусный получился. Очень сытный, очень ароматный. Всем гостям понравился. Был королем праздничного стола.

Посол икры

Пн Дек 30, 2024 10:03

багира123 писал(а):
Софи, по икре - берёшь воду кипячёную чуть теплее комнатной температуры, насыпаешь соли - примерно на литр столовую ложку, все выливаешь в миску 1.5 литра, кладёшь туда икру и начинаешь разбирать пальчиками на икринки, аккуратно убирая оболочку. Потом под проточной водой ( не ледяной но и не горячей) на сите промываешь пару раз, аккуратно пальчиками помешивая. Оставляешь на сите стекать. Затем на баночку 0.5 кипяченой воды комнатной температуры сыпишь соль первого помола - не зимушку!!- 35 грамм. Заливаешь в миске икру этим рассолом. Выдерживаешь 10 минут, сливаешь через сито, даёшь хорошо стечь. Под сито поставь тарелочку, в икру добавь две столовые ложки подсолнечного масла, перемешай аккуратно ложечкой,дай излишкам стечь и перекладывай в контейнер. Ставь в холодильник. Это кажется что хлопотно, не а самом деле весь процесс за анял у нас полчаса. Кто то делает по другому.. Но я уже не первый год ее так солю.. Нам нравится..
Написано: Анатольевна1404  Благодарностей: 1

Попробовать надо

Сб Ноя 30, 2024 20:07

Мираж писал(а):
Эти огурчики вкусные. Хрустящие и остренькие.

Хрустящие огурцы




огурцы
лист хрена
лист смородины
лист дуба
зонтик укропа
перец душистый горошком
перец черный горошек
болгарский перец
морковь
чеснок
острый перец
зёрна горчицы


Маринад на 1 литр воды:
1 столовая ложка со средней горочкой соли
5 столовых ложек сахара
1 чайная ложка уксусной эссенции 70% или 50 мл уксуса 9%


Огурцы на пару часов замочила. На дно банки положила чистые листики смородины, хрена, дуба, зонтик укропа, резаный чеснок, душистый перец горошком и черный перец горошком. Зерна горчицы не положила на этом этапе! *

Морковку нарезала кружочками (можно любую нарезку), сладкий перец колечками, острый перчик тоже колечками, семена убрала.

Если огурчики маленькие, то овощи-огурцы-овощи-огурцы-овощи. У меня крупные огурцы, поэтому овощи на дно, сверху и между огурцами.

Залила кипятком на 20 минут. Потом воду слила, еще раз кипятком на 20 минут.

Пока огурцы стоят, кипятим маринад из воды, сахара и соли.

После того, как вторую воду слила, в банку засыпала зерна горчицы, влила ложечку эссенции, залила горячим маринадом, закатала.

Банки перевернуть и поставить до остывания под "шубу".

* Не кладу сразу зерна горчицы, т.к. они будут сливаться с водой для горячей заливки.

1 литр маринада - на две литровые банки огурцов.



Sonetta писал(а):
Мираж
Спасибо, записала рецептики на следующий год.

Сегодня открыли помидорки черри - вкусненькие! Даже муж, не особый любитель маринованных помидорок, заценил.

Скрытый текст:
1 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
душистый перец 2-3 горошка
гвоздика 2-3 шт по желанию
1 чл уксусной эссенции (=70% кислота)

Помидорки помыть, проколоть зубочисткой в плодоножке (всё равно лопнут). - таки лопнули, но только кожица, а форма сохранилась

В стерилизованные банки сложить зонтики укропа, чеснок по 2-3 зубчика, 1 лавровый лист, приправы.
Заполнить банки помидорами.
Залить кипятком, оставить на 10 минут.
Воду слить в кастрюлю, добавить приправы, вскипятить, держать на медленном огне 5 минут.
Выключить рассол и добавить уксус.
Залить банки до края, закрыть стерилизованными крышками, перевернуть, укутать, дать остыть.

Овсянное печение (попробовать рецепт)

Чт Авг 31, 2023 8:04

Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180° около 15 минут. Я включаю оба тена и конвекцию. Если вы хотите, чтобы печенье было мягкое, а не хрустящее, его нужно выпекать 10 минут. Но время выпечки в регулируйте по своей духовке.
РЕЦЕПТ:
Просеянная мука - 230 г (~1,5 стакана)
Овсяные хлопья - 150 г
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 150 г (2/3 стакана)
Тыквенное пюре - 150 г
Разрыхлитель - 7 г (1 пакетик)
Ванилин - 2 г (1 пакетик)
Соль - щепотка
https://dzen.ru/video/watch/63523d09e032d27ffbf87262
Написано: Анатольевна1404  Благодарностей: 1

Икра из баклажанов на зиму

Чт Авг 03, 2023 12:20

Ссылка на видеорецепт
https://dzen.ru/video/watch/64c9708c581c413336156daf?t=198
Ингредиенты на 6 банок по 0,6 л.:

- Баклажаны - 3 кг.

- Помидоры - 2 кг.

- Морковь - 700 г.

- Сладкий перец - 500 г.

- Лук - 500 г.

- Растительное масло - 300 мл.

- Сахар - 60 г.

- Соль - 40 г.

- Чёрный перец

- Острый перец (по вкусу)

- Петрушка средний пучок

- Чеснок - 8-9 зубчиков
Написано: Анатольевна1404  Благодарностей: 1

Джогерв

Сб Ноя 05, 2022 16:28

Отзыв о Джокера
про джогеры

у нас 38 размер

пояс - 39*2см
поб - 58см
шаговый шов с манжетой - 81,5 см

на поясе есть шлевки для ремня и кулиска со шнурком

сыну в поясе великовато, с ремнем отлично
https://www.wildberries.ru/catalog/102229978/detail.aspx

Пирог из ревня

Пт Июн 25, 2021 8:37

Спасибо Natty_S
Рецепт взят давно на поваренке, очень понравился, раз в год печем стабильно.
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Сахар — 250 г
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное (мягкое) — 250 г
Ванильный сахар (8 г) — 1 пач.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Крахмал (у меня кукурузный) — 75 г
Ревень (вес брутто) — 750 г в оригинале, уходит меньше.
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Соль (щепотка)
Ревень моем и чистим. Нарежем брусочками. Если у ревеня стебли очень широкие, разрезаем ещё и вдоль.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром до кремообразного состояния. Вводим по одному 4 яйца, тщательно взбивая - по минуте на каждое яйцо. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель и просеять через сито.
Вводим мучную смесь в масляную - хорошо взбить миксером.
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем, размазывая, тесто.
На тесто выкладываем наш подготовленный ревень, немного втапливая его в тесто.
Выпекаем в заранее разогретой духовке (200 градусов) 30-40 минут. Проверяем готовность деревянной лучиной.
Остужаем, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и наслаждаемся

холодный суп Кукси

Пт Май 14, 2021 10:51

Спасибо Наташе Унау :give_heart:

Готовим холодный суп Кукси



Говядина отварная
Бульон говяжий
Огурец
Помидор
Редис
Капуста (у меня пекинская)
Яичный блинчик
Фунчёза
Кориандр молотый
Уксус (у меня яблочный)
Соевый соус (у меня кокосовый)
Соль

Всё нарезать тонкой соломкой. Фунчёзу приготовить по инструкции на упаковке. Бульон разбавить холодной кипячёной водой до нужного количества (можно взять просто воду без бульона), добавить кориандр, соус, уксус, соль - всё по вкусу (добавлять понемногу и пробовать до вкусного :-D ) Я не подаю кукси порционно по отдельности все ингредиенты, а всё сразу смешиваю в большой кастрюле.

Заварной крем с творожным сыром

Чт Май 13, 2021 15:12

Заварной крем с творожным сыром
Все привыкли, что сладкий крем из творожного сыра делается из охлажденных компонентов путем взбивания последних. Однако, существует вариант, где сыр вводится в крем, прошедший тепловую обработку. Это — заварной крем. В этом случае, сыр используют вместо масла. С ним крем получается очень густым, поэтому хорош только в качестве начинки.


Ингредиенты:

молоко — 200 мл;
сливки — 150 мл;
творожный сыр — 150 г;
желтки — 4 шт.;
сахар — 80 г;
крахмал — 10 г;
мука — 10 г.
Приготовление

Доведите смесь из молока и сливок до кипения. Снимите с плиты. Взбейте муку, крахмал и желтки. Процедите массу через сито и введите в молочно-сливочную смесь. Проварите 4 минуты, пока крем не загустеет. Охладите и взбейте со сливочным сыром.

Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Анатольевна1404 ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 2 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Октябрь 2025 > »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Болталка
Тут ещё тихо.
Контакты Анатольевна1404
О Анатольевна1404
Зарегистрирован
Ср Ноя 09, 2011 12:14
Откуда
Барнаул
Дневник
Дневник начат
Вт Фев 03, 2015 14:42
Всего записей
66
Возраст дневника
3919 дней
Всего ответов
3
Визитов
32809
RSS
RSS Feed