Показаны только записи в категории 'клюква'

Дневник просматривают: Нет

10 интересных фактов о клюкве!

Чт Дек 17, 2015 18:37

[ Счастливое Настроение: Счастливое ]
10 интересных фактов о клюкве! 😮🙋

💜 1. Сок клюквы является хорошим средством против стресса и депрессий.
💛 2. В одной ягоде клюквы содержится до 90% воды. Клюква, собранная поздней осенью, благодаря наличию в ней бензойной кислоты, сохраняется свежей в течение 1—2-х лет.
💚 3. Спелая клюква должна немного отскакивать от твердой поверхности при падении на нее.

🍎 4. Самый первый литр клюквенного сока был приготовлен американцами в 1683 году.
🍋 5. На Земле существуют кусты клюквы, возраст которых достигает ста лет.
🍏 6. Свежий клюквенный сок может обезвредить бактерии кишечной палочки, выводя их через мочевой пузырь, помогая организму тем самым справиться с инфекцией моче-половых систем.

🍉 7. На западе клюкву называют «журавлиной ягодой». В России же в прежние времена ее нарекали веснянкой или журавихой. Название этой ягоды, пришедшее к нам из древних времен, дословно переводится, как «кислый шарик».
🍆 8. Еще совсем недавно индейцы использовали растертую с сушеным мясом клюкву для продления срока его хранения.
🍍 9. Впервые в мире, в 1912 году была выпущена банка законсервированного клюквенного соуса.
🍅 10. В 1994 году клюква стала национальным символом штата Массачусетс.

#интересныйфактоклюкве #интересныйфакт #клюква #ягодмаркет #новосибирск

Десерт из клюквы с персиками!

Чт Дек 17, 2015 18:35

[ Счастливое Настроение: Счастливое ]
Что приготовить на десерт с клюквой?
Десерт из клюквы с персиками!

Ингредиенты:

1. Сахар - 300 г
2. Клюква - 300 г
3. Персики - 2 штуки
4. Творог - 100 г
5. Корица - 1 чайная ложка
6. Йогурт - 350 г
7. Лимоны - 1 штука
8. Миндаль - 50 г
9. Фисташки - 50 г

Способ приготовления:

1. Клюкву вымойте, обсушите и измельчите в блендере. Протрите пюре через сито и перемешайте с 200 г сахара. Поставьте на огонь и варите 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть.

2. Персики вымойте, обсушите, разрежьте на половинки и удалите косточки. Мякоть нарежьте кубиками.

3. Творог смешайте с йогуртом, оставшимся сахаром, корицей, соком и цедрой лимона. Взбейте миксером.

4. Измельчите орехи.

5. Выложите слоями в бокалы клюквенное пюре, творожную массу, кубики персиков и орехи. Поставьте готовый десерт на 30 – 40 минут в холодильник.

Десерт готов!
Приятного аппетита и будьте здоровы!

#десертсклюквой #клюква #рецепты #ягодмаркет #чтоПриготовитьИзКлюквы #замороженныеовощи #замороженныеягоды #замороженныегрибы #быстрозамороженныеовощи #быстрозамороженныеягоды #быстрозамороженныегрибы #доставкапродуктовнадом #новосибирск #десерт #рецептотягодмаркет

Маффины с клюквой!

Чт Дек 17, 2015 18:33

[ Счастливое Настроение: Счастливое ]
Что приготовить на десерт с клюквой?
Маффины с клюквой!🍮😊

Ингредиенты:

1. Мука пшеничная - 290 г
2. Клюква - 200 г
3. Масло сливочное - 110 г
4. Сахар - 250 г
5. Яйцо куриное - 2 штуки
6. Молоко - 120 мл
7. Крем бальзамический - 2 чайные ложки
8. Разрыхлитель - 2 чайные ложки
9. Соль - щепотка

Способ приготовления:

1. Венчиком смешать муку, соль и разрыхлитель. С помощью миксера на большой скорости взбить сливочное масло (предварительно нагрев его до комнатной температуры) с сахаром. Затем по одному добавить яйца, а потом бальзамический крем.

2. Переключить миксер на самый медленный режим, всыпать в масло с сахаром мучную смесь, размешать и постепенно влить молоко. Мешать до тех пор, пока тесто не станет более или менее однородным, после чего ложкой или лопаткой вмешать клюкву.

3. Разложить тесто в формы и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на двадцать минут.

Маффины готовы!
Приятного аппетита и будьте здоровы!💋👌

#маффинысклюквой #клюква #маффины #рецепты #ягодмаркет #чтоПриготовитьИзКлюквы #замороженныеовощи #замороженныеягоды #замороженныегрибы #быстрозамороженныеовощи #быстрозамороженныеягоды #быстрозамороженныегрибы #доставкапродуктовнадом #новосибирск #десерт #рецептотягодмаркет

Кекс с клюквой!

Ср Ноя 18, 2015 21:24

[ Счастливое Настроение: Счастливое ]
Что приготовить на десерт из клюквы?
Кекс с клюквой! 🍮

Ингредиенты:

1. Масло сливочное - 120 г
2. Сахар - 120 г
3. Мука пшеничная - 200 г
4. Яйцо куриное - 3 штуки
5. Сахар ванильный - 15 г
6. Клюква - 150 г
7. Разрыхлитель - 5 г
8. Яблоко - 2 штуки

Способ приготовления:

1. Сливочное масло оставить при комнатной температуре до размягчения, затем взбить до пышности. Добавить сахар и еще раз все хорошо взбить.

2. Вбить одно яйцо и перемешать. У остальных яиц отделить желтки от белков и желтки также добавить в тесто.

3. В эту же миску просеять муку вместе с разрыхлителем и хорошо перемешать тесто до однородности.

4. Клюкву промыть, высушить и добавить в тесто. Постараться аккуратно перемешать, чтобы ягодки остались целыми.

5. Форму для запекания (лучше прямоугольную) смазать сливочным маслом, выложить тесто.

6. Яблоки очистить и нарезать дольками, а затем обвалять в ванильном сахаре. Выложить яблоки на пирог. Посыпать яблоки оставшимся сахаром.

7. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог в разогретой духовке около часа до золотистого цвета.

Десерт готов!
Приятного аппетита и будьте здоровы!😊

#кекссклюквой #клюква #кекс #рецепты #ягодмаркет #чтоПриготовитьИзКлюквы #замороженныеовощи #замороженныеягоды #замороженныегрибы #быстрозамороженныеовощи #быстрозамороженныеягоды #быстрозамороженныегрибы #доставкапродуктовнадом #новосибирск #десерт

Чем полезна клюква?

Ср Ноя 18, 2015 21:16

[ Счастливое Настроение: Счастливое ]
Чем полезна клюква? 🔔

☝ Американские медики внесли клюкву в список самых полезных для здоровья продуктов!

🍒 И неспроста, ведь она в изобилии содержит антиоксиданты – вещества, защищающие клетки от негативного воздействия свободных радикалов: именно они повинны в преждевременном старении, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваниях. А потому не стоит жалеть сил и времени на сбор этой замечательной ягоды.

🍏 Ягоды клюквы могут пролежать в морозилке до следующей осени и не потерять своих полезных свойств, а если ваш холодильник и так под завязку забит запасами, просто залейте клюкву водой и поставьте в темное прохладное место. Своей лежкостью клюква обязана содержащимся в ней органическим кислотам, которые выполняют роль природных консервантов и не дают ягоде испортиться. Те же кислоты обычно используют и для увеличения срока хранения других продуктов, с той лишь разницей, что получают их не из клюквы, а на химпроизводстве. А потому, сделав клюквенные запасы, вы без особых хлопот обеспечите себя витаминами на всю зиму.

🍓 Ягоды клюквы богаты редким витамином РР, который необходим для усвоения аскорбиновой кислоты. В клюкве много витаминов группы В, калия, йода и магния. Наверное, именно поэтому клюкву издавна считают лечебной ягодой.

🌰 Ученые считают, что антимикробный эффект клюквы имеет все шансы в будущем стать естественным и эффективным инструментом для контроля за содержанием патогенных организмов в продуктах питания и снижения заболеваний.

Друзья, ешьте больше клюквы и будете здоровы! 😉

#клюква #полезнознать #чемполезнаклюква #ягодмаркет #замороженнаяклюква #замороженнаяягода #новосибирск #доставканадом #доставкавофис #ягода

Замороженная клюква с доставкой на дом! Успейте купить!

Ср Ноя 18, 2015 21:12

[ Счастливое Настроение: Счастливое ]

Пирожные с клюквой!

Пт Ноя 06, 2015 22:55

[ Счастливое Настроение: Счастливое ]
[ Сейчас: Делюсь своими рецептами! ]
Что приготовить на десерт из клюквы?
Пирожные с клюквой!
Заказывайте клюкву в "ЯгодМаркет" http://ягодмаркет.рф/produktsiya/yagoda ;)

Ингредиенты:

1. Сахар - 300 г
2. Яйцо куриное - 3 штуки
3. Соль - по вкусу
4. Разрыхлитель - ½ чайной ложки
5. Коньяк - 1 столовая ложка
6. Мука пшеничная - 150 г
7. Масло сливочное - 200 г
8. Клюква - 200 г

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Яичные желтки отделите от белков. Желтки взбейте с половиной сахара, солью, разрыхлителем и коньяком для получения однородной массы. Постепенно всыпьте муку и перемешайте. Получившуюся массу соедините с белками, взбитыми в пышную пену, и замесите тесто.

3. Выложите тесто на небольшой противень, выстланный бумагой для выпекания, и поставьте в духовку на 15 минут.

4. Готовому бисквитному коржу дайте остыть и затем разрежьте его на 2 пласта.

5. Для крема сливочное масло оставьте на 30 минут, а затем разомните вилкой.

6. Клюкву вымойте и обсушите. Смешайте ягоды с сахаром и сливочным маслом.

7. Половиной получившегося крема промажьте пласты, положите их друг на друга, верхний слой покройте оставшимся кремом. Поставьте в холодильник на 2 часа.

8. Разрежьте на прямоугольные пирожные и подавайте на стол.

Пирожные готовы!
Приятного аппетита и будьте здоровы!

#пирожныесклюквой #клюква #пирожные #рецепты #ягодмаркет #чтоПриготовитьИзКлюквы #замороженныеовощи #замороженныеягоды #замороженныегрибы #быстрозамороженныеовощи #быстрозамороженныеягоды #быстрозамороженныегрибы #доставкапродуктовнадом #новосибирск #десерт

Страница 1 из 1


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ ЯгодМаркет ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 1 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Апрель 2024 > »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Категории
аранчи (1), белые грибы (1), Белые грибы (1), белый гриб (3), Белый гриб (3), Брауни (1), брокколи (1), Брокколи (8), Брусника (8), Брюссельская капуста (2), бутерброд (1), вегетарианская еда (1), вишня (3), Вишня (5), голубцы (1), грибы (2), гуляш (1), десерт (1), Десерт (44), доброе утро (1), доставка в офис (1), доставка на дом (12), Доставкка на дом (1), ежевика (1), Ежевика (3), жить здорово (1), завтрак (2), Завтраки (3), зеленый горошек (4), Зеленый горошек (2), интересный факт (7), интернет-магазин (14), картофельное пюре (1), кекс (1), Кекс (1), клубника (2), Клубника (5), клюква (3), Клюква (4), Коктейль (1), конкурс (13), Конкурс (4), конкурс рецептов (13), Красная смородина (2), кукуруза (4), Кукуруза (4), курица по-бенгальски (1), малина (2), Малина (8), маффины (1), Маффины (1), новый год (1), облепиха (2), Облепиха (4), овощи (1), Овощи (1), омлет (1), Опята (1), паста (2), пирог (2), Пирог (5), полезно знать (8), Полезно знать (2), польза белого гриба (1), Польза брокколи (1), польза вишни (1), Польза клюквы (1), Польза красной смородины (1), польза кукурузы (2), польза стручковой фасоли (1), польза фасоли (1), польза цветной капусты (1), Польза черной смородины (1), Польза шампиньонов (1), Рагу (1), рецепты (6), Рецепты (91), ризотто (1), Рулет (1), Салат (7), сальса (1), смородина (2), с новым годом (1), стручковая фасоль (1), Стручковая фасоль (5), суп (3), Суп (2), сырники (1), Тосты (1), цветная капуста (1), Цветная капуста (9), чай (1), чаудер (1), чем полезна вишня (1), чем полезна кукуруза (1), черная смородина (1), Черная смородина (4), черника (2), Черника (3), шампиньоны (4), Шампиньоны (7), Шпинат (2), ягода (2), ягодмаркет (14), ягоды (1), без категорий (1)
Болталка
Сб Ноя 21, 2015 15:32
Замороженные ягоды, овощи и грибы! http://ягодмаркет.рф/
Сб Ноя 21, 2015 15:31
Доставка на дом - 8-800-700-39-11 (звонок бесплатный)
Пт Ноя 13, 2015 22:13
"ЯгодМаркет" в "Одноклассниках" - http://ok.ru/yagodmarket

"ЯгодМаркет" во "ВКонтакте" - https://vk.com/yagodmarket54

"ЯгодМаркет" в Instagram - https://www.instagram.com/yagodmarket/
Доставка продуктов на дом
О себе:

Компания «ЯгодМаркет» была основана в Новосибирске и за время работы заслужила на российском рынке репутацию надёжного поставщика и производителя замороженной продукции.

Принцип компании – выстраивать долгосрочные отношения с проверенными фабриками и производителями в Китае, России и других странах. Мы уверенны в качестве и безопасности продукции, стремимся создать максимально комфортные условия сотрудничества и постоянно стремимся к развитию.

Мы понимаем, что от нашего ответственного подхода к выбору поставщиков, выстраиванию собственных процессов и уровня профессионализма сотрудников зависит качество продуктов, которые попадают на стол тысячам людей в разных городах по всей России.
Контакты ЯгодМаркет
О ЯгодМаркет
Зарегистрирован
Вт Окт 27, 2015 13:22
Откуда
Новосибирск
Род занятий
Торговля
Интересы
Здоровое питание
Дневник
Дневник начат
Вт Окт 27, 2015 13:28
Всего записей
149
Возраст дневника
3106 дней
Всего ответов
0
Визитов
90174
RSS
RSS Feed