Дневник просматривают: Нет

Мои цветики и маленький балконный огородик

Ср Июл 20, 2016 20:57

Мой огород


Мои цветики

фуксии

Сб Апр 09, 2016 0:46

Фуксии. Подкормка по правилам.

Фуксии – большие "лакомки", за регулярные подкормки обязательно отблагодарят пышным ростом и разноцветным фонтаном цветов!

Для разных фаз роста и развития применяют разные составы удобрений. Для молодых растущих экземпляров необходимо комплексное удобрение с повышенным содержанием азота.

Он способствует быстрому росту молодых побегов и увеличению зеленой массы. Очень хорошо побаловать "молодежь" и внекорневыми подкормками. Подросшую и окрепшую фуксию подкармливаю удобрением с преобладанием фосфора и калия – для закладки большого количества бутонов и обильного цветения. В период бутонизации несколько раз опрыскиваю свои фуксии раствором препарата Бутон – цветение получается более дружным и ярким.

В зависимости от того, как часто вы подкармливаете растение, изменяется и концентрация удобрения. При подкормке раз в 7-10 дней придерживайтесь рекомендованной на упаковке концентрации.

При внесении удобрения в каждый полив, концентрацию надо сделать в 4-5 раз слабее рекомендуемой. Очень хорошо чередовать минеральное удобрение с органическим.

Выбирайте удобрения, в состав которых помимо основных элементов (азот, фосфор, калий) входят и микроэлементы, такие как марганец, железо, цинк, магний. Качественное удобрение повышает декоративные свойства растения, продлевает цветение, способствует повышению сопротивляемости различным болезням.

Не подкармливайте недавно пересаженные растения (примерно 2-3 недели после пересадки). Также нельзя подкармливать ослабленные или больные растения! Ни в коем случае не поливайте раствором удобрения пересохшую землю!

Подкармливают фуксии немного и часто, т.к. это дает лучший результат, чем подкормка один раз в неделю по норме:

- подкармливать можно растения только с хорошей и здоровой корневой системой;

- нельзя подкармливать больные растения;

- только, когда земля в горшке достаточно влажная;

- прекращать подкармливание в конце сентября;

- регулярно удобрять в течение роста и цветения;

- избегать подкормки недавно посаженных черенков, т.к. у них еще недостаточно сформированы корни.

Уход за лимоном.

Пн Апр 04, 2016 23:59

ЖИЗНЬ ЦВЕТОВ И РАСТЕНИЙ | Комнатные и садовые


🍋 ✂ Формируем крону лимона, ПРАВИЛЬНО. ИНСТРУКЦИЯ.

Комнатный лимон должен обладать такой кроной, которая будет состоять из нужного количества скелетных ветвей, большого числа мелких веточек и обрастающих побегов. Всего этого можно легко добиться, просто нужно знать, как формировать крону лимона. Крону формировать необходимо так, чтоб растение при помощи своих листьев могло максимально использовать освещение и воздух.

Черенкованные растения можно формировать без штамба, но для комнатной культуры высота штамба лимона может составлять примерно 10-15 см.

Необходимо знать условия развития и роста растения и при формировании кроны лимона учитывать все его биологические особенности.

Не стоит забывать о том, что лимон – растение, которое плодоносит. Потому вам следует ставить перед собой задачу ежегодно выращивать как можно больше плодов, а не просто иметь хорошо растущее деревце с множеством листьев.

Лимон имеет свои особенности ветвления. Сначала у молодого растения появляется один побег (вертикальный) нулевого порядка. Как правило, через год или даже быстрее, на нем появляются побеги первого порядка. Оставить надо всего 3-4 побега. Далее на них образуются побеги второго порядка, на них - третьего порядка и так далее. Важно помнить, что когда молодое деревце выпустило побеги четвертого порядка, оно уже может плодоносить, вне зависимости от того привито оно было или укоренено.

✂ Процесс формирования кроны должен проходить таким образом:

Вертикально-растущий побег нулевого порядка нужно обрезать, когда он достигнет высоты примерно 15-20 см. На этом побеге нужно выбрать 3-4 хорошо растущих почки, которые направлены в разные стороны. Она станут скелетными ветвями. Их по мере вырастания надо прищипывать, как только они достигнут 20-30 сантиметров. Каждые последующие побеги нового порядка должны быть короче предыдущих на 5 см. Так, побеги второго порядка должны быть длиной 20-25 см.

Побеги бывают неплодоносящие, жировые и вертикально растущие. На взрослом деревце могут быть ветки, плодоносящие в первый же год. На плодовых ветках верхней части кроны, растущих горизонтально или свисающих, образуется больше всего полезной завязи.

Вместе с ростом растения (и появлением новых побегов) начинается процесс отмирания старых веток высших порядков. Чтобы не обременять лимон бесполезными и отжившими ветвями, необходимо время от времени делать обрезку, то есть удалять ненужные побеги (старые, растущие не в ту сторону и т.д.) и укорачивать сильные.

Волчки (или жировые побеги) нужно удалять полностью или же сокращать их до 20-25 см, делая из них плодовые побеги.

Однако запомните, что не стоит чересчур увлекаться обрезкой деревца, это может серьезно ослабить его.

Разные виды обрезки приводят к разным результатам, коротка обрезка используется для создания новых сильных побегов, а длинная способствует образованию плодовых почек.

Наилучшее время для обрезки – весна, особенно март, перед первым ростом, в течение фазы бутонизации цветения. Также подходит для прореживания ветвей и зима, после сбора плодов.

Сочетание обрезки осенью и зимой в отдельных случаях может служить заменой обрезки весной. В этом случае дерево будет лучше плодоносить в следующем году.

Неотъемлемой частью ухода за кроной является своевременная прищипка. Рекомендуется выщипывать излишние побеги сразу при их появлении, а у необходимых побегов прищипывать верхушки, как только на них появится 5-7 листков.

Чтобы собирать урожай ежегодно, нужны не только обрезка кроны и прищипка побегов. Надо также удалять часть цветков с дерева, проводя таким образом нормировку урожая. Обильное цветение может истощить дерево и уменьшить количество полезной завязи, а при слишком богатом урожае плоды могут получиться плохого качества и лимон может не плодоносить в следующий раз.

При проведении нормировки удаляются слабые и лишние цветки, бутоны и даже ветки с цветками. Чем меньше останется бутонов, тем больше на них придется полезной завязи.

Старые лимонные деревца с маленьким приростом можно омолодить. Для этого обрезают слабые ветви как можно короче, чтобы вызвать рост новых побегов. При правильной омолаживающей обрезке и необходимой подкормке дерево может плодоносить еще несколько лет.

Памятка цветоводу

Пт Апр 01, 2016 21:04

Петуньки очень любят Фертику-Люкс (розовый порошок, легко растворимый в воде).
По 20 гр фасовку не беру, не напасешься :haha: (по инструкции: 20 гр на 10 л - это получается 1 пакетик на 1 ведро)
А вот 100 гр пакетик - это наш размер Wink


На 3 л бутылку - 1 ч.л.
Летом, при поливе в вазонах и кашпо - 1 ст. л на 10 л ведро.


Нина цветоводик
стимулятор роста растений

Цитата:
Даю.
Стимулятор роста из алоэ: столовую ложку сока алоэ на стакан чуть тёплой воды, закрыть крышкой и убрать в тёмное прохладное место на неделю, затем добавить кипячёную воду до 5 литров жидкости. В этом растворе можно и луковицы замочить на 10-12 часов, и черенки на 4-6 часов, перед посадкой в грунт луковицы и черенки можно даже не промывать. Я им полученные петуньи поливаю сейчас, на работе хризантемовые черенки поливаю, остатки в комнатные цветы выливаю.

Алоэ – это прекрасный стимулятор роста растений. Обработанные соком этого растения семена огородных культур, черенки деревьев, кустарников дают сильную, здоровую корневую систему.


Диана Asbuka

Цитата:
Банановый коктейль..

едем в ашан или ленту
покупаем бананчики по 29р за кило
кушаем сами бананчики...а шкурки банановые...собираем Wink
у кого сколько шкурок....
я сразу в 7 литровое ведро кидаю...штук 5-7шкурок
и воды с крана...
дня через три...готово. martini
берем ведро 7литровое...и туда литра два-настоя.
и все поливаем...
бананы можно заливать несколько раз....можно больше шкурок и больше тару...вообщем передоза не будет.
и...можно просто дома-на литр воды одну шкурку...и поливать комнатные цветы.



Рецептик от Лены petunja

Цитата:

Действие витамина В1 на растения сказывается: в более быстром прорастании семян; в более мощном развитии корневой системы, что помогает растениям полнее использовать питательные вещества почвы; в обеспечении более быстрого роста и здоровья растений; в ускорении зацветания растений и образовании более крупных цветов. Обработка производится опрыскиванием и поливкой раствора. Эффект получается при систематическом воздействии витамина В1 на растения.
Продается в аптеке в ампулах по 1 мл. Цена копеечная, а польза растению будет. Применение: 1 мл. витамина В1 растворить в 1 л. воды. Следует учитывать, что он разлагается при нагревании, поэтому вода должна быть умеренно теплой, около 25 градусов. Применять можно, как самостоятельно, так и в комплексе с удобрениями. Брызгать на ночь, без подсветки. Применять можно 1раз в 3-4дня методом опрыскивания.Я поливаю шприцом по листьям или из пульверизатора.


Вика viks70

Цитата:
Девчата наткнулась на рекомендации по уходу за бегониями. В принципе, для себя, ничего нового не узнала, мама подруги, примерно так, меня и учила. Просто здесь все систематизировано, разложено по полочкам, на мой взгляд все четко и понятно.

Способы хранения клубней бегоний в период покоя
В период покоя клубни разного размера сохраняют по-разному.
Молодые бегонии-первогодки с мелкими клубнями, выращенные из семян, будут стараться наращивать клубни и на покой вряд ли уйдут. Принуждать их к зимнему отдыху не нужно и обрезать надземную часть бегоний тоже не нужно. Горшки с такими бегониями держат зимой в светлом прохладном месте при умеренном поливе (зимой их побеги прекращают рост, но часто остаются зелеными). Если мелкие клубни бегоний хранить так же, как крупные, то значительно возрастает вероятность их усыхания зимой.
Бегонии, выращенные из стандартных клубней, к периоду покоя успевают нарастить достаточно крупные клубни. Их хранят по-другому:
1) Если бегонии выращивали в открытом грунте, то после первых осенних заморозков их выкапывают с комом земли. Надземную часть срезают до 2-3 см секатором. Не очищая почву с корней, клубни укладывают в ящики и переносят в теплое проветриваемое помещение. Примерно через 2 недели удаляют остатки побегов, которые к этому времени легко отделяются. Клубни просушивают и хранят в подвале при температуре 6-10°С и влажности воздуха 80-85 %. Промежутки между клубнями засыпают торфом. Если нет подвала, то можно хранить в холодильнике, слегка отряхнув их от земли, сложив их в картонную коробку и пересыпав клубни сухим торфом, опилками или песком.
2) Если бегонии выращивали в горшках, можно после отмирания побегов клубни оставить на зиму в этих же горшках. После первых заморозков горшки с бегониями заносят в помещение и сокращают полив. К середине октября – началу ноября полив должен быть полностью прекращен. Если верхняя часть к этому времени не отмерла сама, срежьте стебли бегонии у земли и поставьте горшок в подвал или темное прохладное место с температурой 5-12°С, где она будет зимовать до февраля.
3) Молодые же бегонии–первогодки с мелкими клубнями, выращенные из семян, хранятся зимой совсем по-другому, так как они имеют относительный период покоя - их надземная часть зимой часто остаётся зелёной. Молодые бегонии так и остаются зимовать в горшках, помещённых в светлое прохладное (около 10-15°С) место при умеренном поливе.

Страница 1 из 1


Добро пожаловать в мой дневник
Владелец: [ PavlyaMavlya ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 1 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Апрель 2020 > »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Болталка
Тут ещё тихо.
Контакты PavlyaMavlya
О PavlyaMavlya
Зарегистрирован
Сб Мар 23, 2013 22:04
Откуда
Новосибирск, Дзержинский р-он
Дневник
Дневник начат
Пт Апр 01, 2016 20:54
Всего записей
4
Возраст дневника
1460 дней
Всего ответов
4
Визитов
13697
RSS
RSS Feed