inside I'm skiing


Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

Немецкое Поволжье и всякое разное


Ср Июл 03, 2019 14:09

Кирха в деревне Зоркино-Цюрих. Колокольня 38 метров!
Скрытый текст:





Трактор
Скрытый текст:




ДК с колокольней
Скрытый текст:




История
Скрытый текст:

2 июля. 22-50. День четвертый. Деревня Прибрежное, Крым.
Итак (Этак!, как говорит возлюбленная образованная дочь) -- Как Крым стал и нашим тоже.
Предыстория -- нам так понравилось кататься на машине через всю Россию, что этим летом решили ломануться третий раз подряд почти за пять тыщ км. В Крым! А то объездили полмира, а с Крымом все как-то не получалось, решили восполнить этот пробел.
У Дашечки – а) работа; бе) Аиша и ве) –барышня желают только в Грузию. Да, третье лето подряд. Да, она в курсе, что есть и другие страны. Чего она там не видела. А в Грузии вот в Бакуриани, например, не была – вот это горюшко.
Поэтому мы поехали втроем, а киса с подружками рванет в отпуск после нашего возвращения.
Все началось как обычно. В Крым ездят так же, как в Грузию – через ОбьГЭС. Ну там дальше Омск, Курган и прямиком на Урал. Этак, старт в пять утра и вжиу! 1500 км за световой день. Обедали в Ишиме, ночевали в Шумихе.
А вот на второй день решили поехать другой дорогой, чтобы избежать прекрасного, но с нервным трафиком Южного Урала. (Сереге дяденька знакомый расхвалил путь по Башкирии через Оренбург). Да, трафика там нет. Но в итоге этот путь удлинил нам дорогу на 300 км – а это прям много(. Зато видели Оренбург издалека и Магнитогорск вблизи (и гелиевый завод! На полнеба горят факелы!), но больше туда не поедем. Прошли 1400, обедали в Башкирии, ночевали под Чапаевском – это уже на Волге.
На третий день решили немного прогуляться по нашей любимой стороне Волги – немецкому Поволжью. Заехали в маленькую деревню Зоркино (Цюрих). (А есть еще Васильевка – это Базель, ну там много таких названий). Я давно уже прочла про то, что в Зоркино зарастают лесом развалины огромной старинной кирхи, решили посмотреть. Батюшки, а развалины-то восстановили! Такая нынче красота над Волгой! Да мы еще и бой часов послушали!
Хотели до Волги сходить, спросили у аборигена дорогу, а он и говорит «Сходите, ага-- воон тропиночка, не пожалеете. Там такие в кустах гадюки красивые, прям огромные – жалко телефона с собой нет, а то фото б показал!»
Ну мы и передумали. Почему-то.
А потом – в Маркс!
Кроме традиционного уже купания в Волге купили еще и местного пива (в Марксе вообще-то чуть не первая в России пивоварня, еще колонисты выращивали хмель) – Серега сказал, что вкусное очень, я в пиве не бум-бум. И много всякой рыбы! Тоже вкусная, называется сорога, густера и сопа– любознательный Сережечка в магазине все названия записал на бумажку.
А еще поискали и нашли памятник минитрактору (в двадцатые годы, еще до голода, тут такие производили. Инициатором был Яков Мамин,бывший старовер, чей папенька запатентовал трактор на гусеничном ходу).
Кстати, староверы на Волге – это ого-го какая интересная тема!
И в Марксе тоже восстановили колокольню у кирхи! В советское время ее снесли, а из самого здания сделали дом культуры, теперь у дома культуры имеется высоченная колокольня, где еще такое увидишь. Красота.
Интересный факт: в Марксе 30 тыщ населения, а кроме кирхи, есть еще православный храм, католический храм, мечеть и церковь мормонов. Интересно, атеисты здесь вообще есть?
Обедали в Энгельсе (в грузинском ресторане), ночевали за Волгоградом – в Октябрьском. Прошли »всего» 900.
И сегодня проехали Ростовскую область, Краснодарский край – очень симпатичные места, ухоженная земля, все утыкано крестами, церквами и подсолнухами.
Краснодар, в отличие от несколько депрессивных волжских городов, выглядит динамично растущим.
И через Крымский мост (потрясающее однако сооружение!) уже к вечеру прикатили в Крым. И встали в бесконечную пробку. Все строится, дороги перекопаны, на трассе Таврида заправок нет в принципе, пришлось уходить , потом опять возвращаться, час простояли в Симферополе, когда наконец поехали, так обрадовались, что отвлеклись от навигатора и внезапно прикатили в аэропорт. Симпатичный!
Фраза дня – «Юля, даже бетономешалка нас умнее!»

И в 8 вечера были дома. Прошли 1100. Живем в селе Прибрежное – с одной стороны грязекурорт Саки (и вода попахивает серой, ага, ну оздоровимся поди). С другой – Евпатория.
У нас апартаменты на втором этаже туристического комплекса , удивительно добротные, капитально сделаны. Толстые стены с хорошей звукоизоляцией – галдежа во дворе вообще не слышно (а там и дети колбасятся, и в беседках народ тусит). Парни сбегали на море, я разложила вещи. Душ и баиньки.
А на спидометре 4800 км.

Написано: bobo
Страница 1 из 1



мажу лыжи

Владелец: [ bobo ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (1 из 1)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Июль 2019
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Категории

Болталка

Тут ещё тихо.

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты bobo

О bobo

Зарегистрирован
Чт Июн 02, 2005 22:31

Откуда
Новосибирск, Академгородок

Дневник

Дневник начат
Вс Июн 28, 2009 18:02

Всего записей
512

Возраст дневника
3812 дней

Всего ответов
5174

Визитов
70914

RSS

RSS Feed
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion