inside I'm skiing


Показаны только записи в категории 'ЛПП'

Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

фильм "праздник"


Чт Янв 17, 2019 16:39

Посмотрели вчера фильм «Праздник».
Если кто не в курсе – тот самый, который накануне премьеры пытались запретить чиновники и авторы выложили его в Ютуб. Снят, кстати, на личные средства создателей, государство не финансировало.
Отличный фильм. Снят камерно, в несколько подзабытой ныне манере «телеспектакль», поэтому игра немного гротескна, но в общем в рамках жанра. И операторская работа, и актерские – мне очень понравилось.
За что пытались запретить: за сам сюжет. В блокадном Ленинграде семья ученого, прикрепленная с спецраспределителю, собирается праздновать Новый год. С курицей.
Вот что тут такого, не пойму. Блокада была? – Была. Спецраспределители были? – Были.
В чем тут оскорбление? Причем герои фильма ну не то, чтобы стыдились.. но уж точно не бравировали своим особым положением, в отличие от нынешних чиновников.
Оскорбление – это, с моей, точки зрения, как раз лицемерие. Типа когда госпожа Голикова нравоучительно рассказывает, что можно сэкономить миллион за год, просто бросив курить.
(миллион делим за 365 , получаем 2 740 руб. в день – интересно, это что ж такое курить надо?) В общем понятно, какими категориями мыслят министры, пока россияне детям на операции всем миром собирают.

Кстати, есть еще один фильм с таким названием. И тоже про войну. И тоже хороший. Режиссер -- Гарик Сукачев.

Написано: bobo

в то время как


Вт Апр 17, 2018 8:30

среднестатистический житель России прикидывает, на сколько банок тушенки в связи с предстоящей войной он сможет выделить денег из своего личного нерезинового бюджета, чиновники России декларируют доходы. Война, это кстати удобный инфоповод, чтобы занять умы граждан, а то вдруг задумаются еще на другую тему, вот, например, как это так получилось, что Александр Ткачев задекларировал доход более чем в 500 лямов?
Откуда взял? Клад нашел? В лотерею выиграл? Не-а. Мама подарила!!!
https://www.novayagazeta.ru/news/2018/04/14/141002-minselhoz-ob-yasnil-rost-dohoda-ministra-tkacheva-v-37-raz-podarkom-ot-materi
Ебаный стыд прям неудобно перед иностранными товарищами (С). Представьте такую декларацию в любой европейской или североамериканской стране, или там в Израиле. Неудивительно, что в мире к России такое отношение - а потому что в свете таких деклараций мы все здесь - терпилы.

"Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и
устраивать судьбы каких-то иностранных оборванцев!" (С) 100 лет прошло, а толку..

Написано: bobo

ТО, что я должен сказать (С)


Ср Мар 28, 2018 12:06

этааа.. наверное, это гормоны. Себя не узнаю, третий день хожу опухшая, ваще ничего не соображаю. Через два часа едем в долгожданный Шерегеш, единственная конструктивная мысль в связи с этим - не забыть на машину траурную ленту привязать.
самая кошмарная мысль - что это первые, так сказать звоночки, что в стране с несменяемостью власти коррупция расцвела до таких масштабов, что рано или поздно техногенные катастрофы попрут, как грибы после дождя, ведь не существует ни исполняемых законов, ни должностных инструкций, если все разрешения покупаются за взятки.... здания будут гореть, а самолеты падать. Но те, кто надо, в таких ТЦ, больницах, школах не окажутся - они предпочитают проводить с семьей время там, где государственная система отвечает за безопасность их жизней, и самолетики они по этой причине тоже другие предпочитают...
Почему кузбаши не у людей, в секунду утративших смысл жизни, просил прощения, а у Путина?
Почему сегодня траурные митинги в разных городах охраняет ОМОН?
Почувствуй себя жителем дистрикта "Голодных игр".
Блядство, самое настоящие блядство.
И собственно вот -- самый лучший текст, что попался, хорошо, что есть умные люди, которые помогут этот клятый выжигающий нутро клубок эмоций хоть как-то вербально объяснить.
Цитата из Салтыкова-Щедрина в конце наконец-то открыла шлюзы, я вчера вечером н проревелась в туалете, чтобы Миху не пугать...
Да, у нас теперь новая жизнь. И мы должны быть к ней готовы.
Скрытый текст:

Писатель и журналист Дмитрий Быков — о реакции российского общества на пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня».

В кемеровском кошмаре виноват не Путин.

И не нужно искать аналогий с пожаром московского Манежа в день президентских выборов, когда все говорили, что это на власти шапка горит.

