Дневник просматривают: Нет

холодный суп Кукси

Пт Май 14, 2021 10:51

Спасибо Наташе Унау :give_heart:

Готовим холодный суп Кукси



Говядина отварная
Бульон говяжий
Огурец
Помидор
Редис
Капуста (у меня пекинская)
Яичный блинчик
Фунчёза
Кориандр молотый
Уксус (у меня яблочный)
Соевый соус (у меня кокосовый)
Соль

Всё нарезать тонкой соломкой. Фунчёзу приготовить по инструкции на упаковке. Бульон разбавить холодной кипячёной водой до нужного количества (можно взять просто воду без бульона), добавить кориандр, соус, уксус, соль - всё по вкусу (добавлять понемногу и пробовать до вкусного :-D ) Я не подаю кукси порционно по отдельности все ингредиенты, а всё сразу смешиваю в большой кастрюле.

Заварной крем с творожным сыром

Чт Май 13, 2021 15:12

Заварной крем с творожным сыром
Все привыкли, что сладкий крем из творожного сыра делается из охлажденных компонентов путем взбивания последних. Однако, существует вариант, где сыр вводится в крем, прошедший тепловую обработку. Это — заварной крем. В этом случае, сыр используют вместо масла. С ним крем получается очень густым, поэтому хорош только в качестве начинки.


Ингредиенты:

молоко — 200 мл;
сливки — 150 мл;
творожный сыр — 150 г;
желтки — 4 шт.;
сахар — 80 г;
крахмал — 10 г;
мука — 10 г.
Приготовление

Доведите смесь из молока и сливок до кипения. Снимите с плиты. Взбейте муку, крахмал и желтки. Процедите массу через сито и введите в молочно-сливочную смесь. Проварите 4 минуты, пока крем не загустеет. Охладите и взбейте со сливочным сыром.

Плавленый сыр

Пн Май 10, 2021 21:29

Плавленый сыр
Плавленый сыр с беконом apte4ka

(можно на 500 гр творога, те же пропорции, только яиц 2 шт, соли 1ч.л)


творог - 200г
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 50г (очень мягкое, растаявшее),
сода - 0,5 ч. ложки (не гасить!!!)
ветчина - 30-50г
зелень (у меня мороженый уроп) и соль - по вкусу
Творог протереть через сито или пройтись блендером, вбить яйцо, насыпать соду (не гасить ее!!),посолить по вкусу, хорошо размешать и еще помять.
Добавить очень мягкое масло и взбить погружным блендером.
Поставить на на водяную баню (я делала в мультиварке), постоянно помешивать.
Плавить примерно до 15 минут, пока все комочки не расплавятся!
Ориентируйтесь сами на степень расплавленности, если передержите, ничего страшного, просто сыр будет более плотным, на вкусе это не отражается!
Можно еще раз пробить блендером,чтобы получилась однородная консистенция.
Ветчину мелко порезать и добавить вместе с зеленью.
Перемешать,остудить и наслаждаться вкусом.
Такой сыр можно делать с любыми добавками,чего ваша душа пожелает.
На выходе примерно 300 г сыра. [/quote]

Образец портфолио проекта

Ср Мар 17, 2021 15:22

ПОРТФОЛИО ПРОЕКТА
Паспорт проекта:
1. Тема проекта:______________________________________________________
2. Тип проекта:_______________________________________________________
3. ФИО разработчиков:
Автор(ы) проекта: ____________________________________ ФИ ученика(ов)
Научный руководитель проекта: ________________________ ФИО учителя
4. Класс _______ «___»
5. Название Образовательного Учреждения, где выполнялся проект:
МАОУ ОЦ «Горностай», Советского района г. Новосибирска.
6. Предметная область (выбрать тот предмет, по которому создавался проект):
биология, обществознание, история, информатика, математика, технология,
англ. язык и т.д.
7. Время работы над проектом: сентябрь 2017 – апрель (май) 2017
8. Формулирование ПРОБЛЕМЫ и АКТУАЛЬНОСТИ проекта:
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
9. ЦЕЛЬ проекта (с указанием продукта проекта):
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
10. ЗАДАЧИ проекта (этапы работы):
1. _____________________________________________
2. _____________________________________________
3. _____________________________________________
4. _____________________________________________
5. _____________________________________________
11. Итоговый ПРОДУКТ (результат) ПРОЕКТА: (оставить нужное) каталог, буклет, сайт, изделие, рекомендации, выводы по исследованию, видео- фото- презентация, фотоальбом, творческое изделие, игра, социальная акция, сценарий праздника и прочее
12. Если проект исследовательский, то указать ГИПОТЕЗУ
13. Описание ИССЛЕДОВАНИЯ (если есть):
В исследовании участвовала группа респондентов в количестве ____человек.
Возраст респондентов _______
Метод исследования: (оставить нужное) анкетирование, интервью, эксперимент.
14. ВЫВОДЫ по работе над проектом.
 Удалось ли достичь заданной цели,
 Что получилось, что вызвало трудности, как вы будете преодолевать проблемы в дальнейшем,
 Какая социальная значимость продукта проекта,
 Практические рекомендации по применению результатов проекта,
 Что и как вы будете развивать (исследовать) дальше в этой теме.
15. Список использованных источников информации:

Остро-сладкие маринованные огурчики

Вт Мар 16, 2021 13:16

Огурцы, помидоры- острые

Чеснок, укроп, лавровый лист

Помидоры

Рассол

Красный перец-1ч ложка

Вода-1литр

Сахар-1стакан

Соль-2ст. ложки

Рассол закипятить добавить 1 стакан холодной воды и 2 ст ложки уксуса. Закипит залить помидоры

Засолка сала

Чт Фев 04, 2021 13:01

Острое сало в шелухе.

2л воды, 1 стакан крупной соли, горсть луковой шелухи, довести до кипения, кипятить 10 минут. Затем положить туда сало (вода должна покрывать сало!!!). Кипятить 10-20 минут (если свинина из супермаркета – 20 минут, если молодая и рыночная – 10). Оставить на сутки в рассоле. Вынуть из рассола, дать стечь воде. Натереть чесноком и красным перцем. Положить в холодильник, желательно в морозилку (так вкуснее). Недельку подождать до дегустации.

шоколадные капкейки "Сникерс"

Вт Окт 20, 2020 11:44

Вместо тортов готовлю шоколадные капкейки "Сникерс"
10 августа
5,7 тыс. дочитываний
3 мин.
12 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
5,7 тыс. дочитываний, 47%. Пользователи, дочитавшие до конца.
3 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Вместо тортов готовлю шоколадные капкейки "Сникерс"
Я сегодня к вам с невероятным рецептом, это мои самые любимые шоколадные капкейки! Во-первых, они такие ароматные, что сходишь с ума от одного их запаха! Во-вторых, они настолько мягкие и сочные, влажные и рассыпчатые, что забываешь обо всём, когда их пробуешь! А нежная шапочка из сливочного сыра – это настоящее блаженство! Удержаться, чтобы их не попробовать – невозможно, даже если вы на диете. Это точно тот десерт, который способен сделать каждого счастливым!

******************************************

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для приготовления шоколадных капкейков сперва необходимо 6 яиц и 5 ст.л. сметаны соединить при помощи венчика в однородную массу.


Затем в небольшой кастрюле соединяем сахар, какао, соль и соду. Ставим кастрюлю на плиту и вливаем кофе.

Весь список ингредиентов я напишу в конце статьи.
Всё хорошо перемешиваем при помощи венчика. Ложкой мешать не советую, так как могут остаться неразбитые комочки какао. Со временем смесь начинает пузыриться, выключаем плиту и переливаем смесь в большую миску или чашу миксера для остывания.


Приблизительно через 10 минут, когда смесь немного остыла, начинаем её взбивать на самой низкой скорости. Также можно остальные ингредиенты просто подмешать вручную при помощи венчика.

Сперва добавляем в тесто пакетик ванилина. Далее тонкой струйкой вливаем растительное масло без запаха. Когда масло хорошо соединилось с основной, шоколадной массой, добавляем яичную смесь. Хорошо перемешиваем тесто до однородности. В конце всыпаем частями просеянную муку. По консистенции тесто получается не густое.


Для удобства заполнения тестом бумажных формочек, я его переливаю в ёмкость с носиком.

Сегодня я использую бумажные формы.

Барнаул
Посуда и формы для выпечки и запекания295О продавцахМаркет в Дзене
В форму для кексов выкладываем бумажные формочки. Заполняем каждую форму тестом на 2/3. Выпекаем в предварительно разогретой до 180-ти градусов духовке 25-30 минут.


Готовность капкейков проверяем зубочисткой, нам очень важно не передержать их в духовке. Если зубочистка выходит чистой – значит они готовы. Даём капкейкам остыть 5 минут в форме, затем достаём их из формы, но бумажные формочки не снимаем, выкладываем капкейки на решётку и даём полностью остыть. А пока приготовим крем, а точнее 2 варианта крема – шоколадный и ванильный.

Вместо тортов готовлю шоколадные капкейки "Сникерс"
В чашу миксера кладём 450 гр. сливочного сыра (Cremette или Violette), всыпаем 120 гр. сахарной пудры и кладём 100 гр. сливочного масла комнатной температуры. Всё хорошо взбиваем до однородной консистенции. Затем вливаем 100 мл жирных холодных сливок и ещё раз хорошо взбиваем массу.

Это самый простой и вкусный крем, который идеально подходит как для украшения капкейков, так и для выравнивания тортов.
Вместо тортов готовлю шоколадные капкейки "Сникерс"
Половину крема я откладываю в другую миску – он у нас будет ванильный, а во вторую часть добавляю 20 гр. какао и хорошо соединяю его со сливочной массой. Шоколадный крем готов.

Вместо тортов готовлю шоколадные капкейки "Сникерс"
Тем временем капкейки полностью остыли. Из данного количества ингредиентов получается 26 штук.

Сегодня капкейки у нас будут с начинкой. Для этого нужно вырезать серединку у каждого кекса.

Остатки бисквита не выбрасывайте! Из него получается очень вкусная картошка к чаю.
Вместо тортов готовлю шоколадные капкейки "Сникерс"
В качестве начинки я буду использовать жареный арахис и домашнюю солёную карамель. Это у нас будет начинка сникерс. А другие капкейки будем наполнять малиновым конфитюром.

Вместо тортов готовлю шоколадные капкейки "Сникерс"
Итак, сперва кладём арахис, затем заливаем его карамелью. Капкейки сникерс готовы. С малиновым конфитюром ещё проще – просто заполняем им пустоту в кексе и готово.


Всё, теперь приступаем к их украшению. Украшать можно шоколадным декором, маршмеллоу, свежими ягодами и фруктами, печеньем и конфетами. Но сперва нужно с помощью рифлёной насадки сделать красивые, нежные, сливочные шапочки из крема.

Крем перекладываем в кондитерский мешок, продвигаем его вперёд, к насадке, чтобы не осталось пустот, и украшаем капкейк.

Вместо тортов готовлю шоколадные капкейки "Сникерс"
По поводу малинового конфитюра, он готовится очень легко. Свежая или замороженная ягода смешивается с сахаром, проваривается несколько минут и начинка для капкейков или открытых пирогов, разнообразных десертов готова. Более подробную информацию как готовить конфитюр из ягод – я напишу в конце статьи в ингредиентах.
Вместо тортов готовлю шоколадные капкейки "Сникерс"
Этот рецепт шоколадных капкейков нравится всем моим друзьям. Их вкус превышает все ожидания. Они получаются очень мягкими, супер-шоколадными, рассыпчатыми, нежными и влажными. Эти капкейки не оставляют равнодушными никого! А нежный крем на основе сливочного сыра, которым они покрыты – это вообще сказка!

Я надеюсь, вы будете в них влюблены, так же, как и я! Я настоятельно рекомендую приготовить капкейки на ближайший праздник и порадовать своих близких!

Если остались вопросы – задавайте их в комментариях и не забудьте поддержать меня пальчиком вверх, мне будет очень приятно! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!


Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️.

********************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

яйца - 6 шт.
сметана - 5 ст.л.
сахар - 600 гр.
соль - 1 ч.л.
какао порошок - 90 гр.
сода - 7 гр.
кипяток - 300 мл
кофе растворимый - 3 ч.л.
растительное масло - 250 мл
ванилин - 1,5 гр. (1 пакетик)
мука - 300 гр.
Крем:

сливочный сыр (Cremette или Violette) - 450 гр.
сливки (33 %) - 100 мл
сливочное масло (комн. темп.) - 100 гр.
сахарная пудра - 120 гр.
какао порошок (в половину крема) - 20 гр.
Малиновый конфитюр:

малина (свежая или замороженная) - 170 гр.
сахар - 2 ст.л.
вода (нужна, если ягода замороженная) - 25 мл.
Малину и сахар доводим до кипения, провариваем 5 минут на медленном огне. Если ягода замороженная, вливаем в неё 25 мл воды, доводим до кипения, варим 5 минут на слабом огне, затем добавляем сахар и провариваем ещё 5 минут. Даём соусу полностью остыть.

Яблочная шарлотка необычная

Вт Окт 13, 2020 23:21

Как испечь насыпную шарлотку с манкой: быстрый и вкусный рецепт
Из всех рецептов этот выделяется особенно. Здесь не нужно делать жидкое тесто, как во всех остальных случаях. А нужно будет сделать сухую основу, которая будет переслаиваться с яблоками.

Ингредиенты для формы 22 см:

сахар — 170-200 гр.
манная крупа — 130 гр. (1 ст. 250 мл)
мука — 160 гр. (1 ст.)
разрыхлитель — 2 ч.л.
ванильный сахар — 1 пакетик
соль — щепотка
замороженное сливочного масла — 130 гр.
зеленые кислые и сочные яблоки — 1,25 кг
Способ приготовления:

1.Яблоки берите обязательно сочные, твердые и кислые. Натрите их, не снимая кожуры, на крупной терке. Разделите на три одинаковые части начинку.

шарлотка с яблоками в духовке

2.В отдельной глубокой миске смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Теперь разделите получившуюся смесь на 4 равные части, используя для этого дополнительную посуду.

шарлотка с яблоками в духовке

3.Форму для выпечки застелите пергаментом как снизу, так и бока (их сначала немного смажьте растительным маслом). Высыпьте равномерно первую часть сухой смеси. Ложкой распределите, чтобы получился ровный слой. Или просто встряхните форму.

4.На «тесто» положите треть яблок, разровняв и немного утрамбовав. Но сильно не давите. Сок из фруктов не отжимайте, он здесь очень нужен.

шарлотка с яблоками в духовке

5.Дальше продолжайте выкладывать слои: сухое тесто — яблоки.

На последний плодовый слой вылейте сок, который останется в миске.

6.Поверх сухой смеси, которая будет завершать насыпную шарлотку, натрите на крупной терке сливочное масло, которое нужно достать из морозилки. Двумя вилками равномерно распределите его.

шарлотка с яблоками в духовке

7.Духовку включите заранее, чтобы потом не ждать, когда она достаточно прогреется. Поставьте пирог выпекаться на 1 час (180º). Возможно, понадобится немного больше времени, ориентируйтесь по своей печке.

8.У готового десерта будет хрустящая корочка, очень аппетитная. Масло во время выпечки растает и пропитает собой сухую основу. Яблочный сок тоже поможет тесту принять правильную структуру. Для красоты можете посыпать сахарной пудрой.

шарлотка с яблоками в духовке

9.Когда шарлотка остынет, достаньте ее из формы, снимите пекарскую бумагу. На разрезе видно, что мякиш хорошо пропекся. Пирог получается очень сочным (благодаря яблокам), очень похож на торт. Здесь просматриваются и коржи, и начинка. В общем, попробуйте приготовить, не пожалеете. Детям можно подавать такую выпечку на полдник вместе с теплым молоком.

шарлотка с яблоками в духовке

Пристрой

Пт Ноя 30, 2018 10:10

Дорогие сибмамочки, кому,кому?
Для любимого мужа или сына подростка

Пристрой из темы
ОБУВЬ дешево! КОЖА по цене кожзама. орг Диадема


3. Артикул: 170-5M BLACK
1430 руб
Ботинки мужские (натуральная замша, натуральный мех)
Модель большемерит на размер!
46 (31 см)
Пристрой находиться у ОРГа
Причина пристроя:
Скрытый текст:
пришел пересорт и по размеру, и по модели

Закрытие ИП

Чт Июл 27, 2017 12:59

https://www.nalog.ru/rn77/ip/interest/termination_activities/want_stop/#t1
Итак, собственно по закрытию ИП пошаговая инструкция :

1) Закрытие ИП — шаг первый. Отчетность.

Самое первое и главное — это сдача отчетности, уплата налогов и взносов, если у ИП есть штрафы - уплата штрафов. Нужно помнить, что на учет как ИП все встают в налоговой инспекции, и поэтому закрытие ИП в налоговой и произойдёт. До 2011 года требовалось, чтобы при этом отчетность в фонды должна быть уже сдана, а задолженности полностью погашены. Но и в 2011, и в 2012 гг. можно закрывать ИП параллельно (стало возможно закрытие ИП с долгами). Но если затягивать, например, закрытие ИП в ПФР, то последний будет начислять и дальше взносы, а если они вовремя не уплачиваются, то рассчитывать ещё и пени со штрафами.

А как узнать, какие налоги инспекция считает неуплаченными, или неуплаченными в полном объеме?
Для того, чтобы знать точную сумму страховых и налоговых взносов, следует запросить акты сверки из соответствующих органов (см. сверка с налоговой). В обязательном порядке — это ИФНС и ПФР, а если у ИП были работники — дополнительно ещё и в ФСС. В случае наличия задолженности — её следует погасить. Иногда бывают случаи неправильного расчета со стороны налоговой и т.д. Если разница (от правильной суммы) не велика, то стоит взвесить все «за» и против» уплаты или обращения в суд. При этом важно знать ИП свои обязанности, т.к. все контролирующие органы руководствуются простым правилом: незнание закона не освобождает от ответственности.

Итого, нужно будет сдать все декларации и формы отчетности, предусмотренные системой налогообложения, на которой был зарегистрирован ИП. Если это УСН или ЕНВД, то всё просто — можно зарегистрироваться в сервисе «Электронный бухгалтер Эльба«, и на вкладке «отчетность» посмотреть за нужный период все виды отчетности, которые нужно было сдать, если они не были сданы, и те виды отчетности, которые нужно будет сдать перед закрытием. Электронный бухгалтер всё рассчитает самостоятельно за каждый период, нужно только указать исходные данные. По сути, он сделает большинство работы по подготовке и сдаче отчетности (он её отправит онлайн, либо предложит распечатать или скачать файл отчетности), кроме того сервис позволит сделать сверку расчетов налогов. Если нужно — можно будет ещё и заказать выписку из ЕГРИП, чтобы удостовериться, что вы как ИП были удалены из госреестра. Для закрывающихся ИП подойдет один из следующих тарифов — «На старт» (бесплатный, позволит сдать отчетность в налоговую), «Эконом» (минимальная стоимость — 500 руб за три месяца работы, можно сделать сверку с налоговой, делать выгрузки из интернет-банка и др.), либо тариф «Стандарт» (от 1500 руб за три месяца, можно отчитаться ИП-работодателям, сервис также сформирует уведомление о закрытии расчетного счета). Зарегистрироваться можно прямо сейчас (выбрать тариф можно в любое время) :



Ну а если система налогообложения у ИП была ОСНО (полный бухучет), то видов отчетности нужно будет сдавать гораздо больше. В этом случае, после сверок, нужно будет самостоятельно искать формы за соответствующие периоды и заполнять их. Если это сложно — можно поискать приемлемые по цене услуги по закрытию ИП на ОСНО.

В любом случае, после сдачи форм отчетности, нужно будет заплатить неуплаченные налоги! Важно знать, что в случае переплаты налогов разницу можно вернуть лишь до момента закрытия ИП. В противном случае, после получения на руки Свидетельства о закрытии ИП, переплаченную сумму налога вернуть будет нельзя.

Итак, если задолженности подтвердила сверка, то у ИП на руках будут квитанции, которые нужно оплатить. Кроме того, отдельно оплачивается государственная пошлина на закрытие деятельности ИП (составляет 160 рублей) — квитанцию квитанцию на закрытие ИП можно сформировать на сайте налоговой. Для уплаты последней следует узнать КБК в своей налоговой. Можно позвонить, и спросить какое на закрытие ИП КБК указывать. Сотрудница продиктует соответствующие цифры. Нужно их правильно записать, так неправильный КБК доставит много хлопот!

Оплатив госпошлину на закрытие ИП в Сбербанке и квитанции (при выявлении задолженности), следует снова поехать в ПФР, и сдать все оплаченные квитанции. Сверив все цифры и суммы оплаты, пенсионный фонд выдает заявление, в котором необходима подпись заявителя. После этого квитанции об оплате возвращаются, и выдается справка об отсутствии задолженности перед ПФР. Если закрытие ИП в 2012 году происходит, то налоговая не должна требовать справок, которые на закрытие ИП Пенсионный Фонд выдает (Статья 22.3 Федерального закона от 03.12.2011 г. №383-ФЗ), однако это не освобождает от необходимости сделать полный расчет с ПФР (закрытие ИП в ПФР можно вести параллельно).

2) Закрытие ИП — шаг второй. Заявление на закрытие ИП.

А какие документы для закрытия ИП нужны? Из заполняемых ИП фактически только один — это заявление о закрытии ИП (форма Р26001 - скачать заявление на закрытие ИП) в налоговую инспекцию. Ошибиться, в принципе, сложно, но можно. Если заполнить невнимательно и сделать ошибку — заявление на закрытие ИП не примут. Заполняется данное заявление с 1 по 4 пункты, остальные пункты заполняются в присутствии нотариуса (если планируется подача документов в отсутствие самого ИП). Подпись нужно ставить тоже в его присутствии.

После этого, взяв паспорт, Свидетельство о государственной регистрации ИП и заявление о ликвидации ИП по форме Р26001, следует направиться к нотариусу с тем, чтобы заверить заявление, подтверждающее прекращение деятельности ИП. В присутствии нотариуса ставите подпись, нотариус заверяет бумаги своей подписью, прошивает и ставит печать, заносит данные в журнал.

3) Закрытие ИП — шаг третий. Закрытие расчетного счета ИП (счетов)

Законодательство РФ не содержит понятного и четкого ответа на вопрос: «Нужно ли закрывать расчетный счет в связи с прекращением деятельности индивидуального предпринимателя»? Но, исходя из анализа и сопоставления норм, регламентирующих отношения между кредитной организацией и ее клиентом, можно сделать вывод, что закрытие расчетного счета ИП все-таки нужно сделать.

Для этого пишется заявление в банк. Когда, и нужно ли уведомлять об этом инспекцию, ПФР и ФСС (последний — для ИП-работодателей)? Время четко не регламентировано, а вот уведомить налоговую и фонды о закрытии расчетного счета ИП необходимо (форму можно скачать с сайта инспекции, либо уточнить по телефону, может быть им достаточно будет «бумаги из банка», либо произвольно заполненного заявления). За невыполнение требования — штраф, например:

«…Федеральным законом от 3 декабря 2011 г. N 379-ФЗ настоящий Федеральный закон дополнен статьей 46.1, вступающей в силу с 1 января 2012 г.
Статья 46.1. Нарушение срока представления плательщиком страховых взносов сведений об открытии и о закрытии счета в банке:

Нарушение плательщиком страховых взносов установленного настоящим Федеральным законом срока предоставления в орган контроля за уплатой страховых взносов информации об открытии или о закрытии им счета в каком-либо банке влечет взыскание штрафа в размере 5 000 рублей.»

За неуведомление о закрытии расчетного счета ИП могут быть наложены и другие наказания!

4) Закрытие ИП — шаг четвертый. Снятие с учета ККМ (при наличии таковых).

а) Напишите заявление о снятие с учета ККМ .

б) Вызовите инженера Вашего ЦТО, он снимет фискальный отчет со снимаемого с учета ККМ (обязательно в день подачи Заявления о снятие с учета ККМ в ИФНС!)

в) Возьмите с собой документы для снятия с учета ККМ (ККМ с собой везти не нужно):

- оригинал технического паспорта на снимаемый с учета ККМ (формуляр);
- карточку регистрации ККМ ;
- журнал кассира-операциониста (форма КМ-4);
- договор с ЦТО снимаемого с учета ККМ (оригинал);
- снятый фискальный отчет ККМ ;
- документ удостоверяющий личность;
- копию баланса за последний отчетный период заверенный налоговой.

г) Едите в налоговую (лично, или по доверенности).

Порядок снятия с учета ККМ в разных регионах может быть разным, поэтому лучше уточнить его в своей налоговой в соответствующем отделе. При удачном стечении обстоятельств процесс снятия ККМ с учета займет несколько минут (если нет очередей и документы собраны правильно).

5) Закрытие ИП — шаг пятый. Сдача документов

Документы о закрытии ИП можно отправить почтой (ценное письмо с описью вложения и уведомлением о вручении), лично или по доверенности.

Если ИП сам планирует придти в налоговую, то документы для закрытия ИП нужно взять следующие:

- паспорт;
- заявление на закрытие ИП (по форме 26001), заверенное нотариально;
- подлинник квитанции об оплате государственной пошлины (с обязательной пометкой об оплате);
- данные о закрытии расчетных счетов (если таковые имелись);
- декларации за последний период по тем налогам, плательщиком которых является заявитель (в зависимости от выбранной системы налогообложения);
- документ, подтверждающий представление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведений в соответствии с подпунктами 1-8 пункта 2 статьи 6 и пунктом 2 статьи 11 Федерального закона «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» и в соответствии с частью 4 статьи 9 Федерального закона «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений». В случае, если предусмотренный настоящим подпунктом документ не представлен заявителем, указанный документ (содержащиеся в нем сведения) предоставляется по межведомственному запросу регистрирующего органа соответствующим территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации в электронной форме в порядке и сроки, которые установлены Правительством Российской Федерации». (пп. «в» введен Федеральным законом от 19.07.2007 г. №140-ФЗ, в ред. Федеральных законов от 30.04.2008 г. №55-ФЗ, от 27.07.2010 г. №227-ФЗ, от 03.12.2011 г. №383-ФЗ).

Сдав подготовленные документы для закрытия ИП в налоговый орган, и получив расписку о получении всех документов, через пять рабочих дней следует вернуться в налоговую и получить на руки Свидетельство о прекращении деятельности физического лица в качестве индивидуального предпринимателя. Следует очень тщательно (при получении) проверить Свидетельство на наличие возможных ошибок. Желательно сверить все данные с паспортом, чтобы не возникало проблем впоследствии. На это пошаговая инструкция закрытия ИП и заканчивается.

Но «не всё кончено». Жизнь после закрытия ИП у бывшего предпринимателя будет сопровождаться обязанностью в течение четырех лет хранить «первичку» и документы, необходимые для исчисления налогов! Прочитать об этом можно, например, в письме Минфина России от 11.05.12 № 03-02-08/45, описывающему это правило. Актуально, если идёт закрытие ИП 2012 года, когда, собственно, ещё не поздно сохранить нужные первичные документы! И не уничтожать их!

Письмо Минфина 2012 г. закрытие ИП и хранение документов не регламентирует, а, лишь, напоминает. Ведь упомянутый срок хранения документов прописан сразу в нескольких нормативно-правовых актах. Так, подпункт 8 пункта 1 статьи 23 Налогового кодекса обязывает налогоплательщиков в течение четырех лет обеспечивать сохранность данных бухгалтерского и налогового учета и других документов, необходимых для исчисления и уплаты налогов (в том числе документов, подтверждающих получение индивидуальным предпринимателем доходов и осуществление расходов). А в пункте 48 Порядка учета доходов и расходов и хозяйственных операций для индивидуальных предпринимателей (Утв. приказом Минфина России № 86н, МНС России № БГ-3-04/430 от 13.08.02) прямо сказано, что индивидуальные предприниматели обязаны в течение четырех лет хранить первичные учетные документы, Книги учета и другие документы, необходимые для исчисления и уплаты налогов.

По мнению Минфина, все вышесказанное справедливо и для тех физлиц, которые утратили статус индивидуального предпринимателя. Именно поэтому обязанность по хранению первичных документов сохраняется за физлицом и после того, как он прекратил заниматься предпринимательской деятельностью.

Каждый ИП (бывший в том числе) должен знать и помнить, что после закрытия ИП (вернее, снятие с учета) не прекращаются Ваши обязательства, как физического лица. Поэтому даже после ликвидации Вам могут предъявить претензии по долгам, образовавшимся в результате деятельности в качестве ИП. К примеру, если у ИП имелись долги, не закрытые в процессе деятельности, то контрагенты совершенно обоснованно могут предъявить счет на оплату имеющихся долгов. Заявителю придется их оплачивать даже в том случае, когда деятельность ИП уже давно закрыта.
_________________

Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Анатольевна1404 ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 2 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Июнь 2021 > »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Болталка
Тут ещё тихо.
Контакты Анатольевна1404
О Анатольевна1404
Зарегистрирован
Ср Ноя 09, 2011 12:14
Откуда
Барнаул
Дневник
Дневник начат
Вт Фев 03, 2015 14:42
Всего записей
17
Возраст дневника
2332 дней
Всего ответов
2
Визитов
25326
RSS
RSS Feed