Дневник просматривают: Нет

Чыхыртма по азербайджански!

Вт Июн 06, 2017 9:59

Чыхыртма по азербайджански!

6 бедрышек
4 средних луковицы.
Куриный бульон. 250 мл.
Помидоры. По вкусу.
Лимонный сок или тертый лимон, 2 ст ложки
Куркума. 1 чайная ложка.
Яйца. 3 шт. ( на 6 бедрышек и мою "хозяйскую" сковородку маловато показалось, добавила немного молока)
Зеленый лук, петрушка, укроп, базилик и кинза. (как хорошо, что уже зелень наросла :korneplods: )
Соль.
Черный перец, сухая аджика.

пассируем лук, затем добавляем томаты и лимон, бульон, тушим
бедрышки (предварительно слегка обжарила) и куркума (тушим минут 15-20)
яйцо и зелень
потомить минут 10

получилось, грубо говоря тушеная курица в омлете :haha:
яичная болтушка ооочень вкусная, а кура, есть кура aga-aga
В целом блюдо простое, и в приготовлении и в инградиентах! Сытное, вкусное :eat:
Еще раз спасибо!

Думаю такое и в мультиварке можно приготовить

Творожно-кокосовая запеканка с карамельным соусом

Ср Апр 26, 2017 14:43

Творожно-кокосовая запеканка с карамельным соусом

Творог 400 г
Кокос 100 г
Сахар 3 столовые ложки
Яйца 3 шт
Сливочное масло размягченное 100 г
Манка 3 столовые ложки

Для карамельного соуса:
1/2 стакана сахара
1/2 стакана сливок 33%
3 столовые ложки воды
50 г сливочного масла

Масло с сахаром пробить блендером до бела. Отделить белки от желтков. К маслу добавить желтки, творог, кокос, манку. Все хорошо перемешать.
Взбить белки до крепких пиков. Добавить к творожной массе.Аккуратно перемешать. Форму смазать маслом и присыпать манкой. Выложить массу в форму.
Выпекать при 180 градусов до зарумянивания. Дать остыть, только потом достать из формы. Для карамельного соуса смешать сахар и воду, поставить на огонь и варить на среднем огне. Если сахар начнет кристаллизоваться, то надо добавить немного воды и дальше варить до появления янтарного цвета. Сливки нагреть. Вылить сливки и еще немного поварить. Снять с огня и добавить масло. Можно карамельным соусом запеканку полить сверху.

РУЛЕТ ИЗ РУЛЬКИ

Пт Апр 21, 2017 13:15

Рецепт приготовления рулета из рульки в мульварке.

1.Берем рульку и вырезаем косточку.
2.Маринуем любым способом.Я замачиваю на ночь в солево- специевом рассоле.
3.Фаршируем рульку , сегодня у меня перец ,но можно добавлять что угодно:чеснок,морковь,оливки,маслины.
4.Плотно сворачиваем и заматываем в пищевую пленку очень плотно в большое количество слоев, стараемся так, чтобы вода не проникла внутрь.
5.Кладем в мультю и заливаем горячей водой с головой.
Режим тушение на 2,5-3 часа, в зависимости от величины рульки.
6.Достаем, даем остыть, нарезаем и наслаждаемся

Домашний шоколадный сироп:

Ср Фев 22, 2017 14:20

Ингредиенты:
какао-порошок - 35 грамм
вода- 120 мл.
сахар коричневый мелкий - 150 грамм
соль- щепотка небольшая
ванилин- 0,5 грамма (1/2 пакетика) (или экстракт ванили)
Приготовление:
Для приготовления шоколадного сиропа нам понадобится: какао- порошок, сахар, вода, соль, ванилин.
В кастрюльку насыпаем какао, затем добавляем воды.
Ставим на плиту и нагреваем, постоянно помешивая до полного растворения какао- порошка.
Затем добавляем сахар и доводим до кипения, не забывая размешивать.
Кипятим три минуты и убираем с плиты.
Остывший сироп переливаем в баночку и убираем в холодильник.
В холодильнике сироп может храниться несколько месяцев.

Салат из баклажанов

Чт Окт 06, 2016 8:52

Салат из баклажанов
4 баклажана,
4-5 крутых яйца,
2 небольших луковицы,
майонез по вкусу,
соль, сахар, уксус
масло для жарки.
1.Баклажаны режем соломкой,лук полукольцами.
2.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут,чтобы стекла горечь
3.Лук необходимо замариновать,для этого обдаем его кипятком,через пару минут воду сливаем.
Добавляем 1 ст.л.сахара и 4 ст.л. столового (я беру яблочный) уксуса,заливаем кипятком (50-70мл),накрываем и даем настояться.
4.Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть
5.Складываем в емкость для салата,добавляем порезанные яйца,отжатый маринованный лук заправить майонезом.

Лепешки «4 злака» с сыром.

Пн Сен 26, 2016 12:55

Лепешки «4 злака» с сыром.
Продукты:

Хлопья «4 злака» Алейка - 1/2 стакана
Молоко - 1/2 стакана
Яйцо - 1 шт
Масло горчичное - 1 ст.л.
Сыр - 50 г Швейцарский и 2 небольших плоских кусочка Российского (сегодня без него)
Мука - 1/2 стакана + немного
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Приготовление:
Молоко нагреваю до кипения, заливаю хлопья, закрываю крышкой и оставляю на 5 минут.
Тем временем натираю сыр на мелкой терке.
Добавляю к ним масло, яйцо и перемешиваю. Затем всыпаю сыр, перемешиваю.
Добавляю по вкусу соль. На этой стадии можно добавить разрешенные травки или специи.
Отмериваю полстакана муки, смешиваю её с разрыхлителем и просеиваю её в крупяную массу. Должна получиться густая масса, но не крутая. Она будет липнуть к рукам, но из нее можно формировать лепешки.
Муки может понадобиться немного больше или меньше, поэтому всыпайте её понемногу.
Включаю духовку на 200 градусов.
Из этого количества теста получается 6 лепешек диаметром 9-10 см. Поэтому делю тесто приблизительно на 6 частей. Можно выкладывать массу ложкой и формовать лепешку с помощью вилки прямо на противне.
Ставлю в нагретую духовку и выпекаю до готовности. У меня это занимает примерно 17-18 минут.

Маффины с абрикосами К чаю сегодня - маффины с абрикосами.

Ср Сен 21, 2016 10:12

Маффины с абрикосами

К чаю сегодня - маффины с абрикосами. Незамысловатые, но очень вкусные!
Ингредиенты

200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
3 ч.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
250-300 г муки
300 г свежих или консервированных абрикосов

по желанию:

100 г шоколада
молотые орехи

Вместо абрикосов можно использовать любые фрукты или ягоды.Приготовление

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао, хорошо перемешать.
Абрикосы нарезать кубиками.
В смазанные маслом формочки выложить темное тесто, заполняя формочки на 1/3.
Выложить абрикосы.
На абрикосы выложить светлое тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут.

Пастрома из свинины

Ср Сен 21, 2016 10:03

Пастрома из свинины

Мясо получается сочное, нежнейшее с ароматом пряностей...

1-1,5 кг свиного мяса (карбонад, шея)
1 литр холодной кипяченой воды
3 столовые ложки соли

Саламур:

1-2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка чёрного молотого перца
1-2 зубчика чеснока
3-5 столовых ложек молотой сладкой паприки
1 столовая ложка аджики
0,5 столовой ложки 6% уксуса
1 чайная ложка горчицы

Растворить соль в холодной воде, вымочить вырезку в солевом растворе 12 часов, можно и 24.

Затем мясо обсушить бумажными полотенцами.

Включить духовку на максимум (250-270 градусов), пусть нагревается.

Тем временем приготовим саламур - обмазку для нашей пастромы.

Смешиваем все перечисленные выше ингредиенты и хорошо намазываем нашу пастрому, сворачиваем и запаковываем, в трубчатый бинт.

Упаковываем подготовленное мясо в бумагу для выпечки. Затем в фольгу, ставим нашу пастрому в нагретый духовой шкаф и выпекаем минут 30, выключаем духовой шкаф и не открывая дверцы, оставляем нашу пастрому до остывания духового шкафа.

Я готовлю пастрому поздно вечером, оставляю её на ночь в духовом шкафу, а утром достаю, сливаю мясной сок и убираю пастрому в холодильник.

В обед уже можно порадовать домашних вкусной, ароматной пастромой.

Если вы хотите румяную корочку, утром нужно развернуть пастрому, слить сок и запечь на гриле до румяной корочки.

Чизкейк из тыквы

Ср Сен 21, 2016 9:30

Чизкейк из тыквы

Тесто:

200 гр муки
100 гр масла сливочного
1 яйцо
50 гр сахара
немного соли.

Начинка:

300 гр. тыквы
100 гр. сахара
2 яйца
щепотка корицы
100 мл.сметаны (по рецепту надо сливок ,но у меня не было)
горсть изюма
цедра 1 апельсина.

Тыкву испекла 10 мин. Она должны быть мягкой, добавила все ингредиенты в блендер, кроме изюма (я без него делаю, мои не любят).
Замесила тесто, положила в форму, сформировала бортики, испекла при 180 градусах 15 минут. Затем вылила начинку. И снова в духовку, минут на 30-35 (у меня пеклось 50 минут).

Лоранский пирог

Пн Сен 19, 2016 16:03

Лоранский пирог

тесто:

50 г сливочного масла (или маргарина)
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
200 г муки
0.5 ч.л. соли

начинка:

300 г куриного филе
100 г шпината
150 г цветной капусты
150 г брокколи
100 г лука
соль
растительное масло

заливка:

200 мл сливок (20-33%)
150 г сыра
2 яйца
1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
Соль

Готовим тесто: Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо). Добавить воду. Добавить муку и соль, замесить тесто.
Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку: Куриное филе отварить до готовности (я варила кур ножки, бульон на суп, мясо с ножек в пирог). Мелко нарезать.
На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук. Добавить филе. Следом добавить шпинат (если замороженный, предварительно разморозить) и отваренные 4-5 мин в чуть подсоленной воде соцветия цветной капусты и броколли. Жарить 10 минут.Остудить.
Готовим заливку. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца немного взбить. Добавить сливки, перемешать. Добавить сыр, перемешать. Добавить мускатный орех. Перемешать. Посолить.

Форму смазать маслом, выложить тесто, сделать бортики. Выложить начинку. Выложить заливку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35-40 минут.

Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.


В страну моей души, нельзя без виз... Границы охраняются надёжно... Попасть в неё - без искренней любви и настоящей дружбы, невозможно!
Владелец: [ Еsенин ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 1 из 2 ]
Календарь
« < Июнь 2017 > »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Болталка
Тут ещё тихо.
Контакты Еsенин
Личное сообщение
MSN Messenger
Yahoo Messenger
AIM Address
ICQ Number
О Еsенин
Зарегистрирован
Вс Окт 19, 2014 21:16
Откуда
Новосибирск, Ленинский р-он
Род занятий
Интересы
Животные, вышивка бисером, кулинария, биатлон
Дневник
Дневник начат
Пт Сен 09, 2016 9:27
Всего записей
17
Возраст дневника
287 дней
Всего ответов
0
Визитов
2406
RSS
RSS Feed