Совпадение выборов с катастрофой символично, но случайно. В пожаре ТЦ «Зимняя вишня» и в огромном количестве жертв виноваты те, кто не проверял пожарную сигнализацию, те, кто запирал аварийные выходы, те, кто не дал родителям масок, чтобы они сами бежали спасать детей из кинозалов на четвертом этаже. Опосредованно виноваты администраторы ТЦ и городские власти. Виноваты сотрудники МЧС, которые, по словам родителей, действовали недостаточно оперативно.

И в том, что в информационных программах прошли двадцатиминутные сюжеты о триумфальных выборах и трехминутные куцые сообщения о кемеровском пожаре, виноват не Путин. В этом виноваты телевизионные начальники и сами журналисты, не сумевшие взбунтоваться в прямом эфире. В этом виновата система цензуры и полное отсутствие навыков оперативного вещания, которое за последние десять лет попросту вытаптывалось. Виновата повальная трусость и отсутствие профессионалов. Виноват зритель, который все еще не отвернулся от такого ТВ.

И в том, что большая часть населения не объединяется, а лишь еще больше раскалывается, — виноват не Путин. Ведь не он пишет в соцсетях. В соцсетях пишут обычные люди, — хотя, конечно, не совсем обычные. Это какие-то новые люди, которые пишут, что и в Англии год назад был пожар в Grenfell Tower, и погибли 80 человек, и никто из представителей власти не вышли к толпе, и вообще там все еще хуже. Эти новые люди уже знают виновных: для одних всегда виновата только власть, для других — либералы, которые сейчас нарочно раздувают трагедию, чтобы сорвать Путину праздник. Все это пишет не Путин. Он вообще в соцсетях не появляется.

Путин виноват в другом.

Он виноват в том, что больше всего в стране боятся не человеческих жертв, а начальственного гнева. В том, что наказывают всегда стрелочников, а не создателей этого порядка. В том, что информация о любых экстремальных ситуациях скрывается всеми способами и обрастает чудовищными слухами. В том, что нарушить инструкцию опасаются сильней, чем вызвать новую катастрофу. В том, что население страны расколото — боюсь, уже непоправимо, — и не может сплотиться в скорби, а умеет только обвинять друг друга и множить злость и отчаяние. В том, что после третьего путинского срока ни о каком народном единстве не приходится мечтать и голосуют не из энтузиазма, а от безнадежности. В том, что общественное поле вытоптано и на нем не осталось сильных и независимых людей, готовых говорить правду. В том, что возобладали цинизм и трусость. В том, что у Путина в начале нулевых были все шансы эту ситуацию переломить, а он обманул эти надежды так, как не снилось Ельцину. В том, что любые попытки разобраться во внутренних проблемах он подменил поисками и травлей внутреннего врага, а всех несогласных объявил врагами. В том, что вместо профессионалов расставил на все должности вернейших, которые оказываются беспомощны при любых неожиданностях.

А говорят любые пожары только об одном, и Салтыков-Щедрин все это уже знал.

«Человек приходит к собственному жилищу, видит, что оно насквозь засветилось, что из всех пазов выпалзывают тоненькие огненные змейки, и начинает сознавать, что вот это и есть тот самый конец всего, о котором ему когда-то смутно грезилось и ожидание которого, незаметно для него самого, проходит через всю его жизнь. Что остается тут делать? что можно еще предпринять? Можно только сказать себе, что прошлое кончилось и что предстоит начать нечто новое, нечто такое, от чего охотно бы оборонился, но чего невозможно избыть, потому что оно придет само собою и назовется завтрашним днем».

* * *

Написано: bobo

про умение планировать отпуск


Пт Авг 22, 2014 2:45

гыгыгы.
Любовно была выбрана страна (Израиль), любовно были выбраны билетики - турецкии авиалинии, дешево, с сутками до дороге тудой - позырить на Стамбул
Скрытый текст:

больше 10 часов ожидания между рейсами - бесплатный отель вэлкам , а я в Турции была дважды, а в Стамбуле - ни разу, прям пичалька - город-то , говорят, офигительный

и с не менее любовно выбранными апартаментами в центре Тель-Авива - в квартире две комнаты, от пляжа две минуты, отлично оборудованная кухня, стиралка, вайфай, кондишн, от роскошного рынка Кармель всего два квартала -- короче все дела, и при этом дешевле занюханных трех звезд ( акции на букинге для экономных козочек -- вэлкам).
А вообще ну идеально все получалось: Дашка в след.году сдает ЕГЭ и ей будет 18... типа последний шанс сьездить на отдых с двумя детьми .. а не с михой и с взрослым человеком Дашей
Скрытый текст:
вообще у нас так складывается, что последние годы мы путешествуем отдельно - когда мы на Алтай едем, Даша дома со старенькой Аишей, а сама Даша последние три лета ездила отдыхать без нас, со школьной тусовкой , таки это сильно дешевле, чем вчетвером..
а тут -и все мы вместе, и море, и самые крутые в мире достопримечательности, и даже бесплатный гид
Скрытый текст:
это я ;) :oops: я была там четыре года назад, мне заботливый Серега предложил отдохнуть
Скрытый текст:
"Куда хочешь, киса? на недельку , а? " Я глазки пучу, спрашиваю - "что значит куда?", а он - "и даже дальше Искитима..." я - "Изриаль, Иерусалим, ну это если помечтать, а он сдерживается, чтобы не заржать.. кооотик....читайте, завидуйте (С)... да, уточню -- когда я уехала, он эту неделю практически не работал, потому что режим Мишкиных занятий плюс диета плюс биомед в ту пору отрыва от мелкого не предполагал, и Серега ездил разгребать неотложные рабочие дела по ночам...
ну я тогда реально со всеми этими аутизмами-диетами заеба устала, кстати, это был единственный момент за последние 9 лет, когда я с Мишкой расставалась более чем на двое суток..и тогда я убилась просто шарахаться по Иерусалиму..незабываемый просто кайф!)

ну и шо имеем - через три дня, как я выкупила билеты и через пять, как внесла предоплату за квартиру, эти хамасовские суки начали шмалять. Не, ну они 13 лет как шмаляют, ну что-то сильно распоясались. Как на качелях - сдаем билеты-не сдаем билеты, едем-не едем. Усе, перемирие, зашибись, выдохнули, едем.
Бац!
Сегодня с утра Евроньюс включаю ---ХАМАС сообщил , что будет обстреливать аэропорт Бен-Гурион. Мы летим завтра. Смотрю новости российские - вообще волосы дыбом встают, Ад и Израиль (гыгы, каламбур), захожу на
http://www.flightradar24.com -- волосы опять к голове прилегают. Порт трудится, аки пчела, каждую минуту пара бортов взлетает, столько же садится. Ни отмен, ни задержек - ЭльАль ихний, мусульмане, россияне, европейцы - усе, усе летають.
Лана, звоню главному чуваку по своим апартаментам в Тель-Авив и спрашиваю чекаво.
Скрытый текст:
а у них там еще одни апартаменты есть - типа наших, только с патио..в июне уже зарезервированы были..в общем, хотела спросить, мож, кто струхнул и отказался - ни фига)
а он мне такой - ну если вы не приедете, ничего страшного, предоплату вернем, и даже зашибись, у нас очередь стоит, турист прёт - причем с намеком! приличным-то людям продадим по полной цене, а не как некоторым ушлым мымрам.

Короче, мы едем.
Хочу дочери показать красивую страну с красивыми людьми, которые воюют с достоинством и защищают свою страну с радостью, потому что любят эту самую свою страну и она отвечает им взаимностью.
Скрытый текст:
знаете, что главная задача израильского солдата, попавшего в плен - сохранить свою жизнь? и он не просто может, а обязан! рассказать все, что знает, только чтобы спасти себя, и в обстоятельствах, опасных для жизни,это не будет считаться предательством

Хочу показать ей , как здорово может быть в стране, которая по-настоящему демократическая, пусть там вокруг сплошной мрак и хаос из Сирий, Ливий, Палестин и прочей мракобесной первобытной злобной фигни .

Барышни! Всех люблю, желающие , обращайтесь - припру иконку из самого что ни на есть фэншуя кошерности))

Ну ,а те, кто остались здесь -- молитесь за нас (С) ))
а мы помолимся за всех-всех-всех. В правильном таком месте ;)

Написано: bobo

музыкой навеяло


Чт Июн 12, 2014 22:23

Замешкалась на стоянке около гипермаркета. Сижу в машине, набираю Дашке СМС. Мотор не заглушила, играет музыка. Я знаю,что веду себя неприлично - но музыку в машине я слушаю громко, потому что а) это в основном рок, его тихо слушать смысла нет, и бе) я вообще музыку слушаю почти исключительно в машине, больше вдумчиво ее слушать негде.
подходит приличный такой, симпатичный дяденька, начинает мне что-то говорить, слышу слово "майдан". Глушу мотор, переспрашиваю, в чем дело. Дяденька доброжелательно мне так, вкрадчиво говорит - "Вы что, бендеровка?" Я аж присела. "Почему Вы это так решили?" ; "А вот я мимо проходил, прислушался, на украинском поют у Вас в машине". "Угу, говорю, группа "океан Эльзы" называется, концерт 2002 года, прекрасный с музыкальной точки зрения, вот больше десяти лет наслаждаюсь, а что, нельзя? Знаете, - говорю, - я на английском тоже песенки всякие слушаю, чтож теперь, плейлист по политической ситуации выравнивать?" А он мне так по-доброму -- "Ну я бы на Вашем месте не стал, вдруг кто камнем кинет"..улыбнулся и пошел. Нормальненько. А я челюсть подбирала. Ладно бы какой дедуся-активист заполошный был, а так вполне адекватный вроде чувак.
загрузил он меня. И вдобавок тутже в новостях читаю, что в Новосибирске митинг против концерта Мерилин Мэнсона прошел. Блин, ну не нравится, так и не слушайте, чего ж проще-то. Я же против каких-нибудь Стасов Михайловых митинги не собираю, хотя засилие такой тупизны считаю почти геноцидом, я просто их не слушаю, а если где и слышу, то с гневными проповедями не выступаю.
и вообще - часто бывает, что не самые, мягко скажем, хорошие люди делают безусловно прекрасные вещи. Вот фронтмен французской группы "Нуар Дезир" в тюрьме отсидел за убийство жены, а то, что он делает в музыкальном плане - для меня просто завораживающе. Величайший писатель на свете - Набоков - редкостный социопат. А ведь насколько он сделал мир лучше своими книгами.
А может я в параллельной реальности живу, где можно слушать и читать, что нравится, а не то, что рекомендовано, где можно думать и чувствовать так, как подсказывает голова и сердце, а не телевизор. Ну тогда я тут и останусь. А вот за детей обидно - меньше всего хочется, чтобы они строем за забором ходили.

Написано: bobo

ЛПП


Сб Дек 14, 2013 20:29

в смысле - ложь, п...ж и провокация.
вчера посмотрела распрекрасный ролик, снятый северокорейскими товарищами про ужасы жизни в США.
Скрытый текст:



ну че блин..что такое социалистическая пропаганда, я хорошо помню. Мы на ероплане, вы в помойной яме, ага.
И нынче все чаще от нынешних российских сми я ощущаю дежавю.
вот, например прям щас таращилась в новости и там мне рассказали, что в сочинской Розе хутор начался горнолыжный сезон. Показали какие-то толпы в очереди на подъемник и объясняющая цитата - на курорте ажиотаж, потому что этот курорт - первый!!!, открывшийся в Европе для катания в этом сезоне. Я аж икнула.
Два часа назад закончилась первая попытка слалом-гиганта у мужиков во французском Валь д'Изере ждем вторую( евроспорт,21-45 тунайт), а час назад девушки откатали супер-гигант в швейцарском Санкт-Морице. Везде полно катающихся туристов.
еще - Кубок Мира по горным лыжам стартовал в этом году 26 ОКТЯБРЯ в австрийском Зельдене. 16-17 ноября был этап в Финляндии.
еще два - никогда в Европе склоны для туристов не закрывают во время проведения соревнований. Вешки на маршруте воткнули, трассу сеткой отгородили - и катайся, любуйся на дорогих сердцу Боде Миллера и Тину Мазе хошь со склона, хошь с подъемника.
Розу хутор закроют для туристов в январе - за месяц до олимпиады и откроют в марте после параолимпиады. Все для людей, в общем.
Прямой дорогой к идеям чучхе, товарищи!!
и! нотка позитива - мы окончательно вошли в ряды зеленых и купили сегодня искусственную елку. Прям сразу и нарядили, чо уж там. Миша в восторге, а вот Даша не одобряет - шипит чего-то про мертвые деревья в доме. Хотя объективно - красота!! тут еще и без огоньков, а мы ж два гирлянды накрутили. Живееем :-)
Скрытый текст:


Написано: bobo
Страница 1 из 1



мажу лыжи

Владелец: [ bobo ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (1 из 1)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Декабрь 2019
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Категории

Болталка

Тут ещё тихо.

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты bobo

О bobo

Зарегистрирован
Чт Июн 02, 2005 22:31

Откуда
Новосибирск, Академгородок

Дневник

Дневник начат
Вс Июн 28, 2009 18:02

Всего записей
512

Возраст дневника
3813 дней

Всего ответов
5174

Визитов
71002

RSS

RSS Feed
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion