inside I'm skiing


Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

Про красоты Новосибирска и Томи


Сб Сен 25, 2021 18:45

Когда сезон виндсерфинга заканчивается, а горнолыжный и не думает начинаться, некоторые Серёжечки начинают скучать и их можно уговорить на поездку в Томскую писаницу одним днём - а это 600 км.
Выехали в 8 утра и туда поехали через Новосибирск. По дороге из каких-то недр памяти у меня всплыла информация про интересные места в районе улицы Богдана Хмельницкого, через которую у нас как раз лежал путь ( специально туда ехать не ближний свет, а вообще я в тех краях оказываюсь не чаще раза в десятилетие, так что грех было не завернуть). И не пожалели: дворы " Алиса" и "Гулливер" в районе Красная горка постройки 1949, оформлены в конце 80-х удивительно симпатичные: просторная добротная застройка, немножко флорентийской ауры в карнизах под крышами, в маленьких балкончиках с пузатыми балясинами, в арочных окнах...ну а то что много облупленной штукатурки, так в декорациях осенних деревьев это выглядит как-то по декадентски красиво...
Скрытый текст:






Ну а потом встали на трассу Байкал и погнали в сторону Юрги. В Юрге переправились через мост по понтонному мосту -- удивительное, кстати, ощущение, ехать прямо по воде
Скрытый текст:




.нам показывали по дороге очень красивые осенние пейзажи и примерно в час дня мы прикатили в Томскую писаницу.
Скрытый текст:





Пошли покупать билетики и сначала я порадовалась (что не забыла взять Михины доки и двое из трёх прошли бесплатно), как бац! Объявление: главная достопримечательность "скала" закрыта на реконструкцию и доступа нет( Ну и ладно, мы все таки пять часов сюда ехали, не разворачиваться же. Потопали гулять, очень красивый там, над Томью, лес; симпатичные аллеи, мне очень понравились вынесенные отдельно изображения петроглифов писаницы.
Скрытый текст:





Потом мы набрели на подлинные строения из шорских улусов, вот они мне очень-очень понравились, а то я уж начала думать, что кроме домиков- новоделов, странноватых историй ( про менкв ( хотя это уральские духи) и про усть- кабырзинскую принцессу) и кафе-сувениров больше ничего и не покажут.
Скрытый текст:





А! Там есть уголок всяких активностей, таки вот, дорогие товарищи: настольная игра "Чапаев" это просто именины сердца и пирдуха одновременно, еле оторвались, щас думаем, где б такую раздобыть)
Ну дошли до Томи, поразительно красивые там панорамы
Скрытый текст:




И тут некоторые Серёжечки углядели, что на скалу ходят, оказывается. Надо быть группой с экскурсоводом. Ну мы с Михой пошли тогда в кафе, а папенька изобразил из себя пятиклассника, примазался к школьной экскурсии и по партизански таки проник к петроглифам. Надо сказать, не особо и впечатлился, на Алтае, говорит, круче.
Вернулись и покатили домой через Кемерово. Чуть длиннее дорога, но никаких гравиек и понтонов, и не надо проезжать Новосибирск. Ну и про Журавлевские шашлыки мы, конечно, не забыли)
В общем, день удался)

Написано: bobo
Страница 1 из 1



мажу лыжи

Владелец: [ bobo ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (1 из 1)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Сентябрь 2021
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Категории

Болталка

Тут ещё тихо.

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты bobo

О bobo

Зарегистрирован
Чт Июн 02, 2005 22:31

Откуда
Новосибирск, Академгородок

Дневник

Дневник начат
Вс Июн 28, 2009 18:02

Всего записей
636

Возраст дневника
4501 дней

Всего ответов
7039

Визитов
119984

RSS

RSS Feed
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion