inside I'm skiing


Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

маленькая история


Вт Янв 18, 2022 20:35

многие, наверное, знают такую локацию, как "Утиный пруд
на Золотодолинской".
А мы живем с соседним к этому пруду доме, летом там и не бываем из-за личной интровертности - народа там, что на Невском), а вот зимой часто проходим -- почти ежедневно. Мало того, что пруд лежит на пути от всех наших любимых ботсадовских-коттеджных-гулятельнособаковых троп, там есть еще и такая дивная вещь, как будка буккроссинга. я эту будку немножко опекаю)
часто приношу туда книги, наиболее красивые, хорошо изданные, но мне не особо нужные,приберегаю, под новый год оборачиваю в подарочную бумагу, надписываю "это Вам!" -- немноко дедморозю, в общем. Ну и так, много приношу.
А еще выгребаю оттуда хлам (разорванные книжки, журналы, часто в будку приносят вообще откровенную жесть: какие-то рваные колготки и прочую хрень) и отношу в помойку. А книжечки расставляю красивенько, мое ОКР по упорядочиванию ликует.
Ну, и , конечно, пасусь - беру книжки почитать.
И вот сегодня мне попалась дивная вещь - русско-казахский разговорник 1986 г. издания с рубриками типа "в совхозе" и "в пионерском отряде". Собака была уже набеганная по лесам, поэтому я взяла Кайсу на поводок и потопала домой, читая книжку на ходу и страшно веселясь (например, придумала назвать наш семейный чат "отрядным сбором" по-казахски.
а вот сейчас представьте: я шла по Золотодолинской от пруда мимо коттеджа Фомина. Там зимой никто и не ходит особо, тем более в будни, тем более днем.
Читаю русско-казахский разговорник, слышу громкое "Здраааааствуйте!". Поднимаю глаза - стоит казах?!? на пустынной улице и мне улыбается. Я почувствовала себя героем компьютерной игры, стало прям весело, но немного тревожно.
"А!" подумала я, "он же по -русски говорит!" - наверно, не прямо из разговорника!
оказалось, парень (может он и киргиз, конечно, или там таджик), искал подход к среднему коттеджу из т.н. "Трех богатырей" - это коттеджи геологов, три в ряд, между Золотодолинской и Мальцева, и если не знаешь, где подход, фиг найдешь. А я знаю, что его недавно продали и сейчас вовсю ремонтируют, так что паззл быстренько сложился.
но момент, когда читаешь три минут назад оказавшийся в руках разговорник и мироздание на пустой родной улице тебе подкидыаает улыбающегоя и здоровающегося чувака прямо из тогосамого разговорника...прикольно.
хотя в компьютерное игры (кроме пасьянсов) я и не играю уже лет двадцать как.

Написано: bobo  Благодарностей: 5

Барышни, мерси)


Вт Янв 18, 2022 14:58

за наводочки на врачей :give_heart: :love_sibmama: :give_heart:
к господину Журавину в НииПК запись только на апрель;
записались к Сагдееву в Евромед.
Вердикт:образование доброкачественное (ну это и МСКТ показало) -- фиброма; резать не надо, только наблюдать; и вообще болит не оно, а старая травма мениска (лечить компрессами, таблетками и подобрать ортез); а еще надо застабилизировать начинающийся артрит внутрисуставной инъекцией.
Скрытый текст:
стоит как мессершмидт аднака :-o , да и фиг с ним, спасибо,что этим взял ттт)

Сереге господин Сагдеев понравился: внимательно смотрел, и все здорово на пальцах объяснил, говорит)
Фух, выдыхаем, еще раз спасибо, дорогие)

Написано: bobo  Благодарностей: 1

Барышни, нид хелп


Вт Янв 11, 2022 17:36

В общем, пошел Сережа мой проверять, почему колено ноет.
УЗИ ничего не показало
Послали на МРТ
На МРТ с контрастом нашли образование в метафизе бедра.
Признаков малигнизации нет, надо дифференцировать между костной липомой, фибромой и прочей хренью.
Завтра запись на МСКТ, потом онколог.
Отсюда вопрос: куда бечь, барышни, может знаете спецов?
:love_sibmama:

Написано: bobo

Томск


Вт Янв 04, 2022 17:36

Эта поездка получилась несколько странной. Начиналось все, как обычно: с вопроса " а куда бы нам поехать погулять?". Поглазели на карту и решили, что дивный город Томск совершенно
незаслуженно нами не окучен, А ведь и старый, и рядом. Как- то летом, перед Дашиным выпускным годом в школе мы туда сгоняли на денёк погулять ( типа вдруг Даша в ТГУ поступит, надо ж посмотреть)...но совсем короткая была тогда прогулка.
Даша, правда, не сказать, чтобы сильно восхитились, но идея просто прокатиться всем вместе перед переездом в Питер, погулять, провести несколько часов в одном из любимых состояний нашей неспокойной семейки: в дороге, ей понравилась.
Забукали квартиру в центре Томска, пристроили Кайсочку друзьям и третьего января с утра погнали.
Ехали через Колывань, чтобы очутиться в интересном месте под названием Руян-город.
Начитались в интернете всякого, захотели посмотреть, что за место силы такое.
Ну что, вид там на Обь -- прям на стотыщмильонов вид.
Скрытый текст:




А вот зачем там маяк, храм, пушка, и почему нельзя было пить спиртное, ругаться матом, кастрировать животных -- это отдельная песня. Но концепт-идея переехала за Урал, поближе к Москве, и нынче Руян -- это просто красивое место со странными объектами, да ну и славненько.
Залезли на маяк, пацаны покачались и с горочки скатились, и поехали дальше
Скрытый текст:




Заехали в Томск, купили тортик и китайской еды на вынос, да и примчались в квартиру. А там, оказывается, ещё уборка полным ходом, все после НГ разгребаются. Странно, конечно, я через Букинг сообщала точное время , когда мы приедем, но принимающая сторона сказала, что они с "Букингом не очень" и вдобавок попросила ещё тыщу в залог " вдруг че поломаете".
В общем, бросили шмутки, забрали ключ и потопали гулять.
Гуляли вечером по Вознесенской горе, храм там -- красивейший
Скрытый текст:





Прогулялись, полюбовались на закате на город сверху
Скрытый текст:



,
Съездили на Соляную площадь, посмотрели на дом архитектуры Крячкова...удивительно, что далеко за Уралом, в начале 20 века, строили такие дивные здание: смесь конструктивизма и ар-деко. Дом- красавец. Строгий, изящный, до Одесса бы таким гордилась, честное слово. Нынче здесь театр кукол.
Скрытый текст:




И вернулись домой, и странности продолжились.
Ну ладно, дом под холмом и с нашего десятого этажа видеть прямо напротив на одном уровне небольшой дом, не такая уж и странность (вспомним возлюбленный Тбилиси, там и не такие выкрутасы видали)...
Скрытый текст:




но мы бродили по квартире и никак не могли понять, как так можно было странно спроектировать жилье ( 100 квадратов в двух уровнях, а нет места ни для нормальной спальни, ни для нормального стола...какие то многочисленные закутки, непонятные кишкообразные узенькие помещения...) Потом доперло - это ж техэтаж! Чердак по нашему! Какими то предприимчивыми товарищами приспособленный под кратковременную сдачу ....ужасно неуютно, вдобавок какие-то раздражающие мелочи типа синтетического постельного (ужассс) белья и туалетной бумаги такого качества, что и придорожных сортирах не встретишь, в общем ну так себе. В душ не ходили, спали одетыми.
С утра , почесывая бока, позавтракали да и съехали , как только рассвело.
Погуляли по Татарской слободе: целых три улицы роскошных резных особняков конца 19- начала 20 века.
Двух-трёх этажные, с кучей окон по всем стенам сплошь в резном кружеве наличников ( зажиточно, видать, жили, если сибирскими зимами всю эту многооконную красоту протапливали)
Скрытый текст:




А ещё там есть натуральный дворэц! Так и написано.
Тоже татарский, татарского купца- мецената особняк, нынче центр татарской культуры. Бахчисарай нервно курит в сторонке, при всем уважении.
Красивый!
Скрытый текст:




Ну а потом погуляли по районам Юрточная гора ( горы там нет никакой, но мы уже не удивляемся), там прообраз Изумрудного города ( натурально, писатель Волков здесь жил в юности, типа этим домом вдохновился)
Скрытый текст:




И район Елань с дивным домом старонорвежской архитектуры -- прям драккар под крышей. Называется " дом с драконами"
Скрытый текст:




И дом-сказка или дом с жар-птицами
Скрытый текст:




И немецкий дом
Скрытый текст:




В общем, красота.
И возвратились домой другой дорогой - через Тогучин и Кольцово ( чтобы через весь Энск не тащиться); забрали Кайсочку у друзей по дороге и в четыре часа были дома.
В общем, чуть больше чем за сутки набрали впечатлений на целые каникулы)

Написано: bobo

2021


Вт Дек 28, 2021 20:53

Провожаем лазаретом: с 22 по 26 болел Миха ( сейчас здоров и весел, только спит много.
26 го затемпературил Серёга. Ну и с переменным успехом болеет до сих пор; надеюсь , что к НГ все поправятся.

Итак, поехали:
Январь.
Начало, помнится, было морозным, просидели дома до конца праздников..к концу месяца поехали разведывать новости горнолыжного Алтая. Манжерок выше похвал, накатались на горе и к Ороктойскому мосту съездили по Чемальскому ущелью
Скрытый текст:




Февраль. Учились, работали, и полным составом ( с Кайсочкой и Дашенькой) продолжили разведку. И ГЛК Телецкое на горе Кокуя был разведан на славу: катались, гуляли собаку по красивым местам и, конечно, съездили в волшебную деревню Яйлю
Скрытый текст:




Март...что же мы делали в марте....да ничего особенного не делали, работали, учились, гуляли и катались
Скрытый текст:




В апреле решили " да сколько же можно, сил уже нет больше терпеть!!" И поехали впервые за два сезона в Шерегеш. Шерегеш нас отблагодарил за верность: идеальные склоны, идеальная погода, народа никого, подъемники натурально возили воздух. С нетерпением жду теперь повторения
Скрытый текст:




Май начался, как и положено, с алтайского трипа: Как обычно, 700 км по Чуйскому, потом направо через мост, там ещё часик дороги и три дня в палатках на берегу Катуни
Скрытый текст:




И открыли караканский сезон
Скрытый текст:




И покатались по окрестностям:
Скрытый текст:




Июнь: опять гуляли по красотам НСО и разведали Тарьсминскую ГЭС
Скрытый текст:




А в июле поехали в Кемеровскую область и первым делом заехали на очередную неработающую ГЭС.
В нашей коллекции неработающих гэсов, это, безусловно, чемпион.
Крапивинская: грандиозное сооружение!
Скрытый текст:




Ну а вторым делом поехали в Шерегеш: гулять по горе любимой и на закаты таращиться
Скрытый текст:




и в конце месяца переболели ковидом.
Август.
Поехали на Алтай ( надо заметить, что любая наша летняя поездка -- не больше трех-четырех дней... На работе у Сергея почти два месяца болел и восстанавливался народ, никак больше не умудрялись вырываться...)
Не очень часто мы ездим в Чарышский район, и Надо сказать, незаслуженно -- очень красиво здесь.
Скрытый текст:





Сентябрь.
На сентябрь намечались торжества по случаю тридцатилетия нашей совместной жизни но мрзд больше четырех дней не смогло нам отмуслить на эту знаменательную дату. И покатили мы в Уймонскую долину: посмотреть на горы, реки и озера.
Было чудесно. Два дня ехали, два жили на дивной базе. И за два дня на базе тоже славно покатались.
Скрытый текст:





Октябрь был теплый и красивый.
Скрытый текст:





А в ноябре мы начали катательный сезон : на домашней горке и в Шерегеше

Скрытый текст:




А в декабре нарядили ёлку и стали ждать праздника.
А пока ждём: гуляем по лесу, выходные проводим на горе, печем печенье с миндалём и заворачиваем подарки.
Зима. Обожаю.

Скрытый текст:



Написано: bobo

Даша


Пн Дек 20, 2021 22:23

Купила билет в Питер.
В один конец.
Скрытый текст:

Меня колбасит

Едет работать, бусинка моя
Скрытый текст:
как же мы без нее тут..иэхх

Крылья есть, надо лететь
Люблю
Скрытый текст:



Написано: bobo  Благодарностей: 1

бусинка


Чт Дек 16, 2021 15:49

с хвостом - именинница.
Скрытый текст:




Ну шо вам сказать за эту кралю - мордастенька, попастенька, хитруля. Каждую почти ночь запрыгивает к нам на кровать,бесшумно. как партизан, и умудряется укладываться так, что ни я, ни Серега ее не замечаем. Хотя знает, что нельзя. Если ночью наугад страшным голосом прошептать в темноту "это какая поганая собака залезла опять на кровать!" - из самого неожиданного места на кровати (выбирает самое пустое, а спим мы непредсказуемо - может в ногах уместиться калачиком, а может длиннющей колбасой на голове) поднимется белая тень и сиганет на пол.
Безусловным хозяином считает Мишку(и очень почтительно с ним обращается, никогда, например, не сбивает его с ног, а всех остальных членов семьи - постоянно), а бриллиантом своего сердца - Дашку, просто млеет, когда Дашка в гостях, постоянно пытается залезть к ней на ручки.
Трескает все подряд.
Любит путешествовать! когда в коридоре появляются рюкзаки, походные баулы - страшно радуется (и если мы с собой Кайсу не берем,собираться стараемся втихушку,чтобы Кайсочку не расстраивать).
Подзабили мы, если честно, на выставки, хотя урожденная Gold Beauty Ice Candy Girl выросла красотулей, племенная сука выйдет высокого класса....но не уверена, что у меня хватит ресурса на всю эту свистопляску, связанную с племенным разведением. Перед заводчицей неудобно, вот единственное, что меня гложет -- столько сил она вкладывает в свои замечательные пометы, обидно, когда классные собаки не идут дальше в разведение. Но я человек-отличник, если уж возьмусь, буду , как подорванная по выставкам носиться, пока чемпиона не закроем, потом повяжу, естественно...не уверена, что этого хочу.
а! был тут у нас повод для беспокойства -- хромала Кайса слегка после нагрузок,я ее записала к суперпупер собачьему ортопеду ( к Путину, поди, легче записаться, два месяца в общей сложности на очередь ушло).. либо посттравма, говорит - это хороший вариант, либо также после травмы развивается РОС (расслаивающий остеохондрит); на рентгене ничего не видно, будет продолжать хромать - на КТ (наркоз значица) и вэлкам на операцию. Ну ттт, хромать почти перестала, надеемся на первый вариант.
В общем, Кайсочке здоровья)

Написано: bobo

Знаете что


Ср Дек 08, 2021 10:50

интересно:
Почему когда в стране отбирали пенсии , когда гасили независимые СМИ и сажали оппозиционных мэров и политиков, когда пытали людей и зашкваривали великую спортивную державу до отмены флага на соревнованиях, когда принимали бесчеловечный закон Димы Яковлева и отменяли конституцию, когда воруют с нечеловеческим размахом абсолютно на всех уровнях, когда словосочетание " независимый суд" становится оксюмороном, когда демократия превратилась в культ карго-- всех все устраивает.
А за просьбу надеть маску -- митинги, истерики, стрельба.
Вот не понимаю.
Включила сегодня с утреца " советские новости", в смысле федеральный канал послушать позицию власти на вчерашний инцидент: Путин и Байден, антиваксеры в Австрии, какие то хвалебные шумелки по поводу чего то там...а не было никакой стрельбы.
Или не знают, как преподнести. Неужели страшно стало

Написано: bobo  Благодарностей: 6

Не лыком шиты


Пн Дек 06, 2021 13:20

Мой свёкор, Владимир Иванович, оставил нам прелестное наследство: большой участок земли и полдома в историческом районе Владимира, недалеко от Золотых ворот. Ну у нас ресурса на освоение этой недвижимости нет и не предвидется....будем продавать, скорее всего. Правильнее всего - родственникам Сергея, которые там живут и владеют другой половиной дома и сада ( они пользуются нашей собственностью, за это несут все расходы на ее содержание, такое джентльменское соглашение...). Но это надо делать вдумчиво, оценивать, то- се...в общем, отложили на после пандемии. Но родственникам намекнули. Это Сережин двоюродный дядя и его многочисленная семья...и вот, внезапно, к Новому году, нам пришла из Владимира посылка:
Сушеные яблоки из своего сада, высушенные на деревянном чердаке столетнего дома -- какой там компот, трескаем как чипсы, вкуснятина невероятная, только успеваем в блюдо подсыпать.
И тадам! Мешок липового лыка!
Скрытый текст:




С пояснительным письмом: вот, мол, в парке вырубили старинные липы, это от них лыко, у вас же лип в Сибири нет ( да ладно!), Мочалок наделаете ( да ладно -- два!).
Ну, поржали, спасибо написали, лыко на балкон кинули...
А тут мы с Мишей с утра ёлку взялись наряжать, и тут меня осенило: украсили ёлку только серебристыми шариками и лыком! И никаких мочалок.
Скрытый текст:




Подарки ещё можно украшать, цветы декорировать! Красота.
Ну ёлкой дело не ограничилось:
Скрытый текст:




А снегурочек у нас аж две:
Скрытый текст:




Приехала на пару недель собака друзей, Бьянка

Написано: bobo

Правду говорить легко и приятно (с)


Сб Ноя 27, 2021 14:48

На меня тут насела школа насчёт постановки Михал свет Сергеича на воинский учёт.
Сначала я посмеялась.
Потом попыталась объяснить, что в моей жизненной ситуации я категорически не расходую ресурсы на бессмысленные занятия.
Мне сказали "вы должны. Все равно придется".
Пожалста
Скрытый текст:







В следующей серии Мишу будут на медкомиссию затаскивать.
В военкомат.
В ковидное время.
Что бы вынести вердикт "годен" али нет.
Цырк.

Написано: bobo
Страница 1 из 35
На страницу : 1, 2, 3 ... 33, 34, 35  След.



мажу лыжи

Владелец: [ bobo ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (1 из 35)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Январь 2022
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Категории

Болталка

Тут ещё тихо.

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты bobo

О bobo

Зарегистрирован
Чт Июн 02, 2005 22:31

Откуда
Новосибирск, Академгородок

Дневник

Дневник начат
Вс Июн 28, 2009 18:02

Всего записей
651

Возраст дневника
4593 дней

Всего ответов
7347

Визитов
124191

RSS

RSS Feed
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion