Клубничное парфе!
Пн Дек 14, 2015 17:08
[ Прямая ссылка ]
[ Настроение: Счастливое ]
В продолжении клубничной темы предлагаем приготовить вам клубничное парфе!🍓👌
Свежемороженная клубника всегда в наличии в "ЯгодМаркет" http://ягодмаркет.рф/produktsiya/yagoda 👈
Ингредиенты:
1. Сахар — 270 г (150 г в - первый слой, 60 г - во второй, 60 г - третий)
2. Вода — 175 мл
3. Имбирь — 20 г
4. Ревень — 200 г
5. Листик желатина — 9 шт (2 в - первый слой, 3 во - второй, 4 - в третий)
6. Натуральный йогурт — 250 г
7. Сливки — 250 г
8. Клубника — 250 г
9. Ликер — 100 г
10. Палочка ванили — 1 шт
Способ приготовления:
1. Для приготовления нижнего слоя необходимо очистить имбирь и отправить его в кастрюлю. Добавить сахар, воду и отправить на огонь. Желатин тем временем залить холодной водой. Когда сахар растворится, добавить в кастрюлю ревень и варить на среднем огне около 15 минут. После снять с огня, процедить через сито и дать немного остыть.
2. Влить растворенный желатин и как следует перемешать все.
3. Разлить по бокалам и отправить в холодильник. Для более эстетического вида можно бокалы поставить с небольшим наклоном. Также в рецепте приготовления клубничного парфе можно использовать и другие ингредиенты (ягоды или фрукты, например) для желе.
4. Через пару часов можно приступать к приготовлению второго слоя. Для этого сливки, сахар, ваниль отправить на огонь и прогреть немного, чтобы сахар растворился. После остывания добавить йогурт и взбить до однородности. Добавить растворенный в воде желатин, перемешать. Можно разливать по бокалам и снова отправлять в холодильник минимум на 2 часа.
5. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать. Размочить желатин. Соединить сахар, ликер, около стакана воды. Прогреть до растворения сахара и снять с огня. Влить желатин и как следует перемешать. Достать бокалы из холодильника. Выложить измельченные ягоды и залить приготовленным желе. Охлаждать клубничное парфе в домашних условиях еще минимум 2-3 часа до полного застывания.
6. Перед подачей можно украсить десерт взбитыми сливками, свежими ягодами или другими добавками по вкусу.
Десерт готов!
Пусть десерта будет больше!😇
#клубника #парфе #десерт #парфесклубникой #десертсклубникой #чтоПриготовитьИзКлубники #замороженныеовощи #замороженныеягоды #замороженныегрибы #быстрозамороженныеовощи #быстрозамороженныеягоды #быстрозамороженныегрибы #грибы #ягоды #овощи #ягодмаркет #новосибирск #рецепты #доставканадом #доставкавофис #рецептотягодмаркет
Свежемороженная клубника всегда в наличии в "ЯгодМаркет" http://ягодмаркет.рф/produktsiya/yagoda 👈
Ингредиенты:
1. Сахар — 270 г (150 г в - первый слой, 60 г - во второй, 60 г - третий)
2. Вода — 175 мл
3. Имбирь — 20 г
4. Ревень — 200 г
5. Листик желатина — 9 шт (2 в - первый слой, 3 во - второй, 4 - в третий)
6. Натуральный йогурт — 250 г
7. Сливки — 250 г
8. Клубника — 250 г
9. Ликер — 100 г
10. Палочка ванили — 1 шт
Способ приготовления:
1. Для приготовления нижнего слоя необходимо очистить имбирь и отправить его в кастрюлю. Добавить сахар, воду и отправить на огонь. Желатин тем временем залить холодной водой. Когда сахар растворится, добавить в кастрюлю ревень и варить на среднем огне около 15 минут. После снять с огня, процедить через сито и дать немного остыть.
2. Влить растворенный желатин и как следует перемешать все.
3. Разлить по бокалам и отправить в холодильник. Для более эстетического вида можно бокалы поставить с небольшим наклоном. Также в рецепте приготовления клубничного парфе можно использовать и другие ингредиенты (ягоды или фрукты, например) для желе.
4. Через пару часов можно приступать к приготовлению второго слоя. Для этого сливки, сахар, ваниль отправить на огонь и прогреть немного, чтобы сахар растворился. После остывания добавить йогурт и взбить до однородности. Добавить растворенный в воде желатин, перемешать. Можно разливать по бокалам и снова отправлять в холодильник минимум на 2 часа.
5. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать. Размочить желатин. Соединить сахар, ликер, около стакана воды. Прогреть до растворения сахара и снять с огня. Влить желатин и как следует перемешать. Достать бокалы из холодильника. Выложить измельченные ягоды и залить приготовленным желе. Охлаждать клубничное парфе в домашних условиях еще минимум 2-3 часа до полного застывания.
6. Перед подачей можно украсить десерт взбитыми сливками, свежими ягодами или другими добавками по вкусу.
Десерт готов!
Пусть десерта будет больше!😇
#клубника #парфе #десерт #парфесклубникой #десертсклубникой #чтоПриготовитьИзКлубники #замороженныеовощи #замороженныеягоды #замороженныегрибы #быстрозамороженныеовощи #быстрозамороженныеягоды #быстрозамороженныегрибы #грибы #ягоды #овощи #ягодмаркет #новосибирск #рецепты #доставканадом #доставкавофис #рецептотягодмаркет
Написано: ЯгодМаркет
0 комментариев