inside I'm skiing


Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

Правду говорить легко и приятно (с)


Сб Ноя 27, 2021 14:48

На меня тут насела школа насчёт постановки Михал свет Сергеича на воинский учёт.
Сначала я посмеялась.
Потом попыталась объяснить, что в моей жизненной ситуации я категорически не расходую ресурсы на бессмысленные занятия.
Мне сказали "вы должны. Все равно придется".
Пожалста
Скрытый текст:







В следующей серии Мишу будут на медкомиссию затаскивать.
В военкомат.
В ковидное время.
Что бы вынести вердикт "годен" али нет.
Цырк.

Написано: bobo

Наш второй дом


Чт Ноя 25, 2021 19:12

Очень красивый что снаружи
Скрытый текст:



,
Что внутри
Скрытый текст:



.
Далековато, правда, минимум семь часов дороги (чем ближе к шерегешскому дому, тем красивее)
Скрытый текст:




И хотя фактически мы их здесь в гостях, ну вот Мишка, по-моему, никогда в другом месте в Шерегеше отродясь и не жил, а катается он с трёх лет - то есть отродясь это тринадцать. То есть считаем дом своим.
Но все равно в первый день, во вторник, стартанув из дома ровно в шесть утра, мы успели три часа ещё покататься.
Склон тяжеловат был, валил снег и дул ветер, наверху тяжеловато было. Но как же здорово: быть всем вместе в любимом месте. Обниматься с горой.
Скрытый текст:





Вечером сварили соляночку и баиньки -- встали то в 4 утра. Как же здорово спится в доме из бруса...проснулись, как обычно в 8 от землетрясения ( мы живём в старом Шерегеше и здесь очень чувствуются ежеутренние взрывы на шахтах за Таштаголом, такой утробный подземный аххх, дом качнулся, три минуты, ещё качнулся, все, можно вставать и зубы чистить). Утро было омрачено приступом Дашечкиного цистита..бусинка моя, оставили ее с термосом и таблетками и поехали втроём на гору). В среду было ещё хуже, чем во вторник -- снег валил всю ночь, на лбу был по колено, а я, к сожалению, не отношусь к любителям пухляка. Поэтому через три часа катания мы сделали папенька ариведерчи ( нашему папеньке вообще пофиг, что пухляк, что бетонный склон, ему везде хорошо) и покатили скорее к Дашечке. Дашечка подлечились, чувствовала себя получше и поехали мы с детками в дивное место, где живут северные олени ( девочки -- важенки), собачки самоеды и лисенок Григорий. Наобнимались с этой дивной компанией, пообщались с колоритным хозяином да и поехали папеньку с горы забирать.
Скрытый текст:




Да, и ещё про среду : менялась погода,снежные тучи носились по чистому небу на огромной скорости; на фото с олешками видно, какое небо классное, но самая чума была, когда я с Мишкой с горы возвращалась: поселок лежал в темноте под низкими тучами, а выше летели облака ( летели высоко, как мамина рука, как папино трико (с)).
Скрытый текст:




Вечером поиграли в преферанс, посидели у камина, потискали хозяйских кыс Кашкай и ИринАлексеевну и в 10 отбой.
Ой да, лирическое отступление: это первый наш в жизни Шерегеш без алкоголя вообще. Ну мы решили с Серёгой, что надо до Нового года устроить перезагрузку, не то что мы прям много пили, а удовольствия как то поуменьшилось от спиртного. А если нет разницы, то зачем пить?)
И сегодня с утра, обклеив Дашу грелками и запася термосов, рванули на гору.
А сегодня : никаких тебе ухабов и сугробов, гора укатанная, температуры шепчут: плюс один, мы с Мишкой откатали четыре часа, а папенька с Дашей целый день.
День был удивительно красивый. В Шерегеше такие часто, но каждый раз дух захватывает. Обожаю.
Скрытый текст:




Мы разведали новый подъемник Восток ( идёт на Мустаг, кресла греют попу - каааайф!!!, очень [ шустрый, класс). А склон неинтересный, пологий, типа Булки, только длиннее)...но для конца дня и для усталых наших ножжжек самое оно.
Щасливые и довольные
Скрытый текст:




Ребята вернулись домой.
Пы.сы. ценник в Шерегеше конский,дорогие товарищи. Народу -- тьма. В будни. В ноябре.
Вот такой парадокс.
Мы из всей инфраструктуры платим только за подъемник ( общепитом не пользуемся, снаряг свой, колеса свои, за дом платим вменяемые деньги ( а учитывая тот факт, что в будни в трехэтажном доме с камином мы живём без ансамбля,так ваще даром).
Но все равно, блин, пипец. Сезон в Ключах на нас двоих с Серёгой равен двум дням семьёй в Шерегеше -- только за подъемник говорю).
Грустно, что для местных Шерегеш становится неподъемным удовольствием.

Написано: bobo  Благодарностей: 1

Чук и Гек


Вс Ноя 14, 2021 18:08

Барышни, вот недавно вычитала, спешу поделиться)
Чук - это, оказывается, Владимир.
Этимология такая: Вова - вовчук - Чук.
Гек- Сергей. Сергейка - Гейка -- Гек.
Беда в том, что пупсик мой отказывается отзываться и на Гейку, и на Гека Чуковича. ( Он Владимирович) Редиска. Не хочет порадовать товарища, замечание ему.
Хотя после игры наших с Мальтой мы именуемся Мамас и Папулис ( мальтийские игроки, дивные фамилии)
:- :-)

Написано: bobo

Открыли сезон!


Вс Ноя 07, 2021 8:48

6 ноября! В НСО на натуральном снегу! Ну-ну, расскажите мне про глобальное потепление)
Дяденьки из горнолыжного клуба, те, что постарше, поднапряглись и вспомнили ещё один такой год -- 1999. Я вот не помню, хоть убей. В октябре, помнится как то сезон начали, но в Шерегеше.
В общем, мы вчера с утра вчетвером каак помчались, да как покатались!
Скрытый текст:




Миха здесь в папином шлеме, потому что свой в спешке дома забыл, папе пришлось возвращаться, ну да не беда : от дома до возлюбленных Ключей я еду 12 минут, а Серёга 9), так что через полчаса мы на горе были полным составом и в шлемах) сегодня опять поедем урааа!
Неделя, правда , несколько была омрачена: Миха жаловался на прошлых выходных на боль в правом запястье. Я ему сделала компресс и наклеила тейп, но не помогло...внешне ничего - ни отека, ни покраснения..в понедельник Мишка сказал, что прям сильно больно. Блин, подумала я, вдруг перелом? Помчались к платному хирургу. Оказалось воспаление мышц ( миозит?) -- докидался палочек Кайсе.
А ещё на прошлой неделе мы покрасили плитку на кухне
Скрытый текст:




И вылечили ещё 2 михиных зуба.
А с Дашечкой вчера ещё провели два часа у нашего семейного парикмахера - стригли кудри и закрашивали седины ( Дашка у себя пять штук седых волосков нашла), а парни позавчера тоже на стрижку ходили, так что мы еще и красавчики. И Кайсочку на неделе я подстригла) в общем, нас хоть на выставку, ттт

Написано: bobo

Мошенники


Чт Окт 28, 2021 17:56

А что, сегодня у мошенников последний день квартала?
Или базу с моими данными слили?
За час двадцать мне позвонили трижды.
Я беру незнакомые номера нынче: во- первых, бывает, что звонят из школы, а во-вторых, время нынче тревожное, мало ли кто меня искать надумает.
Звонок нумер 1:
Юлия Валерьевна, здравствуйте, это Сбер, с Вашего счета....
Ой, мерси, говорю, как раз не знала, чем заняться, щас заеду в отделение. Они : " нет, мы сейчас с Вами все по телефону решим". Я говорю, что уже решила, сбрасываю, номер в блок.
Нумер два:
Юлия Валерьевна, здравствуйте, это банк Открытие, с Вашего счета.... У меня нет счета в Открытии.
Я говорю : идите нафиг. Они: " как Вы разговариваете?", Я : " пока вежливо". Сбросила звонок, блок на номер.
Три:
Юлия Валерьевна, Вас беспокоит УВД города Москвы, майор Иванов Сергей Викторович, у нас к Вам важный разговор"
А надо заметить, что все это время мы с Михой занимались химией, и удивительно все у нас шло гладко, с интересом, а после каждого звонка надо было опять настраиваться, так что я вызверилась.
" Сергей Викторович, говорю, у меня к Вам тоже важный разговор. Вообще-то я потомственная ведьма, и вот если вы сегодня хоть одного человека на бабки разведете, на следующей неделе от ковида сдохнете".
Он тоже заорал " как Вы смеете так разговаривать", ну я тоже заорала с указанием точного адреса, куда ему идти.
Сброс, блок.
Закончили химию, опять звонок, четвертый и опять незнакомый номер. Ну-ну, думаю, щас я вам устрою.
Юлия Валерьевна, здрасьте, это компания Доверенный доктор, напоминаем, что у Вас завтра прием.
Я с полминуты собиралась, чтобы из себя " спасибо" выдавить, а не послать ) ох и неудобно бы завтра было на рецепшн :oops:

Написано: bobo  Благодарностей: 3

чудеса опять


Ср Окт 27, 2021 18:10

загнала пупсика на сдачу антител.
Аргументировала, что сезон вот-вот и я без его антител в наш гостевой дом в Шерегеше не сунусь.
сдал. - 282!
не ну как-то, даже не чихнул ни разу, жук такой.
Я тоже не сильно страдала, если честно, грех жаловаться, но и темпа до 39 была, и слабость, и суставы ломило и нюх на неделю пропал, но у меня в пять раз меньше!
Офигеть.
Рецепт крепкого иммунитета от Сергея Владимировича: зимой лыжи при любой возможности, летом велик и виндсерф (тоже по максимуму), каждое утро часовая прогулка в лесу с бобиком и Мишей, обязательно! минимум пару раз в неделю портвейн и разок кальян.
и опять вопрос куда тую бумажку об антителах прикладывать, если человек не привит и не болел официально (т.е. бессимптомник). С куар-кодом облом же, да?
Кайсочку вам для красоты из туевой ( туя там растет) рощи в ботсаду
Скрытый текст:




И заката из подъезда ( мусор я вовремя пошла выкинуть, у меня все окна на восток, нам такую красоту не показывают)
Скрытый текст:



Написано: bobo

Чудеса


Чт Окт 21, 2021 10:09

Ну наконец-то я не зажопила денег сдала тест на антитела. Есть, голубчики!
Помните может, я в конце июля самоизолировалась на недельку с одномоментным подъемом темпы, слабостью и отсутствием обоняния? ПЦР отрицательный мне поликлиника еще выдала?
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=927212
ну таки вот. То было оно, так что до конца февраля (если полный ахтунг с аусвайсами (с куар-кодами тоисть) не нагрянет, доживу без прививки.
А вот интересно: сертификат о наличии антител из Инвитро у меня есть, а данных о вакцинации нет и официально я не болела, потому что ПЦР как попало сделали.
Поживем - увидим)
Ща Серегу еще загоню, если и у него антитела будут, это будет прям интересно (он не чихнул ни разу, и хоть я его от себя пыталась отгонять, ели-пили-спали все равно вместе).
А у нас все хорошо, ттт, мы с Михой даже более-менее в программу 8 класса укладываемся (если маменька не тупит по полдня с рациональными уравнениями, как вчера, например - ну это постковидное, гыгыгы,у меня теперь железная отмазка).
Сегодня утром общалась с учителем физики, он говорит - "приходите, я вам дам материалы для лабораторной по изучению закона Архимеда, Мише интересно будет". Я обрадовалась (у меня ум за разум порой заходит, как Мише абстрактные вещи объяснить), мужу рассказала, а он так невинно поинтересовался "Ванну сама допрешь из школы, али помочь?" Вот так и живем (С)
А какая осень! на пляж через деньь гулять ходим!
Скрытый текст:




Гляньте, какое мы с Мишечкой кашпо из плавника зафеячили! обрезанная пятилитровка, двусторонний скотч и шпагат - младенец справится)
Скрытый текст:



Написано: bobo

Д. Девочки мои


Вс Окт 17, 2021 21:17

Неделю не виделись)
Кайса так обожает Дашу, что при встрече у собаки рвет крышу. Как- то раз я шла с Кайсой на поводке навстречу Даше (хотела сделать сюрприз доченьке), а Даша несла кофе из Кузины ( хотела сделать сюрприз мамочке)....и когда Кайса увидела Дашу, она так рванула, что я бросила поводок. Даша, не будь дурой, отбросила кофе в кусты. Сюрприз удался гыгы.
Вообще, когда Кайса на улице видит кого-то, похожего на Дашу, рвется, как конь ретивый, я уж замучилась перед барышнями извиняться. Но барышни нынче милые -- хохочут и Кайсочку гладят, и говорят ей, что она хорошая собачка. Поведенческий анализ никак не применить.

Вот картина: Даша уже пять минут как дома, они уже наобнимались и вообще-то Кайса знает, что ей на диван нельзя. Какое там


Ну а потом мы пошли гулять.
У нас на Золотодолинской второй день столпотворение, погоды шепчут, и весь город, как мне кажется, поехал к нам погулять.
Но мы бочком- бочком и на заповедные безлюдные тропы
Скрытый текст:



Написано: bobo

А


Пт Окт 15, 2021 23:10

Аквариум -- мои двадцать лет
АукцЫон -- мои тридцать
Аутизм -- мои сорок
A вот вектор 50-ти спорен. Ну а вдруг это --
Алтай.
All I dare to dream
About

Написано: bobo

Привет, октябрь


Вс Окт 10, 2021 22:32

Или здрасьте, межсезонье
Выходные начались с субботника на ГЛК Ключи, где мы с пупсиком ходим в членах ( гыыы) и немножко потрудились.
Скрытый текст:




Интересный ракурс: оказывается, домик канатчиков над серединной трассой стоит над озером!
Скрытый текст:




День 9 октября мрзд выдало настолько зачётный, что мы внезапно вспомнили, что у нас как раз годовщина свадьбы ( обычно мы не отмечаем, но тут сам бог велел); вернулись с субботника, по пути обзавелись колбасками и вином, дома схватили младшеньких ( Мишу и Кайсочку), а также столы-стулья-кальян; заехали за старшенькой...и понеслись в наше тайное местечко. А там..красотаааа
Скрытый текст:





На сегодняшнее утро особенных планов не было, Дашка улетела в Питер в командировку.. и тут где- то вычитали новость, что в районе дачи моего детства будут строить развязку....а у меня с той дачей связано все детство и юность...меня воспитывали бабуля и дедуля, и с ними с конца мая по конец августа я жила на даче....километры прогулок, куча книг, хлеб с черносмородиновым вареньем, суп с вермишелью, походы с бидоном за молоком, с кувшином на водокачку...малиновые закаты в окне мансарды.... полностью засаженный дедулей сад...яблони белый налив с ежегодным урожаем в самосвал величиной, дедовы помидоры в кило весом, бабулины феерические цветы..тополиная аллея, куда я ходила с гамаком на плече и с книжкой под мышкой --- покачаться, почитать..
Вобщем, доехали сегодня до дома моего детства, который снится мне в тех снах, после которых просыпаешься, улыбаясь

Дом стоит. Веранда зашита сайдингом, первый этаж - не тронут ( дед все делал основательно)..в мансарде стеклопакеты. Сад выкорчеван и засеян газоном, посреди забора прорублены ворота, посреди участка стоит Лексус, из-под Лексуса вылазит и рычит худющий кобель.
Напротив около забора сидит человек на корточках, который заорал Мишке " ты охренел? Забор руками трогать?!?' Да, Миша потрогал забор -- алюминиевый( вроде), рифлёный, просто к нему прикоснулся.

Бля. все гештальты закрывать -- поломается кровать

А! Маленький приветик и единственная фото и единственная растительность, которую не выкорчевали -- это две лиственницы, что мы с дедом посадили между домом и забором. примерно в 1980, деревья были махонькие, ниже второго этажа.
А нынче они до неба
Скрытый текст:




Пока, детство на даче, нечему болеть

Написано: bobo
Страница 1 из 34
На страницу : 1, 2, 3 ... 32, 33, 34  След.



мажу лыжи

Владелец: [ bobo ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (1 из 34)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Ноябрь 2021
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Категории

Болталка

Тут ещё тихо.

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты bobo

О bobo

Зарегистрирован
Чт Июн 02, 2005 22:31

Откуда
Новосибирск, Академгородок

Дневник

Дневник начат
Вс Июн 28, 2009 18:02

Всего записей
642

Возраст дневника
4536 дней

Всего ответов
7161

Визитов
121598

RSS

RSS Feed
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion