Аранчи с зеленым горошком и моцареллой!
Пт Ноя 13, 2015 17:04
[ Прямая ссылка ]
[ Настроение: Счастливое ]
Что приготовить из зеленого горошка?
Аранчи с зеленым горошком и моцареллой!
Ингредиенты:
1. Масло сливочное - 2 столовые ложки
2. Куриный бульон - 5 стаканов
3. Лук-шалот - ¼ стакана
4. Рис арборио - 1,5 стакана
5. Соль крупная - по вкусу
6. Тертый сыр пармезан - ½ стакана
7. Перец черный свежемолотый - по вкусу
8. Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
9. Мука пшеничная - ½ стакана
10. Панировочные сухари - 1 стакан
11. Яйцо куриное - 4 штуки
12. Зеленый горошек замороженный - 18 штук
13. Сыр моцарелла - 45 г
14. Масло растительное - по вкусу
Способ приготовления:
1. В небольшом сотейнике доведите до кипения бульон и сохраняйте теплым.
2. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте измельченный шалот и пассеруйте на среднем огне до мягкости, примерно 3 минуты. Добавьте рис и готовьте, перемешивая, еще 4 минуты.
3. Добавьте 1 стакан бульона и готовьте, помешивая, пока вся жидкость не выпарится. Готовьте так, добавляя небольшое количество бульона и помешивая, до готовности риса, примерно 25 минут. Затем введите пармезан, 2 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца.
4. Переложите ризотто в миску и охладите 10 минут. Вмешайте петрушку и 1 яйцо. Накройте рис куском пленки, положив его прямо на рис, и отправьте в холодильник на 4 часа или на всю ночь.
5. Застелите противень пергаментом. В одной миске взбейте оставшиеся яйца, в другую насыпьте сухари, слегка посолив их, а в третью насыпьте муку. Мокрыми руками скатайте из риса шарики, примерно по 5 см в диаметре. Разрежьте моцареллу на небольшие куски. В центр каждого рисового шарика положите по куску сыра и по 1 горошине. Плотно залепите. Выложите на противень.
6. Беря по 1 шарику, сначала обваляйте его в муке, затем в яйце, а затем в сухарях, слегка прижимая.
7. Разогрейте 1,5 см растительного масла в сковороде. Добавьте шарики и жарьте до золотистого цвета на среднем огне примерно 8 минут. Выложите на бумажное полотенце, затем переложите на блюдо. Слегка посолите и подавайте.
Блюдо готово!
Приятного аппетита и будьте здоровы!
#горошек #аранчисгорошком #рецепты #ягодмаркет #чтоПриготовитьИзГорошка #замороженныеовощи #замороженныеягоды #замороженныегрибы #быстрозамороженныеовощи #быстрозамороженныеягоды #быстрозамороженныегрибы #доставкапродуктовнадом #новосибирск #вегетарианскаяеда #зеленыйгорошек
Аранчи с зеленым горошком и моцареллой!
Ингредиенты:
1. Масло сливочное - 2 столовые ложки
2. Куриный бульон - 5 стаканов
3. Лук-шалот - ¼ стакана
4. Рис арборио - 1,5 стакана
5. Соль крупная - по вкусу
6. Тертый сыр пармезан - ½ стакана
7. Перец черный свежемолотый - по вкусу
8. Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
9. Мука пшеничная - ½ стакана
10. Панировочные сухари - 1 стакан
11. Яйцо куриное - 4 штуки
12. Зеленый горошек замороженный - 18 штук
13. Сыр моцарелла - 45 г
14. Масло растительное - по вкусу
Способ приготовления:
1. В небольшом сотейнике доведите до кипения бульон и сохраняйте теплым.
2. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте измельченный шалот и пассеруйте на среднем огне до мягкости, примерно 3 минуты. Добавьте рис и готовьте, перемешивая, еще 4 минуты.
3. Добавьте 1 стакан бульона и готовьте, помешивая, пока вся жидкость не выпарится. Готовьте так, добавляя небольшое количество бульона и помешивая, до готовности риса, примерно 25 минут. Затем введите пармезан, 2 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца.
4. Переложите ризотто в миску и охладите 10 минут. Вмешайте петрушку и 1 яйцо. Накройте рис куском пленки, положив его прямо на рис, и отправьте в холодильник на 4 часа или на всю ночь.
5. Застелите противень пергаментом. В одной миске взбейте оставшиеся яйца, в другую насыпьте сухари, слегка посолив их, а в третью насыпьте муку. Мокрыми руками скатайте из риса шарики, примерно по 5 см в диаметре. Разрежьте моцареллу на небольшие куски. В центр каждого рисового шарика положите по куску сыра и по 1 горошине. Плотно залепите. Выложите на противень.
6. Беря по 1 шарику, сначала обваляйте его в муке, затем в яйце, а затем в сухарях, слегка прижимая.
7. Разогрейте 1,5 см растительного масла в сковороде. Добавьте шарики и жарьте до золотистого цвета на среднем огне примерно 8 минут. Выложите на бумажное полотенце, затем переложите на блюдо. Слегка посолите и подавайте.
Блюдо готово!
Приятного аппетита и будьте здоровы!
#горошек #аранчисгорошком #рецепты #ягодмаркет #чтоПриготовитьИзГорошка #замороженныеовощи #замороженныеягоды #замороженныегрибы #быстрозамороженныеовощи #быстрозамороженныеягоды #быстрозамороженныегрибы #доставкапродуктовнадом #новосибирск #вегетарианскаяеда #зеленыйгорошек
Написано: ЯгодМаркет
0 комментариев