Показаны только записи в категории 'Десерты'

Дневник просматривают: Нет

Овсянное печение (попробовать рецепт)

Чт Авг 31, 2023 8:04

Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180° около 15 минут. Я включаю оба тена и конвекцию. Если вы хотите, чтобы печенье было мягкое, а не хрустящее, его нужно выпекать 10 минут. Но время выпечки в регулируйте по своей духовке.
РЕЦЕПТ:
Просеянная мука - 230 г (~1,5 стакана)
Овсяные хлопья - 150 г
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 150 г (2/3 стакана)
Тыквенное пюре - 150 г
Разрыхлитель - 7 г (1 пакетик)
Ванилин - 2 г (1 пакетик)
Соль - щепотка
https://dzen.ru/video/watch/63523d09e032d27ffbf87262
Написано: Анатольевна1404  Благодарностей: 1

Пирог из ревня

Пт Июн 25, 2021 8:37

Спасибо Natty_S
Рецепт взят давно на поваренке, очень понравился, раз в год печем стабильно.
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Сахар — 250 г
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное (мягкое) — 250 г
Ванильный сахар (8 г) — 1 пач.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Крахмал (у меня кукурузный) — 75 г
Ревень (вес брутто) — 750 г в оригинале, уходит меньше.
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Соль (щепотка)
Ревень моем и чистим. Нарежем брусочками. Если у ревеня стебли очень широкие, разрезаем ещё и вдоль.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром до кремообразного состояния. Вводим по одному 4 яйца, тщательно взбивая - по минуте на каждое яйцо. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель и просеять через сито.
Вводим мучную смесь в масляную - хорошо взбить миксером.
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем, размазывая, тесто.
На тесто выкладываем наш подготовленный ревень, немного втапливая его в тесто.
Выпекаем в заранее разогретой духовке (200 градусов) 30-40 минут. Проверяем готовность деревянной лучиной.
Остужаем, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и наслаждаемся

Заварной крем с творожным сыром

Чт Май 13, 2021 15:12

Заварной крем с творожным сыром
Все привыкли, что сладкий крем из творожного сыра делается из охлажденных компонентов путем взбивания последних. Однако, существует вариант, где сыр вводится в крем, прошедший тепловую обработку. Это — заварной крем. В этом случае, сыр используют вместо масла. С ним крем получается очень густым, поэтому хорош только в качестве начинки.


Ингредиенты:

молоко — 200 мл;
сливки — 150 мл;
творожный сыр — 150 г;
желтки — 4 шт.;
сахар — 80 г;
крахмал — 10 г;
мука — 10 г.
Приготовление

Доведите смесь из молока и сливок до кипения. Снимите с плиты. Взбейте муку, крахмал и желтки. Процедите массу через сито и введите в молочно-сливочную смесь. Проварите 4 минуты, пока крем не загустеет. Охладите и взбейте со сливочным сыром.

шоколадные капкейки "Сникерс"

Вт Окт 20, 2020 11:44

Вместо тортов готовлю шоколадные капкейки "Сникерс"
10 августа
5,7 тыс. дочитываний
3 мин.
12 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
5,7 тыс. дочитываний, 47%. Пользователи, дочитавшие до конца.
3 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Вместо тортов готовлю шоколадные капкейки "Сникерс"
Я сегодня к вам с невероятным рецептом, это мои самые любимые шоколадные капкейки! Во-первых, они такие ароматные, что сходишь с ума от одного их запаха! Во-вторых, они настолько мягкие и сочные, влажные и рассыпчатые, что забываешь обо всём, когда их пробуешь! А нежная шапочка из сливочного сыра – это настоящее блаженство! Удержаться, чтобы их не попробовать – невозможно, даже если вы на диете. Это точно тот десерт, который способен сделать каждого счастливым!

******************************************

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для приготовления шоколадных капкейков сперва необходимо 6 яиц и 5 ст.л. сметаны соединить при помощи венчика в однородную массу.


Затем в небольшой кастрюле соединяем сахар, какао, соль и соду. Ставим кастрюлю на плиту и вливаем кофе.

Весь список ингредиентов я напишу в конце статьи.
Всё хорошо перемешиваем при помощи венчика. Ложкой мешать не советую, так как могут остаться неразбитые комочки какао. Со временем смесь начинает пузыриться, выключаем плиту и переливаем смесь в большую миску или чашу миксера для остывания.


Приблизительно через 10 минут, когда смесь немного остыла, начинаем её взбивать на самой низкой скорости. Также можно остальные ингредиенты просто подмешать вручную при помощи венчика.

Сперва добавляем в тесто пакетик ванилина. Далее тонкой струйкой вливаем растительное масло без запаха. Когда масло хорошо соединилось с основной, шоколадной массой, добавляем яичную смесь. Хорошо перемешиваем тесто до однородности. В конце всыпаем частями просеянную муку. По консистенции тесто получается не густое.


Для удобства заполнения тестом бумажных формочек, я его переливаю в ёмкость с носиком.

Сегодня я использую бумажные формы.

Барнаул
Посуда и формы для выпечки и запекания295О продавцахМаркет в Дзене
В форму для кексов выкладываем бумажные формочки. Заполняем каждую форму тестом на 2/3. Выпекаем в предварительно разогретой до 180-ти градусов духовке 25-30 минут.


Готовность капкейков проверяем зубочисткой, нам очень важно не передержать их в духовке. Если зубочистка выходит чистой – значит они готовы. Даём капкейкам остыть 5 минут в форме, затем достаём их из формы, но бумажные формочки не снимаем, выкладываем капкейки на решётку и даём полностью остыть. А пока приготовим крем, а точнее 2 варианта крема – шоколадный и ванильный.

Вместо тортов готовлю шоколадные капкейки "Сникерс"
В чашу миксера кладём 450 гр. сливочного сыра (Cremette или Violette), всыпаем 120 гр. сахарной пудры и кладём 100 гр. сливочного масла комнатной температуры. Всё хорошо взбиваем до однородной консистенции. Затем вливаем 100 мл жирных холодных сливок и ещё раз хорошо взбиваем массу.

Это самый простой и вкусный крем, который идеально подходит как для украшения капкейков, так и для выравнивания тортов.
Вместо тортов готовлю шоколадные капкейки "Сникерс"
Половину крема я откладываю в другую миску – он у нас будет ванильный, а во вторую часть добавляю 20 гр. какао и хорошо соединяю его со сливочной массой. Шоколадный крем готов.

Вместо тортов готовлю шоколадные капкейки "Сникерс"
Тем временем капкейки полностью остыли. Из данного количества ингредиентов получается 26 штук.

Сегодня капкейки у нас будут с начинкой. Для этого нужно вырезать серединку у каждого кекса.

Остатки бисквита не выбрасывайте! Из него получается очень вкусная картошка к чаю.
Вместо тортов готовлю шоколадные капкейки "Сникерс"
В качестве начинки я буду использовать жареный арахис и домашнюю солёную карамель. Это у нас будет начинка сникерс. А другие капкейки будем наполнять малиновым конфитюром.

Вместо тортов готовлю шоколадные капкейки "Сникерс"
Итак, сперва кладём арахис, затем заливаем его карамелью. Капкейки сникерс готовы. С малиновым конфитюром ещё проще – просто заполняем им пустоту в кексе и готово.


Всё, теперь приступаем к их украшению. Украшать можно шоколадным декором, маршмеллоу, свежими ягодами и фруктами, печеньем и конфетами. Но сперва нужно с помощью рифлёной насадки сделать красивые, нежные, сливочные шапочки из крема.

Крем перекладываем в кондитерский мешок, продвигаем его вперёд, к насадке, чтобы не осталось пустот, и украшаем капкейк.

Вместо тортов готовлю шоколадные капкейки "Сникерс"
По поводу малинового конфитюра, он готовится очень легко. Свежая или замороженная ягода смешивается с сахаром, проваривается несколько минут и начинка для капкейков или открытых пирогов, разнообразных десертов готова. Более подробную информацию как готовить конфитюр из ягод – я напишу в конце статьи в ингредиентах.
Вместо тортов готовлю шоколадные капкейки "Сникерс"
Этот рецепт шоколадных капкейков нравится всем моим друзьям. Их вкус превышает все ожидания. Они получаются очень мягкими, супер-шоколадными, рассыпчатыми, нежными и влажными. Эти капкейки не оставляют равнодушными никого! А нежный крем на основе сливочного сыра, которым они покрыты – это вообще сказка!

Я надеюсь, вы будете в них влюблены, так же, как и я! Я настоятельно рекомендую приготовить капкейки на ближайший праздник и порадовать своих близких!

Если остались вопросы – задавайте их в комментариях и не забудьте поддержать меня пальчиком вверх, мне будет очень приятно! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!


Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️.

********************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

яйца - 6 шт.
сметана - 5 ст.л.
сахар - 600 гр.
соль - 1 ч.л.
какао порошок - 90 гр.
сода - 7 гр.
кипяток - 300 мл
кофе растворимый - 3 ч.л.
растительное масло - 250 мл
ванилин - 1,5 гр. (1 пакетик)
мука - 300 гр.
Крем:

сливочный сыр (Cremette или Violette) - 450 гр.
сливки (33 %) - 100 мл
сливочное масло (комн. темп.) - 100 гр.
сахарная пудра - 120 гр.
какао порошок (в половину крема) - 20 гр.
Малиновый конфитюр:

малина (свежая или замороженная) - 170 гр.
сахар - 2 ст.л.
вода (нужна, если ягода замороженная) - 25 мл.
Малину и сахар доводим до кипения, провариваем 5 минут на медленном огне. Если ягода замороженная, вливаем в неё 25 мл воды, доводим до кипения, варим 5 минут на слабом огне, затем добавляем сахар и провариваем ещё 5 минут. Даём соусу полностью остыть.

Страница 1 из 1


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Анатольевна1404 ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 1 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Апрель 2024 > »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Болталка
Тут ещё тихо.
Контакты Анатольевна1404
О Анатольевна1404
Зарегистрирован
Ср Ноя 09, 2011 12:14
Откуда
Барнаул
Дневник
Дневник начат
Вт Фев 03, 2015 14:42
Всего записей
61
Возраст дневника
3363 дней
Всего ответов
3
Визитов
30785
RSS
RSS Feed