inside I'm skiing


Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

фух


Пн Апр 12, 2021 16:02

Дашка уж практически здорова, только покашливание и нет обоняния. Болела в итоге три дня - с ломотой в теле, с головной болью, с насморком, кашлем и с небольшой температурой. На третий день симптомы прошли, а вместе с ними и обоняние. Отдраила квартиру, сидит там грустная в такую прекрасную погоду, как шмель в банке, киса моя.
Мы сдали тесты в 7 день от контакта -- отрицательные. фух. Хотя удивительно, мы перед тем, как Даша заболела, првели вечер вместе - ужинали и кино смотрели. Курили кальян!! Я была стопроц уверена, что прилетит в наш огород, скупила пол-аптеки и полмагазина, засели дома - ну гулять в лес ходили (в очередной раз помолились, что лес прямо за домом - Кайсу и Мишу если часика два в день не погулять, они дом разнесут...) , никаких людных мест, от соседей шугались и ждали.... но не чихнули не разу ттт.
Мерзкое чувство это чувство -- под дамокловым мечом. У меня в связи с климаксом итак давление скачет, а тут еще столько нервов - и за Дашку, и за нас..... Таблетки от давления теперь мой лучший друг (надеюсь, не навсегда), а сколько витаминов мы схомячили за неделю!
тэкс. Надо бы на антитела кровушку сдать. МОжет мы того-этого...ну, вы поняли)
Милые барышни, дайте кулачков плиз, чтобы у кисы моей второй серии не было...пока пост писала, сообщила мне Даша, что опять разболелась голова(

Написано: bobo

ох


Чт Апр 08, 2021 16:12

у Дашки подтвержденный ковид. Заболела в понедельник, чувствует себя нормально, аппетит есть, обоняние есть, температура 36,9. Кашляет и тело ломит. Подружка взяла тест и сделала у себя в институте (фундаментальной медицины).
Мы с ней общались в воскресенье.
не знаю, чего и ждать.

Написано: bobo

Год назад, щас и немножко потом


Вс Апр 04, 2021 10:38

Вспоминая год назад: горки закрыли ( и Шерегеш в том числе), работу закрыли, все только учились надевать маски, мы с Серегой три дня собирали новую кровать, а снега в лесу было сильно меньше.
В этом: горка крутится ( чудо! Ключевское катание в апреле это нонсенс, причем на жестких, зимних лыжах, склон еще плотный, а небо весеннее и ветер, даже если сильный ( как вчера), но даже не по- весеннему, по- летнему теплый)
Скрытый текст:




Работа ттт работается ( нам, кстати
, в итоге клятый ковид даже помог: спрос на наш товар вырос).
Маску надеваем в три секунды и одним пальцем)
И обзавелись новым шкафом! После переезда в бывшую детскую мы довольствовались старым детским шкафом, в который ничего не помещалось.
Скрытый текст:




Зато теперь влезло все:
Скрытый текст:




Снега в лесу полно! Шаг с тропинки -- проваливаешься выше колена, нижний дендрарий в ботсаду утыкан снеговиками
Скрытый текст:




Миха в школу не вернулся, дистант наше все, божечки , хвала вотсапу, и работу отослать, и текст прочитать , и вопрос задать..
Тем более в школе полно народа ( наши плюс третья гимназия), найти пустой кабинет непросто.
Так что пока так...
На лето особо ничего не планируем, потому что,
несмотря на радостные оды вакцине, сердэнько мине кажет, шо вряд ли ковид уйдет. А я боюся и ковида и прививки...так что подождем еще
...а сразу после лыжного сезона наступает гулятельный-сосисочно- мангальный, так что прорвемся)
А сегодня утром я увидела коршуна...его крик -- это же абсолютно летний звук)
вот-вот..

