inside I'm skiing


Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

Чуфут-Кале -- Фиолент -- Севастополь


Пн Июл 08, 2019 12:16

Мы вдвоем с конем над Чуфут-Кале идем стоим
Скрытый текст:


Чумовой вид на Крымский хребет. За ним -- Ялта
Скрытый текст:


Пещерный город Чуфут-Кале
Скрытый текст:


Дастархан!
Скрытый текст:


Это мы! Мыс Фиолент
Скрытый текст:


Тоже Фиолент
Скрытый текст:


Севастополь!
Скрытый текст:


Мол, корабль, бакен, равелин.
Скрытый текст:


И тортик!
Скрытый текст:



буковки
Скрытый текст:

20.23. 6 июля, день седьмой.
Парни -- на море, а на меня после душа накатила такая лень, что от кроватки отрываться вообще нету сил.
Сегодня мы не торопясь позавтракали (а некоторые два раза успели), сходили на море поплавать-поваляться, и в начале десятого поехали, как нам казалось, ненадолго, окучивать очередные красоты.
Для окучивания был намечен Бахчисарай. Вобщем, мы планировали быстренько забраться и обозреть крепость Чуфут-Кале, потом ханский дворец с фонтаном впридачу и вуаля.
Ага, не тут-то было. При подъезде к Чуфут-Кале нас стали обступать (натурально под машину выскакивать) всякие расторопные граждане с предложениями прокатиться наверх на обзорную площадку (куда ногами реально вряд ли дотопаешь) на ихних УАЗИКах за две тыщи. Мы уж было подумывали согласиться под таким напором, как один дяденька проговорился – «А ваш-то джипик тоже заедет, возьмите меня гидом за полцены», ну вот это он ,конечно, был неправ. Как только мы поняли, что наш РАВ заберется, тут же сделали всем ариведерчи и помчались наверх. Без ансамбля. Это ж самое счастье – забраться в труднодоступное место!
Дорогу сначала смотрели по навигатору, а потом , когда поднялись выше города, просто ехали по проторенным тропам – через можжевеловую заповедную рощу. РАВ, моя ненаглядная машинка (А купили мы его в 2000-м!, скоро 20 лет совместной жизни справим) не чихнул и не пукнул не разу, залетел, что твой орел. Хотя дорога так себе, если честно.
А наверху – виды такие, что оторопь берет! Торчит верхушка обсерватории, видна Ай-Петри и Крымский хребет на много километров; дивные белые скалы над Чуфут-Кале («еврейской крепостью» -- достаточно уничижительное татарское название, ведь в крепости жили караимы, которые, не являясь евреями, исповедовали типа иудаизм).
И сама крепость – с прекрасно сохранившемся мавзолеем дочери хана Токтамыша, с прохладными пещерами, с заросшими кустарником развалинами старинных домов и каменными древними улочками…находились мы там вверх-вниз, спустились в Бахчисарай, завалились на дастархан в тенистый ресторанчик под виноградными лозами да еще и с фонтаном впридачу….вкусно поели, напились чаю – глянь! А время пять вечера! Решили оставить Ханский дворец на следующий раз, да и город ужасно симпатичный – хотим еще вернуться и просто по улочкам погулять. Купили дыню, бутылку белого вина, баклажаны, брынзу и местного кисломолочного напитка –называется язма. Вкусно!
8.07. День девятый. 7-00.
Мальчики еще сопят сопят по койкам, а я чай пью.
Этак, вчера, 7 июля, был Михин день рождения! 14 лет стукнуло нашему котику. Котик с утра получил подарочек, мы сходили на море и поехали в Севастополь.
Миха крепко уважает морскую тему, и получилось отлично!
Для начала мы зарулили на мыс Фиолент, что между Севастополем и Балаклавой – налюбовались там с двух обзорных площадок на все это вулканическое чудо…завораживающее зрелище!
И поехали в Севастополь. Запарковались около памятника Нахимову, плюхнулись на кораблик и объехали город по воде, видели кучу разных бакенов (это важно!) и наслушались про всякие разные корабли. Ну нагляделись, конечно. Военные, гражданские, специальные – картографические, какие-то размагничивающие, береговая охрана, кабелеукладчики, буксиры такие и сякие…пэсня!
Потом съездили глянуть на древний Херсонес, на мол, забрали заказанный накануне тортик в центре города, там еще перекусили, навели справки, сгоняли на рынок за свежей рыбой, вместо рыбы (закончилась) купили вкусной татарской колбасени….
Вернулись домой, сходили на море с термосом холодного белого вина (пока явным лидером являются вина от «Старый Крым», лучше еще не попадалось, это я про недорогой сегмент – больше 500 руб.за бутылку не платим, вот такая у нас прижимистая политика)
А когда стемнело, зажгли свечки на торте и еще раз поздравили нашего пупсика!!!
Щас все проснутся, и план обычный – на море с утра иииии….куда бы еще…в большой город неохота, значит, Ялта отпадает….в Гурзуф, во!


Написано: bobo
Страница 1 из 1



мажу лыжи

Владелец: [ bobo ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (1 из 1)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Июль 2019
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Категории

Болталка

Тут ещё тихо.

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты bobo

О bobo

Зарегистрирован
Чт Июн 02, 2005 22:31

Откуда
Новосибирск, Академгородок

Дневник

Дневник начат
Вс Июн 28, 2009 18:02

Всего записей
512

Возраст дневника
3812 дней

Всего ответов
5174

Визитов
70944

RSS

RSS Feed
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion