inside I'm skiing


Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

ФМ детские


Чт Май 13, 2021 19:04

Наши детские: Мишкина ( эксДашина, экс наша спальня)

Мишкин рабочий стол

Мишкин шкаф

Ну в общем, у Мишки в комнате меняю постель, протираю пыль и пол примерно раз в неделю. Все остальное -- сам. И кровать заправляет, и в шкафах у него красота. А чтоб Миша носки не на место положил, это сразу Луна напорется на земную ось

Дашкина комната ( она живёт отдельно, я ей в вотсап написала, чтоб она вот прям щас прислала мне фото своей комнаты, прислала через минуту, не убирала специально значица

Детектед неубранную постель, но Дарья ее отродясь не убирала. И утюга у нее нет, не гладит вообще.
Хотя вообще чисто, да, ничего не валяется.
А потому что милая мамочка страдает лёгкой степенью ОКР и голову любимым состайникам за разбросанные вещи откусывает на раз. Так что у меня ребята дрессированные. Вот, сижу на кухне с телефоном, бац -- вид на гостиную с моего места

Написано: bobo

Алтай!


Пн Май 10, 2021 15:03

Каждый год в начале мая мы с друзьями идём в баню едем на Алтай. Встаём большим палаточным лагерем на берегу Катуни, ведём хозяйство, ходим в походики, играем и хохочем.
В прошлом году в связи сами помните с чем, никто никуда не поехал. А в позапрошлом не поехали мы с Мишкой из-за михиных проблем. Я очень скучала и по месту, и по нашей спитой спетой компании. И, хоть вырваться получилось всего на три дня, рано рано утром 8 мая мы выдвинулись.
Скрытый текст:




В час дня обедали на Семинском под кедрами. Мы с папенькой заслужили титул " родители года", потому что из 700 км дороги выбрать для пописать деткам единственное на пути следования место с сугробами по колено это мы прям красавцы. А Кайсе понравилось!
Скрытый текст:




И к вечеру поставили палатки в зарослях маральника на катунском берегу.
Скрытый текст:




Поужинали, поиграли в крокодила и завалились спать. Ночь была холодной, киса моя Даша подмерзла, зато на следующий день солнце засияло прям с утра.
Позавтракали и потопали в походик. Мы всегда ходим по одному и тому же маршруту и он нам не надоедает. Бывает, что если Катунь не такая бешеная, как нынче, переправляются ребята на тот берег и идут к Аргуту.
Но сейчас пошли по нашему берегу в направлении Тюнгура. Эта тропа раньше ( до 60-х годов прошлого века) была пригодна для транспорта и называлась " дорогой смерти" , по ней из Монголии гнали и возили скот.
А сейчас это пешая тропа, очень красивая, с полноводной ревущей рекой под ногами, с цветущим маральником, выложенная разноцветными камнями, а между камнями цветут маленькие ирисы.
Скрытый текст:





А на скалах растут камнеломки и суккуленты.
Скрытый текст:




А на обратном пути нам ещё и лентикулярных облаков показали.
Скрытый текст:




А это впадение Аргута в Катунь, обычно он в три раза меньше и голубой, а не грязный.
Скрытый текст:




Много воды.
Вернулись в лагерь, поужинали, поиграли, посидели у костра, сладко проспали под шум реки 9 часов и с утра собрались да и покатили домой.
Блиц поход удался)

Написано: bobo

Наши праздники


Вт Май 04, 2021 17:03

В первую очередь получились хозяйственными ( я перемыла окна и лоджии, теперь у нас есть мини_дача)
Скрытый текст:




У нас ещё одна лоджия ( на нее выход из Мишкиной комнаты)… на нее мы неимоверными усилиями ( неимоверность состояла в инженерных изысканиях: заволакивали вверх ногами через окно, в дверь не входил, и сначала была камасутра, ну а потом тетрис) с парнями затащили старый шкаф, свалили туда все походное барахло, всякие палатки, карематы и резиновую лодку. А ещё мы с Михой посадили там укроп и цветочки какие-то, на чем и закончили с садоводством.
Скрытый текст:




Ну и поехали в воскресенье прокатиться по окрестностям: в Петени --- показали эту симпатичную деревню с мраморным карьером впридачу Дашке и друзьям
Скрытый текст:





Устроили пикник около суенгинского водопада..нуу...летом там симпатичней, сейчас просто поток мутной воды. Но все равно отлично посидели
Скрытый текст:





Тэкс. Это была первая половина праздников, сейчас папа с Дашей усиленно работают, мы с Мишкой усиленно учимся, имеем планы на конец недели ттт не сглазить.
Кстати, эбаут учеба: делал тут Миша задание по информатике, типа работа с текстовым редактором на вставку и замену.
На вставку надо было вставить гласные в названия частей компьютера. Миха их щёлкал, как орешки, ну типа клвтр это клавиатура, кмпьтр это компьютер....хорошо, что проверила, прежде чем учителю отослать. Мишка ошибся в одном слове: пртвн пмть. Что память, это он правильно догадался, а первым словом написал " портвейн"
А! умничка какая, хоть и из алкоголической семейки) голова ящитаю)

Написано: bobo  Благодарностей: 1

интересный и оочень красивый


Вт Апр 27, 2021 10:09

сериал "Полуночное солнце" (Франция-Швеция)
завлекательный сюжет, сааамы, а также внезапно бедуины, сейды и нойды, снималось в ихнем шерегеше за полярным кругом (месторождение железной руды). Очень завлекательно, только в самом начале первой серии малость жестковато, слабонервным приготовиться и убрать деточек от голубых экранов.
Астра Сибирская, мерси за рекомендацию Иерро -- этот, кстати, похож, только покороче и покрасивше, на мой взгляд) Горы главнее моря потому что.

Написано: bobo

А вот


Сб Апр 24, 2021 17:48

Не кажется ли вам, дорогие товарищи женщины, шо путинские обещания бабла за детей, воспитывающихся в семьях с одним родителем, кроме приятных ништяков (с чем я всех попавших в выборку искренне сердечно поздравляю) , имеет и другую сторону: пипец какую маргинализацию....
Все думаю про Машу Мэри нашу
Поппинс...
семьи будут распадаться ,будут рожать детей вне семей за бабло, число брошенных детей естественно увеличится, за усыновление будут топить..столько трагедий впереди..

Написано: bobo

И всё-таки случился с нами


Ср Апр 21, 2021 9:05

Шерегеш!
Для этого был придуман ОХП ( очень хитрый план).
Первая часть ОХП состояла в том, что т.н. масква в конце апреля уже должна слинять, потому что не знает, что это ещё катательный месяц.
А вторая часть выглядела так: 16-18 апреля идёт Грелка фест. Значица, в воскресенье во второй половине все будут дружно уезжать, тут-то мы такие и прикатим.
ОХП удался, и свой день рождения я отметила глинтвейном в три часа дня с видом на пустую гору.
Ещё удался один пункт ОХП: в доме, где мы обычно живём, тоже все разъехались и мы жили на трёх этажах совсем одни. Компанию нам составляли только наши старые подружки- кисы Кашкай и Ирина Алексеевна ( одной 13, другой 11лет). Ну и хозяйка дома появлялась.

Скрытый текст:
это Кашкай.






Утро следующего дня не входило в ОХП. Совсем. Шел ливень, который иногда сменялся горизонтально летевшим снегом. Под ливнем кататься на лыжах ...ну это так себе удовольствие.
Решили сгонять в Таштагол проведать мою любимую Золотую Шорию. Порасспросили нашу хозяйку, не найдется ли в окрестностях ещё чего- нибудь интересного, чего мы не видели. Нашлось! Старинное село Спасск, которое раньше считалось столицей Горной Шории, и там мыли золото. Село как село, а мост там через Кондому красивый.
Ну а золотая Шория просто прекрасна
Скрытый текст:





И вообще Кондома красивая река, несмотря на название)
Вернулись домой и жадный до катания папенька помчался таки на гору, а мы с Мишкой завалились перед камином на диван и даже английским позанимались.

Серёга вечером сказал, что мы прям молодцы, что не поехали. На горе было тяжко: ледяные бугры под полуметровым слоем свежего снега.
А ночью бахнуло минус пятнадцать. А утром сияло солнце. А мы ехали на гору и не исключали варианта, что если ратраки не выходили, то мы развернемся и поедем домой, потому что если вчерашнее месиво ещё и застыло, то кататься нельзя.
Но ратраки, моя прелесссссть, вышли! И укатали гору сверху донизу в мелкий вельвет! А так как был устойчивый минус и минимум народа, то склон оставался роскошно плотным до вечера...ооооо...как же мы отожгли! Даже Миша особо не роптал и с двумя питстопами (на чай и на обед) откатался весь день. В основном по лбу ( это самая крутая часть сектора А)!
Скрытый текст:




Сезон закрыли. И закрыли круто!
Скрытый текст:




После такого дивного дня мы пораньше завалились спать и в шесть утра следующего дня стартанули в сторону дома.
Иэххх теперь только лето пережить) и опять начнется!

Написано: bobo

фух


Пн Апр 12, 2021 16:02

Дашка уж практически здорова, только покашливание и нет обоняния. Болела в итоге три дня - с ломотой в теле, с головной болью, с насморком, кашлем и с небольшой температурой. На третий день симптомы прошли, а вместе с ними и обоняние. Отдраила квартиру, сидит там грустная в такую прекрасную погоду, как шмель в банке, киса моя.
Мы сдали тесты в 7 день от контакта -- отрицательные. фух. Хотя удивительно, мы перед тем, как Даша заболела, првели вечер вместе - ужинали и кино смотрели. Курили кальян!! Я была стопроц уверена, что прилетит в наш огород, скупила пол-аптеки и полмагазина, засели дома - ну гулять в лес ходили (в очередной раз помолились, что лес прямо за домом - Кайсу и Мишу если часика два в день не погулять, они дом разнесут...) , никаких людных мест, от соседей шугались и ждали.... но не чихнули не разу ттт.
Мерзкое чувство это чувство -- под дамокловым мечом. У меня в связи с климаксом итак давление скачет, а тут еще столько нервов - и за Дашку, и за нас..... Таблетки от давления теперь мой лучший друг (надеюсь, не навсегда), а сколько витаминов мы схомячили за неделю!
тэкс. Надо бы на антитела кровушку сдать. МОжет мы того-этого...ну, вы поняли)
Милые барышни, дайте кулачков плиз, чтобы у кисы моей второй серии не было...пока пост писала, сообщила мне Даша, что опять разболелась голова(

Написано: bobo

ох


Чт Апр 08, 2021 16:12

у Дашки подтвержденный ковид. Заболела в понедельник, чувствует себя нормально, аппетит есть, обоняние есть, температура 36,9. Кашляет и тело ломит. Подружка взяла тест и сделала у себя в институте (фундаментальной медицины).
Мы с ней общались в воскресенье.
не знаю, чего и ждать.

Написано: bobo

Год назад, щас и немножко потом


Вс Апр 04, 2021 10:38

Вспоминая год назад: горки закрыли ( и Шерегеш в том числе), работу закрыли, все только учились надевать маски, мы с Серегой три дня собирали новую кровать, а снега в лесу было сильно меньше.
В этом: горка крутится ( чудо! Ключевское катание в апреле это нонсенс, причем на жестких, зимних лыжах, склон еще плотный, а небо весеннее и ветер, даже если сильный ( как вчера), но даже не по- весеннему, по- летнему теплый)
Скрытый текст:




Работа ттт работается ( нам, кстати
, в итоге клятый ковид даже помог: спрос на наш товар вырос).
Маску надеваем в три секунды и одним пальцем)
И обзавелись новым шкафом! После переезда в бывшую детскую мы довольствовались старым детским шкафом, в который ничего не помещалось.
Скрытый текст:




Зато теперь влезло все:
Скрытый текст:




Снега в лесу полно! Шаг с тропинки -- проваливаешься выше колена, нижний дендрарий в ботсаду утыкан снеговиками
Скрытый текст:




Миха в школу не вернулся, дистант наше все, божечки , хвала вотсапу, и работу отослать, и текст прочитать , и вопрос задать..
Тем более в школе полно народа ( наши плюс третья гимназия), найти пустой кабинет непросто.
Так что пока так...
На лето особо ничего не планируем, потому что,
несмотря на радостные оды вакцине, сердэнько мине кажет, шо вряд ли ковид уйдет. А я боюся и ковида и прививки...так что подождем еще
...а сразу после лыжного сезона наступает гулятельный-сосисочно- мангальный, так что прорвемся)
А сегодня утром я увидела коршуна...его крик -- это же абсолютно летний звук)
вот-вот..

Написано: bobo

Ключи


Вс Мар 28, 2021 18:00

Это так здорово: ехать до домашней горки 15 минут; приезжать к началу работы подъемников, чтобы захватить катание на плотном после ночи склоне, хватать бугель, оглядываться и понимать в этот утренний воскресный миг, что ты знаешь тех трех, что едут впереди тебя, и ту, что едет позади. И каждому из них больше 75 лет. И все отлично катаются. Есть на кого равняться
А еще бывает в Ключах ( наверное, специально для нас, пенсов), что облака притворяются горами

Написано: bobo
Страница 1 из 30
На страницу : 1, 2, 3 ... 28, 29, 30  След.



мажу лыжи

Владелец: [ bobo ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (1 из 30)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Май 2021
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Категории

Болталка

Тут ещё тихо.

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты bobo

О bobo

Зарегистрирован
Чт Июн 02, 2005 22:31

Откуда
Новосибирск, Академгородок

Дневник

Дневник начат
Вс Июн 28, 2009 18:02

Всего записей
604

Возраст дневника
4339 дней

Всего ответов
6583

Визитов
101371

RSS

RSS Feed
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion