Дневник просматривают: Нет

Салат из малосольной красной рыбы

Пт Июн 01, 2018 13:03

Очень вкусный салат. Становится вкуснее, когда немного настоится в холодильнике. Делается очень быстро и просто.



красная малосольная рыба (любая)
сыр твердый
яйца отварные
помидоры свежие
майонез


Продукты произвольно, на глаз, зависит от размера салатника.

На дно салатника уложить слой мелко порезанной малосольной красной рыбы, у меня горбуша. Промазать майонезом. Далее слой тертых яиц. Промазать майонезом. Следующий слой - тёртый сыр. Промазать майонезом. И сверху слой мелко порезанных свежих помидоров. Украсить сеткой из майонеза.

Чыхыртма по азербайджански!

Вт Июн 06, 2017 9:59

Чыхыртма по азербайджански!

6 бедрышек
4 средних луковицы.
Куриный бульон. 250 мл.
Помидоры. По вкусу.
Лимонный сок или тертый лимон, 2 ст ложки
Куркума. 1 чайная ложка.
Яйца. 3 шт. ( на 6 бедрышек и мою "хозяйскую" сковородку маловато показалось, добавила немного молока)
Зеленый лук, петрушка, укроп, базилик и кинза. (как хорошо, что уже зелень наросла :korneplods: )
Соль.
Черный перец, сухая аджика.

пассируем лук, затем добавляем томаты и лимон, бульон, тушим
бедрышки (предварительно слегка обжарила) и куркума (тушим минут 15-20)
яйцо и зелень
потомить минут 10

получилось, грубо говоря тушеная курица в омлете :haha:
яичная болтушка ооочень вкусная, а кура, есть кура aga-aga
В целом блюдо простое, и в приготовлении и в инградиентах! Сытное, вкусное :eat:
Еще раз спасибо!

Думаю такое и в мультиварке можно приготовить

Творожно-кокосовая запеканка с карамельным соусом

Ср Апр 26, 2017 14:43

Творожно-кокосовая запеканка с карамельным соусом

Творог 400 г
Кокос 100 г
Сахар 3 столовые ложки
Яйца 3 шт
Сливочное масло размягченное 100 г
Манка 3 столовые ложки

Для карамельного соуса:
1/2 стакана сахара
1/2 стакана сливок 33%
3 столовые ложки воды
50 г сливочного масла

Масло с сахаром пробить блендером до бела. Отделить белки от желтков. К маслу добавить желтки, творог, кокос, манку. Все хорошо перемешать.
Взбить белки до крепких пиков. Добавить к творожной массе.Аккуратно перемешать. Форму смазать маслом и присыпать манкой. Выложить массу в форму.
Выпекать при 180 градусов до зарумянивания. Дать остыть, только потом достать из формы. Для карамельного соуса смешать сахар и воду, поставить на огонь и варить на среднем огне. Если сахар начнет кристаллизоваться, то надо добавить немного воды и дальше варить до появления янтарного цвета. Сливки нагреть. Вылить сливки и еще немного поварить. Снять с огня и добавить масло. Можно карамельным соусом запеканку полить сверху.

РУЛЕТ ИЗ РУЛЬКИ

Пт Апр 21, 2017 13:15

Рецепт приготовления рулета из рульки в мульварке.

1.Берем рульку и вырезаем косточку.
2.Маринуем любым способом.Я замачиваю на ночь в солево- специевом рассоле.
3.Фаршируем рульку , сегодня у меня перец ,но можно добавлять что угодно:чеснок,морковь,оливки,маслины.
4.Плотно сворачиваем и заматываем в пищевую пленку очень плотно в большое количество слоев, стараемся так, чтобы вода не проникла внутрь.
5.Кладем в мультю и заливаем горячей водой с головой.
Режим тушение на 2,5-3 часа, в зависимости от величины рульки.
6.Достаем, даем остыть, нарезаем и наслаждаемся

Домашний шоколадный сироп:

Ср Фев 22, 2017 14:20

Ингредиенты:
какао-порошок - 35 грамм
вода- 120 мл.
сахар коричневый мелкий - 150 грамм
соль- щепотка небольшая
ванилин- 0,5 грамма (1/2 пакетика) (или экстракт ванили)
Приготовление:
Для приготовления шоколадного сиропа нам понадобится: какао- порошок, сахар, вода, соль, ванилин.
В кастрюльку насыпаем какао, затем добавляем воды.
Ставим на плиту и нагреваем, постоянно помешивая до полного растворения какао- порошка.
Затем добавляем сахар и доводим до кипения, не забывая размешивать.
Кипятим три минуты и убираем с плиты.
Остывший сироп переливаем в баночку и убираем в холодильник.
В холодильнике сироп может храниться несколько месяцев.

Салат из баклажанов

Чт Окт 06, 2016 8:52

Салат из баклажанов
4 баклажана,
4-5 крутых яйца,
2 небольших луковицы,
майонез по вкусу,
соль, сахар, уксус
масло для жарки.
1.Баклажаны режем соломкой,лук полукольцами.
2.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут,чтобы стекла горечь
3.Лук необходимо замариновать,для этого обдаем его кипятком,через пару минут воду сливаем.
Добавляем 1 ст.л.сахара и 4 ст.л. столового (я беру яблочный) уксуса,заливаем кипятком (50-70мл),накрываем и даем настояться.
4.Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть
5.Складываем в емкость для салата,добавляем порезанные яйца,отжатый маринованный лук заправить майонезом.

Лепешки «4 злака» с сыром.

Пн Сен 26, 2016 12:55

Лепешки «4 злака» с сыром.
Продукты:

Хлопья «4 злака» Алейка - 1/2 стакана
Молоко - 1/2 стакана
Яйцо - 1 шт
Масло горчичное - 1 ст.л.
Сыр - 50 г Швейцарский и 2 небольших плоских кусочка Российского (сегодня без него)
Мука - 1/2 стакана + немного
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Приготовление:
Молоко нагреваю до кипения, заливаю хлопья, закрываю крышкой и оставляю на 5 минут.
Тем временем натираю сыр на мелкой терке.
Добавляю к ним масло, яйцо и перемешиваю. Затем всыпаю сыр, перемешиваю.
Добавляю по вкусу соль. На этой стадии можно добавить разрешенные травки или специи.
Отмериваю полстакана муки, смешиваю её с разрыхлителем и просеиваю её в крупяную массу. Должна получиться густая масса, но не крутая. Она будет липнуть к рукам, но из нее можно формировать лепешки.
Муки может понадобиться немного больше или меньше, поэтому всыпайте её понемногу.
Включаю духовку на 200 градусов.
Из этого количества теста получается 6 лепешек диаметром 9-10 см. Поэтому делю тесто приблизительно на 6 частей. Можно выкладывать массу ложкой и формовать лепешку с помощью вилки прямо на противне.
Ставлю в нагретую духовку и выпекаю до готовности. У меня это занимает примерно 17-18 минут.

Маффины с абрикосами К чаю сегодня - маффины с абрикосами.

Ср Сен 21, 2016 10:12

Маффины с абрикосами

К чаю сегодня - маффины с абрикосами. Незамысловатые, но очень вкусные!
Ингредиенты

200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
3 ч.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
250-300 г муки
300 г свежих или консервированных абрикосов

по желанию:

100 г шоколада
молотые орехи

Вместо абрикосов можно использовать любые фрукты или ягоды.Приготовление

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао, хорошо перемешать.
Абрикосы нарезать кубиками.
В смазанные маслом формочки выложить темное тесто, заполняя формочки на 1/3.
Выложить абрикосы.
На абрикосы выложить светлое тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут.

Пастрома из свинины

Ср Сен 21, 2016 10:03

Пастрома из свинины

Мясо получается сочное, нежнейшее с ароматом пряностей...

1-1,5 кг свиного мяса (карбонад, шея)
1 литр холодной кипяченой воды
3 столовые ложки соли

Саламур:

1-2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка чёрного молотого перца
1-2 зубчика чеснока
3-5 столовых ложек молотой сладкой паприки
1 столовая ложка аджики
0,5 столовой ложки 6% уксуса
1 чайная ложка горчицы

Растворить соль в холодной воде, вымочить вырезку в солевом растворе 12 часов, можно и 24.

Затем мясо обсушить бумажными полотенцами.

Включить духовку на максимум (250-270 градусов), пусть нагревается.

Тем временем приготовим саламур - обмазку для нашей пастромы.

Смешиваем все перечисленные выше ингредиенты и хорошо намазываем нашу пастрому, сворачиваем и запаковываем, в трубчатый бинт.

Упаковываем подготовленное мясо в бумагу для выпечки. Затем в фольгу, ставим нашу пастрому в нагретый духовой шкаф и выпекаем минут 30, выключаем духовой шкаф и не открывая дверцы, оставляем нашу пастрому до остывания духового шкафа.

Я готовлю пастрому поздно вечером, оставляю её на ночь в духовом шкафу, а утром достаю, сливаю мясной сок и убираю пастрому в холодильник.

В обед уже можно порадовать домашних вкусной, ароматной пастромой.

Если вы хотите румяную корочку, утром нужно развернуть пастрому, слить сок и запечь на гриле до румяной корочки.

Чизкейк из тыквы

Ср Сен 21, 2016 9:30

Чизкейк из тыквы

Тесто:

200 гр муки
100 гр масла сливочного
1 яйцо
50 гр сахара
немного соли.

Начинка:

300 гр. тыквы
100 гр. сахара
2 яйца
щепотка корицы
100 мл.сметаны (по рецепту надо сливок ,но у меня не было)
горсть изюма
цедра 1 апельсина.

Тыкву испекла 10 мин. Она должны быть мягкой, добавила все ингредиенты в блендер, кроме изюма (я без него делаю, мои не любят).
Замесила тесто, положила в форму, сформировала бортики, испекла при 180 градусах 15 минут. Затем вылила начинку. И снова в духовку, минут на 30-35 (у меня пеклось 50 минут).

Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.


В страну моей души, нельзя без виз... Границы охраняются надёжно... Попасть в неё - без искренней любви и настоящей дружбы, невозможно!
Владелец: [ Еsенин ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 2 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Март 2024 > »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Болталка
Тут ещё тихо.
О Еsенин
Зарегистрирован
Вс Окт 19, 2014 21:16
Откуда
Бердск
Интересы
Животные, вышивка бисером, кулинария, биатлон
Дневник
Дневник начат
Пт Сен 09, 2016 9:27
Всего записей
18
Возраст дневника
2757 дней
Всего ответов
0
Визитов
15002
RSS
RSS Feed