Дневник просматривают: Нет

холодный суп Кукси

Пт Май 14, 2021 10:51

Спасибо Наташе Унау :give_heart:

Готовим холодный суп Кукси



Говядина отварная
Бульон говяжий
Огурец
Помидор
Редис
Капуста (у меня пекинская)
Яичный блинчик
Фунчёза
Кориандр молотый
Уксус (у меня яблочный)
Соевый соус (у меня кокосовый)
Соль

Всё нарезать тонкой соломкой. Фунчёзу приготовить по инструкции на упаковке. Бульон разбавить холодной кипячёной водой до нужного количества (можно взять просто воду без бульона), добавить кориандр, соус, уксус, соль - всё по вкусу (добавлять понемногу и пробовать до вкусного :-D ) Я не подаю кукси порционно по отдельности все ингредиенты, а всё сразу смешиваю в большой кастрюле.

Заварной крем с творожным сыром

Чт Май 13, 2021 15:12

Заварной крем с творожным сыром
Все привыкли, что сладкий крем из творожного сыра делается из охлажденных компонентов путем взбивания последних. Однако, существует вариант, где сыр вводится в крем, прошедший тепловую обработку. Это — заварной крем. В этом случае, сыр используют вместо масла. С ним крем получается очень густым, поэтому хорош только в качестве начинки.


Ингредиенты:

молоко — 200 мл;
сливки — 150 мл;
творожный сыр — 150 г;
желтки — 4 шт.;
сахар — 80 г;
крахмал — 10 г;
мука — 10 г.
Приготовление

Доведите смесь из молока и сливок до кипения. Снимите с плиты. Взбейте муку, крахмал и желтки. Процедите массу через сито и введите в молочно-сливочную смесь. Проварите 4 минуты, пока крем не загустеет. Охладите и взбейте со сливочным сыром.

Плавленый сыр

Пн Май 10, 2021 21:29

Плавленый сыр
Плавленый сыр с беконом apte4ka

(можно на 500 гр творога, те же пропорции, только яиц 2 шт, соли 1ч.л)


творог - 200г
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 50г (очень мягкое, растаявшее),
сода - 0,5 ч. ложки (не гасить!!!)
ветчина - 30-50г
зелень (у меня мороженый уроп) и соль - по вкусу
Творог протереть через сито или пройтись блендером, вбить яйцо, насыпать соду (не гасить ее!!),посолить по вкусу, хорошо размешать и еще помять.
Добавить очень мягкое масло и взбить погружным блендером.
Поставить на на водяную баню (я делала в мультиварке), постоянно помешивать.
Плавить примерно до 15 минут, пока все комочки не расплавятся!
Ориентируйтесь сами на степень расплавленности, если передержите, ничего страшного, просто сыр будет более плотным, на вкусе это не отражается!
Можно еще раз пробить блендером,чтобы получилась однородная консистенция.
Ветчину мелко порезать и добавить вместе с зеленью.
Перемешать,остудить и наслаждаться вкусом.
Такой сыр можно делать с любыми добавками,чего ваша душа пожелает.
На выходе примерно 300 г сыра. [/quote]

Страница 1 из 1


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Анатольевна1404 ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 1 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Май 2021 > »
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Болталка
Тут ещё тихо.
Контакты Анатольевна1404
О Анатольевна1404
Зарегистрирован
Ср Ноя 09, 2011 12:14
Откуда
Барнаул
Дневник
Дневник начат
Вт Фев 03, 2015 14:42
Всего записей
61
Возраст дневника
3381 дней
Всего ответов
3
Визитов
30841
RSS
RSS Feed