inside I'm skiing


Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

чудеса опять


Ср Окт 27, 2021 18:10

загнала пупсика на сдачу антител.
Аргументировала, что сезон вот-вот и я без его антител в наш гостевой дом в Шерегеше не сунусь.
сдал. - 282!
не ну как-то, даже не чихнул ни разу, жук такой.
Я тоже не сильно страдала, если честно, грех жаловаться, но и темпа до 39 была, и слабость, и суставы ломило и нюх на неделю пропал, но у меня в пять раз меньше!
Офигеть.
Рецепт крепкого иммунитета от Сергея Владимировича: зимой лыжи при любой возможности, летом велик и виндсерф (тоже по максимуму), каждое утро часовая прогулка в лесу с бобиком и Мишей, обязательно! минимум пару раз в неделю портвейн и разок кальян.
и опять вопрос куда тую бумажку об антителах прикладывать, если человек не привит и не болел официально (т.е. бессимптомник). С куар-кодом облом же, да?
Кайсочку вам для красоты из туевой ( туя там растет) рощи в ботсаду
Скрытый текст:




И заката из подъезда ( мусор я вовремя пошла выкинуть, у меня все окна на восток, нам такую красоту не показывают)
Скрытый текст:



Написано: bobo

Чудеса


Чт Окт 21, 2021 10:09

Ну наконец-то я не зажопила денег сдала тест на антитела. Есть, голубчики!
Помните может, я в конце июля самоизолировалась на недельку с одномоментным подъемом темпы, слабостью и отсутствием обоняния? ПЦР отрицательный мне поликлиника еще выдала?
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=927212
ну таки вот. То было оно, так что до конца февраля (если полный ахтунг с аусвайсами (с куар-кодами тоисть) не нагрянет, доживу без прививки.
А вот интересно: сертификат о наличии антител из Инвитро у меня есть, а данных о вакцинации нет и официально я не болела, потому что ПЦР как попало сделали.
Поживем - увидим)
Ща Серегу еще загоню, если и у него антитела будут, это будет прям интересно (он не чихнул ни разу, и хоть я его от себя пыталась отгонять, ели-пили-спали все равно вместе).
А у нас все хорошо, ттт, мы с Михой даже более-менее в программу 8 класса укладываемся (если маменька не тупит по полдня с рациональными уравнениями, как вчера, например - ну это постковидное, гыгыгы,у меня теперь железная отмазка).
Сегодня утром общалась с учителем физики, он говорит - "приходите, я вам дам материалы для лабораторной по изучению закона Архимеда, Мише интересно будет". Я обрадовалась (у меня ум за разум порой заходит, как Мише абстрактные вещи объяснить), мужу рассказала, а он так невинно поинтересовался "Ванну сама допрешь из школы, али помочь?" Вот так и живем (С)
А какая осень! на пляж через деньь гулять ходим!
Скрытый текст:




Гляньте, какое мы с Мишечкой кашпо из плавника зафеячили! обрезанная пятилитровка, двусторонний скотч и шпагат - младенец справится)
Скрытый текст:



Написано: bobo

Д. Девочки мои


Вс Окт 17, 2021 21:17

Неделю не виделись)
Кайса так обожает Дашу, что при встрече у собаки рвет крышу. Как- то раз я шла с Кайсой на поводке навстречу Даше (хотела сделать сюрприз доченьке), а Даша несла кофе из Кузины ( хотела сделать сюрприз мамочке)....и когда Кайса увидела Дашу, она так рванула, что я бросила поводок. Даша, не будь дурой, отбросила кофе в кусты. Сюрприз удался гыгы.
Вообще, когда Кайса на улице видит кого-то, похожего на Дашу, рвется, как конь ретивый, я уж замучилась перед барышнями извиняться. Но барышни нынче милые -- хохочут и Кайсочку гладят, и говорят ей, что она хорошая собачка. Поведенческий анализ никак не применить.

Вот картина: Даша уже пять минут как дома, они уже наобнимались и вообще-то Кайса знает, что ей на диван нельзя. Какое там


Ну а потом мы пошли гулять.
У нас на Золотодолинской второй день столпотворение, погоды шепчут, и весь город, как мне кажется, поехал к нам погулять.
Но мы бочком- бочком и на заповедные безлюдные тропы
Скрытый текст:



Написано: bobo

А


Пт Окт 15, 2021 23:10

Аквариум -- мои двадцать лет
АукцЫон -- мои тридцать
Аутизм -- мои сорок
A вот вектор 50-ти спорен. Ну а вдруг это --
Алтай.
All I dare to dream
About

Написано: bobo

Привет, октябрь


Вс Окт 10, 2021 22:32

Или здрасьте, межсезонье
Выходные начались с субботника на ГЛК Ключи, где мы с пупсиком ходим в членах ( гыыы) и немножко потрудились.
Скрытый текст:




Интересный ракурс: оказывается, домик канатчиков над серединной трассой стоит над озером!
Скрытый текст:




День 9 октября мрзд выдало настолько зачётный, что мы внезапно вспомнили, что у нас как раз годовщина свадьбы ( обычно мы не отмечаем, но тут сам бог велел); вернулись с субботника, по пути обзавелись колбасками и вином, дома схватили младшеньких ( Мишу и Кайсочку), а также столы-стулья-кальян; заехали за старшенькой...и понеслись в наше тайное местечко. А там..красотаааа
Скрытый текст:





На сегодняшнее утро особенных планов не было, Дашка улетела в Питер в командировку.. и тут где- то вычитали новость, что в районе дачи моего детства будут строить развязку....а у меня с той дачей связано все детство и юность...меня воспитывали бабуля и дедуля, и с ними с конца мая по конец августа я жила на даче....километры прогулок, куча книг, хлеб с черносмородиновым вареньем, суп с вермишелью, походы с бидоном за молоком, с кувшином на водокачку...малиновые закаты в окне мансарды.... полностью засаженный дедулей сад...яблони белый налив с ежегодным урожаем в самосвал величиной, дедовы помидоры в кило весом, бабулины феерические цветы..тополиная аллея, куда я ходила с гамаком на плече и с книжкой под мышкой --- покачаться, почитать..
Вобщем, доехали сегодня до дома моего детства, который снится мне в тех снах, после которых просыпаешься, улыбаясь

Дом стоит. Веранда зашита сайдингом, первый этаж - не тронут ( дед все делал основательно)..в мансарде стеклопакеты. Сад выкорчеван и засеян газоном, посреди забора прорублены ворота, посреди участка стоит Лексус, из-под Лексуса вылазит и рычит худющий кобель.
Напротив около забора сидит человек на корточках, который заорал Мишке " ты охренел? Забор руками трогать?!?' Да, Миша потрогал забор -- алюминиевый( вроде), рифлёный, просто к нему прикоснулся.

Бля. все гештальты закрывать -- поломается кровать

А! Маленький приветик и единственная фото и единственная растительность, которую не выкорчевали -- это две лиственницы, что мы с дедом посадили между домом и забором. примерно в 1980, деревья были махонькие, ниже второго этажа.
А нынче они до неба
Скрытый текст:




Пока, детство на даче, нечему болеть

Написано: bobo

Ну, за цветочки


Пн Окт 04, 2021 14:05

Отличный спокойный выходной


Сб Окт 02, 2021 18:08

Вязание, фигурное катание ( контрольные прокаты олимпийского года россиян смотрю, красотааааа) и бобик.
Даша с папой на спектакле, Миха в компьютер играет.
А за окном дождь.
Скрытый текст:



Написано: bobo

Про красоты Новосибирска и Томи


Сб Сен 25, 2021 18:45

Когда сезон виндсерфинга заканчивается, а горнолыжный и не думает начинаться, некоторые Серёжечки начинают скучать и их можно уговорить на поездку в Томскую писаницу одним днём - а это 600 км.
Выехали в 8 утра и туда поехали через Новосибирск. По дороге из каких-то недр памяти у меня всплыла информация про интересные места в районе улицы Богдана Хмельницкого, через которую у нас как раз лежал путь ( специально туда ехать не ближний свет, а вообще я в тех краях оказываюсь не чаще раза в десятилетие, так что грех было не завернуть). И не пожалели: дворы " Алиса" и "Гулливер" в районе Красная горка постройки 1949, оформлены в конце 80-х удивительно симпатичные: просторная добротная застройка, немножко флорентийской ауры в карнизах под крышами, в маленьких балкончиках с пузатыми балясинами, в арочных окнах...ну а то что много облупленной штукатурки, так в декорациях осенних деревьев это выглядит как-то по декадентски красиво...
Скрытый текст:






Ну а потом встали на трассу Байкал и погнали в сторону Юрги. В Юрге переправились через мост по понтонному мосту -- удивительное, кстати, ощущение, ехать прямо по воде
Скрытый текст:




.нам показывали по дороге очень красивые осенние пейзажи и примерно в час дня мы прикатили в Томскую писаницу.
Скрытый текст:





Пошли покупать билетики и сначала я порадовалась (что не забыла взять Михины доки и двое из трёх прошли бесплатно), как бац! Объявление: главная достопримечательность "скала" закрыта на реконструкцию и доступа нет( Ну и ладно, мы все таки пять часов сюда ехали, не разворачиваться же. Потопали гулять, очень красивый там, над Томью, лес; симпатичные аллеи, мне очень понравились вынесенные отдельно изображения петроглифов писаницы.
Скрытый текст:





Потом мы набрели на подлинные строения из шорских улусов, вот они мне очень-очень понравились, а то я уж начала думать, что кроме домиков- новоделов, странноватых историй ( про менкв ( хотя это уральские духи) и про усть- кабырзинскую принцессу) и кафе-сувениров больше ничего и не покажут.
Скрытый текст:





А! Там есть уголок всяких активностей, таки вот, дорогие товарищи: настольная игра "Чапаев" это просто именины сердца и пирдуха одновременно, еле оторвались, щас думаем, где б такую раздобыть)
Ну дошли до Томи, поразительно красивые там панорамы
Скрытый текст:




И тут некоторые Серёжечки углядели, что на скалу ходят, оказывается. Надо быть группой с экскурсоводом. Ну мы с Михой пошли тогда в кафе, а папенька изобразил из себя пятиклассника, примазался к школьной экскурсии и по партизански таки проник к петроглифам. Надо сказать, не особо и впечатлился, на Алтае, говорит, круче.
Вернулись и покатили домой через Кемерово. Чуть длиннее дорога, но никаких гравиек и понтонов, и не надо проезжать Новосибирск. Ну и про Журавлевские шашлыки мы, конечно, не забыли)
В общем, день удался)

Написано: bobo

30 лет!


Вс Сен 12, 2021 14:12

Как мы с пупсиком замутили!
Такую грандиозную дату мы хотели отпраздновать тоже грандиозно -- в отпуск сгонять недели на три. Но не что три -- неделю не удалось вымутить из-за сложностей на работе...ну четыре дня тоже хорошо, подумали мы да помчали с Мишкой подмышкой в Уймонскую долину. А девочки - красавицы ( та, что умница и та, что , что с хвостом) остались дома.
Стартанули рано утром, ехали практически без остановок и 200 км по новой для нас дороге ( от нефтебазы на Усть-Кан) и почти через 11 часов пути и 840 км прикатили в деревню Тихонькая ( рядом с верх-Уймоном), и поселили нас в дивном месте под названием Околица: пара километров от села. Домик, кухня, баня, собственная речка и никого вообще вокруг, только горы. А по ночам показывают звёздное небо во всех подробностях!
Скрытый текст:




Вечер провели в пуховиках и шапках, ночью до ноля падает температура. Натопили домик, бухнулись спать и с утреца помчались забрасываться на озера Красной горы. Забрасывал нас тюнингованный УАЗ патриот
Скрытый текст:




С замечательным водителем Андреем. Так как заброска два часа в одну сторону, а ездили мы одним днём, то с водителем перетерли кучу тем и обогатились дивными знаниями: от как разводить коней на продажу казахам до как на 100 км укоротить дорогу домой. Ну и поржали конечно, над байками всякими. Очень приятный был собеседник, а вечером наша хозяйка ( прикатила из деревни на велике для нас баню затопить,лапочка) спросила, как съездили, да и говорит, как, вас сам Андрей Валентинович возил?!? Ну да, говорим. Оказывается, наш водитель ещё и главврач районной больницы, очень уважаемый человек.
Ну и собственно про Красную гору: озера на ней не моренные, как Мультинские ( когда ледник сползает вниз и оставляет котловины), а вулканические, и расположены прямо на горе. Дорога идёт по подковообразному гребню и подходит к нижнему озеру. Но снизу его плохо видно сквозь тайгу, надо забраться повыше и идти вверх примерно час с набором высоты около 600 м.
А там показывают нижнее озеро ( оно же первое)
Скрытый текст:




Второе ( даже с ледниками)
Скрытый текст:





А к третьему подъем вдоль водопада

Скрытый текст:




В общем, дорогие товарищи женщины, это удивительно прекрасное место, будете в тех местах, сгоняйте обязательно.
Ну а на следующий день мы покатили в Тюнгур и дальше -- смотреть на Катунь и каменных баб. Бабы замечательные, и пейзажик оттуда будьте-нате
Скрытый текст:




Катунь восхитительная,
Скрытый текст:




потом дорога для машин кончилась и мы пешком сходили посмотреть на впадение Аккема.
Скрытый текст:




Вернулись в Тюнгур и решили, что уж если мы тридцать лет совместной жизни сегодня празднуем, то Белуху нам наверное все таки покажут, хоть и облака. Показали) на пять минут, но все таки ура.
Скрытый текст:




И вернулись на нашу замечательную околицу через село Мульта (где, как известно, живут староверы), провели ещё один дивный вечер около домашней речки - и вечер был теплый, а сегодня с утра, следуя указаниям Андрея Валентиновича, покатили домой.
Вот, подъезжаем к Сросткам и действительно, получилось на 90 км короче. Надо ехать не через Семинский, а от Усть-Кана уходить на Чергу. И опять --
новая красивая дорога.
Так что отдохнувшие и насмотревшиеся красот, начинаем четвертый наш совместный десяток лет)

Написано: bobo  Благодарностей: 2

Ну, за красоту!


Пт Сен 03, 2021 17:55

У меня есть странноватое пристрастие : обожаю камни. Вернее, гальку: круглые камушки. Тащу их отовсюду и раскладываю по дому в разных уголках, поодиночке и в пирамидках. Камни лежат в цветочных горшках, на полках...
Самый любимый мне подарила соседка -- мы с ней гуляли, и она на моих глазах его нашла на территории своего коттеджа ( у меня под окнами)..вообще на том месте, где я живу, равняли овраг, переколбасили слои земли и часто попадаются кругленькие камушки: со дна древнего океана.
Скрытый текст:




Есть тарелка с камнями, на нее можно ставить вазу
Скрытый текст:






Вот тоже хорошенькие
Скрытый текст:






Так что представьте мою радость, когда я на озоне углядела светильник с основанием в виде обоо ( хотя камней в обоо четное количество...).. ну назовем его пирамидкой и конечно же в хозяйстве у меня нашелся светильнику дружок)

Скрытый текст:





Радости полные штаны)
Тэкс. Ну и о делах наших: мы с Михой в школу пока не пойдем, дома позанимаемся, я чета очкую по нескольким направлениям, в основном по ковиду. Миху прививать не хочу. А с поведением у Миши последние полгода все настолько зашибись, что я вам этого не говорила, ттт.
Спокойный и внимательный, у нас куча занятий, только по ночам спит не очень - выскакивает через ночь в пять утра.
Дашка пашет, Серёга пашет ( у него основной сотрудник переболел ковидом, нетяжело, но так как парень всегда был знатным ипохондриком, нынче он лечится в санаториях от панических атак и на работу не ходит, Серёга все разруливает в одиночку)...в общем, с мечтой о отпуске длиной хотя бы в неделю мы в этом году расстались, похоже.
Ну и ладно.
Живы - здоровы и на том спасибо.
Кайсочка тоже не скучает, пристает ко мне по сто раз в день, чтоб я с ней поиграла, двух часовых ( как минимум) прогулок мало же этой козе. Мы с ней играем : в крутилку, в растопырку, в Босха, в коробочку, и в " ахтунг, ахтунг, собака людоед!" Некогда скучать.
А я прошла обследование, потому что давление стало доставать, ну ничего военного...но я теперь на таблетках похоже навсегда.
А через неделю у нас с пупсиком круглая дата и миленький боженька пожалста дай возможность отметить ее в каком нибудь офигенном месте) хотя у нас тут вполне себе офигенно, но традицию свалить на годовщину подальше отменять не хочется.

Написано: bobo
Страница 1 из 33
На страницу : 1, 2, 3 ... 31, 32, 33  След.



мажу лыжи

Владелец: [ bobo ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (1 из 33)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Октябрь 2021
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Категории

Болталка

Тут ещё тихо.

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты bobo

О bobo

Зарегистрирован
Чт Июн 02, 2005 22:31

Откуда
Новосибирск, Академгородок

Дневник

Дневник начат
Вс Июн 28, 2009 18:02

Всего записей
637

Возраст дневника
4504 дней

Всего ответов
7054

Визитов
120088

RSS

RSS Feed
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion