Показаны только записи в категории 'про кое-что,диетологи,советы'

Дневник просматривают: Нет

в копилку

Сб Окт 31, 2015 23:51

[ Невозмутимое Настроение: Невозмутимое ]
http://www.ayzdorov.ru/novosti_5_lechenie_pishevoii_sodoii.php

В нынешнее время пищевая сода является не только отличным методом для избавления от многих заболеваний, но и распространенным средством для похудения. Эффект этого простого способа реально подтвержден, доказано, что люди худеют намного быстрее. Однако диетологи предупреждают, что такое похудение чревато довольно серьезными проблемами со здоровьем в весьма недалеком будущем. Желудочная кислота не только пищу переваривает, но и не пропускает многочисленные микробы в организм человека.

Поэтому при потреблении соды организм подвергается серьезному риску формирования различных инфекционных заболеваний желудка и кишечника. Длительное употребление соды внутрь всегда имеет негативные последствия, поскольку съеденная пищевая сода легко превращает кислотную среду желудка в щелочную, что дает сбои в работе желудочно-кишечного тракта. Это всегда чревато возникновением язвы желудка, а в дальнейшем и зарождением рака желудка, пищевода или 12-перстной кишки. Тем, кто болен язвенной болезнью желудка, 12-перстной кишки использование соды категорически противопоказано.

Также нежелательно использовать соду людям, у которых имеется хроническая почечная недостаточность. К большому сожалению, сегодня мало кто обращает внимание на эти довольно серьезные противопоказания. Наиболее известной процедурой для избавления от лишнего веса является применение ванны с пищевой содой и солью, а также регулярные обертывания с добавлением соды. Такая процедура не окажет никакого вреда здоровью.

Неоднократное использование содового раствора от изжоги врачами не рекомендуется, поскольку он вызывает негативные последствия. Это так называемая «кислотная реакция», при которой в большом количестве выделяется углекислый газ, вздутие желудка, при этом выделяется много желудочной кислоты. Методов лечения содой немало, однако, главное, отыскать надежный способ для себя, поскольку здоровье нужно беречь самостоятельно.

Что бывает с теми кто...

Сб Окт 31, 2015 19:30

[ Невозмутимое Настроение: Невозмутимое ]
http://slimrussia.ru/pohudenie-s-pomoshh-yu-vody/solenaya-voda-dlya-pohudeniya.html

Очередная новомодная диета, которую обсуждают любительницы самоистязаний во имя красоты, основана на поглощении соленой воды – существует мнение, что подобные очищающие процедуры помогают терять десятки килограммов буквально на глазах. Самое страшное, что отзывы тех, кто уже поставил на себе этот опыт, не останавливают многочисленных «экспериментаторов». Как обычно многие предпочитают учиться на собственных, а не чужих ошибках.
Капелька истины в море лжи

Соль обладает некоторым послабляющим эффектом, к тому же она является пусть и слабеньким, но антисептиком. Растворенная в воде, она также может вызвать рвоту. Все это объясняет тот факт, что хлорид натрия используют для приготовления специальных растворов, используемых при отравлениях. Возможно, так и родился очередной миф: сначала о том, что соленую воду можно пить литрами, чтобы очистить организм от шлаков. А затем о том, что соленая вода для похудения – отличное средство.

Кажется, что в первоисточнике все было относительно безвредно: согласно методике иранца Батмангхелиджа, следовало выпивать в течение суток около 2 литров воды, в которой предварительно растворялись 2-3 грамма морской соли (примерно ¼ суточной нормы). Но со временем, в пересказе экспериментаторов, количество этих двух компонентов начало увеличиваться в геометрической прогрессии.

Сегодня можно встретить рецепты воды с солью для похудения, предусматривающие одномоментное поглощение натощак 12-ти стаканов воды, которые правильнее было бы назвать рассолом – чайная ложка соли на литр! Получается, что человеку советуют выпить залпом 2,5 литра жидкости и проглотить попутно 2,5 ложки соли. А после этого ждать похудения.
Последствия солевой диеты

Диеты "Вода с Солью" лучше избегатьСамое лучшее, что может случиться при такой борьбе с лишним весом – фонтанная рвота, которая не позволит человеку довести пытку до конца. В противном случае серьезный стресс для организма обеспечен. Пострадает не только пищеварительная система, но и почки, которым придется работать на износ. Ведь суточная норма для обычного человека – это 1,5-2 литра жидкости, причем, в нее входят не только вода, чай или кофе, но и первые блюда.

Больным или спортсменам во время интенсивных тренировок (с учетом активного потоотделения) потребление жидкости увеличивают до 3 литров, правда, это количество делится на целый день. Но говорить о том, что соленая вода для похудения каким-то образом полезна – нонсенс! Известно, что при всевозможных диетах количество соли уменьшают, а не увеличивают. Дело в том, что соль задерживает в организме воду из расчета 100 мл на 1 грамм хлорида натрия.

Так что итог «солевой терапии» получится плачевным – перенагрузка почек, которые могут даже полностью отказать, чудовищные отеки, мешки под глазами и минимум пара килограмм дополнительного веса. :o

Страница 1 из 1


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ ОлесяВова ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 1 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Ноябрь 2021 > »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Болталка
Тут ещё тихо.
Контакты ОлесяВова
О ОлесяВова
Зарегистрирован
Вт Июл 03, 2007 21:00
Откуда
Новосибирск,р-н Заельцовский,т.8-953 -792-4019
Род занятий
разносторонний
Интересы
разнообразные
Дневник
Дневник начат
Вс Окт 25, 2015 22:12
Всего записей
21
Возраст дневника
2228 дней
Всего ответов
1
Визитов
29570
RSS
RSS Feed