Написано: bobo

Ключи


Вс Мар 28, 2021 18:00

Это так здорово: ехать до домашней горки 15 минут; приезжать к началу работы подъемников, чтобы захватить катание на плотном после ночи склоне, хватать бугель, оглядываться и понимать в этот утренний воскресный миг, что ты знаешь тех трех, что едут впереди тебя, и ту, что едет позади. И каждому из них больше 75 лет. И все отлично катаются. Есть на кого равняться
А еще бывает в Ключах ( наверное, специально для нас, пенсов), что облака притворяются горами

Написано: bobo

а вот хочется спросить


Чт Мар 25, 2021 22:31

у милых моему сердцу сибмамских умненьких барышень:
как вы относитесь к интервью Собчак у скопинского маньяка
1) как к журналисткой удаче
2) али зашквар?
свою позицию пока не обозначу) чтобы ни в коем случае ни малейшим образом не повлиять на мнения высказавшихся :love_sibmama:

Написано: bobo

Масленица!


Пн Мар 15, 2021 13:44

Масленицу мы решили отметить в субботу, потому что отмечаем традиционно в лесу, а на субботу прогноз был потеплее
Папенька притащил шампанского и рыбы, я с утра напекла кучу блинов, вместо традиционной же длинной прогулки покатались на лыжах
..еще и из-за Кайсы мало гуляем, барышня эта в течке.
Есть у нас дивное место для пикников -- на гриве между двумя оврагами, там то и засели
Скрытый текст:








Было здорово)
А в воскресенье с утра было холодно Серега поехал на гору один, приехал в пол-третьего, стало теплей, я решила поехать кататься, а парни решили потопать в походик на остров Таньвань.
Серега мне, правда посоветовал запастись дзеном и не зря: на въезде в ГЛК Ключи я проторчала полчаса, а потому что там был праздник Масленицы с самым большим чучелом в области!
Скрытый текст:




Пока я каталась, чучело сожгли, я только дым с вершины видела, но народа было очень много, прям здорово, как будто и нет ковида никакого -- песни, пляски, хороводы! Ну я только сверху потаращилась

Скрытый текст:







А парни отлично прогулялись
Скрытый текст:





В общем, к весне готовы)

Написано: bobo

прошу совета


Пт Мар 12, 2021 10:01

Барышни, дорогие, может кто поможет :love_sibmama:
Ситуация - у нас имеется маленькой свечной заводик бизнес - с 1994 года, аднака.

Ясен красен, что несколько раз фирма перерегистрировалась, открывались мы вообще как ИЧП (кто помнит ;)?). И последняя пеперегистрация была в 2007 - аж 14 лет назад.
У фирмы есть доменное имя, за которое мы исправно платим каждый год. И вот, в товарищи, которым мы платим , внезапно возбудились и прислали нам письмо, что из-за того, что домен, оказывается, зарегистрирован на закрытую ныне фирму, новой фирме не принадлежит, а так как он короткий и звучный, его с руками оторвут. Хотите себе оставить, гоните 25 тыщ.
то есть 14 лет мы им платили от новой конторы, и всех все устраивало.
Ладно, мы сами лохи, надо было перерегистрировать сразу.
но, положа руку на сердце, чую я наипалово разводку.
И 25 тыщ жалко, немаленькие для нас деньги.
А от какого угла плясать, ума не приложу. Бизнес честный, налоги платим, к юристам не разу не обращались , вдруг они тоже с нас стопятьсот денег слупят? и где их ваще берут, юристов?
можно ли, например, в Роспотребнадзоре или как его там консультацию получить?
может кто подскажет, куда ломиться? ну а вдруг?
Целую :give_heart:

под спойлером текст письма, я кстати, прогуглила все статьи, на которые эти деятели ссылаются, они частично не совсем о том, а частично совсем не о том, что только укрепило меня в подозрениях
Скрытый текст:

Здравствуйте!

Согласно данным Федеральной налоговой службы Российской Федерации, ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ВИПКОМ" (ИНН 5408174203) прекратило деятельность в связи с исключением из единого государственного реестра юридических лиц на основанииЗдравствуйте!

Согласно данным Федеральной налоговой службы Российской Федерации, ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ВИПКОМ" (ИНН 5408174203) прекратило деятельность в связи с исключением из единого государственного реестра юридических лиц на основании п.2 ст.21.1 Федерального закона от 08.08.2001№129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (далее – «129-ФЗ») 17.08.2007г.

Правовые последствия внесения записи об исключении юридического лица из ЕГРЮЛ определены статьями 61 и 64.2 Гражданского кодекса Российской Федерации, которые устанавливают, что с момента внесения такой записи прекращается его правоспособность, прекращаются права и обязанности юридического лица без перехода в порядке универсального правопреемства к другим лицам.

Таким образом, после внесения записи об исключении недействующего юридического лица из ЕГРЮЛ в соответствии со статьей 21.1 129-ФЗ такое юридическое лицо больше не может иметь гражданские права и нести обязанности, в том числе не может являться стороной по договору (статья 307, 419 ГК РФ).

Выявление вышеуказанного обстоятельства влечет прекращение действия договора об оказании услуг, заключенного с АО «РСИЦ» (RU-CENTER), и является основанием для аннулирования всех доменных имен, зарегистрированных на прекратившее деятельность юридическое лицо.

Также обращаем внимание, что после аннулирования регистрации домен будет доступен для регистрации неограниченному кругу лиц. Исходя из практики, коммерчески привлекательные домены, то есть короткие и/или запоминающиеся, совпадающие с торговыми марками и уже «раскрученные» в бизнесе и поисковых системах и т.п., как правило, отслеживаются и быстро перехватываются автоматизированными системами (ботами) профессиональных участников вторичного рынка доменных имен.

В связи с чем RU-CENTER может предложить платную услугу индивидуального сопровождения процедуры регистрации доменного имени vipcom.ru.

Стоимость данной услуги составляет 25189 рублей, она обусловлена особенностями предоставления: используемыми мощностями и отдельным сопровождением специалистами RU-CENTER. В случае, если регистрация на заявителя по каким-либо причинам не состоится, оплата за неоказанную услугу будет возвращена.

Для аннулирования регистрации домена и получения платной услуги индивидуального сопровождения процедуры регистрации доменного имени необходимо:

1. Прислать заявление (образец во вложении) в компанию RU-CENTER (АО «РСИЦ») с просьбой аннулировать регистрацию домена в связи с прекращением деятельности юридического лица.

2. Прислать объяснительную записку на имя генерального директора АО «РСИЦ» с просьбой зарегистрировать домен на имя заявителя на договор _________/NIC-D и приложением всех документов, которые заявитель посчитает нужным приложить для подтверждения связи с доменом.

3. Если у Вас еще нет договора с RU-CENTER, его необходимо заключить: https://www.nic.ru/auth/registration/

Документы рассматриваются индивидуально юридическим департаментом RU-CENTER, который вправе запросить дополнительные документы и информацию помимо предоставленных.

Для предварительного согласования возможно предоставить скан-копии документов в ответ на данное сообщение.

В случае заинтересованности в получении вышеуказанной услуги, просим в максимально сжатые сроки сообщить об этом ответным письмом. Срочность обусловлена тем, что после получения и проверки информации о прекращении деятельности администратора домена, RU-CENTER обязан аннулировать регистрацию вышеуказанного домена в ближайшее время.


--
С уважением,
Сергей Панков
Департамент по работе с клиентами
RU-CENTER Group


Написано: bobo

Гы)


Сб Мар 06, 2021 18:23

18+
Скрытый текст:




С наступающим, барышни)

Написано: bobo

Telet SKI!!!!


Вт Мар 02, 2021 15:13

Не успели мы прийти в себя от радости обретения такого места для катания, как улучшенный Манжерок, как пришли новости о том, что на Телецком тоже поставили новую очередь подъемника.
Скрытый текст:
и говорят, на Бирюзовой Катуни офигенную горнолыжку строят! Точно, пусть в клятом Шерегеше москва катает и новый кузбассбаши, а мы переедем кататься на Алтай

И тут все стало складываться просто прекрасно: мы с Михой оперативно за неделю сдали все хвосты; Даша отпросилась, папочка тоже сам у себя отпросился, и мы покатили на Телецкое в самое лучшее время-- между длинными праздниками. Народу никого, мы запросто нашли дивный дом с собственной кухней, где можно жить с собакой.
И в субботу рано утром покатили. Перед Бийском отловили аборигена, позадавали ему вопросов да и ушли на Солтонский тракт. Да, дорога хуже, но никаких тебе городов по дороге ( проезд Горно-Алтайска это ж песня часа на полтора)..а тут едешь себе вдоль Бии. И даже на Ленина можно полюбоваться
Скрытый текст:




Прикатили в Артыбаш около трех, решили уж на час на гору не лезть, а пошли гулять по Третьей речке: это такая красивая тропа в лесу
Скрытый текст:




Эта ночь была еще очень холодной, а мы жили на втором этаже дома, у которого первый недостроен и было прям прохладно, спали одетыми и с бобиком в обнимку. Вот наш дом, очень милый
Скрытый текст:

Кстати, кому надо, дам адресок чтобы хозяева 18 процентов клятому букингу не отстегивали



А на следующий день, в воскресенье, было обещано, что будет теплеть и вышло солнце! Мы покатались всего два часа, остались в полном восторге от обновленной горы.
Трассы отлично подготовлены, с самого верха видно Телецкое озеро и вообще с новых трасс виды открываются просто замечательно прекрасные
Скрытый текст:

Сверху белое -это озеро.




Прителецкая тайга вообще очень разнообразная и красивая.
И мы после обеда поехали в Яйлю. Эта маленькая деревня входит в мой личный топ-5 самых лучших мест на свете, и сразу было понятно, что мы там будем обязательно, хоть дорога длинная, конечно... больше 2 часов в одну сторону.
В этом году в Яйлю нет прилива, озеро частично под тонким льдом и этот лед грудами битого стекла лежит на берегу. Красота там неимоверная и всегда по-разному красиво, зимние пейзажи не повторяются
Скрытый текст:








А это мы на знаменитой сосне, которая растет горизонтально
Скрытый текст:




Вчера резко потеплело, поэтому мы перестали шляться по окресностям ( ну не совсем перестали, собачку же надо гулять. Мишка вон с папой каждое утро Кайсочку на обзорную площадку водят, а я с ней по поселку гуляю, очень красиво вокруг и бобикам местным развлечение, они редко видят собаку на поводке ) и наконец- то катаемся нормально. Мы с Мишкой в середине дня ездим домой обедать и собачку гулять, а папенька с Дашенькой с утра до вечера гоняют.
И у Дашеньки уже ножжжки вава. Вот дивное фото двухчасовой давности как бы намекает, кто еще готов кататься, а кто уже готов послать это все куда подальше и бухнуться в кафе с глинтвейном, например
Скрытый текст:




А на горе чудесно! Даже без солнца и видов на Телецкое, просто замечательное начало весны ящитаю: теплое и снежное
Скрытый текст:





Тэкс. По ценам: дневной скипасс в будни тыща на рыло, полдома на четверых с кухней, душем и санузлом 14 тыщ за 5 дней. Пока (ттт) до шерегешского беспредела далеко и гора в будни реально пустая)

Написано: bobo

Общий стаж


Вс Фев 14, 2021 19:38

Горнолыжного катания в нашей маленькой семье больше ста лет !!!!:eek: :-) :-o
Серега первый раз встал на горные лыжи в 1974!
Этак: 46 лет ( но там был большой перерыв. Плотного катания 40 лет)
Я: в 1990. 31 год
Дашка: в 2000. 20 лет.
Пинч: в 2008. 12 .
Итого : 40+31+20+12=103!!
Ну и планомерный итог: Серега сегодня второй в слаломе!
Ну, правда, кубок водокачки местный, все равно красава !
Скрытый текст:

Наш пупсик за нумером шесть



Пора и нам подтягиваться)

Написано: bobo
Страница 1 из 29
На страницу : 1, 2, 3 ... 27, 28, 29  След.



мажу лыжи

Владелец: [ bobo ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (1 из 29)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Апрель 2021
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Категории

Болталка

Тут ещё тихо.

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты bobo

О bobo

Зарегистрирован
Чт Июн 02, 2005 22:31

Откуда
Новосибирск, Академгородок

Дневник

Дневник начат
Вс Июн 28, 2009 18:02

Всего записей
598

Возраст дневника
4306 дней

Всего ответов
6417

Визитов
99103

RSS

RSS Feed
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion