inside I'm skiing


Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

Оказывается


Пт Июн 11, 2021 11:25

Плести макраме это как кататься на велосипеде: если умеешь,не разучишься. Притом что я не то чтобы и умела, так, мама школьной подруги плела и я пару- тройку узлов запомнила. И дело было в школе, да ( а я ее, родимую, на секундочку, в 1987 году закончила), хотя хоть убей , не помню ни одного изделия, которое я бы сплела полностью.
В общем, купила я тут на балкон симпатичное растение
( петуния?), пока вешала, пришла идея насчёт плетеного кашпо, внезапно попался в гараже моток шпагата... я сначала подумала, как бы это сделать ( только потом дошло, что наверняка в интернете схемы есть), но я и так дотумкала. Часа три работы и вуаля:

Написано: bobo

Пупсики


Чт Июн 03, 2021 14:48

Мои
Скрытый текст:




А в подружках у меня нынче поросята
Скрытый текст:



Написано: bobo  Благодарностей: 1

НСО опять


Вс Май 30, 2021 22:42

Ну ковидные времена воистину удивительные. В мае у меня, Сереги и Михи кончились заграны, и я впервые с 1992 года без заграничного паспорта, и что удивительно, нисколько не парюсь по этому поводу. Увижу перспективы -- сделаю, а пока..
Пока августовские однодневные трипы ( плюс обычного августовского - грибочки) мы стали дублировать ещё и в мае.
Минус: клещи ( но в бору их нет, там и гуляем), а плюсы: молодая изумрудная зелень и песчаные отмели под обрывами караканского бора. И отсутствие людей!
Начали с нашего берега,выехали из дома примерно в 11 утра.
Ехали по нашей стороне: Бердск , Бурмистрово
Скрытый текст:




, и т.д.
И остановились на обед в " нашем" месте.
Мы люди законопослушные, костер разводить не стали, шашлык запекли рано утром дома .
И было хорошо!
Скрытый текст:





Поехали дальше, зарулили на озеро в Абрашино ( красивейшее, затопленный мраморный карьер, вода такая прозрачная, изумрудная)
Скрытый текст:




Потом через череду чудесных речек
Скрытый текст:




Докатили до деревни Чингисы
Полюбовались там на храм на острове и на вожделенном мишином пароме перебрались в Спирино
Скрытый текст:




Там посетили возлюбленную столетнюю печь для обжига извести,
Скрытый текст:




выкопали дивный цветик ( и посадили его дома), напоследок полюбовались на обские пейзажи
Скрытый текст:




И по Ордынской трассе вернулись домой

Написано: bobo  Благодарностей: 1

Моя прелессть


Ср Май 26, 2021 12:39

Шульман свет- Екатерина

Написано: bobo  Благодарностей: 1

Интересное наблюдение


Вт Май 18, 2021 12:48

Я сделала, когда мы впятером с собакой и с кучей барахла вываливались из лифта на свой этаж. Я говорю Кайсе " выходи давай, чтоб не путаться под ногами!". Ни фига, прижалась и сидит, вышла только после Мишки. Интересное кино, говорю, попросила Серёгу понаблюдать ( они каждое утро с Кайсой в лес ходят). Ага, говорит, собака всегда Мишку вперед пропускает.
А это значит что? Что Кайса считает Мишку вожаком стаи. К нам с папенькой она относится с пиететом, в общем слушается, только мы ее кормим. Даша вообще -- подружка, объект для весёлых игр. Но вот что мне, что Серёге, почувствовав, что мы не спим, Кайсочка запросто может сунуть в личико какого-нибудь своего замусленного бегемотика и преужасно порычать. Или под бок подвалиться. Мишке- никогда. Он ее никогда не обижал ( может, отпихнул с дороги пару раз), чаще всех кидает ей игрушки. Ну в силу особенностей не ласкает ее, не рассказывает , какая Кайсочка хорошая собачка.
Но дело, думаю, не в этом. А в том, что мы все время что то делаем, а Миша, по сути, только пожелания высказывает. Командует) и добивается своего в 90 процентах случаев ( Миша великий мастер мозг выносить) ну и готовит еду!
Паззл сложился, то-то я диву давалась, что в какой компании не гуляй, хоть с ненаглядной Дашей, хоть с собаками- друганами, если на прогулке Мишка и компания растягивается, Кайса всегда будет рядом с Мишкой, уйдет от кого угодно, только не от него.
Во как.
Собачку вам в одуванчиках прилагаю

Написано: bobo

Открыли очередной сезон


Вс Май 16, 2021 17:14

Караканский!
Так как мне до купания и водных развлечений пофигу, можно смело резюмировать: майский Каракан -- ветреный, с огромными песчаными отмелями, с причудливыми корягами и высокими сосновыми берегами -- самый мой любимый.
За несколько часов не встретили ни одного человека, зато видели лису и змею. И коршунов.
Скрытый текст:




Было здорово)

Написано: bobo

ФМ детские


Чт Май 13, 2021 19:04

Наши детские: Мишкина ( эксДашина, экс наша спальня)

Мишкин рабочий стол

Мишкин шкаф

Ну в общем, у Мишки в комнате меняю постель, протираю пыль и пол примерно раз в неделю. Все остальное -- сам. И кровать заправляет, и в шкафах у него красота. А чтоб Миша носки не на место положил, это сразу Луна напорется на земную ось

Дашкина комната ( она живёт отдельно, я ей в вотсап написала, чтоб она вот прям щас прислала мне фото своей комнаты, прислала через минуту, не убирала специально значица

Детектед неубранную постель, но Дарья ее отродясь не убирала. И утюга у нее нет, не гладит вообще.
Хотя вообще чисто, да, ничего не валяется.
А потому что милая мамочка страдает лёгкой степенью ОКР и голову любимым состайникам за разбросанные вещи откусывает на раз. Так что у меня ребята дрессированные. Вот, сижу на кухне с телефоном, бац -- вид на гостиную с моего места

Написано: bobo

Алтай!


Пн Май 10, 2021 15:03

Каждый год в начале мая мы с друзьями идём в баню едем на Алтай. Встаём большим палаточным лагерем на берегу Катуни, ведём хозяйство, ходим в походики, играем и хохочем.
В прошлом году в связи сами помните с чем, никто никуда не поехал. А в позапрошлом не поехали мы с Мишкой из-за михиных проблем. Я очень скучала и по месту, и по нашей спитой спетой компании. И, хоть вырваться получилось всего на три дня, рано рано утром 8 мая мы выдвинулись.
Скрытый текст:




В час дня обедали на Семинском под кедрами. Мы с папенькой заслужили титул " родители года", потому что из 700 км дороги выбрать для пописать деткам единственное на пути следования место с сугробами по колено это мы прям красавцы. А Кайсе понравилось!
Скрытый текст:




И к вечеру поставили палатки в зарослях маральника на катунском берегу.
Скрытый текст:




Поужинали, поиграли в крокодила и завалились спать. Ночь была холодной, киса моя Даша подмерзла, зато на следующий день солнце засияло прям с утра.
Позавтракали и потопали в походик. Мы всегда ходим по одному и тому же маршруту и он нам не надоедает. Бывает, что если Катунь не такая бешеная, как нынче, переправляются ребята на тот берег и идут к Аргуту.
Но сейчас пошли по нашему берегу в направлении Тюнгура. Эта тропа раньше ( до 60-х годов прошлого века) была пригодна для транспорта и называлась " дорогой смерти" , по ней из Монголии гнали и возили скот.
А сейчас это пешая тропа, очень красивая, с полноводной ревущей рекой под ногами, с цветущим маральником, выложенная разноцветными камнями, а между камнями цветут маленькие ирисы.
Скрытый текст:





А на скалах растут камнеломки и суккуленты.
Скрытый текст:




А на обратном пути нам ещё и лентикулярных облаков показали.
Скрытый текст:




А это впадение Аргута в Катунь, обычно он в три раза меньше и голубой, а не грязный.
Скрытый текст:




Много воды.
Вернулись в лагерь, поужинали, поиграли, посидели у костра, сладко проспали под шум реки 9 часов и с утра собрались да и покатили домой.
Блиц поход удался)

Написано: bobo

Наши праздники


Вт Май 04, 2021 17:03

В первую очередь получились хозяйственными ( я перемыла окна и лоджии, теперь у нас есть мини_дача)
Скрытый текст:




У нас ещё одна лоджия ( на нее выход из Мишкиной комнаты)… на нее мы неимоверными усилиями ( неимоверность состояла в инженерных изысканиях: заволакивали вверх ногами через окно, в дверь не входил, и сначала была камасутра, ну а потом тетрис) с парнями затащили старый шкаф, свалили туда все походное барахло, всякие палатки, карематы и резиновую лодку. А ещё мы с Михой посадили там укроп и цветочки какие-то, на чем и закончили с садоводством.
Скрытый текст:




Ну и поехали в воскресенье прокатиться по окрестностям: в Петени --- показали эту симпатичную деревню с мраморным карьером впридачу Дашке и друзьям
Скрытый текст:





Устроили пикник около суенгинского водопада..нуу...летом там симпатичней, сейчас просто поток мутной воды. Но все равно отлично посидели
Скрытый текст:





Тэкс. Это была первая половина праздников, сейчас папа с Дашей усиленно работают, мы с Мишкой усиленно учимся, имеем планы на конец недели ттт не сглазить.
Кстати, эбаут учеба: делал тут Миша задание по информатике, типа работа с текстовым редактором на вставку и замену.
На вставку надо было вставить гласные в названия частей компьютера. Миха их щёлкал, как орешки, ну типа клвтр это клавиатура, кмпьтр это компьютер....хорошо, что проверила, прежде чем учителю отослать. Мишка ошибся в одном слове: пртвн пмть. Что память, это он правильно догадался, а первым словом написал " портвейн"
А! умничка какая, хоть и из алкоголической семейки) голова ящитаю)

Написано: bobo  Благодарностей: 1

интересный и оочень красивый


Вт Апр 27, 2021 10:09

сериал "Полуночное солнце" (Франция-Швеция)
завлекательный сюжет, сааамы, а также внезапно бедуины, сейды и нойды, снималось в ихнем шерегеше за полярным кругом (месторождение железной руды). Очень завлекательно, только в самом начале первой серии малость жестковато, слабонервным приготовиться и убрать деточек от голубых экранов.
Астра Сибирская, мерси за рекомендацию Иерро -- этот, кстати, похож, только покороче и покрасивше, на мой взгляд) Горы главнее моря потому что.

Написано: bobo
Страница 1 из 30
На страницу : 1, 2, 3 ... 28, 29, 30  След.



мажу лыжи

Владелец: [ bobo ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (1 из 30)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Июнь 2021
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Категории

Болталка

Тут ещё тихо.

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты bobo

О bobo

Зарегистрирован
Чт Июн 02, 2005 22:31

Откуда
Новосибирск, Академгородок

Дневник

Дневник начат
Вс Июн 28, 2009 18:02

Всего записей
610

Возраст дневника
4367 дней

Всего ответов
6649

Визитов
105294

RSS

RSS Feed
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion