Дневник просматривают: Нет

Пристрой

Сб Ноя 30, 2030 10:10

Дорогие сибмамочки, кому,кому?
Для любимого мужа или сына подростка

Пристрой из темы
ОБУВЬ дешево! КОЖА по цене кожзама. орг Диадема


3. Артикул: 170-5M BLACK
1430 руб
Ботинки мужские (натуральная замша, натуральный мех)
Модель большемерит на размер!
46 (31 см)
Пристрой находиться у ОРГа
Причина пристроя:
Скрытый текст:
пришел пересорт и по размеру, и по модели

Овсянное печение (попробовать рецепт)

Чт Авг 31, 2023 8:04

Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180° около 15 минут. Я включаю оба тена и конвекцию. Если вы хотите, чтобы печенье было мягкое, а не хрустящее, его нужно выпекать 10 минут. Но время выпечки в регулируйте по своей духовке.
РЕЦЕПТ:
Просеянная мука - 230 г (~1,5 стакана)
Овсяные хлопья - 150 г
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 150 г (2/3 стакана)
Тыквенное пюре - 150 г
Разрыхлитель - 7 г (1 пакетик)
Ванилин - 2 г (1 пакетик)
Соль - щепотка
https://dzen.ru/video/watch/63523d09e032d27ffbf87262
Написано: Анатольевна1404  Благодарностей: 1

Икра из баклажанов на зиму

Чт Авг 03, 2023 12:20

Ссылка на видеорецепт
https://dzen.ru/video/watch/64c9708c581c413336156daf?t=198
Ингредиенты на 6 банок по 0,6 л.:

- Баклажаны - 3 кг.

- Помидоры - 2 кг.

- Морковь - 700 г.

- Сладкий перец - 500 г.

- Лук - 500 г.

- Растительное масло - 300 мл.

- Сахар - 60 г.

- Соль - 40 г.

- Чёрный перец

- Острый перец (по вкусу)

- Петрушка средний пучок

- Чеснок - 8-9 зубчиков
Написано: Анатольевна1404  Благодарностей: 1

Джогерв

Сб Ноя 05, 2022 16:28

Отзыв о Джокера
про джогеры

у нас 38 размер

пояс - 39*2см
поб - 58см
шаговый шов с манжетой - 81,5 см

на поясе есть шлевки для ремня и кулиска со шнурком

сыну в поясе великовато, с ремнем отлично
https://www.wildberries.ru/catalog/102229978/detail.aspx

Пирог из ревня

Пт Июн 25, 2021 8:37

Спасибо Natty_S
Рецепт взят давно на поваренке, очень понравился, раз в год печем стабильно.
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Сахар — 250 г
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное (мягкое) — 250 г
Ванильный сахар (8 г) — 1 пач.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Крахмал (у меня кукурузный) — 75 г
Ревень (вес брутто) — 750 г в оригинале, уходит меньше.
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Соль (щепотка)
Ревень моем и чистим. Нарежем брусочками. Если у ревеня стебли очень широкие, разрезаем ещё и вдоль.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром до кремообразного состояния. Вводим по одному 4 яйца, тщательно взбивая - по минуте на каждое яйцо. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель и просеять через сито.
Вводим мучную смесь в масляную - хорошо взбить миксером.
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем, размазывая, тесто.
На тесто выкладываем наш подготовленный ревень, немного втапливая его в тесто.
Выпекаем в заранее разогретой духовке (200 градусов) 30-40 минут. Проверяем готовность деревянной лучиной.
Остужаем, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и наслаждаемся

холодный суп Кукси

Пт Май 14, 2021 10:51

Спасибо Наташе Унау :give_heart:

Готовим холодный суп Кукси



Говядина отварная
Бульон говяжий
Огурец
Помидор
Редис
Капуста (у меня пекинская)
Яичный блинчик
Фунчёза
Кориандр молотый
Уксус (у меня яблочный)
Соевый соус (у меня кокосовый)
Соль

Всё нарезать тонкой соломкой. Фунчёзу приготовить по инструкции на упаковке. Бульон разбавить холодной кипячёной водой до нужного количества (можно взять просто воду без бульона), добавить кориандр, соус, уксус, соль - всё по вкусу (добавлять понемногу и пробовать до вкусного :-D ) Я не подаю кукси порционно по отдельности все ингредиенты, а всё сразу смешиваю в большой кастрюле.

Заварной крем с творожным сыром

Чт Май 13, 2021 15:12

Заварной крем с творожным сыром
Все привыкли, что сладкий крем из творожного сыра делается из охлажденных компонентов путем взбивания последних. Однако, существует вариант, где сыр вводится в крем, прошедший тепловую обработку. Это — заварной крем. В этом случае, сыр используют вместо масла. С ним крем получается очень густым, поэтому хорош только в качестве начинки.


Ингредиенты:

молоко — 200 мл;
сливки — 150 мл;
творожный сыр — 150 г;
желтки — 4 шт.;
сахар — 80 г;
крахмал — 10 г;
мука — 10 г.
Приготовление

Доведите смесь из молока и сливок до кипения. Снимите с плиты. Взбейте муку, крахмал и желтки. Процедите массу через сито и введите в молочно-сливочную смесь. Проварите 4 минуты, пока крем не загустеет. Охладите и взбейте со сливочным сыром.

Плавленый сыр

Пн Май 10, 2021 21:29

Плавленый сыр
Плавленый сыр с беконом apte4ka

(можно на 500 гр творога, те же пропорции, только яиц 2 шт, соли 1ч.л)


творог - 200г
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 50г (очень мягкое, растаявшее),
сода - 0,5 ч. ложки (не гасить!!!)
ветчина - 30-50г
зелень (у меня мороженый уроп) и соль - по вкусу
Творог протереть через сито или пройтись блендером, вбить яйцо, насыпать соду (не гасить ее!!),посолить по вкусу, хорошо размешать и еще помять.
Добавить очень мягкое масло и взбить погружным блендером.
Поставить на на водяную баню (я делала в мультиварке), постоянно помешивать.
Плавить примерно до 15 минут, пока все комочки не расплавятся!
Ориентируйтесь сами на степень расплавленности, если передержите, ничего страшного, просто сыр будет более плотным, на вкусе это не отражается!
Можно еще раз пробить блендером,чтобы получилась однородная консистенция.
Ветчину мелко порезать и добавить вместе с зеленью.
Перемешать,остудить и наслаждаться вкусом.
Такой сыр можно делать с любыми добавками,чего ваша душа пожелает.
На выходе примерно 300 г сыра. [/quote]

Образец портфолио проекта

Ср Мар 17, 2021 15:22

ПОРТФОЛИО ПРОЕКТА
Паспорт проекта:
1. Тема проекта:______________________________________________________
2. Тип проекта:_______________________________________________________
3. ФИО разработчиков:
Автор(ы) проекта: ____________________________________ ФИ ученика(ов)
Научный руководитель проекта: ________________________ ФИО учителя
4. Класс _______ «___»
5. Название Образовательного Учреждения, где выполнялся проект:
МАОУ ОЦ «Горностай», Советского района г. Новосибирска.
6. Предметная область (выбрать тот предмет, по которому создавался проект):
биология, обществознание, история, информатика, математика, технология,
англ. язык и т.д.
7. Время работы над проектом: сентябрь 2017 – апрель (май) 2017
8. Формулирование ПРОБЛЕМЫ и АКТУАЛЬНОСТИ проекта:
____________________________________________________
9. ЦЕЛЬ проекта (с указанием продукта проекта):
_________________________________________________

10. ЗАДАЧИ проекта (этапы работы):
1. _____________________________________________
2. _____________________________________________
3. _____________________________________________
4. _____________________________________________
5. _____________________________________________
11. Итоговый ПРОДУКТ (результат) ПРОЕКТА: (оставить нужное) каталог, буклет, сайт, изделие, рекомендации, выводы по исследованию, видео- фото- презентация, фотоальбом, творческое изделие, игра, социальная акция, сценарий праздника и прочее
12. Если проект исследовательский, то указать ГИПОТЕЗУ
13. Описание ИССЛЕДОВАНИЯ (если есть):
В исследовании участвовала группа респондентов в количестве ____человек.
Возраст респондентов _______
Метод исследования: (оставить нужное) анкетирование, интервью, эксперимент.
14. ВЫВОДЫ по работе над проектом.
 Удалось ли достичь заданной цели,
 Что получилось, что вызвало трудности, как вы будете преодолевать проблемы в дальнейшем,
 Какая социальная значимость продукта проекта,
 Практические рекомендации по применению результатов проекта,
 Что и как вы будете развивать (исследовать) дальше в этой теме.
15. Список использованных источников информации:

Засолка сала

Чт Фев 04, 2021 13:01

Острое сало в шелухе.

2л воды, 1 стакан крупной соли, горсть луковой шелухи, довести до кипения, кипятить 10 минут. Затем положить туда сало (вода должна покрывать сало!!!). Кипятить 10-20 минут (если свинина из супермаркета – 20 минут, если молодая и рыночная – 10). Оставить на сутки в рассоле. Вынуть из рассола, дать стечь воде. Натереть чесноком и красным перцем. Положить в холодильник, желательно в морозилку (так вкуснее). Недельку подождать до дегустации.

Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ Анатольевна1404 ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 2 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Апрель 2024 > »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Болталка
Тут ещё тихо.
Контакты Анатольевна1404
О Анатольевна1404
Зарегистрирован
Ср Ноя 09, 2011 12:14
Откуда
Барнаул
Дневник
Дневник начат
Вт Фев 03, 2015 14:42
Всего записей
61
Возраст дневника
3362 дней
Всего ответов
3
Визитов
30783
RSS
RSS Feed