inside I'm skiing


Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

30 лет!


Вс Сен 12, 2021 14:12

Как мы с пупсиком замутили!
Такую грандиозную дату мы хотели отпраздновать тоже грандиозно -- в отпуск сгонять недели на три. Но не что три -- неделю не удалось вымутить из-за сложностей на работе...ну четыре дня тоже хорошо, подумали мы да помчали с Мишкой подмышкой в Уймонскую долину. А девочки - красавицы ( та, что умница и та, что , что с хвостом) остались дома.
Стартанули рано утром, ехали практически без остановок и 200 км по новой для нас дороге ( от нефтебазы на Усть-Кан) и почти через 11 часов пути и 840 км прикатили в деревню Тихонькая ( рядом с верх-Уймоном), и поселили нас в дивном месте под названием Околица: пара километров от села. Домик, кухня, баня, собственная речка и никого вообще вокруг, только горы. А по ночам показывают звёздное небо во всех подробностях!
Скрытый текст:




Вечер провели в пуховиках и шапках, ночью до ноля падает температура. Натопили домик, бухнулись спать и с утреца помчались забрасываться на озера Красной горы. Забрасывал нас тюнингованный УАЗ патриот
Скрытый текст:




С замечательным водителем Андреем. Так как заброска два часа в одну сторону, а ездили мы одним днём, то с водителем перетерли кучу тем и обогатились дивными знаниями: от как разводить коней на продажу казахам до как на 100 км укоротить дорогу домой. Ну и поржали конечно, над байками всякими. Очень приятный был собеседник, а вечером наша хозяйка ( прикатила из деревни на велике для нас баню затопить,лапочка) спросила, как съездили, да и говорит, как, вас сам Андрей Валентинович возил?!? Ну да, говорим. Оказывается, наш водитель ещё и главврач районной больницы, очень уважаемый человек.
Ну и собственно про Красную гору: озера на ней не моренные, как Мультинские ( когда ледник сползает вниз и оставляет котловины), а вулканические, и расположены прямо на горе. Дорога идёт по подковообразному гребню и подходит к нижнему озеру. Но снизу его плохо видно сквозь тайгу, надо забраться повыше и идти вверх примерно час с набором высоты около 600 м.
А там показывают нижнее озеро ( оно же первое)
Скрытый текст:




Второе ( даже с ледниками)
Скрытый текст:





А к третьему подъем вдоль водопада

Скрытый текст:




В общем, дорогие товарищи женщины, это удивительно прекрасное место, будете в тех местах, сгоняйте обязательно.
Ну а на следующий день мы покатили в Тюнгур и дальше -- смотреть на Катунь и каменных баб. Бабы замечательные, и пейзажик оттуда будьте-нате
Скрытый текст:




Катунь восхитительная,
Скрытый текст:




потом дорога для машин кончилась и мы пешком сходили посмотреть на впадение Аккема.
Скрытый текст:




Вернулись в Тюнгур и решили, что уж если мы тридцать лет совместной жизни сегодня празднуем, то Белуху нам наверное все таки покажут, хоть и облака. Показали) на пять минут, но все таки ура.
Скрытый текст:




И вернулись на нашу замечательную околицу через село Мульта (где, как известно, живут староверы), провели ещё один дивный вечер около домашней речки - и вечер был теплый, а сегодня с утра, следуя указаниям Андрея Валентиновича, покатили домой.
Вот, подъезжаем к Сросткам и действительно, получилось на 90 км короче. Надо ехать не через Семинский, а от Усть-Кана уходить на Чергу. И опять --
новая красивая дорога.
Так что отдохнувшие и насмотревшиеся красот, начинаем четвертый наш совместный десяток лет)

Написано: bobo  Благодарностей: 2

Ну, за красоту!


Пт Сен 03, 2021 17:55

У меня есть странноватое пристрастие : обожаю камни. Вернее, гальку: круглые камушки. Тащу их отовсюду и раскладываю по дому в разных уголках, поодиночке и в пирамидках. Камни лежат в цветочных горшках, на полках...
Самый любимый мне подарила соседка -- мы с ней гуляли, и она на моих глазах его нашла на территории своего коттеджа ( у меня под окнами)..вообще на том месте, где я живу, равняли овраг, переколбасили слои земли и часто попадаются кругленькие камушки: со дна древнего океана.
Скрытый текст:




Есть тарелка с камнями, на нее можно ставить вазу
Скрытый текст:






Вот тоже хорошенькие
Скрытый текст:






Так что представьте мою радость, когда я на озоне углядела светильник с основанием в виде обоо ( хотя камней в обоо четное количество...).. ну назовем его пирамидкой и конечно же в хозяйстве у меня нашелся светильнику дружок)

Скрытый текст:





Радости полные штаны)
Тэкс. Ну и о делах наших: мы с Михой в школу пока не пойдем, дома позанимаемся, я чета очкую по нескольким направлениям, в основном по ковиду. Миху прививать не хочу. А с поведением у Миши последние полгода все настолько зашибись, что я вам этого не говорила, ттт.
Спокойный и внимательный, у нас куча занятий, только по ночам спит не очень - выскакивает через ночь в пять утра.
Дашка пашет, Серёга пашет ( у него основной сотрудник переболел ковидом, нетяжело, но так как парень всегда был знатным ипохондриком, нынче он лечится в санаториях от панических атак и на работу не ходит, Серёга все разруливает в одиночку)...в общем, с мечтой о отпуске длиной хотя бы в неделю мы в этом году расстались, похоже.
Ну и ладно.
Живы - здоровы и на том спасибо.
Кайсочка тоже не скучает, пристает ко мне по сто раз в день, чтоб я с ней поиграла, двух часовых ( как минимум) прогулок мало же этой козе. Мы с ней играем : в крутилку, в растопырку, в Босха, в коробочку, и в " ахтунг, ахтунг, собака людоед!" Некогда скучать.
А я прошла обследование, потому что давление стало доставать, ну ничего военного...но я теперь на таблетках похоже навсегда.
А через неделю у нас с пупсиком круглая дата и миленький боженька пожалста дай возможность отметить ее в каком нибудь офигенном месте) хотя у нас тут вполне себе офигенно, но традицию свалить на годовщину подальше отменять не хочется.

Написано: bobo

Каракан


Сб Авг 28, 2021 19:53

Как же здорово, что у друзей друзей есть база в Караканском бору...и можно встать с палатками на огороженной территории...
В пятницу днём приехали, переночевали ( я свою палатку поставила на самом обрыве над морем,
Скрытый текст:




а прямо рядом с палаткой торчал белый гриб) ага, подумала я, вот же завтра наберём!
Встретили закат,
Скрытый текст:




поужинали, завалились спать, Миша блин пришел меня навестить в пять утра и сказал, что он хочет спать в моей палатке. Ну ладно, я тогда пошла к Серёге, вылезаем с Кайсой из палатки а там....молочное море, рябь едва- едва, вороны по берегу маршируют и переговариваются, над морем боевым строем тренируются какие-то мелкие пташки : раз -- все сели на бревно, два - бреющим над водой, три -- все вверх и разворот! В общем, час, наверное, мы с Кайсой просидели рядком на берегу и смотрели на всю эту красоту.
Скрытый текст:




Ну а потом позавтракали да и пошли за грибочками...
Скрытый текст:





белых вообще не видели, набрали груздей, волнушек и рыжиков. Немножко подберезовиков на обед. Пообедали, позагорали, на лодочке парни поплавали, Кайсочка наигрались с подружкой Бьянкой и наловилась мальков....надышались бором и морем, накупили у бабули брусники, ранеток и помидорчиков, да и покатили домой)
В Караканском бору народу тьмы и тьмы, поэтому решили вернуться в субботу и все равно удачно не получилось -- пробка через весь Бердск. Что же завтра будет,страшно представить.
Ну а я довольная)
Скрытый текст:



Написано: bobo

Бывают у нас


Пн Авг 16, 2021 9:02

И хозяйственные уикенды)
Ну скорее не у нас, у меня. Дашка в Абхазии оттопыривается, у пацанов велики неотменяемый элемент , а вчера они ещё и на лодке на Таньвань сплавали. Там,говорят, нашествие чаек и сапов.
А я вот как развлекалась--
Было
Скрытый текст:





Стало
Скрытый текст:




Правда, цвет получился сильно светлее, чем был заявлен, но мне все равно нравится, а Серёга ещё и ручки новые прикрутил.
А в перерывах я переварила ящик абрикосов, ящик слив и забубенила здоровую кастрюлю аджапсандали на заморозку.
Про школу и думать не хочу, даже за справкой к тете доктору себя выпнуть не могу. А вообще, че слышно, школа будет ? Али дистант?

Написано: bobo

Очередной экспресс- тур выходного дня


Пн Авг 09, 2021 7:48

Пока из- за работы серегиной больше, чем на три дня, не удается вырваться, так что отдых у нас получается слегка изнурительный: в пятницу забить машину под завязку, отмахать 8 часов дороги, поставить лагерь, приготовить ужин, бухнуться спать ( и в активити же ещё с друганами поиграли); в субботу позавтракать и потопать в походик, потом ужин, баня, а в воскресенье опять пятница)

Это наш лагерь: дивное место на берегу реки Чарыш за деревней Сентелек
Скрытый текст:

Тут спали

Тут готовили

Каков сортир!
Баня




В походик ходили на гору Колокольня ( гран мерси уф sibir-veterok за прошлогодний коммент типа " на Колокольню ходили?" Я ж страсть любопытная, давай интернет трясти, че за колокольня такая. Никто из нашей компании ( а компания десяток лет на Чарыш катается аднака) про такую гору не слышал, и , конечно, всем туда стало срочно надо.
Позавтракали да поехали, нашли в деревне Майорка сведущего аборигена, он нам показал, где тропа начинается. Ну было непросто: вверх шли часа полтора, большая часть круто вверх, наверху вообще несколько мест казались непроходимыми...на самом верху собаки нашли углубление в скале с водой, как природная ванночка, и по очереди там отсыхали, так устали... Ааа мы им завидовали: с каждого семь потов сошло, девочки- подружки пару раз меня грозились побить за идею...зато наверху любовались и гордились)
Потрясающе, просто потрясающе
Скрытый текст:




Наверху горы как же красиво!
Даже тот факт, что, спустившись, мы с каждой собаки ( кроме Кайсы был ещё один голден , Кайсина закадыка Бьянка) мы сняли минимум по 50 клещей ( правда, каких-то странных - микроскопической величины), ну и с себя по парочке, не испортил впечатления.
Сегодня понедельник, я дома, в родной кроватке, а ноги ещё болят, и клещи везде мерещатся, а я уже мечтаю на ту гору вернуться.
А! Нам же по дороге надо собаку выгуливать, а Кайсочка у нас малость с приветом: как только открываешь дверь машины, он выпрыгивает, и, как стрела из лука, несётся не разбирая дороги. И гавкает. Дурочка. От трассы из за этих заскоков надо далеко отъезжать- минимум километр.
Таки вот: под Алейском нашли дивные места для таких побегушек: гречишные поля с ковылем и подсолнухами
Скрытый текст:




Красиво.
А Даша, радость наша, прям щас летит в заслуженный отпуск: сначала в Питер, а потом сама точно не знает, но вроде в Абхазию. С подружками) зая моя,, пусть оттопырится ттт, не сглазить

Написано: bobo  Благодарностей: 3

Маршруты однодневки по НСО


Ср Авг 04, 2021 13:01

1. Ордынское кольцо
Скрытый текст:




Скрытый текст:





2. Скалы и водопады на Берди
Скрытый текст:

[


Скрытый текст:





3. На Киик!
Скрытый текст:




Скрытый текст:






4. В Петени!
Скрытый текст:




Скрытый текст:







Написано: bobo  Благодарностей: 8

гайд по НСО


Ср Авг 04, 2021 12:47

в коротких примитивных видео нада?
Меня попросила Дашкина подружка рассказать ей и ее друзьям, куда и как стоит поехать, ну я наснимала ей коротких видео по четырем самым любимым нами маршрутам, возя пальцем по самонарисованным картам и рассказывая чекаво.
Подружка говорит, что формат отлично зашел, все понятно, спасибо тетя Юля :oops:
вот я думаю - мож сюда залить, что добру-то пропадать?

Написано: bobo  Благодарностей: 2

Приключения продолжаются!


Вс Июл 25, 2021 18:44

У Кайсы острый мастит.
Уже легче.
Но вчера я просто не понимала, что происходит: бойкая ещё позавчера собачка с утра не ходила, тяжело дышала, живот представлял собой горячее твердое нечто.
Блин, было так плохо, что, услышав в ветеринарке " а! Мастит!" , Я чуть не расцеловала доктора, думала, какой-то неназванный редкий пипец, от которого собачки внезапно умирают.
15 минут манипуляций, 4 000 рублей, ведро таблеток и к сегодняшнему вечеру бобик Кайса бодра, весела, тыкает в меня и в Дашу своими обмусленными цацами и готова съесть слона.
А я ещё лечусь, не отпустил пока походик по горным речкам...
Пацаны красавцы, сплавали сегодня на надувной лодке на Таньвань.

Клятое лето. Клятый год.
У Серегиного сотрудника с ковидом все грустно, темпа вторую неделю шарашит.... Обсыпался дустом наш Саня, в магазины и общественный транспорт ни-ни, с клиентами из-за двухметрового барьера общался, но мама заразилась....иэхх

Написано: bobo  Благодарностей: 1

вальсируем


Пт Июл 23, 2021 11:38

ПЦР отрицательный, ура.
А то я озверела от затворничества слегка.
прочла две классные книжки одного и того же автора - Елены Посвятовской: роман "Важенка" и сборник рассказов "жила лиса в избушке". У кого детство выпало на 70-80-е, кто любит Питер и хорошую прозу-вэлкам, не пожалеете.
Еще связала дивный шарф из пуха норки.
Малость стремно, что с Михой практически не занималась, дистанцировалась на всякий..ну ничего, сегодня как топнем по одночленам, мало не покажется.
Я еще лечусь..мышцы еще болят и бронхи, запахи то приходят, то пропадают..ну намного лучше все равно.

Написано: bobo

Интересная неделя


Ср Июл 21, 2021 8:48

Неделю назад мы вернулись из Шерегеша и события вначале недели разворачивались стремительно:
В прошлый вторник Серёга с утра поехал в город по делам, потом забрал нас с Мишкой и покатили мы удалять зуб Михал сергеичу.
Укололи, обезболили, зуб распилили и удалили
Мишка герой! Я все время держала его за руку, но справился он роскошно.
А за десять минут до поездки к стоматологу я из серегиного так скажем, бедра вытащила впившегося клеща. Клеща сдали на проверку и примерно в пять Серёга нарисовался наконец-то на работе, где его огорошил сотрудник новостью, что у мамы ПЦР плюс.
Серёга сотрудника отправил домой ( тот заболел на след.день), но по сути контакт у них был через комнату ( у Сереги свой кабинет) в течение минуты первый раз с пятницы, так что не сильно испугались
В среду выяснилось, что клещик наш здоров, земля ему пухом, касатику.
Надо заметить, что после возвращения из Шерегеша я была с вялотекущим насморком ( ничего удивительного: на Зелёной мы несколько часов в пасмурный день шастали по болоту в кроксах, несколько раз форсировали холодную речку Мундыбаш, а перед спуском вниз переобувались в кроссовки, и я вот минут пять тщательно ноги в речке мыла) ....в четверг нос заложило окончательно, в пятницу отшибло нюх
В субботу поднялась температура.
С воскресенья я сама себя отселила в отдельную комнату, перестала выходить на улицу и сдала ПЦР в поликлинике.
С понедельника температура спала, самочувствие отличное, вот, сижу такая красивая, жду теста.
Пацаны не чихнули ни разу ттт.
А пока я пост писала, притащили мне букетик с утренней прогулки
Скрытый текст:







Такие дела)[/spoiler]

Написано: bobo
Страница 1 из 32
На страницу : 1, 2, 3 ... 30, 31, 32  След.



мажу лыжи

Владелец: [ bobo ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (1 из 32)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Сентябрь 2021
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Категории

Болталка

Тут ещё тихо.

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты bobo

О bobo

Зарегистрирован
Чт Июн 02, 2005 22:31

Откуда
Новосибирск, Академгородок

Дневник

Дневник начат
Вс Июн 28, 2009 18:02

Всего записей
629

Возраст дневника
4469 дней

Всего ответов
6971

Визитов
118097

RSS

RSS Feed
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion