inside I'm skiing


Показаны только записи в категории 'окрестности'

Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

А вот ещё водопадик


Вс Июл 09, 2023 16:03

В общем, решили аппетиту нагулять, разведать новый водопадик, а по дороге клубники ( или земляники, кому как больше нравится) надергать.
План удался, все таки Маслянинский район дивное место
Водопадик зовут Прямской , и можно подобраться на машине
Скрытый текст:





Красивый денёк, спасибо

Написано: bobo  Благодарностей: 3

Ещё водопадик


Вс Июн 04, 2023 15:58

В нашу коллекцию прибавился сегодня.
Прошу любить и жаловать: Вассинский!
Ехать до него 130 км, это мы перед поездкой к Дашечке новую резину на трассе тестировали типа)
Небольшой, но ужасно симпатичный: каменная стена средневекового вида, милая речка, красивые скальные выходы, тихая запруда. И места красивые: перелески и Салаирский кряж на горизонте
Скрытый текст:




Хотели посмотреть ещё на один водопадик с дивным именем Канабишка, но увы. Там все утыкано столбами с надписями " проезд запрещен", " злая собака", " частная собственность" et cetera
Час убили на подъезды- выезды к этой Канабишке, да и фиг с ним.
Но жара сегодня ужасссс

Написано: bobo  Благодарностей: 5

Пошли погулять


Вс Май 28, 2023 14:48

В Ботсад. Прошли по новому мосту ( под мостом ещё сугробы!!!)
Скрытый текст:




и решили попробовать пройти не как обычно, через лес и задние ворота, а по новенькой асфальтовой дорожке, поди, решили мы, если такую дорожку забубенили, то и ворота боковые перед зданием Ботсада открыли.
Ага, держи карман шире, замок там висит. Пришлось дать неслабый крюк, чтобы дойти до главного входа ( я вообще ни разу в жизни через него не заходила, там пост и деньги берут), дотопали до дырки в заборе и вуаля. Зато я углядела там странный монументик , который вообще никогда до этого не видела, меня в эту сторону просто не заносит. А монументик не новый весьма, но симпатичный
Скрытый текст:




А так в Ботсаду здорово, конечно, зелень изумрудная , черемуха на каждом шагу,птички поют, а вот яблони только-только зацветают, через неделю вообще крышесносная будет красотища.
Скрытый текст:



Написано: bobo

вот уж не ожидала


Вс Дек 25, 2022 19:15

в этом кошмарном году такого замечательного сюрприза.
в общем, наша улица, Золотодолинская, полна приятностей - тут и пруд с утками, и музей этнографии, и выставочный центр СО РАН , детская площадка "Лесная сказка", красивая часть, что идет вдоль коттеджей - там чудесные березы вдоль проезжей части и лес с земляникой; и еловая аллея с белками (нежно мною любимая 50 лет, меня дедуля еще на санках по ней катал, когда мы в "хозяйственный" магазин (который до сих пор на том же месте, чудеса!) ходили...я там как-то приклеилась языком на морозе к перилам, пока дедуля с продавщицами лясы точил, и меня из чайника поливали...году в 1974 примерно..иэххх) обзавелась в самом неприглядном своем углу (в самом низу, в конце уже улицы (все уже кончилось, и пруд,и аллеи, и коттеджи, и дома; дальше этого места только одно здание - собственно Ботсада, Золотодолинская 101) абсолютно дивным, воздушным, расположенным высоко над землей, прямо под кронами сосен и ив пешеходным мостом!
там еще фонарики вечером горят, а внизу сейчас молочный ледяной разлив речки Зырянки.
с нетерпением жду, как же это будет выглядеть цветущей весной, зеленым шумным летом и золотой осенью.
Зимой -- здорово!!!!
Скрытый текст:




Написано: bobo  Благодарностей: 4

Открывашка


Вс Дек 04, 2022 19:26

Поздно для открытия, холодно, снега мало.
Но все равно : done
Сезон начался.ура, жизнь продолжается
Скрытый текст:






Спасибо возлюбленному ГЛК Ключи)
Кроме всего прочего, там волшебные закаты: с розовым снегом и мерцающим светом.
И вообще: в этом году большие перемены: со склона убрали древние домики ( я буду немножко скучать по кошаре: в конце катательного дня любила подъехать и спросить у коз и овец, типа чекаво, как сами-то? Они забирались на крышу и блеяли в ответ); сейчас сильно расширилась зона катания и вообще там симпатичнее стало.

Написано: bobo  Благодарностей: 1

пока осень не кончилась


Ср Ноя 30, 2022 19:03

напишу-ка про кладбище военнопленных в Первомайке.
Где-то мельком про него прочитала, поехали в город по делам, и на обратном пути прицельно завернули. дело было 17 октября: дождливый, пасмурный, ветреный, пахнущий хвоей и ветром день, вот прям надолго запомню.
мерси УФ sono io за пост, вызвавший эти воспоминания. и за дивную историю про Сто домиков.
в общем, недалеко от этих самых Ста домиков есть такое место.
скопирую, текст не мой, первый попавшийся по гугл-запросу.
Скрытый текст:

Как выяснилось, представители Германии (а в Новосибирске, как известно, размещается немецкое консульство) разузнали, что на этом месте покоятся останки их предков. И впервые в Сибири кладбище военнопленных было благоустроено. Инициатором этого стал Немецкий народный союз по уходу за могилами военных.
Открытие обновленного кладбища состоялось 19 ноября 1995 года, в День национального траура, отмечаемого в Германии в память о погибших в Первой и Второй мировых войнах. В церемонии участвовали представители Генерального консульства ФРГ, католической церкви, администрации города, журналисты и местные жители.
Как говорит история, при Новосибирском (на тот момент Инском) стрелочном заводе было организованно одно из лагерных отделений, а затем – неподалеку от завода, в сосновом бору – и кладбище для военнопленных.
Поскольку европейцы крайне тяжело переносили наши морозы и ежедневную тяжелую работу, мор в сибирских лагерях был страшный. К марту 1945 года, после очень суровой зимы, в Новосибирском лагере умерло 1662 человек, или 20% общей численности заключенных. Так что отнюдь немало фашистов обрели свое последнее пристанище на Первомайке – всего здесь покоятся останки 604 человек, в основном, немцев и венгров (последние, как известно, во Вторую мировую также воевали на стороне Гитлера). Хоронили – хотя тут больше подходит слово "закапывали" – их в братских могилах, сбрасывая штабелями в совсем неглубокие ямы.
Немало сделали заключенные-фашисты первомайского лагерного отделения для района: возвели сталелитейный цех стрелочного завода, хлопчатобумажный комбинат, построили много жилья.
После окончания войны многие кладбища военнопленных пришли в запустение, поскольку за ними никто не следил. Затем на месте одних построили дома и комбинаты, на других разбили огороды. Первомайское захоронение спасло от этой участи лишь то, что располагалось оно в глубине бора. Однако оно также заросло травой и кустарниками, и если бы не кощунственные забавы местных жителей, откапывавших кости, вероятно, затерялось бы в лесных дебрях.
На первомайском кладбище военнопленных регулярно появляются новые венки и свечи – немцы и венгры чтят своих предков даже в сибирской глубинке. Обидно, что всего в паре сот метров отсюда находится старое русское кладбище, абсолютно заброшенное и никем давно не посещаемое...


а фотографии мои. Интересное, печальное, странно-красивое место
Скрытый текст:



Написано: bobo  Благодарностей: 4

две прогулки


Вс Окт 16, 2022 17:38

вчера гуляли вдоль моря.
Скрытый текст:
Для местных, кому интересно: обычно мы ходим через Ботсад, пересекаем Бердское шоссе на уровне Вшивой горки (там светофор с кнопкой) и через нудистский пляж спускаемся к морю. Но нынче там железную дорогу обнесли забором, надо обходить.
Топали по нашей стороне мимо поселка Геологов до перехода на жд станцию "Береговая", только там теперь можно к морю пройти

Скрытый текст:




На море - красотища. Воды мало, она очень чистая,
Скрытый текст:




тополя золотые, море синее, попадаются расписные бревна
Скрытый текст:





и народа никого.
ну рай.
А сегодня прошлась от Технопарка до дома - тоже здорово.
Скрытый текст:




даже нашла кое-что интересное, вроде это чуваки из проекта Союз-Аполлон.
Скрытый текст:




Ну а если про эту тусовку не знает Таня наша llazy, то не знает никто)
Скрытый текст:




и на Морском красота
Скрытый текст:



Написано: bobo  Благодарностей: 2

закрыли гештальт!


Вс Сен 25, 2022 21:35

этак. Мы сделали это- нашли подъезд к Березовским скалам! урааа
предыстория: 45 годиков(!!!) тому назад муж мой Сережечка жил там две недели, пока родители тренировались (альпинисты).
И вот, когда начали мы, несколько лет назад, начали кататься по НСО, сгоняли на Зверобой, Серега внезапно вспомнил про эту локацию и загорелся туда сгонять.
Я перетрясла весь интернет, информации крайне мало, самая точная звучит примерно так - езжайте в село Березово и у местных дорогу спрашивайте.
В общем, мы во время поисков разведали скалу Альпинист. Здорово, но не то.
осенью 2019 поехали в Березово, пасанули перед речкой, развернулись, зато нашли скалу Собачий камень.
в прошлом году поехали искать опять, три часа блукали по "ебе" непроходимым дебрям, ходили бобровыми тропами, падали в речки и крапивы, продирались сквозь кормовую фасоль...чуть сами не потерялись....молодцы, что догадались в одном месте повесить мою бандану, а в другом кайсин поводок- так обозначили путь обратно, иначе сгинули бы там нафик.
и вот, вчера поняли, что надо куда-то мчать, иначе опять в эти новости воткнемся.. я предлагала сгонять на Киик, но некто вкрадчиво сказал "А давай Березовские скалы опять поищем?"
ну поехали, а "хули дома делать "(С)Ф.Конюхов
поехали через маслянинскую трассу,через Березово.
Божечки, какая там красота и умиротворение.
Повернули к Березову, катим...глядь,сбоку дороги какой-то маленький указатель,я прочитать не успела. Говорю Сереге "давай вернемся, интересно же, куда стрелочка"; сдали задним ходом, благо, дорога пустая. Написано "Талицкий водопад". Ну и поехали.
проехали немного, км 3-4, а там-- красотища!
и водопад чудесный, естественный, и запруда в золотых деревьях, и рельеф такой интересный (скалы и скальные выходы), и красивое обустроенное место для пикников, и даже чистый туалет типа сортир! рай!
Скрытый текст:




поехали дальше, в Березово спросили местных, они махнули рукой - "Типа туда"...навигатор вывел в то же место, в котором мы в 2019 развернулись.. на этот раз речку проехали, два часа колесили по полям, искали подъезд, фиг-то там, какие-то дебри опять,к скалам близко не подберешься.... почти сдались...решили возвращаться не через маслянинскую трассу, а через новососедовскую, вроде как сильно короче выходило. И на обратном пути мы нашли подъезд! ураааааа
Ну а место -- закачаешься, как по мне, даже круче Зверобоя- вид на Бердь в обе стороны чумовой; на самой большой скале вкручены штуки для альпинистских тренировок (см. фото нумер 1 и 2); тропа вниз, к Берди, по осеннему лесу ну вот как будто эльфы по ней ходят... кра-со-та !
Скрытый текст:





И да, обратный путь был 101 км. А туда 180!
спасибо этому дню

Написано: bobo  Благодарностей: 7

Яблони, черемухи и одуваны


Пт Май 20, 2022 13:30

Раз в году, в середине мая, безо всяких там деток и собачек, я иду одна гулять рано утром к зданию Ботсада.
Чтобы полюбоваться на белые, розовые и красные яблони
Скрытый текст:




Чтобы посидеть на скамейке под цветущей черемухой Маака
Скрытый текст:




Чтобы посмотреть, как отцветает маральник и зацветают разноцветные кусты сирени, а ещё на дикие пионы и золотистую смородину и море одуванов
Скрытый текст:





И чтобы между мной и всем этим майским чудом никого не было
Скрытый текст:




А сейчас возьму и деточку и собачку и опять пойду в ботсад, но уже в другое место-- смотреть , как цветут деревья на горе Кошаре.

Написано: bobo  Благодарностей: 2

Про красоты Новосибирска и Томи


Сб Сен 25, 2021 18:45

Когда сезон виндсерфинга заканчивается, а горнолыжный и не думает начинаться, некоторые Серёжечки начинают скучать и их можно уговорить на поездку в Томскую писаницу одним днём - а это 600 км.
Выехали в 8 утра и туда поехали через Новосибирск. По дороге из каких-то недр памяти у меня всплыла информация про интересные места в районе улицы Богдана Хмельницкого, через которую у нас как раз лежал путь ( специально туда ехать не ближний свет, а вообще я в тех краях оказываюсь не чаще раза в десятилетие, так что грех было не завернуть). И не пожалели: дворы " Алиса" и "Гулливер" в районе Красная горка постройки 1949, оформлены в конце 80-х удивительно симпатичные: просторная добротная застройка, немножко флорентийской ауры в карнизах под крышами, в маленьких балкончиках с пузатыми балясинами, в арочных окнах...ну а то что много облупленной штукатурки, так в декорациях осенних деревьев это выглядит как-то по декадентски красиво...
Скрытый текст:






Ну а потом встали на трассу Байкал и погнали в сторону Юрги. В Юрге переправились через мост по понтонному мосту -- удивительное, кстати, ощущение, ехать прямо по воде
Скрытый текст:




.нам показывали по дороге очень красивые осенние пейзажи и примерно в час дня мы прикатили в Томскую писаницу.
Скрытый текст:





Пошли покупать билетики и сначала я порадовалась (что не забыла взять Михины доки и двое из трёх прошли бесплатно), как бац! Объявление: главная достопримечательность "скала" закрыта на реконструкцию и доступа нет( Ну и ладно, мы все таки пять часов сюда ехали, не разворачиваться же. Потопали гулять, очень красивый там, над Томью, лес; симпатичные аллеи, мне очень понравились вынесенные отдельно изображения петроглифов писаницы.
Скрытый текст:





Потом мы набрели на подлинные строения из шорских улусов, вот они мне очень-очень понравились, а то я уж начала думать, что кроме домиков- новоделов, странноватых историй ( про менкв ( хотя это уральские духи) и про усть- кабырзинскую принцессу) и кафе-сувениров больше ничего и не покажут.
Скрытый текст:





А! Там есть уголок всяких активностей, таки вот, дорогие товарищи: настольная игра "Чапаев" это просто именины сердца и пирдуха одновременно, еле оторвались, щас думаем, где б такую раздобыть)
Ну дошли до Томи, поразительно красивые там панорамы
Скрытый текст:




И тут некоторые Серёжечки углядели, что на скалу ходят, оказывается. Надо быть группой с экскурсоводом. Ну мы с Михой пошли тогда в кафе, а папенька изобразил из себя пятиклассника, примазался к школьной экскурсии и по партизански таки проник к петроглифам. Надо сказать, не особо и впечатлился, на Алтае, говорит, круче.
Вернулись и покатили домой через Кемерово. Чуть длиннее дорога, но никаких гравиек и понтонов, и не надо проезжать Новосибирск. Ну и про Журавлевские шашлыки мы, конечно, не забыли)
В общем, день удался)

Написано: bobo
Страница 1 из 6
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.



мажу лыжи

Владелец: [ bobo ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (1 из 6)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Октябрь 2023
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Категории

Болталка

Тут ещё тихо.

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты bobo

О bobo

Зарегистрирован
Чт Июн 02, 2005 22:31

Откуда
Новосибирск, Академгородок

Дневник

Дневник начат
Вс Июн 28, 2009 18:02

Всего записей
744

Возраст дневника
5208 дней

Всего ответов
8928

Визитов
174175

RSS

RSS Feed
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion