Пн Апр 14, 2014 15:00

успела всем составить компанию -- с Дашкой сходили на Тотальный диктант. В мальцевскую аудиторию не прорвались, писали в маленькой аудитории, диктовала очень приятная дама, но! - многоточий в ее диктовке не услышала ни я , ни Дашка; и еще мы с Дашкой в двух одинаковых местах текста поставили по ненужному тире (тоже так услышали). Наши с дочурой результаты -- ни одной грамматической ошибки, зато аж четыре пунктуационных, три из которых совпадают. Ну и ладно, зато я при трофее (в коридоре повстречался мне господин писатель, а книжечку я на такой случай специально прихватила)-- вот
Скрытый текст:

С мужем я сходила на концерт распрекрасной группы "Бахыт-компот", здорово было прям ваще. Туда я тоже пришла с томиком, и не зря

а с мелким Пинчем я три раза сходила на пруд по следующей незамысловатой просьбе - " пойдем разбивать палкой лед" . Разбивали, ага, лед на пруду такой красивый - ровный и прозрачный, как стекло, а еще прилетевших уток кормили, а Аиша рядышком с прудом причуяла мышку или кротика и выкопала ямку чуть ли не до центра Земли, и даже калачом ее оттуда не выманишь. Чумазая приходит, ужас, на зато счастливая!

Написано: bobo

Фея домашнего очага

Сб Апр 05, 2014 20:57

вот как надо ко мне обращаться. Можно фея, а можно Фрейя - это женское божество у скандинавов, ее всегда сопровождали кошки. Мало того, что я хозяйственная, шо пипец, за мной еще и наш кот взялся ходить неотрывно - даже под дверью туалета караулит.
Вот до чего крушение планов людей доводит. На эту субботу мы вострили лыжи либо в Новососедово, либо на Танай - в общем, туда, где снежные пушки, причем и те и другие божились, что в эти выходные еще работать будут. Но перед Новососедово разлилась речка, а на Танае рухнул склон, в общем, местный покатушечный сезон закрылся. Ну раз так, то я решила убиться на хозяйстве. Выгребла все с лоджии, лапочка благоверный натянул струны для шторок, потом я раскочегарила свой швейный агрегат и сшила чехлы для старых диванных подушек и старого одеяла (я его сложила в шесть раз и получился матрасик). А из остатков - наволочки на маленькие подушки. Вуаля

а под потолком - музыка ветра и тайские слоны с пропеллерами в попе

теперь только дождаться теплых деньков и можно начинать тусовки.
Пацаны испугались моей активности и с перепугу накачали шины да и открыли велосипедный сезон.
А у нас еще есть чем похвастаться - в пятницу Миха "добил" букварь, переходим к литературному чтению.

Горный

Вс Мар 30, 2014 16:44

осознание того факта, что за каникулы мы ни разу не покатались, на психику некоторых чеканутых семеек действует деструктивно. Ключи растаяли, Шерегеш мы не потянем по состоянию здоровья..че делать...И тут подвернулось мероприятие под названием "Снежные старты" для детей в пос.Горный . Маза была такая - мы туда не кататься едем, нет-нет, а ребенка социализировать. Соревнования, все дела, купили даже приз, я даже переговорила с организатором, что вот -- деточка непростая, может отказаться, так что в случае убалтывания Михи на посоревноваться я вступ.взнос оплачу на месте, а медалька у нее запасная имеется. Ну свои лыжи взяли - мало ли что, ребенка страховать придется.
Ага, щасс.. Мише вообще не уперлось ни регистрация, не трасса с вешками, ни тем более ожидание в очереди своего старта. Гора есть - надо кататься, а не фигней "за медальку" страдать. Ну куда деваться - встегнулись всей семьей в лыжи да и погоняли безо всяких там установок. Потом Михе мама с папой вручили приз, было счастье.
Теперь про горку - от нашего подъезда 82 км, направление обычное - на Ленинск-Кузнецкий, поворот на Тогучин. Поселок Горный славен карьерами и зоной (ну где "сидят" - прямо градообразующее предприятие какое-то). К горе подъезжаешь - справа зона, слева база спецназа. С двух сторон трехметровые заборы с леденящими душу надписями "стреляем без предупреждения" и пр. "Милота", как говорит моя Даша. Сама гора - побольше Ключей, поменьше Таная, два достаточно ухоженных склона, подъемник один - бугель-швабра. Растительность (для меня важно!) унылая.

под горою - лужи. А на переднем плане - мои новенькие лыжи - самые красивые на свете по дизайну, женские Atomic DoubleDeck, пупсик подарил. (на самом деле некоторые просто не смогли пережить, что его старые любимые лыжи стали моими основными, и я в них влюбилась, пришлось покупать мне такие, перед которыми я устоять не смогу , а старые обратно захапывать)

Вряд ли без особой надобности я туда еще поеду. Хотя мы такой бонус поимели!!
не доезжая Горного, в месте с чарующим слух названием Карпысак имеется офигенский водопад! Ну там запруда рукотворная, вот на ней он и находится. Фотография, к сожалению, не очень, с тем освещением трудно было извратиться, но он такой клевый, прям подарок ! вот весной по дороге из Шерегеша точно туда будем заезжать - посидеть, помедитировать, от трассы совсем недалеко - километров пять. И речка рядом - очень красивая. Спасибо сегодняшнему дню за такое открытие.

чистая радость

Сб Мар 29, 2014 16:22

Некоторые любят косметику, некоторые - платья, кто-то без ума от украшений, а я вот обожаю цветы. Которые в букетах. Летом я не прихожу не то чтобы из леса - из гаража без букетика. (Между гаражом и помойкой растут офигенные лютики, а какие травки около болота с утками растут - закачаешься). В цветочных салонах покупаю цветы, травки, бумажки и ленты отдельно, букеты собираю сама. За границей зависаю около цветочных развалов, в Голландии вообще чуть умом не повредилась. В общем, когда моя давняя подруга (а мы редко виделись последние пять лет, одно время она вообще в Штатах жила, сейчас вернулась, но живет в городе) рассказала и показала, чем она сейчас занима ется, я пришла в полный восторг. Флористика, причем работы офигенно классные, я таких здесь не видела. во -- http://le-boulevard.ru/portfolio
я обзавидовалась, а когда Женя мне сказала, что , кроме своего салона, они свои букеты продают в Кузине, и даже можно в нашей академгородковской Кузине, я тогда пообещала, что буду цветы навещать - смотреть, есть ли в вазах вода, смотреть, что продали и тыпы. С моей стороны - чисто из любви к искусству. Так что вот какая красота теперь в Академгородке имеется --

Это то, что стоит там сейчас

а вот еще букеты
[

Они недешевы, но того стоят - в юбке из кожистых крепких листьев, стебли перетянуты - лентами, пробкой, заколоты нарядными булавками-бусинками, орхидеи в спец. колбочках, ну девочки вообще со срезанным материалом носятся, как с писаной торбой, букет приятно в руках держать. Вот, тот, который я себе хапнула (стоил 700 рублей) - зелень, кремовые орхидеи, белые альстромерии (лилии инков , вроде так их еще называют). Я уже слюной обкапалась - жду не дождусь, пока он крякнет, хочу его разобрать, чтобы посмотреть, как устроено (девушка, собравшая этот букет, училась флористике ОЧЕНЬ серьезно - это работа настоящего мастера). Короче, мой букет собран в прошлую среду, ему сегодня 10 дней. Да, чуть подвяли орхидеи, упало пару лепестков с альстромерий, пожелтели пару листов из зеленой юбки.
сейчас выглядит так:

офигенно. Не нарадуюсь. Ну девочки еще интерьеры оформляют, сейчас мутят какую-то "зеленую стену" - я видела на картинках - ваще чума!!, для городского Пиплз сейчас рисуют проект озеленения - вот прямо очень. Но я в вопросах всего, что растет в горшках -- полный дятел, ничего в них не понимаю, поэтому только хлопать в ладоши и могу.
и о наших делах скорбных - у меня вторая серия -- антибиотики, пацаны квелые, но постепенно приходят в норму. Сегодня по солнышку сходили на Центральный пляж, там круто!!

ФМ -- сиротский получился наборчик :(

Пн Мар 24, 2014 14:43

а потому что нового ничего не пробую, что понравилось по текстуре, цвету, устойчивости и тыпы то и покупаю, то каждый продукт - далеко не первый в ряду точно таких же.

вв от Гарнье - ну тут я ваще счастливая тетя, потому что Гарнье мне в принципе очень подходит, уходовые крема на моей коже работают лучше и люкса, и аптечных линий.
глаза : тушь Ив Роше (хорошо ложится, устойчивая, натурально выглядит). Карандаш - ланкомовский каял, тени АрДеко, ( у них классные цвета , большой выбор матовых, тени продаются отдельно. Можно купить под них магнитную палетку, у меня есть, но удобнее пользоваться просто такой моно-штучкой.)
Губы - карандаш телесный Ив Роше, помада Мейбелин (удивительно удачная текстура, натуральный цвет), блеск Джуси ланкомовский - вкусный и приятный. Спрей для лица Ив Роше - с грейпфрутом, освежает и фиксирует макияж.
вечерний и повседневный макияж у меня практически не отличаются - ну только пудру добавляю для матовости и глаза поярче крашу.
а пока я косметику раскладывала, некоторые наглые рожи заняли диван, на котором мы вообще-то вместе с Мишкой выздоравливаем. "смотри, сыночка, кака звуруга!" (С)

блинский нафик

Сб Мар 22, 2014 17:55

долгожданные каникулы, мать его, начались, завтра в Шерегеш собирались. Проснулись с утречка - у меня 38,2, у Михи 38, 6. Папенька болел все неделю прошлую, щас здоровый как бык. Я думала все, пронесло. Почему, почему сейчас!! на каникулах, вместо Шерегеша, на улице погода такая чудесная..а мы тут с мелким валяемся в обнимку с градусником и термосом.
А еще у нашего кастрированного котика взыграли остатки гормонов, и он пытается меня вязать - несчастную больную женщину. Пришлось ридером отбиваться, так этот казанова пошел к Аише приставать - залазит на нее, топчет и пытается в загривок вцепиться. И главно, орет. Аиша скалится и рычит. доиграется товарищ, как пить дать.

любовь

Сб Мар 22, 2014 0:41

читаем сейчас с мужем параллельно одну и ту же книжку - роман Елены Костюкович "Цвингер". Ридерам (электронным книжкам в смысле) - хвала, потому что читаем параллельно, так же и обсуждаем. Прочли примерно треть, а тем, поднятых для обсуждения - не счесть. Ну и вообще -- прочитанное+разговорчики заставляют на многие вещи взглянуть по новому. Даже нет, не по новому, а просто со стороны. И получаются потрясающие открытия.
Вот, оказывается, давно мне известная история. Она о тех, кто меня воспитывал (папа-мама после моего рождения быстро разбежались,мама ринулась в устройство собственной личной жизни, а меня всучили дедуле-бабуле (со стороны мамы). И Слава Богу.
Значица так -
Бабуля - Ида Константиновна Эккерман. Нет, не то что вы подумали, и чего бы мне ухх, как хотелось, а -- немка. Наполовину. Папа - немец, мама (моя пра-) - Серафима Алексеевна, дворянка с умалчиваемой семейной трагедией в анамнезе - никто ничего не знал про ее родных, кто они были и куда они подевались. Бабушка Ида до войны была замужем за цирковым коверным (нечто среднее между клоуном и "шпрехшталмейстером" - т.е. распорядителем). А сама бабуля, как обладательница суперэффектной внешности, работала в том же цирке ассистенткой фокусника -- "морочила головы гражданам", по ее выражению, наряжаясь в красивые длинные платья, и еще! бабулю в откровенном купальнике натурально распиливали в ящике фокусника напополам!!

секрет фокуса такой - в нижней части ящика за темной хитрой перегородкой пряталась карлица, и когда бабуля укладывалась во весь рост, за счет цветов подола юбки, прилагавшейся к купальнику и стенок ящика создавалась иллюзия, что видимые ножки - это бабулины,хотя и были карлицыными. Потом крышка закрывалась и - хопс! бабуля ножки поджимала и усе распиликивалось ко всеобщему удовольствию).

к моменту встречи с дедом (то ли 1947, то ли 1948), бабуля была разведенкой с ребенком (мой дядя Женя, 1941 г.р.) - а обстоятельств развода никто не знал..Все, что известно про бабулиного бывшего - что он состоял в достаточно близком родстве с актрисой Зинаидой Кириенко (Наталью Мелехову помните из герасимовского "Тихого Дона" - вот она), кузен вроде..бабуля с ней переписывалась).
Дедуля - Анатолий Клементьевич Сребный, из сызранских хохлов. Простой, как три рубля, блестящий советский офицер. Не стал генералом только потому, что, когда ехал на присвоение звания, стал жертвой кражи в поезде - сперли портфель со всеми документами. Чудом избежал тогда ареста по статье "саботаж".
На момент знакомства с бабулей - женат, детей нет. Красавец - смесь Гагарина со Штирлицем. Не вру.
Итак, время действия - то ли 1947, то ли 1948.
Место действия - г. Омск, бабуля вернулась с ребенком в родительский дом. Дедуля там - на военных сборах.
Обстоятельства, а скорее - драматургия. Он , будучи подшофе, в кино замечает ее - красавицу. Идет за ней, запоминает дом, где она живет, ориентир - высокий тополь напротив. Неделю из-за тополя ведет разведку, понимает, что красавица живет с родителями. Узнает все, что может. Покупает на ползарплаты букет ("кошмарно безвкусный и кошмарно дорогой веник" - бабулина характеристика), и приходит просить бабулиной руки. На минуточку - он - офицер с блестящими перспективами, она - разведенка с отцом-немцем (это сразу после ВОВ!!(к тому времени прадед успел отсидеть!!). После сватовства дед сгонял к себе домой, развелся, вернулся и женился на бабуле. Он хотел быть с этой женщиной и сам черт ему был не брат, и все получилось.
Они прожили долгую счастливую жизнь, я так счастлива , что именно они меня воспитывали.
Они умерли в один день -- 9 октября, только бабуля на семь лет позже. Но она, похоронив деда в 1985-м, буквально за месяц так далеко ушла...что до самой смерти так и не вернулась. на самом деле было все очень плохо, эти ее последние годы без любимого...
Но бывали и моменты просветления..мы долго говорили тогда, мне так было интересно , так хотелось побольше узнать, но из бабули, прошедшей горнило Советской власти, особых подробностей было не добыть. Но все, что у меня осталось после них, моих фактических родителей - бесценно.

День радости

Ср Мар 19, 2014 22:52

Весенний концерт душеньки Гребенщикова в Доме Ученых. Зал полон, публика приятнейшая.
Номер один плейлиста - "Губернатор" со словами "Из Центра, губернатор, пришел сигнал скормить тебя волкам".
Песня , однако, не новая, но знаковые личности завсегда в загашнике что-нибудь актуальное да найдут.

у меня последний месяц нонстопом в голове "ГО" крутится - десятка два песен как будто сегодня написаны, а ведь Летов уже шесть лет как на небесах.

номер два - "Праздник урожая во дворце труда". Тоже втыкает будь здоров.
последняя - "Сокол". Моя спасительная мантра. Правда. Если какая-нибудь жизненная ситуация начинает предельно напрягать, я включаю в голове - "если долго плакать возле мутных стекол, высоко в небе появится сокол..."
в промежутке было спето столько всего прекрасного..не перечесть - даже из моих любимых до дрожи "Костромы Мон Амур" и "Русского Альбома", (мне кажется, что весьма нечасто он их исполняет) ..А еще !! Светлейший зрителей тортиком кормил! - натурально из-за кулис вынесли здоровенный торт, на сцене разрезали и всем желающим раздали. кайф.

просветление

Пн Мар 17, 2014 17:47

снизошло на Дом Ученых. Обычно на афишу без слез не взглянешь, а тут прям подряд. красотааа

бусики и кексики

Пт Мар 14, 2014 23:04

были у меня бусики из бирюзы, подарок покойной свекрови. Как-то хряпнулись они о кафель и несколько камней раскололись, стали срезами царапаться, носить стало неудобно ( а они прямо по шее). Сегодня попались мне под руку, я на них таращилась-таращилась и вдруг вспомнила, что у меня имеются сувенирные бусики из какого-то редкого дерева, мне их дочура из Греции в подарок привезла. как-то они по длине с моим бюстом не задружили, хоть и красивые, в общем, не ношу. Короче, сделала за вечер из двух бус - одни. Сочетание цветов избитое достаточно, да и бирюза в таком варианте не кажется натуральной. Да и фиг с ним - зато по длине правильные и вообще нравятся.

а сегодня с раннего утра меня замучил кот - топтался на голове, тарахтел, как трактор, нежно чесал и покусывал затылок, вылизывал лоб - и ведь не скажешь, что котик просто проголодался,..в общем, с супружеского ложа меня поперли. Вместе со страстным питомцем примерно в пол-седьмого, и поэтому от рано подскочившей маменьки Мишке на завтрак обломились шоколадные кексы (я кстати, попробовала и поняла, что я на безглютеновой выпечке знатно руку набила - вкуснятина!!". Мальчик чумазый и счастливый

Только одно обстоятельство портит пятничный вечерок -- дождь. Потому что завтра фиг знает как на лыжах кататься