inside I'm skiing


Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: NASTASSYA

А из нашего окна


Вс Мар 31, 2019 17:42

полный пипец...
139 деревьев вырубили. Будет теперича у нас под окнами стройка вместо леса -- забабахают пристройку к 130-ке. Давно про это знали...но смотришь в окно и плакать хочется.

Написано: bobo

Актру и такое всякое


Ср Мар 27, 2019 18:14

Пару недель назад я прикупила пучок багульника. Поставила его в воду и подумала : «ну вот. Зацветет и кааак на Алтай приспичит!». Багульник не зацвел. Но это не помогло -- все равно приспичило.
Времени на путешествие получалось мало, решили так :доедем до Курайской степи, а там поди найдем чем заняться.
И в 5 утра в пятницу стартанули.
По дороге было чем полюбоваться,
Скрытый текст:


но королевой красоты стала Катунь. Она была темно-ярко-бирюзовая!!!
Скрытый текст:




это в селе Иня над знаменитым Цаплинским (дембельским) мостом
Скрытый текст:




К вечеру прикатили в Курай (800 с лишним км),
Скрытый текст:


поселились на базе (первой попавшейся), и в девять уже спали. Ночью Мишке стало плохо (вырвало, а вот почему, я так и не поняла..скорее всего кусок курицы виноват, потому что температуры не было (не инфекция), а в машине Мишку не укачивает)..В общем, утром мы решили отложить заброску на Актру (трясти Миху не решились, хотя он более-менее к утру был огурцом)…и съехали с базы.
Не хочу и не люблю жаловаться на людей, но такой кошмар был у меня первый раз в жизни. В общем, если захотите остановиться в Курае, но не хотите, чтобы за вами ходили по пятам, закатывали вам истерики из-за сдвинутого рассекателя на плите, не обвиняли в воровстве кастрюль и в ночных оргиях (цитата: « А я ведь все понял! Вы ночью напились, наблевали в мой таз и теперь на ребенка сваливаете!»), не хотите просыпаться в диком холоде (высокогорная степь, ночью минус 20) потому что дров хозяин вам на ночь не даст – «они денег стоят, а вы топить правильно точно не умеете»…то базу «Чуйские Альпы» с хозяином Леонидом объезжайте стороной. Чувак явный социопат -- и это подтвердили местные – ни с кем не общается, ни с родственниками, ни с соседями, женщины от него сбегают, туристы тоже недолго выдерживают. В социопатии в общем ничего такого, ну не любит человек людей, да и пожалста.. сама грешна бываю…. только вот нафига такому человеку такой бизнес заводить… ну пас бы овец и горя б не знал...
А если захотите душевного общения, теплого домика и радушия – вэлкам в «Курайские зори», дивные приветливые люди, распечатали и специально прогрели для нас дом и были нам как мать родная. И дров завались, и вилки с зубочистками никто поминутно не пересчитывает)
В общем, после всех этих переездов решили поехать погулять. Сначала сгоняли в Чуйскую степь, а потом на Улаганское плато. Красота везде, глаз не отвести..
Степь просыпается,
Скрытый текст:



а на высокогорье озера еще замерзшие, это озеро Киделю с видом на Курайский хребет с северной стороны
Скрытый текст:


На Улаганском перевале снежные лиственницы с кыйры…
Скрытый текст:



Доехали до пазырыкских курганов (их кстати, обнесли забором..), полюбовались на эту красивейшую долину (хорошие места скифские князья выбирали для вечного пристанища)..
Скрытый текст:


По дороге домой заехали посмотреть на недостроенную Чуйскую ГЭС, традиционно пробили колесо, Серега сгонял на шиномонтаж (пришлось подождать немножко мастера, тот коня кастрировал (Sic!). Приготовили в домике ужин и баиньки.
А утром в воскресенье за нами прикатил УАЗик- буханка и мы поехали на Актру.
Актру – это высочайшая вершина Северо-Чуйского хребта, а еще там старейший альплагерь на Алтае – аж с 1938 года. Нам повезло, обычно дорога открывается только в мае, но нынче зима малоснежная, поэтому заброска уже возможна. Час ехали по степи (там тоже полно курганов и менгиров), потом наш водитель Расул надел на колеса цепи
Скрытый текст:


и поехали в горы. И примерно еще часик протряслись и бац! Приехали!. А там – синее-синее небо, сияют ледники, красота и тишина.
Нашли в лагере дежурного, он нам подсказал, куда можно прогуляться по набитой тропе. Ну мы и прогулялись – в сторону Голубого озера (но оно сейчас под снегом)…любовались и надышаться не могли… Замечательное место.
Это цирк Актру, по центру КараТаш, слева ледник малый Актру, справа дорога к вершине (ее отсюда не видно) и на Голубое озеро.
Скрытый текст:


Тропа наверх.
Скрытый текст:


Вид на ледник малый Актру
Скрытый текст:


На обратной дороге Расул нас еще завез на обзорную площадку в Курайской степи
Площадка совсем новенькая, а тренога с черепом давно стоит..
Скрытый текст:




Это вид на Курайский хребет -- на южную сторону.
Скрытый текст:


А на это Северо-Чуйский (самая левая гора – это Актру)
Скрытый текст:
]

Вернулись, поужинали, решили, что баиньки в девять это прям мы здорово придумали, надо еще повторить.
И поэтому в понедельник в 3-40 утра уже двинулись домой. И первую машину на пути мы увидели только через 126 км! Зато пару раз чуть не воткнулись в лошадок, которые безмятежно гуляют в ночи по Чуйскому тракту.
Пообедали в Манжероке..и начался снегопадище..А к нам Алтай был благосклонен, спасибо ему, и подарил три дня чудесной погоды.
И в два часа дня были дома.
А дома такая весна.. На родной горнолыжке стремительно тает..Поэтому Миху катаем там каждый день -- вчера я, сегодня папа.
А я сегодня сижу с Аишей, которую пришлось опять оперировать -- очередное новообразование выскочило прямо на веке и глаз постоянно слезился и начал гноиться..Вот с утра сгоняли на операцию, скоро бобик опять будет красавицей.
А Дашечка не ездит по Алтаям, а пишет лапочка диплом и работает с детками.
А на прошлой неделе на Дашином занятии мальчик, который до этого ни слова не говорил, сказал "ПОКА"!!! И "МАМА"!!! Даша плакала, мама мальчика плакала. Ну мама Даши тоже поплакала. От радости за мальчика и от гордости за девочку)

Написано: bobo

и такое 8 марта


Пт Мар 08, 2019 18:26

надо сразу сказать, что гендерные праздники у нас не особо в почете. Но мы все-таки стараемся подарить друг другу в этот день...просто хороший день.
Но забегая вперед, скажу, что сегодняшний нехороший. Но тут мы не властны.
А оглядываясь назад, скажу -- плохое забудется.
Итак, с утреца папа с Мишей помчались на каток. А я потопала на кухню готовить завтрак.
А Даша еще вчера заболела( проснулась с температурой и как-то особо на поправку дело не пошло.
Позавтракали, и мы с Серегой поехали в Ключи, прихватив тортик и шампанское для клуба ("Горнолыжный клуб СО РАН") -- дивная, старинная, душевная тусовка, как-нибудь подробней расскажу.
Покатались,мы с барышнями выпили...но тут звонит Даша и говорит "Мам, я жаропонижающее выпила,а толку нет. 39,3".
Мы сорвались и поехали домой...когда приехали -- уже 39,9.
Скорая, укол, легкие чистые (ттт)...через час температура упала. На градус.
Бедная моя киса.
Парни утопали на прогулку в Ботсад, а мы с девочками (с Дашей и Аишей) смотрим кино. Это третий артхаусный фильм за два дня, на Дашу температура так странно действует)
Иэхх. Пусть Дашенька будет здорова.
С праздником, барышни :4u:

Написано: bobo
Страница 1 из 1



мажу лыжи

Владелец: [ bobo ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (1 из 1)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Март 2019
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Категории

Болталка

Тут ещё тихо.

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты bobo

О bobo

Зарегистрирован
Чт Июн 02, 2005 22:31

Откуда
Новосибирск, Академгородок

Дневник

Дневник начат
Вс Июн 28, 2009 18:02

Всего записей
518

Возраст дневника
3858 дней

Всего ответов
5250

Визитов
73272

RSS

RSS Feed
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion