inside I'm skiing


Показаны только записи в категории 'Пинч'

Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

очередное про Миху


Ср Ноя 27, 2019 19:55

ну есть и хорошие новости. Психиатрию вот практически исключили -- причина приступов не там. И с приступами Мишка почти справляется. Понял, что надо потерпеть, и все пройдет... котик мой.
А вот причина этих страшноватых состояний
Скрытый текст:
(его корежит, пульс зашкаливает, красными пятнами покрывается. дыхание поверхностное, сила прибывает, надо что-то делать физически (приседаем по сто раз), и, конечно, ему страшно - выброс адреналина такой...и всегда, всегда говорит, что болит горло)
, скорее всего, в области эндокринологии.
Гиперфункция надпочечеников, под вопросом феохромоцитома (это опухоль из ткани надпочечников). Веселого мало, но хоть причина понятна. Щас сдаем кучу анализов и УЗИ
Скрытый текст:

Таня наша llazy кстати говоря, этот диагноз мне выдала через пять минут праздного разговора до всяких там обследований и специалистов. Таня. Опять тебе повторяю - открывай стартап. Назови его, например. Экологическая (так надо говорить щас?) Диагностика. Отбою не будет, вот те крест. Через годик-другой в асеевский коттедж переедешь ;)


Ну. а чтобы особо не грустить, занимаемся всякими штуками -- на лыжах вот катаемся по выходным (окучено КОльцово - дивное место со скипассом 350 руб/час -- я от великой жадности за час так уделалась, что ходила с трудом, красота)
А в будни (кроме писания в трехлитровые банки) занимаемся уроками (ттт собираемся в школу вернуться на обычный режим), еще гуляем. кулинарим и делаем перестановки всякие -- у Михи теперь новый диван (и гостиную он, похоже, захапал окончательно),а мы с Серегой раскрутили старый детский комплект мебели и переставили его по-новому -- у нас ведь теперь тоже новая спальня). Завтра пофотаю, покажу)

Написано: bobo

Иногда


Ср Ноя 13, 2019 23:11

с Мишечкой очень даже просто)

Написано: bobo

неделя


Сб Окт 05, 2019 18:01

...ну вкратце -- Мишка в больнице и ему явно лучше там без нас , чем нам здесь без него.
Он спокойный (несколько пригашенный, конечно), интеллект не страдает от препаратов, хочет домой..но спокойно реагирует на наши уговоры "немножко остаться"..
Читает девочке книги -- мне девочка рассказала, говорит "Он такой добрый".
Надеюсь, скоро заберем.
Хотя я уже привыкла каждый день кататься...мимо ТЭЦ, мимо труб, мимо страшноватого жилмассива (Волочаевский?) по бездорожью... потом мимо кладбища, мимо крематория, и немного не доезжая исправительной колонии, поворот в психушку. Песня!
Ничего удивительного, что сегодня, после пикника всей семьей (нам Миху выдают погулять, и мы его кормим на лавочке под рябинами и сиренью -- удивительно красивый парк там, ели просто потрясающие), мы расцеловали Пинча, выдали ему еды на сутки (наша балована халя больничную еду не ест вообще) да и покатили в Музей погребальной культуры - там совсем неподалеку (и почему-то неудивительно). А там еще один крематорий! И колумбарий! Интересное местечко, хоть и недешевое - комплексный билет (музей викторианской эпохи, музей мировой погребальной культуры и музей погребального транспорта) стоит тыщу сто на рыло. Мы пошли только в нумер два и не пожалели -- экспозиция обширная, хоть и несколько беспорядочная, мы там часа два блукали.

А еще наблюдения недели --
а) я несколько озабочена Мишкиной едой, надо и в правила больничные примерно уложиться, и мелкого накормить, поэтому, чтобы взрослая часть семьи внезапно не осталась голодной, я купила посреди недели кусок карбонада (вообще колбасу и готовое мясо я покупаю КРАЙНЕ редко, считая ее нездоровой едой), так Даша, обнаружив сие в холодильнике, сказала "А что за праздник?". Оказывается, девочка моя считает редкие явления подобных продуктов не за проявления здорового образа жизни, а исключительно потому, что "все это очень дорого, наверно". До 22 годиков дожила и не в курсе, что хорошее мясо, оказывается, зачастую дороже этих "деликатесов".
бе) к папе подошел охранник на работе и говорит "Сергей, Вы знаете, давно хочу у вас спросить - вот Вы же директор фирмы (в "фирме" 3 человека, если че), а почему у вас машины такие старые? Несолидно как-то". Серега ему говорит, что эти ездят лучше любых новых, а он говорит "все равно неправильно, Вы вот подумайте над этим".
Интересно как.

Написано: bobo

Мишка


Пт Сен 27, 2019 11:39

экстренно госпитализирован в психиатрическую больницу. Прописанные препараты его не могут сдержать.
Главное сейчас не свихнуться самой.

Написано: bobo

приключения продолжаются


Вт Сен 24, 2019 11:31

хотела написать пост с осенними фотографиями про то, как у нас жили три бобика, про прогулки и про лесной пикник, на который Аишу собирались нести на носилках, но она, врубившись в тусовку, дошкандыбала самостоятельно..
И про школу - в школе все хорошо (ттт)

Но вчера часиков в полпятого вечера Мишенька в ответ на мое замечание, что с таким количеством соли, какое он насыпал себе в тарелку, есть нельзя, "а давай-ка это выбросим и положим заново гречки с котлетой и посоли чуть-чуть, потому что иначе просто опасно"... В общем, после минутного препирательства Мишка взял да и саданул по стеклу кулаком...стеклопакет вдребезги, рука в крови, перепугались оба, бегали по квартире, я одновременно просила Мишу успокоиться, дать мне посмотреть и завязать руку (не давал) и вызывала скорую и папу...В квартире можно было фильм ужасов снимать - все в крови...Итого - один порез на запястье, приличный, но сухожилия целы...шили в приемном покое, сегодня в школу не пошли, закинула в Мишу таблеток, в себя таблеток, сижу вот и не фига не соображаю, как же нам с этими психами справляться...
Позвоню-ка замерщику окон...

Написано: bobo

итоги лета -- дети


Чт Авг 22, 2019 15:29

Дашка.
Дашка -- зая!
Сама, на заработанные деньги, организовала себе роскошный отпуск.
Москва (и Пикник Афиши, где хэдлайнерами были нежно любимые нами Cure). Потом -- Ереван. (Вообще-то Армения изначально не планировалась, но прямые билетики в Грузию пришлось сдавать). Потом -- Квариати (городок около Батуми), потом Тбилиси, Степанцминда, опять Тбилиси, потом через АРмению (Гюмри) -- в Питер, в Москву и домой. Были несостыковки с рейсами (Победа мать ее), потерянный телефон, незапланированные траты...но в бюджет уложилась и приехала довольная)
Да! все вышеперечисленное -- за две недели. С двумя подружками, спали зачастую в маршрутках и поездах, жили в хостелах, в итоге все у них срослось и получилось.
Ща покажу фото, наверное Дашечка за это не пристукнет родную мамочку, вообще она у меня строгая в этом отношении, я ее боюс.
Пикник Афиши -- девчонки неведомым образом (Даша говорит "Колдовство!") выиграли мегафоновский конкурс и попали в ВИП-Зону с халявным мартини)
Скрытый текст:


И Миха. Мишку продолжает колбасить. То тихий-тихий, то истерики. Доктора -- и участковый, и спецы в Индиго связывает это с пубертатом, ну я сама так и думала..Окружающий мир вообще доверия не вызывал у Мишки, а тут еще собственное тело подводит. Но с помощью препаратов и поведенческого анализа в общем и целом надеюсь, что рано или поздно вывезем. Нейролептики -- минимальная доза, и мы уже после месяца наблюдений достаточно четко отслеживаем, когда может быть пограничное перед истерикой состояние. Помогает валерианка, массаж, какое-нибудь приятное занятие...Пыталась йогой с Мишкой заниматься, но он такой смешной, я ржу (не могу не смеяться, если смешно, такая уж у меня особенность), Мишка немного обижается) Так что йогу пока не освоили.
Непривычно много времени проводим дома...гуляем, конечно, но Мишке последний раз стало плохо в Ботсаду на велосипедной прогулке, там было тьма народа, любимые места отдыха были заполнены народом...в общем, бросил велик, разорался, папу пихнул... хотя съездили погулять в окрестности Салаирского кряжа, на море и в Ботсад шастаем, собираемся в традиционный машинный пробег вокруг Обского моря, даже немножко думаем про Алтай :oops:
Сегодня пойду в школу поговорю об этом. Хотя думаю, что к школе мы может и справимся, Мишка сильно спокойнее стал с июля, видно, что сам пытается успокоиться. Но предупредить школу мне кажется, надо, придумаем если что какой-нибудь щадящий режим.
Мишка школу ОЧЕНЬ ждет, занимается с удовольствием, голова ясная, непривычно много работает сам.
Отобрал у меня ноут, я пишу с Дашкиного, а все фото там.
Ладно, еще пост потом напишу - с фотками.

Написано: bobo

округляется!


Пт Авг 02, 2019 11:04

Лично для меня -- жара убийственная.
Поэтому после короткой прогулки по магазинам мы с Мишечкой в такую погоду сидим за темными шторками и занимаемся.
Сняла для любования видео -- и не тем, какой Миша сообразительный (хотя он и правда молодец), а тем, что наконец-то я вижу ЩЕКИ! И налюбоваться не могу! Три недели назад Миха был больше всего похож на Мэтью Макконахи из "Даласского клуба покупателей"... наконец-то пространство под скулами стало заполняться...
Скрытый текст:



Написано: bobo

ура, каникулы!


Пн Окт 29, 2018 11:15

признаться, я этих каникул ждала как манны небесной.
И вот они, такие долгожданные, пришли, а я с утра пораньше взялась Даше жаловаться, что нафик эти каникулы в это время не нужны, еще б две-три недели можно было бы в школе помучиться, и можно кататься вовсю, а так снега пока нет.
Даша мне сделала втык за непоследовательность и велела сидеть на диване и расслабляться. Вот, села)
Эта четверть - первая в средней школе и первая, когда Миху начали серьезно аттестовывать. Сказать, что я переживала - это ничего не сказать. Так как основная Мишкина проблема - это устойчивое нежелание общаться с людьми, то семь новых преподавателей единовременно...я думала, будет бунт. Ан нет, выход из зоны комфорта оказался не так страшен.
процесс (домашний)
Скрытый текст:

Домашка по математике

и по технологии



и результат
Скрытый текст:




но уроки занимают кучу времени - собственно, все то время, пока Миха готов заниматься. Основные проблемы с историей и литературой - Миху не интересуют люди вообще -- их иерархия, отношения и переживания абсолютно Михе по барабану. Историю Древнего Мира мы как-то пока изучаем через предметный мир - орудия, оружие, постройки, письменность и тыпы, а литература... ну мультики смотрим. По сказкам Пушкина и по Андерсену. О том, что будет дальше, пока не думаю.... выплывем, поди как-нибудь. Иээххх.
А вообще Миха котик и красавчик, я ужасно им горжусь.
между делом принимает участие в выставках ;)
Скрытый текст:


Ну про нынешнюю осень никаких дифирамбов не хватит рассказывать...да все и так знают) Повезло!
Скрытый текст:

фотографии просто с прогулок





Еще и зиму такую - теплую и снежную (глобальное отсутствие рябины нам ведь на это как бы намекает?)
И мои девочки!....В тот год, когда у нас появилась Аиша, мы с ней ходили за Дашкой в детский сад. А сейчас Даша на четвертом курсе... Выросли вместе - настоящие подруженьки)
Скрытый текст:




Вчера было роскошное воскресенье, но мы как вышли из дома и как увидели припаркованную вереницу машин вдоль Золотодолинской, сразу поняли, что в Ботсаду аншлаг. А мы все (и я, и Серега, и Даша) в этом отношении немножко аутисты - не любим столпотворения, поэтому пошли гулять сначала по дну оврага,
Скрытый текст:




а потом перепрыгнули через Зырянку, забрались на отвесную горку и потопали в безлюдные места.
Скрытый текст:


Хотели показать Дашке заброшенное кладбище за зданием Ботсада, но не смогли его найти..в прошлый раз нашли легко, а в этот раз кучу кругов намотали, и никак. Зато нагулялись!
Надрали красивого папоротника и теперь пеппина тусовка на кухонном столе почти готова к Хэллоуину)
Скрытый текст:

Написано: bobo

сентябрь


Пт Сен 21, 2018 17:20

Три недели сентября - и три недели средней школы позади, можно сделать первые выводы. Вывод главный – таки все получше, чем мне представлялось, Миха кое-как, но все-таки взаимодействует с новыми учителями, а их у нас – семь! Учительница английского та же (нам очень нравится), учительницу истории пока не видели (на больничном), математику и биологию ведет молодой человек… Мишка в школу ходит с удовольствием, на уроках , бывает, выпендривается, но в целом полет нормальный.
На второй неделе, правда, тяжело пришлось, почему-то начал нервничать, приходить ночью, будить нас с папенькой и задавать миллион вопросов, какая-то несвойственная тревожность, пару раз сорвался в истерики…после третьей подряд вот такой веселой ночки я достала листочек от врача с назначениями «на всякий случай», почитала-погуглила…и дала Михе первый в его жизни антидепрессант. Не знаю, права ли я, потому что через три дня приема началась еще и простуда , пришлось еще медикаментов добавить , и протоколы надо до конца доводить.. Поживем-увидим. Халява кончилась, уроков тьма, некоторые мальчики пытаются манкировать, но с маменькой-сатрапом такие номера не проходят. Хочу тьютора)
Скрытый текст:

вот это не незнакомый дяденька, а пятиклассник Мишечка топает из школы



Ну остальное как обычно – папенька пашет, Дашенька учится и работает няней у малышей. А как с погодой нам всем повезло! Да еще друганы в качестве дополнительного тренажера для прогулок по лесам нам выдали бобика Бьянку на пару недель, тут-то мы и оторвались.
Скрытый текст:

мы с Бьянкой ищем желуди

Осенняя Дашечка

над оврагом

Ботсад



Ну и культурная жизнь, куда мы без нее) Книга месяца – автобиография Оззи Осборна, строго 18+ и дико ржачная. Хотя просто удивительно, как человек после такой бурной молодости вообще фунционирует, а Оззи еще ого-го в свои-то почти 70.

Скрытый текст:


Фильм месяца – российский «Тряпичный союз», музыка месяца – саундтрек оттуда же. Режиссер фильма является еще и фронтменом группы «Шкловский».
Скрытый текст:


В общем, отличное кино и отличная музыка.
Хотели еще культурно просветититься – в кои-то веки в наш наглухо забытый приличным шоубизом город прикатили приличные люди – голландцы Whithin Temptation, глянь, а билетики-то на концерт по 10 тыщ! Офигеть. И ЧСХ почти все распродано. Кто, кто все эти зажиточные металлюги, съездить, что ли к ДКЖ чиста на публику попялиться)
Зато нечаянно попали на премьерный спектакль «Дети солнца» в «Красный факел», хапнув два последних билета на первый ряд. И это было здорово, потому что часть спектакля игралась в полуметре от нас!
Скрытый текст:

вот по этим направляющим часть сцены приезжает прямо под ноги



Пьеса Горького, а действие происходит в Стэндфорде (вроде) в новый год 1999-2000, два часа пролетели незаметно, мы остались в полном восторге, всем рекомендую)

А дома иногда поднимешь глаза - бац! а там, оказывается, хюгге)
Скрытый текст:

Написано: bobo

5 класс, хэлп!


Ср Авг 29, 2018 14:01

Традиционно в последние недели августа мы с Михой немножко смотрим материал на следующий год, ну чтобы знать, чего бояться.
Математику открыли, немножко задачки порешали - полет нормальный, и тут я заглянула в конец учебника.
В общем, думаю сутки и даже нашла решение типа..но оно мне не нравится, верю, что можно по-другому.
Серега тоже репу чешет, щас еще Даше предложу.
В общем, вот задачка:
(Китай, 2 век) Дикая утка от южного моря до северного моря летит 7 дней. Дикий гусь от северного моря до южного моря летит 9 дней. Однажды дикая утка и дикий гусь вылетели одновременно. Через сколько дней они встретятся?

Написано: bobo
Страница 1 из 3
На страницу 1, 2, 3  След.



мажу лыжи

Владелец: [ bobo ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (1 из 3)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Декабрь 2019
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Категории

Болталка

Тут ещё тихо.

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты bobo

О bobo

Зарегистрирован
Чт Июн 02, 2005 22:31

Откуда
Новосибирск, Академгородок

Дневник

Дневник начат
Вс Июн 28, 2009 18:02

Всего записей
512

Возраст дневника
3813 дней

Всего ответов
5174

Визитов
70957

RSS

RSS Feed
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion