Дневник просматривают: Нет

Лоранский пирог

Пн Сен 19, 2016 16:03

Лоранский пирог

тесто:

50 г сливочного масла (или маргарина)
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
200 г муки
0.5 ч.л. соли

начинка:

300 г куриного филе
100 г шпината
150 г цветной капусты
150 г брокколи
100 г лука
соль
растительное масло

заливка:

200 мл сливок (20-33%)
150 г сыра
2 яйца
1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
Соль

Готовим тесто: Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо). Добавить воду. Добавить муку и соль, замесить тесто.
Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку: Куриное филе отварить до готовности (я варила кур ножки, бульон на суп, мясо с ножек в пирог). Мелко нарезать.
На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук. Добавить филе. Следом добавить шпинат (если замороженный, предварительно разморозить) и отваренные 4-5 мин в чуть подсоленной воде соцветия цветной капусты и броколли. Жарить 10 минут.Остудить.
Готовим заливку. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца немного взбить. Добавить сливки, перемешать. Добавить сыр, перемешать. Добавить мускатный орех. Перемешать. Посолить.

Форму смазать маслом, выложить тесто, сделать бортики. Выложить начинку. Выложить заливку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35-40 минут.

Мини-запеканки с рыбой в рисовых корзиночках

Пн Сен 19, 2016 15:57

Мини-запеканки с рыбой в рисовых корзиночках
Эту запеканку можно готовить в одной форме, только слой рисового теста нужно делать толще. Мне же нравится именно вот такой мини-вариант. Да, и еще, мне нельзя жареное - вы же можете жарить абсолютно спокойно!

Для корзиночек:

рис краснодарский круглый - до отметки 80 мл в мерном стакане
вода - 160 мл
яйцо - 1/2 шт.
соль

Начинка:

горбуша
лук
морковь
кабачок
помидор
яйцо - 1/2 шт.
сыр
соль, специи

Пропорции и выбор продуктов - произвольны, в зависимости от вкусовых пристрастий!

Отварила рис, остудила, добавила яйцо.

На сковороде в небольшом количестве масла потомила лук, добавила натертые морковь, кабачок.

Все потушила.

Добавила мелко нарезанную рыбу, немного воды, продолжила тушить 5 минут.

Затем добавила натертый на терке помидор, соль, сахар, специи и протушила до готовности.

Начинку остудила.

Смешала с яйцом.

В формочки выложила рисовую массу, сделала корзиночки.

Выложила начинку.

Посыпала сверху натертым сыром и поставила запекать в предварительно нагретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ С КАБАЧКОМ

Вт Сен 13, 2016 12:49

ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ С КАБАЧКОМ

200г кабачка (уже очищенного)
1 стакан сахара
2 яйца
100 мл растительного масла без запаха
0,5-1 чайная ложка корицы (по вкусу)
1/5 чайной ложки молотой гвоздики (не обязательно, на любителя)
1/3 стакана ядер грецкого ореха (крупно и средне порубленного)
0,5 стакана какао-порошка
1,75 стакана муки
1 стакан кефира
3/4 чайной ложки соды, гашенной 1 столовой ложкой уксуса или 1 столовая ложка порошка для выпечки
щепотка соли

Кабачок очистить, нарезать мелким кубиком и засыпать ложкой сахара (брала из положенного по рецепту количества). Пусть постоит 20-30 минут.
В отдельных емкостях смешать сухие и "мокрые" компоненты.
В одной миске смешиваем яйца, кефир и арстительное масло.
В другую миску просеиваем муку и порошок какао, туда же кладем сахар, щепотку соли, корицу, молотую гвоздику. Если используется порошок для выпечки, то смешать его с мукой.
Соединить сухие и "мокрые" компонеты (если используется гашеная сода, то и ее туда же), перемешать без излишнего усердия, чтобы тесто просто "схватилось". Положить туда орехи и кабачки, перемешать, разложить по формочкам и поставить в разогретую до 200 С духовку на среднюю полку.
Пекутся 25-30 минут (проверить лучинкой).
Остудить на решетке.
При желании покрыть шоколадной глазурью.
Я пекла в силиконовых формочках. Выход - 12 штук.

Тыквенные бублики

Пн Сен 12, 2016 15:48

тыквенные бублики.

Нужно:
тыква 200 гр. (со своего огорода)
мука 600 гр.
дрожжи - 1 пакетик
яйцо - 1 (домашнее)
сахар - три ст. ложки
вода - 1 стакан
сливочное масло - 4 стол.ложки
соль - 1 щепотка

В теплой воде растворить дрожжи, всыпать муку, сахар, соль, яйцо, масло и замесить тесто. Тесто оставить на 3 -4 часа
Тыкву натереть на терке.
В готовое тесто ввести натертую тыкву, перемешать и дать снова подняться.
Из теста сделать шарики, раскатать их. Шарик "сплющить", в центре сделать отверстие.
Выложить бублики на противень. Выпекать при 200 темп°С 20-25 минут.
Получается вот такое блюдо

КИШ С НАЧИНКОЙ ИЗ ЛУКА, ЯБЛОК И ГРУДИНКИ

Пн Сен 12, 2016 12:50

КИШ С НАЧИНКОЙ ИЗ ЛУКА, ЯБЛОК И ГРУДИНКИ

Для теста:
1 стакан муки,
1 ч.л. разрыхлителя
100г творога
4 ст.л. молока
4 ст.л. растительного масла

Для начинки:
400г репчатого лука
50-80г копченой грудинки
1 ст.л. сливочного масла
4 яблока
1 стакан сметаны
3 яйца
100г тертого сыра
соль и перец по вкусу.

Муку просеять с разрыхлителем, присолить. Добавить растительное масло, молоко и творог. Если творог мягкий и пластичный, я с ним ничего не делаю. Но если комковатый, его лучше протереть сквозь сито. Тесто вымесить и поставить в холодильник как минимум на полчаса.
Грудинку нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить.
Лук нарезать кружочками (у меня лук был крупным, я его резала тончайшими полукольцами) и обжарить на сливочном масле (я жарила на растительном без запаха).
Яблоки очистить от кожицы и серединок и нарезать тонкими ломтиками.
В глубокой миске венчиком взбить яйца со сметаной и тертым сыром (терла на мелкой терке). Положить туда лук и нарезанные яблоки, перемешать.
Форму смазать сливочным маслом, охлажденное тесто «расшлепать» по дну и бокам формы. Чтобы дно не отсырело от начинки, присыпать его слегка сухой манной крупой.
Положить начинку, сверху посыпать слегка обжаренной грудинкой.
Печь при 210 С от 40 до 60 минут.
Время выпечки зависит от диаметра формы и, соответственно, толщины «расшлепанного» теста и начинки. Моя форма оказалась великоватой, поэтому пропеклось быстрее (40 минут).

Курник

Пт Сен 09, 2016 13:09

Курник

Что понадобится:
слоеное тесто (я беру покупное)
отварное куриное мясо (филе или грудки, кому что нравится)
грибы, припущенные на сковородке
готовые блинчики (штук 5-6)
отварной рис

Итак:
1) варим курицу, варим рис, тушим грибы. Это будет начинка.
2) делаем блины (самые обыкновенные блины!)
3) делим тесто на два больших пласта - низ и крышка пирога. Раскатываем один пласт и выкладываем на противень.
4) начинка выглядит так: ряд курицы, сверху закрываем блинами, потом рис, опять блины, грибы. Я иногда смешиваю рис и грибы. У меня получается тогда всего один ряд блинов.
5) сверху закрываем вторым пластом теста.
6) ставим в духовку.
7) наслаждаемся вкусным пирогом!!!

Это очень вкусные и сытный пирог!

Рыбный пирог

Пт Сен 09, 2016 13:05

Рыбный пирог

Тесто:
250 гр сметаны
250 гр майонеза
3 яйца
1 стака муки
1/2 ч.ложка соды (гашен.)

Начинка:
2 банки конс. горбуши в собств. соку (либо можно взять отварное филе горбуши)
5 вар. яиц
1 пучок зеленого лука

Для теста смешать все ингридиенты (тесто получается жидкое, как сметана). Вылить 1/2 теста на смазанный маслом противень (в форме для запекания пирог не пропекается - так что лучше на противень), разровнять. На тесто равномерно выложить начинку (горбушу размять вилкой, яйца мелко нарезать, лук нашинковать, всё посолить и поперчить) и залить оставшимся тестом.
Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.

Каша с тыквой

Пт Сен 09, 2016 11:52

[ Счастливое Настроение: Счастливое ]
Каша пшённая с тыквой
тыква режется кубиком или на терке,дело вкуса.
крупа 1 стакан, вода 2 стакана, молоко 1 стакан.
сухофрукты; изюм, курага.
Соль и сахар по вкусу.

Если тыква свежая(ещё я люблю морозить тыкву, тогда она быстрее готовиться), то поварить нужно чуток в воде, затем насыпаем промытую крупу, варим минут 5-10 и добавляю сухофрукты, затем молоко и варим до готовности ещё 5-10 мин. Хорошо ещё оставить потом кашу настояться и пропитаться.

Страница 2 из 2
На страницу Пред.  1, 2


В страну моей души, нельзя без виз... Границы охраняются надёжно... Попасть в неё - без искренней любви и настоящей дружбы, невозможно!
Владелец: [ Еsенин ]
Соавторы: [ (нет) ]
Дневник: [ Просмотреть все записи ]
[ Друзья ]
Перейти: [ Назад/Вперёд ]
Страница: [ 2 из 2 ]
Поиск по записям
 
Календарь
« < Апрель 2024 > »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Болталка
Тут ещё тихо.
О Еsенин
Зарегистрирован
Вс Окт 19, 2014 21:16
Откуда
Бердск
Интересы
Животные, вышивка бисером, кулинария, биатлон
Дневник
Дневник начат
Пт Сен 09, 2016 9:27
Всего записей
18
Возраст дневника
2779 дней
Всего ответов
0
Визитов
15023
RSS
RSS Feed