inside I'm skiing


Сибмама - о семье, беременности и детях » Дневники

Дневник просматривают: Нет

Приключения продолжаются!


Вс Июл 25, 2021 18:44

У Кайсы острый мастит.
Уже легче.
Но вчера я просто не понимала, что происходит: бойкая ещё позавчера собачка с утра не ходила, тяжело дышала, живот представлял собой горячее твердое нечто.
Блин, было так плохо, что, услышав в ветеринарке " а! Мастит!" , Я чуть не расцеловала доктора, думала, какой-то неназванный редкий пипец, от которого собачки внезапно умирают.
15 минут манипуляций, 4 000 рублей, ведро таблеток и к сегодняшнему вечеру бобик Кайса бодра, весела, тыкает в меня и в Дашу своими обмусленными цацами и готова съесть слона.
А я ещё лечусь, не отпустил пока походик по горным речкам...
Пацаны красавцы, сплавали сегодня на надувной лодке на Таньвань.

Клятое лето. Клятый год.
У Серегиного сотрудника с ковидом все грустно, темпа вторую неделю шарашит.... Обсыпался дустом наш Саня, в магазины и общественный транспорт ни-ни, с клиентами из-за двухметрового барьера общался, но мама заразилась....иэхх

Написано: bobo  Благодарностей: 1

вальсируем


Пт Июл 23, 2021 11:38

ПЦР отрицательный, ура.
А то я озверела от затворничества слегка.
прочла две классные книжки одного и того же автора - Елены Посвятовской: роман "Важенка" и сборник рассказов "жила лиса в избушке". У кого детство выпало на 70-80-е, кто любит Питер и хорошую прозу-вэлкам, не пожалеете.
Еще связала дивный шарф из пуха норки.
Малость стремно, что с Михой практически не занималась, дистанцировалась на всякий..ну ничего, сегодня как топнем по одночленам, мало не покажется.
Я еще лечусь..мышцы еще болят и бронхи, запахи то приходят, то пропадают..ну намного лучше все равно.

Написано: bobo

Интересная неделя


Ср Июл 21, 2021 8:48

Неделю назад мы вернулись из Шерегеша и события вначале недели разворачивались стремительно:
В прошлый вторник Серёга с утра поехал в город по делам, потом забрал нас с Мишкой и покатили мы удалять зуб Михал сергеичу.
Укололи, обезболили, зуб распилили и удалили
Мишка герой! Я все время держала его за руку, но справился он роскошно.
А за десять минут до поездки к стоматологу я из серегиного так скажем, бедра вытащила впившегося клеща. Клеща сдали на проверку и примерно в пять Серёга нарисовался наконец-то на работе, где его огорошил сотрудник новостью, что у мамы ПЦР плюс.
Серёга сотрудника отправил домой ( тот заболел на след.день), но по сути контакт у них был через комнату ( у Сереги свой кабинет) в течение минуты первый раз с пятницы, так что не сильно испугались
В среду выяснилось, что клещик наш здоров, земля ему пухом, касатику.
Надо заметить, что после возвращения из Шерегеша я была с вялотекущим насморком ( ничего удивительного: на Зелёной мы несколько часов в пасмурный день шастали по болоту в кроксах, несколько раз форсировали холодную речку Мундыбаш, а перед спуском вниз переобувались в кроссовки, и я вот минут пять тщательно ноги в речке мыла) ....в четверг нос заложило окончательно, в пятницу отшибло нюх
В субботу поднялась температура.
С воскресенья я сама себя отселила в отдельную комнату, перестала выходить на улицу и сдала ПЦР в поликлинике.
С понедельника температура спала, самочувствие отличное, вот, сижу такая красивая, жду теста.
Пацаны не чихнули ни разу ттт.
А пока я пост писала, притащили мне букетик с утренней прогулки
Скрытый текст:







Такие дела)[/spoiler]

Написано: bobo

Кемска волость, я я


Пн Июл 12, 2021 15:21

Решив, что новосибирские красоты пошли у нас по второму кругу, поехали на выходные в Шерегеш. Погоды шепчут, в нашем доме никого.
И в субботу утром стартанули. Сделали крюк почти в 200 км, чтобы подивиться на то ли руины ( строительство завершено в 1975), то ли недострой ( в прошлом году принято решение достраивать) -- крапивинскую ГЭС на реке Томь.
Ну что можно сказать -- впечатляет, да ещё как!
Огромная! Томь там такая красивая, вокруг куча народа отдыхает
Скрытый текст:


Найди Дашу




Мы там остановились на пикник
Скрытый текст:




И к вечеру приехали в наш любимый дом. Там нам выдали два номера, и Кайсочка немножко переживала ( она вообще трепетное существо), что мы не вместе, но потом подумала, решила жить с Дашей и спать с ней в обнимку.
А какой нам выдали закат над Зелёной! Закачаешься
Скрытый текст:





Утром в воскресенье были отличная погода и потопали мы закрывать гештальт: лет десять назад уже предпринимали летом попытку дойти до Верблюдов ( это красивая гряда останцев прямо под горой Курган с крестом), но мелкий Миха утопил в болоте крокс ...и мы тогда не дошли самую малость, с полкилометра.
Этак!
Мы загрузились в гондолу сектора Е ( Кайсе не понравилось) и с видами на тайгу и горную речку поехали на вершину Зелёной. Кстати! На секторе куча всяких детских развлечений: качели, горки, батуты, все новенькое и классное, там куча детей! А внизу, под горой, речку запрудили, понастроили дивных томных беседок и запустили форель, и за денюжку можно её половить. Здорово!
Но нам было не до этих барских забав, потому что мы наколесили по горам почти 10 км, дошли везде, куда хотели, и в речке хлюпались, и цветами любовались, и чай прямо под снежниками пили.
Какая ж там красота
Скрытый текст:










Вечером закусили- выпили, полюбовались на гору, поиграли в бадминтон ( хотя ноги мы забили, конечно, обожаю это чувство, без него и Шерегеш не Шерегеш) и рано завалились спать, с тем чтобы в два ночи смотреть финал.
Посмотрели
Скрытый текст:




Да лучше б поспали, честное слово, вообще неинтересно было.
Скрытый текст:
зато ван лав Аргентина впервые за 29 лет стала чемпионом Америки !!!! Урааа!! Снято проклятие Месси, боже мой, как я рада. Где бы посмотреть?
]

Ну и сегодня утром мы условно выспались ( Мишечка футбол же не смотрел), вскочил рано. Собрали шмутки и поехали домой. По дороге был намечен маленький крюк в маленькую деревню посмотреть там на озеро на месте старой шахты. Называется " изумрудное сердце Тельбеса", во как. На фотках красивааа!
Но попасть туда можно только через подвесной длинный, красивый, но малость хлипенький мост и Кайсочка, увидев нас на нем, попыталась утопиться. Мы решили, что у собаки и так впечатлений выше крыши и отложили походик на следующий раз
Но все равно здорово: маленькая старая деревня на берегу таёжной реки, заросшая люпинами и кувшинками. И на двадцать постоянных жителей аж три подвесных моста, один другого краше.
Найди Дашу -2
Скрытый текст:



Написано: bobo  Благодарностей: 1

Ужасы нашего городка


Пт Июл 09, 2021 11:04

полночи не спала, как все-таки несправедливо..
на перекрестке Морской-Терешковой вчера насмерть сбили мальчика пяти лет.. я через 10 минут мимо ехала -- ужас, толпа зевак, женский душераздирающий крик, скорой еще не было..
Драматургия такая: мама шла с коляской, а впереди ехали еще два ее ребенка: девочка на велосипеде и мальчик на самокате. Водитель, поворачивающий на Терешковой (в направлении церкви) девочку на велосипеде пропустил и двинулся вперед. И мальчик на самокате ему под колеса и закатился..не видел его водитель, похоже..а мама с коляской была далеко..в общем, такая жесть, всех, всех безумно жаль.
ПыСы один раз мой муж увидел из-за руля, как я, тетенька 50 лет, на свой зеленый сигнал светофора , по пешеходному переходу Морской пересекала верхом на велике - так чуть голову мне не откусил. Орал на меня, лапочку(( и хотя меня трудно не заметить, правила не зря существуют.
Через переход велик или самокат только катить.
вбить в мозг(с)

Написано: bobo

Пинчу 16


Чт Июл 08, 2021 10:34

Офигеть, на самом деле.
К этой важной дате Миха подошёл с супердостижением: накануне обзавелся первой пломбой.
Последний раз зубы мы лечили молочные, скопом и под общим наркозом. Время от времени я с фонариком рассматривала михины зубы, и в общем мне все нравилось. Но тут он стал жаловаться, побежали к нашему любимому семейному стоматологу на консультацию. Мама дорогая. Один на удаление, семь чинить. Втроём ( доктор, Серёга и я ) уболтали Миху и он мужественно дал поставить себе первую пломбу, а дома сказал, что все норм и очень даже может быть, что еще пойдет . Я очень рада и горжусь, потому что вся Мишина медицина это обычно куча нервов, а тут такая красота тттт.
Этак!
Вчера, седьмого июля, Мишка с утра развернул подарки и поехали мы в походик. Завтрак имениннику купили в бердском Макдональдсе, и через часик сделали первую остановку -- в земляничном поле.
Скрытый текст:




Наелись, набрали немножко на вечер, погуляли среди цветиков и покатили дальше -- на Медведский ( он же стеклянный)водопад, который мы разведали в прошлом году на Дашкин день рождения. Но почему-то навигатор сбрендил и вместо водопада завел нас фиг знает куда. Тогда мы стали по карте искать просто запруду и внезапно на речке Родихе' нашли новенький, маленький, ужасно симпатичный водопад

Скрытый текст:




Ну и Медведский потом нашелся
Скрытый текст:




Ну а потом вернулись и пошли в ресторан Аджикинежаль, который Миха давно запрометил из-за названия и положил на него глаз. А мы повелись, потому что расположен он в здании, известном как Поганка, и ели мы на террасе с видом на дом, где прошла серегина юность и где мы играли свадьбу 29 лет назад)
Скрытый текст:

Еда оказалась так себе, у меня грузинская кухня сильно удачнее получается)


Скрытый текст:




А потом Мишка сам выбрал в кондитерской торт, к нам пришла Даша после работы и мы провели дивный вечер
Скрытый текст:



Написано: bobo

Прямая линия


Пт Июл 02, 2021 11:59

Сама не смотрела, мне Рабинович напел)
Не смотрела , потому что неинтересно, уверена была, что по-настоящему острых вопросов не будет, да и ответов тоже.
Но вот в новостях все время итоги обсуждают и у меня вообще сложилось впечатление, что " прямая линия с президентом"это нынче что- то типа буржуйского предрождественского шоу, ну когда где-нибудь в супермаркете сидит Санта и дети ему залазят на коленки и желания озвучивают.
То есть нет вопросов- ответов, как было задумано, а есть азартный квест: кто дозвонился, тот решил проблему.
Ну и проводили бы тогда под новый год. И назвали бы по другому типа "только сегодня ! Мгновенная лотерея, раздача слонов и трепет губернаторов"
Барышни, кто смотрел, что скажете :love_sibmama:

Написано: bobo

Понесли


Ср Июн 30, 2021 13:51

сандали Митю (с)
Скрытый текст:

Макраме мне страшно нравится, новые узлы осваиваю легко, плету как бог на душу положит, без всяких схем.



Никуда далеко не собираемся, Михе прививку не поставишь, а вокруг что-то непонятное творится. Не, не так: не далеко, а в людные места. Найдутся, поди, для нас, лапочек, ебеня неизведанные ( или изведанные но пустынные) дали.
Ну а раз такая житуха: обустраиваем быт. Макраме вот, например.
Год назад мы с Серёгой самом начале локдауна купили койку и собрали ее сами. Тот сбор можно охарактеризовать так: то была камасутра с истериками. Но сделали же. Год кровать прослужила, мы ее усердно эксплуатировали..хорошая)
И купили такую же ( только поуже) для Мишки
И естественно, собирали сами -- в этот раз
спокойно, рассудительно ( чего только стоит серегина фраза "ты глянь, нам комплектовщики две правых царги положили и ни одной левой. Придется вот тут отверстия сверлить". В прошлом году только на осознание этого факта часа б три ушло, не меньше. В итоге часа за четыре собрали.
Скрытый текст:



И с подъёмным механизмом!





И в шкафу красота
Скрытый текст:




Ну такой команде сборщиков, как мы с пупсиком, собрать какой-то там икеевский шкаф для михиной коллекции лимонадов ( у него много коллекций, но из-за этой мне места на кухне стало маловато) это раз плюнуть. Даже и с доводчиками

Скрытый текст:




Так что вот, кончится ковид, а мы с новой профессией)
Ну шо ещё. Этим летом для меня стали открытием норвежские салаты с селёдкой -- офигенная еда! Лучший: много редиски и огурца, укроп, филе сельди, пряное масло, маринованный лук, отварные яйца. Есть с молодой картошкой.
Ну и шоб два раза не вставать: решено -- болею за хохлов. Красиво играют! Хотя шведы могли б поменьше в штангу попадать)

Написано: bobo  Благодарностей: 1

И напоследок


Ср Июн 23, 2021 6:31

Написано: bobo

да блин!


Вт Июн 22, 2021 16:14

наша сборная таки доведет до цугундера старую больную женщину, честное слово.
За -дцать лет, что я смотрю, не разу не видела такого дивного паса, какой дал Зобнин не глядя (!) назад (!!) нападающему Дании, который стоял у наших ворот, тихо-мирно в носу копался и конечно, никак не ожидал такого подарка. Ну тот и забил, ясен-красен.
надо отдать должное вратарю нашему, Сафонову - пацан просто дрался за мяч. В одиночку в основном. Если бы остальные хотя бы вполовину так играли, наши были бы на коне.
Вот меня это больше всего бесит - сборная России зачастую ведет себя так, как будто ей особо-то и неинтересно. Смотрела игру Северной Македонии (чуваки вообще без шансов, у них отборочная группа была лихтенштейн, Армения и какая-то еще водокачка) - ну моргать некогда было, так хотели победить, так носились так рвались..
Эти вышли, постояли, пару раз на Дзюбу навесили, не получилось, провернули "греческий" сценарий (сели в оборону)...не глядя назад пасы давать - это воще как?!? Блин, ведь была на Мундиале надежда, что вот-вот заиграют (хоть и там было по-гречески, но Испании ведь напинали (хоть и в серии пенальти).
ладно, нервы целее будут. И Дзюба запись на эпиляцию не пропустит, впереди у него много дел. Форвард С**ный, за 5 матчей 1 гол и одна голевая передача.
Обидно :-( Че такое Исландия, Хорватия, Бельгия, Дания, Уэльс по сравнению с огромной Россией? ПОчему они могут...иэххх

Написано: bobo
Страница 1 из 32
На страницу : 1, 2, 3 ... 30, 31, 32  След.



мажу лыжи

Владелец: [ bobo ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд (1 из 32)]

Поиск по записям

 

Календарь

 «   <   »   > Август 2021
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Категории

Болталка

Тут ещё тихо.

 Имя:

 Сайт:

 Высказать:

Посмотреть и вставить смайлики

 

Контакты bobo

О bobo

Зарегистрирован
Чт Июн 02, 2005 22:31

Откуда
Новосибирск, Академгородок

Дневник

Дневник начат
Вс Июн 28, 2009 18:02

Всего записей
622

Возраст дневника
4417 дней

Всего ответов
6842

Визитов
113591

RSS

RSS Feed
 

 

  

Powered by The Blog Mod by Hyperion & TheBlogMod.com
Powered by phpBB © phpBB Group
Weblog style by Hyperion