Дневник просматривают: Нет

Центр психологической помощи "Мы вместе"

Вт Авг 12, 2036 14:07

[ Счастливое Настроение: Счастливое ]
Центр психологической помощи "Мы вместе"
Новосибирск, ул. Костычева, 14. Ленинский район, тел: 375-15-64
группа в контакте https://vk.com/kriziscentre
группа в Facebook https://www.facebook.com/groups/806915736054308/
сайт http://my-vmeste.org/



Внимание!!!! В нашем центре объявляется набор в две подростковые группы с 10 до 14 лет и с 14 до 17 лет. Группы ведет профессиональный детский- подростковый психолог ВИНОКУРОВА ВЕРОНИКА РОСТИСЛАВНА. Запись и подробная информация по телефону 375-15-64.

Психологическое консультирование и психотерапия

Страх, одиночество, депрессия, стрессы - c этими трудностями сталкивается почти каждый человек. Чаще всего он можем справиться с ними сами – поговорить с друзьями, отвлечься, найти новую работу и партнера или просто немного подождать.
Однако нередко становится понятно, что самостоятельно совладать с этими проблемами не получается. Например, когда на очередной работе опять мало платят, с новым партнером нет взаимопонимания, а день опять кажется прожитым не так, как хотелось. В этой ситуации может быть полезна консультация психолога или психотерапевта.


( немного о терапии )

Не хочу учиться - это не про лень

Вт Авг 25, 2015 12:49

Еще вчера он с гордостью приносил вам на проверку дневник и старательно корпел над домашним заданием, а сегодня - родительские собрания стали кошмаром и вы уже забыли, когда последний раз проводили вечер после работы без спряжений глаголов и исторических дат. Вы, конечно, уже испробовали все, что можно:


( читать дальше )


Скрытый текст:
Внимание!!!! В нашем центре объявляется набор в две подростковые группы с 10 до 14 лет и с 14 до 17 лет. Группы ведет профессиональный детский- подростковый психолог ВИНОКУРОВА ВЕРОНИКА РОСТИСЛАВНА. Запись и подробная информация по телефону 375-15-64.


Почему нам трудно сделать выбор?

Пн Авг 24, 2015 23:00

В ситуации жизненного выбора мы часто мучаемся от неопределенности. Но ведь выбор – это вовсе не пытка, а шанс раскрыть собственное «Я»! Профессор Рут Чанг предлагает взглянуть на принятие сложных решений по-новому.
Александра Терентьева

Что такое трудный выбор и чем он отличается от простого? Рут Чанг (Ruth Chang), профессор Ратгерского университета (США), считает, что все дело в соотношении возможных вариантов. Если один однозначно лучше другого, выбирать легко. Но часто мы стоим перед выбором, в котором категории «лучше/хуже/такой же» просто не работают. Это может быть смена профессии, выбор между потенциальными супругами, решение о воспитании ребенка в чужой религии… «При сложном выборе один вариант выигрывает в одном отношении, другой вариант – в другом, но в целом ни один не является абсолютным фаворитом».

Рут Чанг – философ, профессор Ратгерского университета (штат Нью-Джерси, США). Сфера ее исследовательских интересов лежит в областях, связанных с «несопоставимостью человеческих ценностей». Вопросы рационального выбора, разума и этики автор поднимает в многочисленных статьях, а также в книгах «Сравнение значимости» (Making Comparisons Count (Studies in Ethics)) и «Несоизмеримость, несопоставимость и практический разум» (Incommensurability, Incomparability and Practical Reason).
Оказываясь перед подобным выбором, мы продолжаем искать лучший вариант, которого попросту нет. Бесплодные поиски порождают чувство страха, неопределенности и даже ощущение собственной глупости. Человек ошибочно полагает, что существует «правильный ответ», которого он не может отыскать из-за своего незнания. Поэтому в большинстве случаев чаша весов склоняется в сторону самого безопасного решения.
Такой была история и самой Рут Чанг. Выбирая между карьерой юриста и философа, она избрала первое как залог стабильного будущего. «Я из скромной семьи иммигрантов. Поэтому идея провести всю жизнь, просто сидя в кресле и размышляя, казалась мне верхом сумасбродства и расточительности. Но даже перечислив все аргументы «за» и «против», я не могла решить, что же лучше. Поэтому я сделала то, что делают многие в такой ситуации – предпочла менее рискованный вариант. Побоявшись быть безработным философом, я стала юристом, и, как выяснилось, работа юриста мне не подошла. Это было не мое. И теперь я философ, изучающий трудный выбор».

Но не надо думать, что трудный выбор поджидает нас только в глобальных вопросах вроде выбора профессии или смены места жительства. Трудный выбор – это не обязательно важный выбор, и в обычной жизни мы сталкиваемся с ним очень часто. «Вы собираетесь позавтракать. Вам важно, чтобы еда была одновременно полезной и вкусной. Можно съесть богатые клетчаткой отруби, а можно шоколадный пончик. Отруби полезнее, а пончик гораздо вкуснее. Но ни один вариант не является победителем – это и есть трудный выбор». И по-настоящему важное решение уже не кажется таким отчаянно трудным после осознания этого простого факта: даже такие мелочи, как выбор завтрака, могут оказаться делом не из легких.

Стоя перед трудным выбором, нужно отказаться от привычной шкалы оценки. Ведь такие человеческие ценности, как любовь, дружба и доброта, невозможно измерить с помощью характеристик «лучше», «хуже» или «равно». Вместо этой трехчастной шкалы Рут Чанг предлагает новое соотношение альтернатив – «на равных началах». В этом случае каждый из вариантов понимается как набор уникальных ценностей разных типов.
Выбор между ними происходит не на основании внешних факторов, а исходя из внутренних аргументов, формировать которые умеет каждый. «Когда мы создаем внутренние доводы, ...мы сами создаем свою жизнь». Без собственных правил, из страха выбирая безопасное, люди начинают плыть по течению. Тогда их жизнь вместо них самих формируют те самые внешние рациональные условия. «Меня унесло в профессию юриста. Я не хотела быть юристом, – говорит Чанг. – Нужно задуматься над тем, что вам ближе, для чего вы предназначены, и с помощью трудного выбора стать именно таким человеком».

По сути, проблема трудного выбора ставит перед нами один-единственный вопрос: «Кем я хочу быть?». Для ответа на него нам нужно разработать собственные правила игры и придумать аргументы в пользу одной из альтернатив. «Выбирая между вариантами «на равных началах», мы можем обосновать выбор с помощью своей позиции. «Вот моя позиция. Я такой! Мне нравится банковское дело, и я выбираю шоколадные пончики». Наш ответ при совершении трудного выбора – это рациональный ответ, но он не продиктован внешними разумными аргументами».

Главную роль в такой ситуации должны играть наши внутренние доводы. Честный ответ на вопрос «чего я хочу?» и принятое на его основании решение возлагает на нас полную ответственность за нашу жизнь. И только при этом мы получаем уникальную возможность действительно стать собой.

«Бороться со злом можно только неподверженностью злу»

Сб Авг 22, 2015 23:04

Как противостоять агрессии, насилию? Имеет ли смысл отвечать добром на зло? На эту актуальную и вечную тему размышляет в своих «Памятных записках» большой русский поэт Давид Самойлов.


( читать )


Гиперактивный ребенок, что делать?

Пт Авг 21, 2015 13:06

Не секрет, что в современном обществе проблема гиперактивности детей приобрела большие масштабы.

Но не смотря на распространенность проблемы родители обычно не представляют, что делать с таким ребенком. Как его воспитывать.

А вторая проблема – это то, что зачастую родители вообще не могут определить гиперактивный ли их ребенок, и что такое гиперактивность.


( читать дальше )


Вуди Аллен: «Смысла самого по себе просто не существует»

Чт Авг 20, 2015 13:21

Знаменитый кинорежиссер о том, как пережить неудачу, набраться смелости посмотреть в глаза реальности и найти смысл в жизни.
Ксения Татарникова


( Вуди Аллен о важном )


Лень: бороться или использовать?

Ср Авг 19, 2015 16:03

Лень, как ни крути, — негативно окрашенное понятие в нашей культуре. Синонимы лени — слабоволие, безынициативность, инертность. Есть еще модный термин «прокрастинация», обозначающий постоянное откладывание дел на потом. Лень порицается, считается большим недостатком и качеством, препятствующим успеху в любом деле. Труд, напротив, является ценностью, трудолюбивый человек воспринимается как достойный уважения и почета член общества.

Вот какие определения лени предлагает нам классический толковый словарь
( читать дальше )


О важности кризиса подросткового возраста

Ср Авг 19, 2015 13:10

"Счастье, это когда тебя понимают"
"Доживем до понедельника" (СССР, 1968 г., реж. С. Ростоцкий)

"Он стал неуправляем". Это частые слова родителя подростка в кабинете психолога. И далее по списку все многоцветье "проблем" подросткового возраста: негативизм, свержение авторитетов, равнодушие к школе и отметкам, снижение успеваемости, бардак в комнате, табличка "не входить" на двери, споры с родителями по поводу и без, начатые и брошенные на полпути кружки и секции, непонятные и "дурные" компании таких же "негативистов и нигилистов". Напряжение, страх, тревога, гнев, отчаяние и усталость родителей: "Что делать? Как справиться с кризисом?"


( читать дальше )

Что хотите успеть в своей жизни вы?

Вт Авг 18, 2015 11:23

Я умру…. Многие ли из вас хотят думать об этом? Что может быть полезного в том, чтобы помнить эту истину?


( читать дальше )


Тридцать лет или почему так хочется перемен?

Пн Авг 17, 2015 19:48

«Я как будто бы живу не своей жизнью».
«Как будто бы что-то делаю не то и не так, а что – не пойму».
«Чувствую неудовлетворение и тоску от того, что жизнь бесцельно проходит».

Эти и похожие мысли особенно часто появляются у женщин и мужчин около тридцати лет. В этом периоде жизни – кризисе тридцатилетних человек, словно впервые, начинает смотреть на свою жизнь и видеть то, чего раньше не замечал. Что же происходит внутри у женщин и мужчин, вошедших в этот очередной возрастной этап? Самое главное изменение – это появление внутреннего желания того, чтобы организовать СВОЮ собственную жизнь, судьбу и дорогу. И тут сразу рождается вопрос: А чьей же жизнью жил человек все свои 28, 30 или 33 года?
( читать дальше )



Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ AnaBel80 ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 2 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Июнь 2021 > »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Болталка
Тут ещё тихо.
О AnaBel80
Зарегистрирован
Ср Авг 12, 2015 13:10
Откуда
Новосибирск
Род занятий
администратор офиса
Интересы
вышивка, декупаж
Дневник
Дневник начат
Ср Авг 12, 2015 13:53
Всего записей
17
Возраст дневника
2141 дней
Всего ответов
0
Визитов
17669
RSS
RSS Feed