inside I'm skiing


Показаны только записи без категорий

Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

май


Чт Май 30, 2019 19:26

май пролетел как сон...
Не, правда, что-то удивительное, вот салют дня победы, а вот - бац, конец школы и все цветет -- и яблони на Золотодолинской, и черемуха, и жасмин!
Скрытый текст:

Это черемуха


а это жасмин. Найди отличие)



тэкс, что же мы еще делали, кроме того, что в школу ходили?
Кстати, про школу -- мы закончили, ура!!, не не так -- УУУРААААААААА!!!
но это только мои эмоции, Миша вот страшно недоволен каникулами, он прям любит школу..удивительно..
Причем весна у нас была "веселая", Миху колбасило знатно, сам не знал, чего ему надо...пубертат...но в школу ВСЕГДА шел с удовольствием ,
Скрытый текст:

Миша, тут не читай
Скрытый текст:

а злобная маменька в особо сложные моменты стращала Мишеньку, что если он будет маму низводить и выпендриваться, то в школу не пойдем!!!



и от уроков не отлынивал (кроме истории и литературы -- эти предметы по-прежнему мимо). Спасибо школе и учителям -- хотя Миша до сих пор к диалогу не расположен, но то удовольствие, с которым он мчится в школу, это здорово.
Вымахал пупсик
Скрытый текст:


А с тем пупсиком, что еще больше, мы ходили на Контурную карту (и получили по "Хорошо" -- это мегаудача, до этого только двойки были. И да, мы друг у друга списываем. Одна голова хорошо,а две -- лучше)
Скрытый текст:


А еще лучше -- пять голов! Это мы в Квиз ходили играть.
Скрытый текст:


Удивительно, но прилично-таки проиграли, хотя начиналось все замечательно. Но мы свое еще возьмем! А компания была просто отличная -- мы с Серегой, Марина с Оксаной ;) и Дашина подруга Даша)
Ну еще мы гуляли (удивительно, но я таки-научилась бесцельно гулять без собаки, еще пару лет назад и представить себе такое не могла...Аиша далеко давно уже не ходит...этот месяц -- первый в ее жизни, когда она постоянно принимает лекарства...)
Гуляли на пляже (вернее, на пляжах)
Скрытый текст:


И сходили на пикник!
Скрытый текст:


И, конечно, гуляли в Ботсаду..это занятие никогда не надоедает
Скрытый текст:


А Дашечка дописала и сдала диплом..шестого июня защита. Рецензентом назначен батюшка (в смысле, православный священник!)
С университетом расстается спокойно, а работает с удовольствием. Уже купила себе (сама! на заработанное!) авиабилеты в отпуск. Ох, не сглазить.

Написано: bobo

Внезапно!


Чт Май 09, 2019 20:57

Сравнение реально поразило.
Слева тени итальянской марки NOUBA, купленные с дикой скидкой ( чуть меньше тыщи), справа -- AVON, купленные у сами знаете кого за..не помню сколько..что-то типа 170 рублей. И вот в сравнительном тесте левые ведут себя как полное .....как мел, в общем. А правые -- прекрасны.
Таня, мерси.
Всех с праздником! Всем красоты!

Написано: bobo

ФМ ОМД. 20 апреля


Вс Апр 21, 2019 8:56

ФМ. ОМД
Суббота 20 апреля, день седьмой. Заключительный.
Просыпаюсь в 7-00 и не могу понять, с чего бы это мне так хреново. На столе вчера не плясала, проводила гостей, убрала кухню и в кроватку! Правда, оставила Дашку, папеньку и одного неожиданного своего гостя трепаться (оказывается, они говорили до четырех ночи! Ну еще бы, Миша – это старинный друг Владимира Ивановича, много лет живет в Швейцарии, а в девяностые работал в Рейтер, снимал по всему свету, очень много в горячих точках… Дашка с утра была в полном восторге – как тысячу книг, говорит, прочитала.) Но я в первом часу вырубалась на ходу(
Ага, ларчик просто открывался -- критические мать его дни, вот оно че. Ну в моем случае это день, выкинутый из жизни, всегда тяжело. Серега не распихивается (ну я не знала еще, что они до 4-х сидели), топаю с бобиком.
На кухне оранжерея!
Скрытый текст:


7-30, прихожу, все спят, заваливаюсь обратно в кроватку, думаю, щас кааак посплю! Ага ,конечно. Ровно в 8-00 под окном просыпается стройка, будь она неладна.Там работают какие-то ударники капиталистического труда, работают с раннего утра и до позднего вечера безо всяких выходных. Миха не слазит с подоконника, постоянно держит нас в курсе, какие машинки приезжают и чего они делают. Лучше всякого телевизора для мелкого. Заметим, что внутри периметра стройки построили даже бетонку!
Скрытый текст:


В общем, постепенно собираемся в кухне, Стаханов-Дашечка убегает на работу, мы смотрим новости…..
11-00. Мне надо срочно в магазин, еду на машине.
Возвращаюсь, бухаюсь с вязанием на диван, папа с Мишкой уходят гулять.
14-00 Приходят парни (были на пляже), обедаем, Дашка идет вздремнуть, мы с Серегой смотрим «Тобол». Ниче такое кино, книжка, правда, интереснее раз примерно этак в пятьсот)
17-30. Варю кофе, Серега выводит собаку и уезжает в концэрт!!!
Сегодня в Новосибирске легендарная бразильская трэш-метал-группа SEPULTURA, мы ее слушаем больше двадцати лет, но живой концерт – это для меня сильный номер. И для Даши тоже, хотя мы достаточно дрессированные, но два часа трэш-металла плюс разогрев (тоже бодрые ребятки, из Ливана, забыла название). Ну у Сереги есть специальный сотрудник, которого он на свою музыку подсадил, так что ребята счастливо укатили.
А я тусуюсь лениво с Мишкой, обсуждаем летние каникулы) -- смотрим букинг. За уроки так неохота…наверное, на завтра отложу, мелкий вроде не против.
Дашка встречается с друзьями, а мы с ней договорились вечерком «Последнего героя» посмотреть, вот, жду лапочку.
20-20. Лапочка пришла, «Последнего героя» пропустили , Дашка усаживается порисовать и заводит фоном «Властелина колец» режиссерскую версию. Естественно, залипаем, я через полтора часа невероятным усилием воли отрываю себя от дивана, иду гулять с бобиком.
22-15. Утыркиваю Мишку и заваливаюсь с Рубиной. Тут приезжает радостный Серега, концерт был отличный и маечки дают. С гордой надписью на заду!
Скрытый текст:

Написано: bobo

ФМ. ОМД 18 апреля


Чт Апр 18, 2019 21:29

Четверг 18 апреля. День четвертый.
Просыпаюсь в 7-55. Серега уже гуляет с Аишей. Смотрю в окно и аж подпрыгиваю. Снегопад!
Скрытый текст:


Подарочек нам на день рождения, моя преллессссть. Ох. Может еще и того-этого…..сезон-то не закрыт? А я уже и не надеялась…..Интересно!
Пошли готовить завтрак. Михе блины, папе кашу, в меня после вчерашнего позднего распрекрасного люсиного ужина пока ничего не лезет, пью траву. Даша, киса, опять горлышко лечит.
Смотрим новости, трепемся, я расставляю цветочки!
10-10, везу Серегу на работу, забираю у него машину, едем в школу. Потом в магазин, еще в один магазин,опять в школу, и еще в один магазин.
13-25, приезжаю к Сереге отдать машину, в конторе меня поздравляют, очень приятно, что помнят, когда мой ДР, хотя я уже 14 лет не работаю (а сотрудники те же, кстати, у нас чудесные ребята, у нас теплые и доверительные отношения, и это так классно!).
13-35, мы дома, заносим пятьсот пакетов из магазина (к завтрашнему сабантую), гуляю Аишу, обедаем супчиком.
14-30, Серега уезжает на работу, Дашка уходит на работу.
Убираю немножко, глажу, идем с Мишкой делать уроки.
15-40. Так, уроки сделаны, гулять неохота, ужасно неуютно на улице. Бухаюсь в ванну! Ну маски, ногти, пятки, всякое такое.
16-45. Понимаю, что хоть целый день телефон был рядом, я за шквалом поздравлений и ответов на них (приятно!), совсем забыла пофотографировать..но у меня же есть подарочки, подарочки нам на день рождения, моя прелесссссть! Щас и пофографирую.
Пупсик подарил ! Старым уже 15 годиков и они начали разваливаться. Жаль, для этих туфелек бал только через полгода….хотя погоды вон шепчут (интересно, я одна в восторге от снега в апреле? Не одна, еще одного знаю!).
Скрытый текст:


Детки подарили распрекрасную книжечку и чудесную открыточку.
Скрытый текст:


И цветы – ирисы мои любимые и интересного цвета хризантемы.
Скрытый текст:



17-30. Гуляю с бобиком, готовлю ужин. Легкий, разгрузочный (вчера была загрузка и завтра намечается) – овощной салат и рыба. Будет еще белое вино, посидим вечерком.
По телеку идет четвертьфинал Лиги Чемпионов, Порту-Ливерпуль!
С футболом, правда, вышла незадача. Играли бодро, 1-0 в пользу англичан после первого тайма, в перерыве включила сериал, который давно хотела посмотреть, и залипла! Называется «Штисель», про жизнь ортодоксальных евреев в Иерусалиме. На иврите с субтитрами. Ужасно интересно!
19-30, ужинаем, приходит сосед Степан Петрович с подарочком (моя прелессть), от себя и родителей (родители укатили на неделю).
20.40. Миха просит Серегу посидеть рядом с ванной, пока он моется (почему-то боится , когда рядом никого)
21.20 Заводим мультик Смолфут . А потом спатки.

Написано: bobo

ФМ ОМД. Воскресенье


Пн Апр 15, 2019 17:20

Воскресенье 14 апреля. День первый.
8-30.
Завтракаем – Даша и папа вчерашней пиццей, Мишка апельсиновым кексом, я творогом.
Немного убираю – ну как немного…внезапно наткнулась на меламиновую губку да и отмыла кухню сверху донизу и справа налево)
11-00. Часик релакса – досматриваем с Серегой детективный сериал, я довязываю и начинаю сшивать кардиган, Дашка учится, Мишка выносит нам мозг.
12-00. Еду в магазин, затариваюсь едой.
13-00. Папенька начинает смотреть Формулу-1, мне она надоела, мои МакЛарены который год сливаются.. глажу, занимаюсь с Мишкой, Дашка гуляет с бобиком Аишей.
15-00. Гонка закончилась, папа с Мишей садятся на велики и уезжают, Дашка ставит себе Хоббита посмотреть и рисует, я надеваю наушники и иду гулять. Миха же на моем велосипеде нынче катается, надо ж как-то развлекаться. Погуляла отлично!
16-30. Прихожу, а дома большие маневры! Папа с Мишкой доехали по лесу до пляжа и обратно, зачухались по уши, велики, пол и обувь уже помыли, в стирку все остальное забросили, моются сами.
17-00. обедаем, папа с Дашей отбывают на спектакль (мюзикл «Золушка» с Дмитрием Быковым), мы с Михой занимаемся.
Потом я включаю произвольную программу у женщин на Командном Чемпионате (а дома единственный фанат фигурного катания), дошиваю кардиган, устраиваю инспекцию пряже.
20-00 Ребята вернулись с культурного мероприятия страшно довольные – очень понравилось, говорят, мы окончательно досматриваем детективный сериал (я этого мужика-убийцу с самого начала подозревала!), Дашка рисует, Мишка выносит нам мозг.
А Дашка прислала мне фото со вчерашнего Тотального диктанта – ей знакомый университетский фотограф скинул.
И это будет единственное фото,потому что про ФМ я узнала сегодня утром) завтра оторвусь
Скрытый текст:


21-00. Гуляю бобика и постепенно расползаемся с чаями и книжками по кроваткам.

Написано: bobo

ура!


Вс Фев 10, 2019 16:05

наконец-то закончились эти чертовы морозы.
Правда, за две недели без лыж и прогулок я по тихой грусти перетряхнула все шкафы, выкинула кучу барахла, а невыкинутое упорядочила. Красота.
Но все-таки отсутствие движения и свежего воздуха (пятиминутные прогулки с собакой не в счет) за-дол-ба-ли.
И, когда мы вчера днем увидели температуру минус 18, а не 30, то, как пожарники собрались и помчались кататься. И были первые и на стоянке
Скрытый текст:


и на горе! Никогда в жизни я не оказывалась самой первой на склоне!
Скрытый текст:


Прокатались полтора часа, а сегодня поехали уже все вместе.
И так здорово покатались! А солнце хоть и морозное, но уже немножко весеннее!
Будем надеяться, что лимит по морозам выбран.

Написано: bobo

Барышни, хэлп!


Ср Фев 06, 2019 19:55

В общем, мне надо придумать подарок для знакомого мальчика на пятнадцатилетие.
Я несколько в растерянности. Своему мальчику мы дарим замечательные подарки, но вряд ли еще кто-нибудь их оценит :oops:
Скрытый текст:

Когда перед Новым годом Серега забирал где-то в городе заказанный Михе подарок (навороченную овощерезку ;) ), то говорит, что девушка, выдававшая заказ, ехидно спросила "Жене?". А Серега глазом не моргнув, ответил: "не, это сыну." Только в машине, говорит, дошло, почему она так странно вытаращилась


в общем, вроде мне кажется, что настольная игра -- отличный подарок.
Вопрос -- какая?
Мы играем только в Активити..Дашка топит за Алиас (вроде) и за Свинтуса.
Может, посоветуете, а :love_sibmama:

Написано: bobo

прощальных пенделей


Чт Дек 27, 2018 17:51

выдает старый год.
Я вчера, обходя кровать, поскользнулась на покрывале (а шла в темноте, благоверный уже спал). В руке была чашка с чаем -- кипяток практически. И я упала. В падении умудрилась аккуратно поставить чашку на тумбочку, зато локтем попала в стекло балконной двери, причем через штору. На локте -- ни ушиба ни царапинки, на шторе -- ни зацепочки, а вот стеклопакет -- вдребезги (внутренняя часть). Серега проснулся иии..несколько удивился, я б сказала. не привык к ночному битью окон, говорит.
А утром еще и с температурой проснулась, сейчас лечусь усиленно.
А еще накануне сходила за результатами диспансеризации -- " у Вас, говорят, мамограмма вроде бы неплохая, а идите-ка на консультацию к онкологу". "Че-то я не поняла вообще-то, или неплохая, или к онкологу?" -- говорю.
"А вы ему еще снимки в рентгенкабинете заберите и покажите, ну написано,что нужно динамическое наблюдение". Записалась на начало января. УЗИ делала в этом году -- все норм, даже мастопатия, которую раньше диагностировали, куда-то рассосалась. Микрокальциниты единичные имеются, это да.
Ребус, млин.
Пойду-ка я кантуччи печь, надо же как-то ситуацию выравнивать.

Написано: bobo

Ноябрь


Сб Ноя 17, 2018 19:25

ну не самый красивый месяц в наших широтах этот самый ноябрь, зато! это открытие сезона! горнолыжного! а в нашей системе координат это наш Новый год, наш Йоль!
Потому что а) в ноябре начинаем кататься; бе) в апреле ( или даже в мае!) заканчиваем катание; ве) а потом бац! и лето! которое само по себе праздник; ге) и еще золотая, теплая, солнечная осень, а потом чуууть чутть подождать..и вот оно опять счастье! в смысле снег.
Я боюсь сглазить, но этот год, КМК, будет уникальным - потому, что в первую очередь запустились новосибирские горнолыжки на естественном (Юрманка, Ключи), а не на искусственном (Иня, Новососедово) снегу.
Юрманка
Скрытый текст:





Ключи
Скрытый текст:




Значит, нас ждет уютная, теплая и снежная зима! Дай-то Бог.
и зимние дороги! -- вишенкой на торте)
Скрытый текст:




А вся остальная жизнь идет своим ходом -- папа работает; Даша учится, работает и немножко грустит :-( ; Миша учится и немножко всех нас достает дрессирует; я учусь с Мишей и немножко работаю (Ураааа!!!) :oops:
Ле хаим
И! Чтобы никогда! не забыть, потому что это из категории классных, душевных и немножко эгоистичных :oops: моментов -- в общем,дело было так:стояли мы с Серегой наверху ключевской горки и немножко сплетничали трындели..И тут видим - смотрит на нас симпатичный такой молодой парень и широко улыбается. И говорит : "Ой. Да не смотрите так, все равно не узнаете! Мы незнакомы, но просто так здорово всю жизнь здесь кататься и всегда на горе видеть именно вашу пару- ребята, на вас приятно смотреть, вы такие классные!" \
Я даже не знаю, как такое резюмировать, кроме того, что это было пипец, как приятно. Я прям почувствовала себя рок-звездой. :glyzy: :slalom:

Написано: bobo

ФМ кухня


Пн Фев 26, 2018 15:42

Моей кухне уже 16 лет. Сделана на заказ в мебельной фирме....ээээ...не помню. "новая мебель"? "наша мебель"?, в общем дело было давно, сделана качественно, только ручки поменяли и петлю на дверце под раковиной.
Скрытый текст:


На микроволновке - миксер без насадок и место для зарядок всех подряд гаджетов.
Значится, слева направо в ящиках напольных - первая секция: в нижнем крупы, мука и паста, в верхнем специи и всякие там инструкции к технике.
под раковиной - мусорное ведро, мешки для мусора, чистящие средста, запас бумажных полотенец и лук с морковкой.
В след. секции: - чай, консервы, всякие миксеры и малоиспользуемая кухонная техника, формы для выпечки, скатерти. Потом в выдвижных ящиках - в нижнем кастрюли-сковородки, в среднем кухонные полотенца, в верхнем вилки-ложки.
Скрытый текст:


В ящиках подвесных: над раковиной - посуда (чашки, тарелки, контейнеры), в угловом - салатники, хлеб, аптечка, термосы и термокружки.
Потом ( в том, что со стеклянными дверцами) - на верхней полке старинный сервиз моей бабули и всякие там старинные серебряные ложки (от Серегиной бабули), на средней - бокалы, рюмки, пивные стаканы - в общем, все для выпивки, моя преллесть, на нижней - маленькие салатники, плошки и часть специй.
На рейлингах -висят нужные штуки, под угловым шкафом магнитная планка для ножей.
Ну а на открытых полках и дальше над барной стойкой и на холодильнике - всякая милая сердцу фигня, синее, зеленое, прозрачное стекло.
Скрытый текст:




висит фотография, сделанная мной в еврейском квартале Иерусалима, в сердце старого города - на ней начало субботы, улицы пустынны, а кошка внимательно слушает женские голоса из окна - там стучат ножи и гремят посудой. А я сижу с фотоаппаратом на ступенях мостовой и уговариваю себя встать - ноги гудят после целого для прогулок. Уже много времени прошло, а ощущения до сих пор свежие и четкие, даже запахи помню.
Скрытый текст:


Тэкс, что еще..слева от плиты в цветочном горшке масла, уксус, соль, перец и там еще весы, справа в горшке - всякие ложки, лопатки, поварешки. Дальше - типа бар, потом кулинарные книги, папки и бумажки со списками покупок и текущими делами.
Под барной стойкой такая большая пластиковая штука - это контейнер для белья, приспособленный для собачьего корма. Туда аккурат пятнадцатикилограммовый мешок помещается, за ним - пятилитровка оливкового масла и корзина с картошкой. Ну и Аишины миски, конечно.

На подоконнике - корзина с утюгом и одеялом для глажки и хлебопечка.
Скрытый текст:


Еще есть морозильная камера со стратегическими запасами, но она в коридорчике стоит.
Из кухни - дверь на застекленную лоджию. Летом в кухне эту дверь не закрываем и намного больше света.
Кухня 11 квадратов, объединена с гостиной через арку.
Скрытый текст:

Написано: bobo
Страница 1 из 5
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.



мажу лыжи

Владелец: [ bobo ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (1 из 5)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Июль 2019
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Категории

Болталка

Тут ещё тихо.

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты bobo

О bobo

Зарегистрирован
Чт Июн 02, 2005 22:31

Откуда
Новосибирск, Академгородок

Дневник

Дневник начат
Вс Июн 28, 2009 18:02

Всего записей
493

Возраст дневника
3674 дней

Всего ответов
4758

Визитов
61607

RSS

RSS Feed
 

 

  
Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion